Какую карту? Которую в сумке нашли? На эту карту вряд ли деньги могли деньги поступать, кроме детского пособия.
Я не знаю, сколько было карт. Писали, что несколько. Уже давно писали. И не обязательно какие-то левые деньги ему поступали на нее, это одна из многих версий, скорее всего, неправильная.
Любая карта на имя ЕЛ. Если карта пропала и попала в руки человека, который ей воспользуется, то полиция через банк об этом узнает. Это - след к Елене. Представим, что ЕЛ ушла. Этот след приведет к ней. Этого же все хотят, правда? Зачем он блокирует карту ушедшей жены? Чтобы она быстрее прибежала домой? Сомнительно, особенно, если ушла к другому мужчине. Другой вариант - допустим, он думает, что ее нет в живых либо похищена, ее карта в руках другого лица, связанного с похищением или убийством. Тогда в интересах полиции и его тоже, чтобы похититель картой воспользовался. Его найдут таким образом. Зачем же блокировать карту? Может быть, он боится, что причастное к исчезновению лицо найдут? Может быть, есть связь между ним и этим лицом? Еще раз: в принципе не важно, какая карта, одна из ее карт. Может, он не знал про шкатулку и НК ему не сказала. Может, карта, которую потом нашли с паспортом в сумке. На тот момент он думал, что какая-то ее карта пропала. Единственное рациональное объяснение, которое дают участники форума - алчность. Боялся, что карта у тещи и боялся, что она возьмет деньги себе. Это тоже может быть. Но мне подозрительным кажется, что он именно в ночь с 25 на 26 занимается этим вопросом. Почему не подождать до утра? Что, теща вместо поисков Лены, в эмоционально подавленном состоянии побежит деньги снимать в полночь.? Я допускаю, что и так он мог рассуждать. Может, он так и поступил бы в ее ситуации. Но он же понимал, что ей совсем не до того той ночью. И если дочь ее ушла, а НК на тот момент верила, что Лена ушла, то как можно лишить дочь денег, зачем бы НК это делать? В общем, срочность в блокировке для меня это не объясняет.
Добавлено позже:Я еще добавлю цитату:
Родители отмечают, по их мнению, и еще одну странность: в день пропажи супруги в районе 21.30 Александр стал звонить и писать коллеге Елены, которая вместе с ней работала в банке, и попросил заблокировать все ее карты.
«А ночью позвонил мне: «Тещ, надо карты заблокировать, – вспоминала Наталья. – По картам можно отследить, где был человек, что покупал. Поэтому для нас это странность, такая просьба».Просьба - значит просил тещу заблокировать.