Пропала Настя Муравьёва, 8 лет - стр. 294 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Преступление против Насти Муравьевой в Тюмени

убийца неизвестен
26 (12,2%)
убийца из педофильной мафии
20 (9,4%)
убийца из знакомых семьи Насти
9 (4,2%)
убийца  серийный маньяк
27 (12,7%)
убийца В.Б.
122 (57,3%)
другое
9 (4,2%)

Проголосовало пользователей: 212

Голосование закончилось: 29.06.22 14:54

Автор Тема: Пропала Настя Муравьёва, 8 лет  (Прочитано 1185006 раз)

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

Пропала Настя Муравьёва, 8 лет
« Ответ #8790 : 01.12.22 13:32 »
В первую очередь я бы отследила этих извращенцев.
А экс-адвокат, выложившая эти снимки и нарушившая тем самым закон, чем лучше?

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 005

• Заходил на днях

« Ответ #8791 : 01.12.22 13:33 »
Уже обсуждали, что там 2 входа. Когда он выносил коробку с телом, вышел через другой вход, который в сторону реки.
Да,я знаю что там два входа,по этому от одной камеры просто смысла никакого нет.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Flavia

« Ответ #8792 : 01.12.22 13:41 »
Да,я знаю что там два входа,по этому от одной камеры просто смысла никакого нет.
Там кроме камеры полный список улик. Так что видео с камеры - так, для полного комплекта в конце списка.

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 16:59

« Ответ #8793 : 01.12.22 15:17 »
Возможно, страшный груз доупаковывался на месте обнаружения, то есть среди мусора, а убийца либо утилизатор рассчитывал пойти купаться в воде после этого. В воду груз не сбросил, потому что опасался, что тот всплывёт.

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

« Ответ #8794 : 01.12.22 15:52 »
А экс-адвокат, выложившая эти снимки и нарушившая тем самым закон, чем лучше?
Тут я ничего не могу сказать,чем она руководствовалась,ну явно не для того чтобы люди глумились.

Добавлено позже:
Возможно, страшный груз доупаковывался на месте обнаружения, то есть среди мусора, а убийца либо утилизатор рассчитывал пойти купаться в воде после этого. В воду груз не сбросил, потому что опасался, что тот всплывёт.
Да вот кстате почему собаки могли не взять след от трупа.
Убийца по воде пришёл по воде и ушёл.
« Последнее редактирование: 01.12.22 15:54 »

Flavia

« Ответ #8795 : 01.12.22 16:19 »
Этому нет никаких доказательств.
Убийца все показал на следственном эксперименте.

Flavia

« Ответ #8796 : 01.12.22 16:20 »
Тут я ничего не могу сказать,чем она руководствовалась,ну явно не для того чтобы люди глумились.
Почему же? Вполне допускаю эту мысль после всего.

Криминайка

« Ответ #8797 : 01.12.22 16:38 »
Почему же? Вполне допускаю эту мысль после всего.
Ну это ваше личное отношение к данному поступку.
Я ничего сказать не могу, если нарушила закон значит ответит за это. А моральная сторона вот тут трудно сказать с одной стороны ребенок и его память а с другой возможно людям действительно нужна такая правда что бы беречь своих детей раз и навсегда.
« Последнее редактирование: 01.12.22 16:40 »

Flavia

« Ответ #8798 : 01.12.22 17:20 »
а с другой возможно людям действительно нужна такая правда что бы беречь своих детей
Какие основания для этого? Может быть, в Тюмени продолжились аналогичные убийства? Вовсе нет. Пресекли вовремя. Такое чудовище под наркотиками продолжило бы убивать. Тем более, если бы ему это сошло с рук.
А вот беглая адвокат хочет это чудовище выпустить. Ей-то все равно, она в Канаде. Вот о чем должны думать родители из Тюмени.

Шихова сама разразилась типаоправданиями под громким заголовком, но, как всегда, никакого обоснования ее чудовищному поступку в ее объяснении нет.
https://72.ru/text/gorod/2022/12/01/71860436/?utm_source=telegram&utm_medium=messenger&utm_campaign=72
Там только о том, какая она героиня и правдорубка. Еще конкретно называет следователя Карчевского палачем, а Бастрыкина обвиняет в коррупции. Грозится сказать, кто убил. Я прямо представляю, чья фамилия прозвучит. Губернатора, не меньше. А обвинит в итоге кого? Президента, конечно. По накатанной схеме как вся свинтившая мыздесьвласть.
Это танец на детских костях.
Бережной изуродовал и убил ребенка. Адвокат разносит по интернету снимки результатов его деяния.
А те, кто ее оправдывает - ну, тут даже говорить не о чем.

