Тогда ясно. Но я думаю, что соседка все таки участвовала, нам просто не все показывают... многое вырезали с целью не навредить следствию.
А вообще хочу сказать, я была в очень похожей ситуации: такие же отношения, такие же родители мужа... если опираться на свой опыт, мне кажется, что в момент разговора с матерью зашёл муж и Елена не собиралась кашу варить, а просто таким образом отшила маму, чтобы была причина положить трубку, она точно знала, что муженёк ненавидит ее маму и его приводят в ярости все эти сюсюканья и откровенные разговоры по душам с мамой. И в этот момент муженёк на нее накинулся, типо: опять со своей мамашей секретничаешь и ударил ее. Такие типы загораются как спички, можно не искать таких причин как измена, делёжка имущества и тд. Абъюзеры терпеть не могут когда у жертвы есть кто-то близкий и родной. И ночью я думаю он её кошмарил, а не живот у малышки болел.
Добавлено позже:
А ещё как вариант кинул ей в голову её же телефон, который естественно разбился и отключился и поэтому его до сих пор не нашли.
Тем более, телефон - подарок от АЛ Лене. Он был подарен в знак примирения в Белоомуте, как я поняла.
Вроде ссора у них началась вечером 24.07, когда они шли из ТЦ. Видимо, дома было продолжение. Поэтому АЛ скрыл в своем повествовании ссору. Просто сказал, что спокойно спал с дочкой до 09:00.
Уверенна, что его адвокат помогал строить легенды из реальных событий. Только исказили действия, немного сдвинули время. И получилась белеберда-легенда.
Из его легенд уже можно строить параллельные события, что могло быть на самом деле:, так как они составлены четко с учетом происходящего по времени. Просто о происходящем нельзя говорить.
Например:
ночью спокойно спали, в 09:00 проснулись - перевод: ночь плохо спали, около 08:55 произошло непоправимое, в 09:00 выключился телефон.
Далее просто скрыл звонки родителям, которые были на самом деле:
9:47 первое соединение,
10:20, 10:52, до прогулки
11:06, 11:13, 11:53, 12:07, 12:37 и тд. во время прогулки
Улыбнулся быстрее на камеру и дальше звонить маме.