В том то и дело, уровень мастерства у сербов достаточно высокий, а психика хреновая!
Фактически бросили играть и полезли драться!
У швейцарцев есть в составе косовские албанцы - Шакири, Джака и еще Бог знает кто там есть... А у них отношения с сербами, мягко говоря - не очень хорошие. Сербы ведь не просто так "полезли драться" ... Швейцарцы остались на поле, чтобы отпраздновать выход в плей-офф и пофотографироваться. Джака подготовился заранее и надел задом наперёд специальную футболку — с 26-м номером и фамилией «Яшари». Яшари — албанский националист и основатель Армии освобождения Косова. Для албанцев и косоваров этот человек — герой, для сербов — террорист. Потом Джака сказал, что никакой политики тут нет, что эта футболка товарища по команде Ардона Ясари, что это - его друг, и он обещал, что если забьет, то наденет его футболку... ну и т.д. Несмотря на доводы Джаки, сербы уверены, что футболист намеренно спровоцировал их. И что сходство фамилий юного игрока и врага их народа — не просто совпадение.
Я, лично , тоже так считаю. Если бы он надел футболку с именем жены или девушки своей, и посвятил ей этот гол, это было бы понятно... А так это - умышленная провокация.
А по мастерству - я не спец какой-то, чтобы всех оценивать, но вот защита сербская отыграла плохо. Посмотрите внимательно - 1-й гол в ворота сербов. 2-й номер ошибается, от него мяч попадает к 15-му номеру швейцарцев, а от того - к Шакири, он бьет и рикошетом от того же 2-го номера влетает в ворота. а последующие голы Швейцарии, вратаря расстреливали в упор. Да и с заменами Стойкович не угадал.