Поблагодарили за сообщение: IinaI | BelayaBelka | Эля 29 | Следопыт | Ninorotta | madama

Криминайка

« Ответ #8799 : 02.12.22 06:49 »
Я не была бы так категорична в его виновности. Известны случае когда осуждали и невинных. Может поэтому у нас в стране так много педофилов разбрелось,просто они знают что никто их не поймает.
Мне честно сказать пофигу на эту Шихову.
У Саплинова тоже адвокат чудил и его наказали,запретив заниматься адвокатской практикой.
Если Бережной виновен никто его не отмажет.
А если все таки есть тень сомнения то надо разобраться.
Миша который с ним работал его тоже обвинили в педофилии?
Может там целое гнездо разврата и люди хотят знать правду, у всех есть дети.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - флуд
« Последнее редактирование: 02.12.22 06:51 »

Поблагодарили за сообщение: Блондинка | Ирина13666

Flavia

« Ответ #8800 : 02.12.22 07:11 »
Я не была бы так категорична в его виновности. Известны случае когда осуждали и невинных. Может поэтому у нас в стране так много педофилов разбрелось,просто они знают что никто их не поймает.
Мне честно сказать пофигу на эту Шихову.
У Саплинова тоже адвокат чудил и его наказали,запретив заниматься адвокатской практикой.
Если Бережной виновен никто его не отмажет.
А если все таки есть тень сомнения то надо разобраться.
Миша который с ним работал его тоже обвинили в педофилии?
Может там целое гнездо разврата и люди хотят знать правду, у всех дети.
Все перечисленное - это просто фантазии, ничем не подкрепленные. Чистая лирика и флуд.

А теперь к реалиям:
Бывший адвокат Виталия Бережного, обвиняемого в зверском убийстве 8-летней школьницы, выкладывает в общественный доступ закрытые материалы уголовного дела. Причем, женщина совершает это, находясь в Канаде. Цель - доказать невинность Бережного.
 🎥 Насколько это этично и не противоречит ли закону, - разбирались наши коллеги из программы «Вести. Дежурная часть».
https://t.me/chestnyjdetektiv/17288

"Вести. Дежурная часть": https://smotrim.ru/video/2523040

Если люди хотят правды, то пусть задумаются: почему адвокат всеми методами хочет отмазать обвиняемого, против которого неопровержимые улики? И будут ли они спокойны, когда он выйдет на волю?
Из того, что слила Шихова, ничего не доказывает невиновность Бережного.
По факту, ей уже не интересен Бережной. Шихова ловит хайп, глумясь над убийством ребёнка. Нарабатывает себе баллы за оппозиционную деятельность, обвинение России, политическая, мол, преследовали за "правду". Громкими заявлениями уже швыряется: следователь Карчевский, гроза маньяков, у нее "палач", а Бастрыкин - коррупционер.
Ничто не указывает на причастность убийцы к серии пропаж детей. Они были в девяностые-нулевые.
Боты Бережных постоянно пытаются перевести стрелки то на Поля, то на какого-то азиата с фоторобота, то на маньяка и как попки-дураки твердят о каком-то "настоящем" убийце который где-то ходит.
Охочие до сплетен и кровавых драм пользователи соцсетей на это ведутся. Не ходит он нигде, в СИЗО сидит.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Эля 29 | Следопыт | sofi4ka

Криминайка

« Ответ #8801 : 02.12.22 09:30 »
Я вам более скажу,если убийце не дадут пожизненный срок. То все ваши надрывы будут напрасны.
У меня сосед уже выходит 4 раз за изнасилования,причем первый раз за изнасилования ребенка.
Реальнее надо смотреть на вещи,а то дети так и останутся в 90х.

Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - переход на личности, флэйм
« Последнее редактирование: 02.12.22 09:31 »

Flavia

« Ответ #8802 : 02.12.22 09:49 »
Криминайка,
Вместо флуда и хамства ответьте на вопрос: какое доказательство невиновности Бережного привела экс-адвокат Шихова, слив фотографии изуродованного тела убитого им ребенка?

