Любопытные проплешины на местности - стр. 15 - Окрестности - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Любопытные проплешины на местности  (Прочитано 69045 раз)

За общественный авторитет 

kaydak13

• Благодарностей: 5 201

• Был 20.07.22 21:00

Цитата: Лана2012 link=msg=145149 date=139101504

[add
Добавлено позже:[/add]А это где?
Не знаю,взял на сайте сталкеров.
«Отбросьте все невозможное - то, что останется,и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался».

Лана2012

• Автор темы

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

На самом деле -не прав Malecon, корябали Перевал, вот с такой высоты, как я поместила - очень хорошо видно. Даже геометрия имеется, староватая, но нам как-раз, думаю

serg2500

• Гость
"НГВ: Я увлекался охотой, и тот край я неплохо изучил, добирался до Ауспии, Ушмы. Вывод напрашивается - испуг, только испуг, ну, значит, опаснейший, сотрясением этой горы несчастной. Только испуг мог вызвать их с этой палатки, тем более, в таком виде - босиком, нагишом. Ну, что тут погодные условия? Они даже начинали палатку устанавливать при этих же самых условиях и заснули при этих же условиях. Погодные условия не могли измениться, и не могли возникнуть повторно, ниоткуда. Вьюга могла сильно увеличиться, потом уменьшиться, не могло какое-то извержение возникнуть. А вот слушайте дальше. Этот самый, уважаемый Владимир Иванович и говорил: "Ты знаешь, Георгий Васильевич, мы делали запрос и получили сообщение от метеостанции, там зафиксировано появление на склоне, так, теперь на южном склоне, что ли, какое-то тело..."
НАВИГ: Тело?
НГВ: "... поднималось, двигалось в северную сторону, увеличиваясь в размерах до луны, и скрылось в сторону севера, уменьшаясь в размерах до звезды". Вот это, конечно, в умах что-то зашевелилось. Откуда взялась луна такая? Дальше прокурор был Темпалов Василий Иванович, который присутствовал при экспертизе этой палатки, и вообще он принимал участие в облётах на вертолёте этой местности, говорит: "Да что и говорить, тут ракеты падали, кругом воронки. Я же артиллерист". Он фронтовик, командир батареи, 76 мм батареи, орденом награждён.
НАВИГ: В какой части он воронки видел при облете?
НГВ: Так в той же местности, в то же время, в эти же дни.
НАВИГ: Такой информации нигде нет.
НГВ: Он же говорил: "Там же воронки, я же артиллерист, что я не знаю что ли?" Василий Иванович Темпалов, прокурор, сказал. Это тоже наводило определённый взгляд на это событие. Понятно же, там взрыв ракеты большой или маленькой, куда направленной. Долетела ли она до цели? Конечно, испытание, не враги.
НАВИГ: Там же туристы ходили, как они испытывали?
НГВ: Они (туристы) не зарегистрировались.
НАВИГ: Там были и другие, и не первый год, они сами там ходили. Так вот, ходили, а по ним стреляли?
НГВ: А могло и так. А что особенного?"... НГВ - Новокрещённых Георгий Васильевич , судья г.Ивдель

Лана2012

• Автор темы

Ракета - это хорошо. Только что там за толстые рюмки и ленты в виде толстых просек? До Лозьвы? Такие же, как под Чистопом?

serg2500

• Гость
меня ракеты не "греют "абсолютно... мне важны  факты - упоминания о "воронках" ."Воронка" это след от наземного или "околоземного" (у поверхности) земли взрыва (во втором случае воронка значительно меньше при той же "мощности " взрыва) Но взрываться  могли не только снаряды, ракеты но и ещё ЧТО ТО , ударяясь в поверхность земли.Могли взрываться и в воздуже - тогда воронки нет, НО остаётся "пятно" (возможно загорается лес) - вывал леса. Если взрыв в воздухе - могло получиться "пламя - шар или волна)??? и обжечь участок леса???? Иванов вспоминал о "обожжённых веточках или верхушках)Это всё вопросы... свидетели слышали гул в горах и видели вспышки. 
« Последнее редактирование: 29.01.14 22:15 »

Лана2012

• Автор темы

Ну вот увеличенный кусок светлого пятна. Растительность там, безусловно, есть, но она какая-то более плотная, и как мне кажется - более низкая, по сравнению с окружающим лесом:

serg2500

• Гость
да, это похоже зарастает ранее " вываленый" или "сгоревший" участок леса... лиственные породы. кустарник... отсюда и  "светлый цвет" участка. Дороги там есть ? Они должны быть видны  дооолго и зарастают медленно (просеки) Хорошо должны выделяться на фоне "нетронутого "леса.  Если  рядом или по "участку"  дорог - просек (линий) нет,  то это либо "пятно "от пожарищ или ещё от чего то,  но не от "лесозаготовок".

