Мы поговорили с соседями подозреваемой. Одни говорят, что подозреваемая и мужчина, с которым она жила, заехали сюда лет пять назад, другие — что около девяти лет.
Те, что живут этажами выше и ниже, пожаловались на крики по ночам. Притом они никогда не видели женщину, а лишь молодого человека, с которым она жила.
Поговорили с соседями, живущими рядом с подозреваемой
Другой сосед рассказал, что проживающий с женщиной молодой человек является ее сыном. Он сам слышал, как тот обращается к ней «мама».
— Оба произвели на меня впечатление адекватных людей, — говорит мужчина. — Как-то мы разговаривали, и женщина рассказала, что у нее когда-то была судимость. В последнее время она таксовала, занималась частным извозом.
Наш корреспондент приехал к общежитию, где некоторое время жил мужчина, подозреваемый в убийстве. Соседи говорят, что уже всё общежитие знает о случившемся — мужчину задерживали здесь вчера вечером оперативники.
— Приходил к девушке сюда. Позавчера видела его, когда он в магазин ходил, — рассказывает жительница общежития, — нормальный. Кто знал, что он так поступит.
Рассказывают, что детей у мужчины нет, а также о том, что он освободился из колонии примерно полгода назад — он сидел девять месяцев.
— Только с хорошей стороны [могу охарактеризовать его]. Никогда ничего плохого не сделал, — говорит соседка по общежитию. — Если где-то он надебоширил по пьяни, то это были мелочи. Но чтобы он мог такое сделать, никогда не поверю. Даже если он сам признается. Под давлеием, может быть [признался]. Потому что у него уже уголовка.
Женщина отметила: раньше вызывали полицию из-за ссор мужчины и его девушки, с которой он жил. Сам мужчина и его бывшая девушка родом из Кочево, говорят соседи.
Соседи говорят, что не могут поверить в то, что мужчина мог убить ребенка, так как он любит детей.
— Мы все в шоке, что он мог задушить ребенка, — рассказывает собеседница.
Жильцы говорят, что с девушкой, с которой подозреваемый раньше встречался и жил здесь, они дружили с детства, а расстались 4–5 месяцев назад, и тогда он стал снимать квартиру. На свидания в колонию, где мужчина отбывал срок полгода назад, его девушка не приходила. Передачку ему собирали соседи по общежитию.
— Я была хорошего мнения о нем. Он мне всегда нравился, — объясняет соседка, почему собирала передачку.
По словам соседей, он работает в сфере строительства.
Однако, как оказалось, не все соседи так отзываются о мужчине. По словам других, после того как его возлюбленная решила с ним расстаться, он ее преследовал, кроме того, был агрессивен.
— Он бросался с ножом на мою маму. Это случилось прямо здесь, в коридоре, — рассказала 59.RU жительница общежития. — С ножом он бросался также на моего отчима и брата. Это случилось зимой прошлого года. Он был пьян. Мы вызвали полицию, возможно, он этого испугался. Потом извинился. Я была беременна и не хотела этих ссор. Мама отсюда переехала. Я подошла к нему, чтобы поговорить, он обещал, что больше такого не повторится и он всё понял. Пьяный он буйный, трезвый — ведет себя как обычный. Последние дни — с 15 августа — он постоянно ночевал у соседки под дверью. Она его не пускала. Он стучался к ней, не уходил и оставался на ночь под дверью. Когда соседка выходила, ей приходилось его пускать. Потому что ей было стыдно перед нами. Было и такое, что он буянил, она на него полицию вызывала.
Наши коллеги с башкирского портала UFA1.RU съездили в Ишимбай и поговорили с соседями убитой семьи. Они говорят о женщине как о тихой, спокойной, хоть иногда и выпивающей.
Внимания здесь особенно заслуживает тот факт, что в 2022 году Ишимбайский городской суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении убитой и ее знакомой — женщин обвиняли в двух эпизодах краж с проникновением в жилище. Первое заседание состоялось в мае. Последующие постоянно откладывались — как пояснили в суде, это был «процессуальный момент». Кроме того, выяснилось, что женщина нарушила меру пресечения — подписку о невыезде, которая у нее была в рамках нового уголовного дела.
59.ru