И законы новые российские поизучайте на чужбине, а то отстали вы от реальности. Этот закон о педофилах от 2021 г. на форуме обсуждали довольно широко, во всех соответствующих темах.
То-то адвокат засуетилась в январе, и у Бережного задница подгорела. И это явно не совпадение. В этой теме это тоже уже обсуждали.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Следопыт

Криминайка

« Ответ #8803 : 02.12.22 09:56 »
Спасибо, нет желания получать флейм и флуд высказывая свое  мнения.

Комментарий: Нарушение п.1.5. Правил форума - публичное обсуждение модерации

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Flavia

« Ответ #8804 : 02.12.22 10:02 »
Криминайка,
Не высказываете вы свое мнение. Ничего еще не высказали. Только транслируете интернет--сплетни и фантазии. А по существу вам просто нечего сказать. И на вопрос мой ответа у вас нет.

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #8805 : 03.12.22 16:05 »
Да вот кстате почему собаки могли не взять след от трупа.
Убийца по воде пришёл по воде и ушёл.
Всё может быть. Но куда впадает тот самый водоём под названием Оброчное? У него есть исток? А мне кажется - на машине доехали и в крепких нервущихся  бахилах прошли к водоёму.
« Последнее редактирование: 03.12.22 16:06 »

Flavia

« Ответ #8806 : 03.12.22 16:31 »
Всё может быть. Но куда впадает тот самый водоём под названием Оброчное? У него есть исток? А мне кажется - на машине доехали и в крепких нервущихся  бахилах прошли к водоёму.
Снова спрашиваю: доказательства имеются? На нашем форуме мы не фантазируем десятками страниц.
А то с таким же успехом можно сказать, что на тарелочке летающей прилетели.

Вы следственный эксперимент видели? Обратили внимание, где тело находилось? Убийца пришел пешком и принес коробку с телом. Что и показано на следственном эксперименте.

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

« Ответ #8807 : 03.12.22 16:36 »
Шихова выложила реальные документы с реальными ляпами, вот только разбираться с этим никто не будет, потому Бережной будет сидеть. Главное, чтобы эти ляпы в дальнейшем не привели к повторению преступления в городе...

Flavia

« Ответ #8808 : 03.12.22 16:38 »
Шихова выложила реальные документы с реальными ляпами
Мы понятия не имеем, что она выложила. Выложила какие-то бумаги, которые могла запросто сама напечатать и распечатать на своем принтере. Никакого подтверждения им нет. Могла выложить частично что-то подлинное - то, что ей выгодно было показать, а часть скрыть. Подлог это называется.
Цитирование
Главное, чтобы эти ляпы в дальнейшем не привели к повторению преступления в городе...
То же самое Шихова говорила, когда защищала Захара Ковригина. Прямо слово в слово. Пора уже прекратить чтение этих мантр, запущенных беглым адвокатом. Не актуально.

А вот, напротив, в Нягани, на участке, где Бережной был участковым, была изнасилована и убита школьница. А Бережной вскоре после этого уволился и уехал из города.
Правда, не нашли подтверждения тому, что Бережной причастен. С чего бы вдруг, казалось, коррупционеру Бастрыкину-то не присобачить это убийство в серию? Отлично бы и то УД прикрыли, и Бережного упекли с легкостью. Но ведь не произошло так. Отчего же? Коррупционеры постеснялись? А, может быть, просто улик не хватило?

Поблагодарили за сообщение: YMary | BelayaBelka

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #8809 : 03.12.22 17:02 »
Убийца пришел пешком и принес коробку с телом.
Там больно уж спуск крутой,  кочка за кочкой, кусты непролазные,  чтобы спускаться без страховки  с такой тяжёлой и неудобной по форме коробкой. Десантная подготовка помогла подозреваемому?

Flavia

« Ответ #8810 : 03.12.22 17:14 »
Там больно уж спуск крутой,  кочка за кочкой, кусты непролазные,  чтобы спускаться без страховки  с такой тяжёлой и неудобной по форме коробкой. Десантная подготовка помогла подозреваемому?
Но эксперименте спустился? Вполне. Не в его положении было гоняться за удобствами. Пришлось.

