У кого-нибудь есть хронология событий? Примерно в таком виде: 8-30 ЕЛ звонит маме (со слов мамы ЕЛ), 10-00 телефон выключен (со слов такого-то), 11-30 АЛ выносит мусор (со слов АЛ). Это ПРИМЕР!
Поделитесь, пожалуйста, хочется освежить в памяти кто что говорил в тот день.
Утренний разговор с мамой, где ЕЛ говорит о плохом сне,что Саша их бросил. Я считаю, что это показатель того, что ЕЛ на тот момент не была отрицательно настроена в отношении своего мужа. Ведь она подчеркнула что этот сон плохой.
Да, я тоже думаю, что отношения в семье были нестабильными - то скандалы, то примирения и плюс родители лезли в быт. Но именно в то утро, накануне разговора с мамой, было тихо. Недаром сон, что АЛ их бросил она назвала плохим (или кошмаром, не помню точную формулировку). Тогда версию о ночном скандале на улице, где кто-то кричал про Сашу я отметаю.
Значит что-то произошло уже после её разговора с мамой. И это что-то происходило стремительно.
Нужно учитывать, что было раннее утро, самая суета для молодой пары с детьми (все проснулись, всем умываться, завтракать). Плюсом уже утром телефон ЕЛ был отключен.
Я исключаю, что ЕЛ могла стать свидетелем чего-то не хорошего (допустим, что АЛ приставал к дочери. Потому что был разговор ЕЛ с мамой и АЛ должен был слышать, что ЕЛ уже не спит. Сомнительно, что при таком раскладе он бы полез к дочери).
Здесь звучала версия, что ЕЛ могла осознать в то утро, что АЛ ведёт съёмку их интима. Но мне кажется, что это маловероятно. Странно, что современная женщина не задавалась вопросом до этого дня почему объектив видеокамеры направлен на их кровать. Больше похоже, что она знала про съёмку. Может АЛ её уговорил, в свое время, делать домашнее видео для разнообразия, для себя. Либо АЛ никогда не снимал их.
Итак, возвращаясь в то утро. Мои основные версии. Если причастен АЛ.
То произошёл конфликт на бытовой почве такой, который мог привести к убийству. Не думаю, что АЛ вышел настолько из себя, например, из-за какого-то замечания ЕЛ (допустим, что слишком громко топает). Если рассуждать что его разозлило так сильно, то я предполагаю какие-то фразы в отношении его родителей или бабушки. Тогда и в дальнейшем АЛ мог так оправдывать себя перед своими родителями, что вот мол я не смог выдержать таких слов в ваш адрес. И они этим оправдывают себя (по поводу помощи сокрытия улик), что сын хороший, просто очень любит их, родителей, вот и не сдержался.
Другая моя версия - старшая девочка что-то рассказала ЕЛ в то утро, что очень не понравилось Лене. Она начала предъявлять мужу, обвинять в очень нехорошем деле, он испугался и..
Также утром (пока АЛ умывался, пил кофе) ЕЛ могла увидеть входящую смс от другой женщины. Слово за слово, скандал и случилось непоправимое. Ведь очевидно, что АЛ был не таким уж и примерным семьянином. Похоже, что его тяготил брак, но уйти сам не решался, боялся осуждения окружающих (как вариант). Вот и сидел на сайтах знакомств, искал приключения. Но я всё-таки склоняюсь к своим первым двум версиям.
Если АЛ непричастен.
Тогда всё равно, я думаю, был конфликт в то утро. Телефон кто-то из них разбил в порыве. Например, АЛ бросил его об стену, ЕЛ подняла, забрала себе в комнату, в тумбочку. АЛ не в курсе что телефон разбит, предполагает, что трещина не более того. Дальше каждый занимается своим делом, друг с другом не разговаривают. А около 3 дня ЕЛ уходит, допустим, в продуктовый, так как не хочет первая начинать разговор с мужем и поэтому не станет его просить купить что-то необходимое.
Поэтому пошла сама. То что ЕЛ была хорошей мамой я не сомневаюсь, но это не означает, что она не могла уйти до соседнего магазина (пока девочки спали, например) . Дальше АЛ спокойно занимается своими делами, через 2 часа всё-таки звонит ЕЛ, она недоступна, идёт в её комнату, там видит, что телефон лежит дома и он разбит, не работает. Поэтому попыток ей звонить он больше не делает. Начинает понимать, что что-то не так. Звонит тёще. При этом скрывает о скандале, чтобы не думали, что у него был повод. Тем более о том, что разбил телефон, чтобы не думали, что он агрессивный. Телефон прячет, позже от него избавляется.
Я, конечно, склоняюсь к причастности АЛ. Но и версию, что ЕЛ могла уйти сама тоже стараюсь не исключать, хотя много несостыковок.
Добавлено позже:
Сейчас уже всё так закрутилось, что даже если АЛ непричастен, то он в жизни не признается про утренний конфликт или разбитый телефон. Ведь так подозрений в его адрес станет ещё больше.
Сейчас, я думаю, что СК попробует обьяснить АЛ про чистосердечное, делая ставку на то, что уже и так одна статья ему светит точно , а если ещё будет доказана вина в совершении преступления в отношении жены, то это уже рецидив. Поэтому АЛ может помочь себе только признавшись в преступлении. Либо, чтобы рассказал, как на самом деле всё было в то утро.
Не просто так его забрали, думаю, что следствие подозревает его, но для обвинения недостаточно улик. В этом я согласна с теми, кто об этом здесь пишет.