Лана2012

• Автор темы

да, это похоже зарастает ранее " вываленый" или "сгоревший" участок леса... лиственные породы. кустарник... отсюда и  "светлый цвет" участка. Дороги там есть ? Они должны быть видны  дооолго и зарастают медленно (просеки) Хорошо должны выделяться на фоне "нетронутого "леса.  Если  рядом или по "участку"  дорог - просек (линий) нет,  то это либо "пятно "от пожарищ или ещё от чего то,  но не от "лесозаготовок".
У нас тут имеется что-то вроде толстых просек, не те линии, которыми тайга расчерчена. И идет эта толстая линия вдоль Ауспии. Т.е. этот светлый лес начинается практически от Ауспии:

« Последнее редактирование: 30.01.14 11:32 »

serg2500

• Гость
Значит  "пятна" это  массивы "молодого леса" или лиственного... это ведь фото сегодняшних дней а что и как там было в 59м ????? *DONT_KNOW* Сколько лет надо для "обновления"  лесного массива? Кто тут у нас "спец" по лесам???? Надо их спросить.  Ведь сегодня существуют просеки- дороги к Перевалу но они не просматриваются  с гугля... наверное узкие и их скрывает от съёмок сверху  растущий по обочинам лес????Этакие "полускрытые" просеки?????  Пример тому - дорога  немного севернее Ауспии... там "ящик у дороги ", "дорога к Перевалу" (отметки гугля) но на самом снимке не видно дороги... может быть при большом увеличении  видна будет  просека???  При очень большом увеличении  что то вроде как просматривается, с трудом.  Вот  она и есть наверное та дорога . по которой пробираются к Перевалу. Но никаких "дорог - просек" промышленной разработки , лесодобычи там и близко нет.Всё "южнее".
« Последнее редактирование: 30.01.14 11:49 »

Лана2012

• Автор темы

Значит  "пятна" это  массивы "молодого леса" или лиственного... это ведь фото сегодняшних дней а что и как там было в 59м ?????  Сколько лет надо для "обновления"  лесного массива?
А вот что это за красочный момент на северо-востоке Отортена?

Вообще на Перевале тоже такое имеется. Это выход глиняных пород такой?
« Последнее редактирование: 30.01.14 12:19 »

serg2500

• Гость
Там ведь не ровная площадка и потом  лесной "покров" ведь может и отсутствовать на каменистых склонах, на скальных "выходах" ...  так сразу, глядя сверху по фото сложно сказать. Может там каменистые склоны и там  растительности нет???. *DONT_KNOW*

Лана2012

• Автор темы

Интересно, а вот тут получается совсем лысый кусок?:

serg2500

• Гость
Либо "скальный выход" --полоса камней и нет там грунта для произрастания растительности(даже травянистого покрова) либо чем то "снят "(срезан) плодородный поверхностный слой почвы, но тут надо смотреть по времени - через сколько времени этот слой восстанавливается... нужен "лесник" с "дальнего кордона" и его кампания)
« Последнее редактирование: 30.01.14 13:33 »

Лана2012

• Автор темы

Либо "скальный выход" --полоса камней и нет там грунта для произрастания растительности(даже травянистого покрова)
Возможно, но вокруг этого выхода рыжие клочки леса. И я не очень ориентируюсь, это у нас еще Отортен или уже равнина?

А вот , кстати, egregor где-то нашел место очередной аномалии, тоже интересно:

serg2500

• Гость
Это получается северо- восточный склон Отортена... спуск вот к той речке что там внизу течёт и "аномалия" там где то рядом почти совпадает... и на противоположном склоне горки,  что северо-восточнее Отортена тоже "пятнышко "есть ( на левом берегу речки Сульма)
« Последнее редактирование: 30.01.14 15:48 »

Лана2012

• Автор темы

"аномалия" там где то рядом почти совпадает
Аномалия указывает на этот выход скальных пород, который наблюдается практически до Лозьвы. С рыжими плевками. Ну, если конечно стрелку с вершины на склон продолжить

serg2500

• Гость
Может быть "аномалия "и связана  с выходом этих пород - намагниченность высокая??? *SMOKE*  Хорошо бы на месте посмотреть... *SMOKE*

egregor

• Благодарностей: 1 152

• Был вчера в 23:27

А вот , кстати, egregor где-то нашел место очередной аномалии, тоже интересно:
Это в исследованиях Федорова на Северном Урале, повторно в тексте не нашел, когда буду писать про Отортен укажу где точно.
Пока вот что:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
Сталина на вас нет

Поблагодарили за сообщение: serg2500

Лана2012

• Автор темы

Это в исследованиях Федорова на Северном Урале, повторно в тексте не нашел, когда буду писать про Отортен укажу где точно.
Т.е. это очень старые исследования?

