http://chel.mk.ru/article/2014/02/05/980374-aleksandr-butavin-nash-pohod-eto-prezhde-vsego-dan-pamyati-igoryu-dyatlovu-i-ego-tovarischam.html
"...— Несколько вопросов по оснащению вашей группы. Какое у вас обмундирование — импортное или отечественное? Есть ли с собой рация (или другие виды спутниковой связи)? Какими операторами мобильной связи пользуетесь? Будете ли снимать видео?
— Обмундирование все импортное, современное. Лыжи вот отечественные, фирмы «Маяк». На момент этого времени рюкзаки тянут на 17 килограммов. Связи нет с собой. Будем в полной автономии с утра 30 января до 7 — 8 февраля. Из операторов связи были «Мегафон» и «Ростелеком», но за Ивделем, я думаю, телефоны окажутся вне зоны. Фото- и видеосъемку, конечно же, вести будем.
— Была ли спонсорская помощь при организации похода или вы все делали на голом энтузиазме?
— Спонсорской помощи не было вообще. Все сами, своими силами.
— Сколько килограммов продуктов взяли с собой? Есть ли у вас с собой спирт (известно, что у дятловцев была с собой бутыль спирта, которую обнаружили неоткрытой в брошенной палатке)?
— Взяли по три килограмма продуктов на участника. Спирта нет.
— Александр, среди участников вашей группы есть медработник?
— Нет, медработника нет. С собой только аптечка.
— Вы планируете оставить какой-нибудь знак на перевале Дятлова в память о вашем походе?
— Мы возложим искусственные цветы на перевале у памятника погибшим туристам. Несем цветы с собой.
— В туристическом клубе УрФУ «благословили» ваш поход?
— В Екатеринбурге, в клубе, нам пожелали удачи и ждут нашего возвращения..."
По приходу я с ним встречусью
Т.к. такую возможность упускать нельзя.Экипировка и продуктовая раскладка очень интересна (особенно по продуктам). Это на 8 дней автономки,притом зимой.
У Бутавина на 8 дней (зима) на 9 человек 156 кг груза,
- у Дятлова на 18 дней (зима) на 9 человек 250-260 кг груза,
- у КАНа на 9 днй (осень) на 3 человека 93 кг груза(с оборудованием) (КАН -16,ЯНЕЖ -35,Металлурк-42)
Добавлено позже: Наши Шура с Борзенковым должны встретиться на лыжне,должны последнюю инфо от Саши получить