Да, похоже на ТР.
Я так понял, единственный источник сведений - мать Насти, и источник, скажем так, путаный и противоречивый.
Полтора километра от клуба у ручья реки Шемонихи - это где-то, предположительно, в районе их центральной районной больницы.
У нее противоречиво звучит описание тела. То у нее "целы только ноги", парой предложений дальше "живот весь целый". Живот "весь целый", но при этом "без матки", чем она поражена (и есть чему поразиться). Не очень понял про "ржавчину", которая избирательно изъела тело.
Официальные органы говорят, что на месте признаков насильственной смерти не обнаружено, и в заключении о смерти стоит «причина смерти не установлена». Но при этом она рассказывает о какой-то экспертизе, которая "показала, что пробита височная часть, имели место удушение и утопление"
Что-то слишком много причин смерти. Ладно, допустим, но они противоречат не только свидетельству о смерти, но и сами себе. "Утопление и удушение", насколько я понимаю, едва ли могут фигурировать месте. Если человек задушен, то он не дышит, в легкие не попадет вода, и "утонувшим" он никак не станет. И наоборот, если сначала захлебнулся, то в легких вода, и умер не от удушения.
Мне кажется, мама, в понятном горе, несколько гиперболизирует. И если как минимум что-то одно из списка выпадает, то какая вера и во все остальное?
Насчет самих событий. Я насчитал в компании как минимум 4 подруги (три без самой Насти).
- Надя. У нее есть дети, с которыми иногда сидит Настя, за деньги. Мама Насти добавляет, что "это копейки", что показывает нам, как негативно она относится к скупости жадной Нади. Я бы предложил не спешить с выводами, кто тут жадный. Не каждая подруга предложит деньги за посидеть с детьми, и не каждая возьмет, если это не что-то регулярное. А если регулярное, то не рука ли это помощи безработной подруге, которая, видимо, на эти копейки и ходит по клубам и кальянным?
Тем более что чуть ниже оказывается, эта Надя дала Насте деньги на такси, но это не заслужило у мамы Насти даже эпитета "копейки".
Надя была с подругами, с слов мамы, в начале вечера. Вроде бы вначале они были в кальянной (дайте догадаться, за чей счет курила Настя), и видно после нее Надя откололась, первой. Ну, у нее дети, понятно. Она дала Насте денег на такси и ушла. Настя, со слов мамы, пошла в магазин "Озерный" за сигаретами, а только потом они пошли в Изжогу. Название прикольное, с двойным дном.
Либо у мамы немножко в голове путаются подруги, сигареты, магазины и клубы, или Настя ходила в магазин Озерный за сигаретами дважды. До Изжоги и после Изжоги.
- Ксения. Кажется, это та подруга, у которой Настя жила, если я ничего не напутал. Она дала Насте свои джинсы (Настю содержали всей компанией). Она откололась второй. У нее тоже есть ребенок.
Про эту подругу мама Н. сообщает нам, что она купила дом на маткапитал и съехала в съемную квартиру. Не знаю, зачем мама это сообщила, и что именно нам это должно сказать о Ксении, но вот сказала. Действительно, немного странно, и должно иметь какую-то причину, но Ксения не центральный персонаж, и бог с ней.
- Лена. Двоюродная сестра. Сидела с Настей до последнего, до утра. Вышла с ней из клуба и они вместе пытались вызвать такси. Но Настя и тут умудрилась отколоться, последняя подруга сдалась и пошла домой, а Настя все еще не домой. А за сигаретами в магазин Озерный (видимо, ближайший местный круглосуточный).
Почему она вдруг передумала ехать на такси, хотя ей дали на это деньги, можно догадаться. Видимо, на эти деньги она и предпочла купить сигарет.
Магазин "Озерный", если не наврали карты, как раз возле больницы, и по пути от клуба до места гибели в ручье.
Или, самое вероятное, исходя из известного - Настя спьяну выписывала кренделя (а даже ее мама признает, что в компании она была самой пьяной), сверзилась с обрывчика в ручей и захлебнулась. Она как минимум частично была в ручье, раз от нее по ручью "шла ржавчина", по которой ее мальчишки и нашли. Или она все же нашла плохого человека, который воспользовался ее беспомощным состоянием и притопил потом в ручье.
Видимо, от соседства с водой и осталось так мало от верхней части тела, а более менее уцелели ноги, что остались выше по склону. Поэтому патологоанатом не смог сделать заключения, о причинах смерти. Ежели нет легких, то вряд ли установишь, была ли в них вода.
Добавлено позже:Да уж, информации вроде бы много, но она какая-то путаная. Вот, например, про сигареты, купленные в киоске. Сначала пишут, что Настя покупала их после бара. Потом: купила сигареты и поехала в «Изжогу». Получается, дважды покупала?
По поводу отсутствия матки вообще трэш. Как так, живот целый, бельё вроде бы тоже...
История чем-то напоминает убийство ТР в соседней теме. Тоже ночь в баре, утренняя прогулка, закончившаяся плохо, только искали намного дольше. Вопрос: хорошо ли искали? Телефон был при жертве, но по нему не могли установить локацию?
Мне кажется, много искаженной и, более того, недостоверной информации.
Да, вот как раз пока смотрел карты и писал, уже заметили. И дважды сигареты, и матка.
Матка, думаю, сочинение матери. Она, судя по свободе слов, тот еще персонаж. Раз целы "только ноги", то живот все же не целый, лежала, скорее всего, головой вниз по склону, частично в ручье. Ноги выше по склону, а все остальное разнесло. Включая содержимое живота.
PS. Интересно, какая погода была 9 октября в Маслянино? Вряд ли ручей прямо замерз, но погода могла быть минусовой, и могла замерзнуть она сама.