Эля 29

• Благодарностей: 16 439

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 19:21

« Ответ #8811 : 03.12.22 23:28 »
Татьяна - сестра убитой Насти возмущается  проделкам Шиховой.
3 декабря 2022, 13:16
Я была в ужасе» — сестра Насти Муравьевой прокомментировала посты с кадрами тела убитой девочки
Татьяна Муравьева говорит, что из-за утечки информации начали проводить проверку
Потерпевшая сторона по делу убийства 8-летней Насти Муравьевой в Тюмени высказалась из-за снимков девочки в Сети. Ее старшая сестра Татьяна говорит, что была в ужасе от увиденного. Напомним, что недавно адвокат Елена Шихова опубликовала протокол осмотра места, где нашли убитой Настю Муравьеву. На кадрах есть пакет, в котором, предположительно, обнаружили тело девочки. Татьяна Муравьева прокомментировала это.
— Насколько я знаю, по факту того, что в Сети были опубликованы материалы уголовного дела, фотографии тела Насти, начали проверку. Что касается фотографий Насти из материалов дела, то я была просто в ужасе от того, что это выставили на публику. Не имея на это никакого разрешения! Добавлю, что выставили только то, что удобно и выгодно для стороны защиты. Даже так остается очень много вопросов. Я не подписана на аккаунты стороны защиты, но мне скинули ссылки на эти посты просто знакомые люди. Я испытала потрясение от увиденного. Видела, что в этом канале писали разные негативные комментарии автору постов со снимками Насти. Этих комментаторов просто удалили из этой группы. Получается, там среди участников и комментаторов остаются только те, которые поддерживают сторону защиты?! Я считаю, что это неправильно. У меня крайне негативное отношение к разглашению дела и публикации снимков, — объяснила сестра убитой Насти.
https://72.ru/text/criminal/2022/12/03/71867285/
« Последнее редактирование: 03.12.22 23:29 »

Поблагодарили за сообщение: Flavia | BelayaBelka

семен семеныч

• Благодарностей: 731

• Расположение: москва

• Был сегодня в 16:47

« Ответ #8812 : 04.12.22 12:12 »
После выставления в интернете  материалов закрытого судебного процесса, по моему, не должно быть и речи о суде присяжных. Надо что бы судили профессионалы.
« Последнее редактирование: 04.12.22 12:14 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Flavia | BelayaBelka

IinaI

• Благодарностей: 582

• Была 31.07.24 01:54

« Ответ #8813 : 04.12.22 13:01 »
После выставления в интернете  материалов закрытого судебного процесса, по моему, не должно быть и речи о суде присяжных. Надо что бы судили профессионалы.
В точку.
Относительно всех сомневающихся и просят их фото убитого ребёнка. Вы эти фото получили.  Удовлетворены? Надеюсь, вас проверят. Я ещё год назад писала - вы ненормальные, если хотите это видеть. Я, после выброса шиховой так и не стала смотреть эти фото. Почему? Я не следователь, для чего мне это смотреть? Это шок, стресс, слезы.
По поводу пакета, коробки "видно только пакет, коробки нет" - коробку могли уже убрать или пакет, после разрезарания накрыл края коробки. Любой нормальный человек к этому выводу придёт за ц минуты. Любой анти- будет искать любой повод  опровергнуть все. Любой преступник или ждуля будут цепляться  за паутину.
Редактирую. сообщения из уважения, эти автоисправления.. (не всегда замечаю,  но стараюсь)

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Эля 29

• Благодарностей: 16 439

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 19:21

« Ответ #8814 : 04.12.22 13:17 »
Думаю деньги не малые заплатиле адвакатессе. (родственники, жены, подруги Бережного и многочисленная поддержка  явно на карту накидала тоже  вполне возможно..)
Что то она потом по инерции и бесплатно, на драйве консультировала.
Потом она так и скажет: " Я сделала все ,что могла"..
Вообще , переезд в Канаду- дорогое удовольствие, деньги несомненно пригодились..
Все шло к этой ее мечте, просто этот процесс тоже- лента в косу..
« Последнее редактирование: 04.12.22 13:21 »

Поблагодарили за сообщение: Flavia | IinaI

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 005

• Заходил на днях

« Ответ #8815 : 04.12.22 13:42 »
Вообще , переезд в Канаду- дорогое удовольствие, деньги несомненно пригодились..
А до этого какие у неё дела были? Бережной и его родственники не бизнесмены-миллионеры,что-бы можно было получить от них деньги и уехать в Канаду,да и на оформление документов на жительство и получение разрешения должен уйти примерно год,если у неё там нет близких родственников. Или она в Канаде убежище просила?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: IinaI

Flavia

« Ответ #8816 : 04.12.22 14:06 »
Я, после выброса шиховой так и не стала смотреть эти фото.
Очень хорошо, что я их не видела. Я бы получила психологическую травму. Только ненормальные люди могут рассматривать эти фото, под какими бы предлогами они не смотрели и как бы не оправдывались.
(Разумеется, профессионалы, выполняющие свою работу, не в счет)

По поводу пакета, коробки "видно только пакет, коробки нет" - коробку могли уже убрать или пакет, после разрезарания накрыл края коробки.
Те, кто видел эти снимки, сказали, что и коробка там присутствовала.