egregor

Т.е. это очень старые исследования?
1884-1886
Сталина на вас нет

serg2500

• Гость
Спасибо!!! Да, аномальных зон в тех краях много, даже слишком. Похоже сказывается выход пород - горы, скалы,  все "внутренние" слои, намагниченные, оказались наверху. Интересно!!! И может и  в случае с группой Дятлова тоже сыграли свою роль " аномалии"???  Могли ли эти "аномалии" сказываться на "экспериментах и испытаниях" если такие проводились в том районе???? *SMOKE*
« Последнее редактирование: 30.01.14 21:00 »

Лана2012

• Автор темы

1884-1886
Здорово *YES* Подобные данные тоже могли способствовать использовать эти места в различных целях  *YES*
Горы точно не барабашки грызли, может -пытались подстроить нечто под что-то, а скорее всего -и подстроили  *YES*
А любовь к Уральскому хребту определенных структур для меня сомнений не вызывает

Добавлено позже:
И может и  в случае с группой Дятлова тоже сыграли свою роль " аномалии"???
Хотела бы я согласиться, но что-то после ГД в этом плане и аномалии резко запропали  O:-)
По действию на последующих туристов . Речь не о компасе, речь обо всем остальном *YES*
« Последнее редактирование: 30.01.14 21:01 »

serg2500

• Гость
аномалии резко запропали
Как пропали????  Вот писано уже, переписано, что нужна полноценная экспа. Но наверное - это фантастика.Эх. А свечение над Отортеном???
« Последнее редактирование: 30.01.14 21:02 »

Егений

• Благодарностей: 572

• Был 04.06.18 11:42

(ц) Курская магнитная аномалия
История открытия КМА связана с необычным поведением магнитной стрелки под Курском. Впервые на это явление обратил внимание известный учёный-астроном академик П. Б. Иноходцев в 1773 г. Руководя работами по определению географического положения городов центральной части Европейской России, он обнаружил в районе Белгорода и Курска сильную аномалию поля земного магнетизма.
Более чем через 100 лет, вторично с загадкой КМА столкнулся приват-доцент Казанского университета И. Н. Смирнов, когда проводил в 1874 г. первую геомагнитную съемку Европейской части России.
В 1883 г. приват-доцент Харьковского университета Н. Д. Пильчиков провел 71 серию наблюдений КМА. Он обнаружил ее новые районы (в Марьиной и у Прохоровки). И один из первых указал на то, что причина аномалии — залежи железной руды, за что ему в 1884 году была присуждена Большая серебряная медаль Российского географического общества. 
http://anomaly.su/node/175

Поблагодарили за сообщение: serg2500

egregor

Здорово *YES* Подобные данные тоже могли способствовать использовать эти места в различных целях  *YES*
Горы точно не барабашки грызли, может -пытались подстроить нечто под что-то, а скорее всего -и подстроили  *YES*
А любовь к Уральскому хребту определенных структур для меня сомнений не вызывает

Добавлено позже:Хотела бы я согласиться, но что-то после ГД в этом плане и аномалии резко запропали  O:-)
На Чистопе РЛС тоже не с проста ставили, изучали видимо что-то на самом деле.
А вообще исследования Федорова интересные, там и места золотодобычи описаны и северный рудники про Ауспию и про перевал пару строчек. Только про Отортен одно лишь упоминание, и это не то место которое мы сейчас называем Отортеном
Сталина на вас нет

Лана2012

• Автор темы

Как пропали????  Вот писано уже, переписано, что нужна полноценная экспа. Но наверное - это фантастика.Эх.
Пропали в том плане, что никто после из палатки босиком вынужден бегать не был  *YES*. Компас отклонялся, но не более того  *YES*

egregor

Пропали в том плане, что никто после из палатки босиком вынужден бегать не был  *YES*. Компас отклонялся, но не более того  *YES*
А может они по компасу (в условиях пурги и метели) к лабазу бежали, а не к кедру?
Сталина на вас нет

Лана2012

• Автор темы

На Чистопе РЛС тоже не с проста ставили, изучали видимо что-то на самом деле.
Ой, опять хотела бы согласиться - да не могу. Корежили не Чистоп. Нафиг изкорежили его окрестности, особенно южные, та станция на вершине - она как-бэ... со всеми остальными разработками очень слабо соотносится. Поэтому и развалины от нее остались

serg2500

• Гость
Так поле, вернее аномалия магнитного поля,  что отклоняла компас, могла и плазмоиды отклонять... ну которые ОШ там летали.  Особенно низколетящие или катящиеся с горы.

Поблагодарили за сообщение: Егений

Лана2012

• Автор темы

А может они по компасу (в условиях пурги и метели) к лабазу бежали, а не к кедру?
Ну не знаю. Лично я подобным топографическим кретинизмом не страдаю. Если в мозгу лежит - прямо от стенки вниз, точно не побегу прямо от входа, который в 90 градусов  находится, т.е прямой угол.
Это первое.
2. Незачем было вообще на хребет лазить
3.Палатку так в горах не ставят
4. Лажа с лабазом в плане продуктов.
Так что рассматривать какой-то компас, когда они в палатку не должны были поместиться - это лирика

Поблагодарили за сообщение: Егений