Спасибо Алина..."..(Нет темы)
« Получатель: ЯНЕЖ : 24.01.14 20:39 »
« Вы ответили на это сообщение. » ОтветЦитатаУдалить
Женя, посмотрите эту ссылку:
http://31tv.ru/novosti/chelyabinskiy-turist-sobiraetsya-proyti-po-stopam-gruppy-dyatlova-24-1-2014.htmlВы собирались зимой на Первал, тут челябинец идет сейчас в группе из 9 человек, а в феврале собирается еще раз и и ищет единомышленников."
Сразу же стал искать связь с ним,а также забросил инфо КАНу ,что бы дал ему координаты Палатки,Места Рокотяна и Кедра (но молчит) и сделать кадры по "снегу" на тех местах.Сейчас жду от ОТВ Чел ТВ ,что бы дали мне срочно его номер,если он сейчас в ЕКБурге
Добавлено позже: "...
serg2500
Был сегодня в 00:36
Просмотр профиля Личное сообщение (Оффлайн)
АссамблеЯ (разговоры о хорошем)
« Ответ #2278 : вчера в 22:20 »
Цитирование ПоблагодаритьПожаловаться
Вот такая Н О В О С Т Ь !!!!!!..."...26-летний мастер тату Александр Бутавин с командой единомышленников из девяти человек, отправился на Северный Урал, чтобы покорить зловещую «Гору мертвецов». Так совпало, что именно столько свердловских студентов под руководством Игоря Дятлова ровно 55 лет назад погибли там при загадочных обстоятельствах. Разгадать тайну перевала Дятлова пытались уже и другие туристы, журналисты, отправившись по маршруту студентов. Однако попытки были предприняты в летнее время и ничего нового или сенсационного они не принесли. Нынешний поход первым повторит один в один нелегкий путь свердловчан. Компанию челябицу составили экстремалы из Перми и Нижнего Тагила. В данный момент ребята уже побывали на кладбище, где похоронены студенты, и сегодня переночуют в турклубе, откуда они выезжали в путь.
Завтра путешественники выезжают в город Ивдель, а оттуда 30 января начинается активная часть маршрута. В ночь с 1 на 2 февраля они планируют ночевать под горой на перевале, названный впоследствии «перевал Дятлова». Именно на том месте и в то время, когда произошла трагедия.
- Я намеренно запланировал пройти маршрут в годовщину гибели студентов, - поделился Александр. - Но не ожидал, что у нас получится даже в дату уложиться, как и в 1959 году.
На вопрос: «Что это - мистика или совпадение?». Турист отвечает однозначно: «Я не суеверный человек и во всякую там мистику не верю». И это не смотря на предостережения близких, и неудачную попытку покорить перевал в одиночку!
Осенью прошлого года парень не смог добраться до перевала Дятлова. Путь ему словно преградила незамерзшая река, проходить ее вброд турист не решился, и пришлось развернуться домой. Главная цель Александра – прочувствовать на себе маршрут Дятлова и доказать, что никакой мистики не было и к гибели студентов причастны люди.
- В 2011 году случайно статью увидел о перевале Дятлова, - рассказывает челябинец. - После этого проштудировал Интернет, прочитал Уголовное дело, изучив экспертизы, фото – 90% версий о причинах трагедии сразу отпали. Моя версия случившегося – в гибели виноваты военные. Причем были советские времена, и я даже не удивлен.
Для того, чтобы осуществить задуманное у Александра имеется довольно неплохая подготовка. Он уже восемь лет профессионально занимается экстремальным туризмом, в 2012 году даже в одиночку покорил Эльбрус. Отличную школу выживания прошел и в армии в разведвойсках.
◀▶
http://rustoria.ru/post/chelyabinskij-turist-otpravilsya-na-goru-mertvecov?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=pad« Последнее редактирование: вчера в 22:21 »
Ukraine
Тонут в снежной метели горы, накрыла склоны вьюжная круговерть... и, покинув свои тайные схроны, идёт по лыжне, за спиной твоей, смерть...
Поблагодарили за сообщение: Oseifri | Амальтея | Гайна"
Добавлено позже:Сейчас ТВ выдало мне номер телефона Александра,но связи с ним нет,возможно он уже в поезде