Поблагодарили за сообщение: IinaI | BelayaBelka

Flavia

« Ответ #8817 : 04.12.22 14:14 »
А до этого какие у неё дела были?
Ну, из известных - Захара Ковригина, который убил многодетную мать, беременную. О нем здесь писали.
Тем не менее, гонорар она получила нехилый с Бережных,  на канале "Честный детектив" озвучивали - 3 млн.
Что у нее было до этого, мы не знаем. Был вид на жительство. Писали еще, что квартира у нее там. Это писали еще до того, как она сбежала, поэтому, ее бегство явилось тому только подтверждением.
К слову, недвижимость за рубежом в большинстве случаев стоит дешевле, чем аналогичная в России. Так что, нет ничего невероятного, что она купила квартиру в Канаде. Факт в том, что она отъезд не осуществила спонтанно, а планировала заранее, задолго. Когда она бралась за защиту Бережного, уже точно знала, что уедет и когда уедет.

Поблагодарили за сообщение: IinaI | Эля 29 | Jurij | BelayaBelka | sofi4ka

IinaI

• Благодарностей: 582

• Была 31.07.24 01:54

« Ответ #8818 : 04.12.22 14:19 »
А до этого какие у неё дела были? Бережной и его родственники не бизнесмены-миллионеры,что-бы можно было получить от них деньги и уехать в Канаду,да и на оформление документов на жительство и получение разрешения должен уйти примерно год,если у неё там нет близких родственников. Или она в Канаде убежище просила?
Ковригин. Тут уже писали. Вообще сейчас модно в России идти в туалет против ветра,  по умолчанию дают внж. Но внж это тянут только с финансовой просторной. Шихова потянет.  Но, имхо, не вытянет. Дети её не оценят.

Добавлено позже:
Думаю деньги не малые заплатиле адвакатессе. (родственники, жены, подруги Бережного и многочисленная поддержка  явно на карту накидала тоже  вполне возможно..)
Что то она потом по инерции и бесплатно, на драйве консультировала.
Потом она так и скажет: " Я сделала все ,что могла"..
Эля, там дама деньги получила, в любом случае, но для Канады небольшие. Сейчас будет там и сидеть и молиться, что бы Россия не победила,  так как и выдать её могут по запросу. То, что она выложила - наказуемо. К тому же, я так думаю, отзыв лицензии на адвокатуру. Кто она теперь?

Добавлено позже:
Очень хорошо, что я их не видела. Я бы получила психологическую травму. Только ненормальные люди могут рассматривать эти фото, под какими бы предлогами они не смотрели и как бы не оправдывались.
(Разумеется, профессионалы, выполняющие свою работу, не в счет)
Те, кто видел эти снимки, сказали, что и коробка там присутствовала.
Вот если даже сунуть под нос, глаза закрою. Не хочу это видеть,  не могу. Одна мысль, что с этим ребёнком произошло- ужасна.  Спасибо СК, что нашли преступника, спасибо, что не выносили на обзор "такие" подробности.
Мне стыдно за ждуль и анти-,  которые ищут оправдания. Вот так называемый испанский стыд.
Я просто жду док об этом. И это будет,  уверена.

По поводу стоимости недвижимости "там", надо подумать о стоимости содержания.  Флавия, вы знаете вроде)))
« Последнее редактирование: 04.12.22 14:32 »
Редактирую. сообщения из уважения, эти автоисправления.. (не всегда замечаю,  но стараюсь)

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Jurij

Flavia

« Ответ #8819 : 04.12.22 14:33 »
Кто она теперь?
А чтобы получить лицензию на адвокатскую деятельность в Канаде, надо ой как постараться. Поэтому, предсказуемо, Шихова будет зашибать деньгу всеми возможными способами, прежде всего, будет выжимать все возможное из случая с защитой Бережного, поливая грязью правоохранительные органы и высокопоставленных лиц - это монетизируется сейчас.