Прочла сейчас в телеге у Шу чей-то коммент - предположение, как можно было вынести Елену из дома. А именно уложив её в детскую коляску. Он же под видом, что понёс младшую вечером к бабушке и правда мог вывезти Елену.
Я для пробы легла на кровать, прижала колени к голове, и получился небольшой кулёк, всего 50 см. Мой рост 155, но Лена худее меня. А если согнутые в коленях ноги привязать к телу ремнем, шарфом, кушаком, да ещё если не колени как я к подбородка, а пальцы ног к голове, и так привязать, то пакет не большой. Если сделать удобную рукоятку, то и нести удтбней, чем волочить мешок. Да я и сомневаюсь, что в мешке человек поместится в полный рост. Я на даче хоронила собак в мешках, чтоб их лисы не разрыли, так у самой большой, типа ротвейлера голова в мешок не помещалась. Пришлось все вокруг посыпать чёрным молотым перцем, от лис и диких собак.
И думаю мешок с Еленой не просто положили, а все же если у берега реки то прижал ветками и засыпали травой. Просто мешок без крепких веток сверху разорвали бы не мыши, крысы, а лисы и собаки. И тогда там и половины костей не осталось бы. Собаки и лисы с удовольствием поели бы подгнившее мясо и не там, где нашли, а растащив по кустам. И ни каких костей бы в мешке не осталось.
Одну мою собаку сбило поездом у станции. Это было в феврале. Знакомый мужчина закопал примерно на метр, может меньше. Я в те кусты больше не заходила, а летом шла на поезд и рядом с этими кустами нашла собачий череп. Чисто обглоданный. Это я все к чему. Что мешок не просто был выкинут. А как - то крепко прижат, что собаки до него не добрались. Может и прикопан. Но все просто прикопанное мясное, разрывается, животными, если сверху лежит то, что что можно отгрести лапами. Или и правда может затолкали в трубе, хотели потом перехоронить, но не смогли вытащить, если далеко просунули, какой-то палкой. А как тянуть обратно, ни как.