Тут и страны пропавшей не надо, психологического фактора и круговой поруки "все молчат, а я как скажу?"
Если действительно давали подписку "на вечно". Тут два варианта. Или исповедоваться (подумать о душе, о совести перед внуками и т.п.). Или не предать "друзей" по несчастью. Выбор есть всегда.
Раз до сих пор никто не "раскололся", то значит и не в чем признаваться. Рассказали о том, что помнили. Двадцатилетние люди подписывали бумаги, которые подсовывали им законники, порой не читая. " С моих слов записано верно"
М.б нет у ветеранов-поисковиков никаких секретов для нашего расследования.
А м.б. у некоторых есть какой-то меркантильный интерес. Проплаченные свидетельства для книг известных авторов на эту тему.
И это тоже их выбор.
УД, которое мы имеем - это собрание некоторых документов, в совокупности не проливающих свет на причину трагедии.
Настоящее УД состояло из нескольких папок с настоящими вещдоками- негативами и фотографиями, с протоколами манси, с гистологической экспертизой, с опросами операми последних, кто общался с ГД и т.д и т.п. Иначе: почему у прокурора Иванова в личном архиве много лет сохранялись личные фото обычных туристов.
Предприимчивые люди пришли к таким же выводам. Отсюда "деза", "инфа" , "неприкасаемые версии", левые пользователи на форуме.
Я пишу банальные вещи, не требующие обсуждения.
Просто призываю "милость к падшим" и ныне живущим свидетелям.
Большой поклон энтузиастам, которые добиваются возобновления возбуждения УД.