Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 644 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2405833 раз)

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Версия несчастного случая не объясняет, почему девушки не пытались отправить смс.  Ведь это самое логичное: где-то будет покрытие и откуда-то смс пройдет. Я так понимаю. Или они все время сидели в яме и понимали, что смс отправлять бесполезно?
Скорее всего второе. Вы пробовали отправлять смс, когда у вас в телефоне связь по нулям? Если нет, попробуйте - ничего не выйдет.
Что-бы было покрытие, надо перемещаться, а они этого делать не могли из-за физического состояния.
 Сколько можно обмуслякивать одно и тоже.  :rl:

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | Avital-13

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Получается, что на самой Эль-Пианиста неустойчивая связь, и они запросто могли спускаться обратно и телефоны не ловили.
Там ее вообще нет как я и говорила раннее. Есть только GSM  которая работает и как сотовая связь и просто передача данных. У Крис просто как передача данных.
Жаль Baru нет,он по связи шурупит.
« Последнее редактирование: 21.08.22 11:53 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Avital-13 | Chertovka Fartovaya

BigCityLife

• Благодарностей: 7 778

• Расположение: Москва

• Был 17.09.24 22:08

Скорее всего второе. Вы пробовали отправлять смс, когда у вас в телефоне связь по нулям? Если нет, попробуйте - ничего не выйдет.
Что-бы было покрытие, надо перемещаться, а они этого делать не могли из-за физического состояния.
 Сколько можно обмуслякивать одно и тоже.  :rl:
Я не знаю про одно и то же - не осилила 600+ страниц еще. Когда связь по нулям - может и нет смысла отправлять смс. А может и есть - когда телефоны найдут и вывезут из этого места, смс будут отправлены, они это знали. Если были силы на включение - выключение, выход в приложения, привязывание мешков к веткам, то есть силы и на то, чтобы написать несколько слов с расчётом, что их потом прочтут. Лисан - девушка сентиментальная, судя по словам папе про луну, неужели бы она не написала хоть  что-то в заметках своему отцу? А если написала и удалили, то кому это было надо...

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Криминайка | Glaider | Эврика | vvvvv | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

когда телефоны найдут и вывезут из этого места, смс будут отправлены, они это знали.
Если телефоны найдут, то и девушек найдут, они же вместе с телефонами. Зачем им тогда смс?

неужели бы она не написала хоть  что-то в заметках своему отцу
Не были готовы принять мысль о смерти, а потом уже не смогли / не верили, что телефоны найдут (раз их самих не нашли) / были в неадекватном состоянии и не подумали об этом (как девочка с РАС) / экономили заряд до последнего, боясь разрядки

Для отправок смс также: не пользовались мобильной связью в Панаме, не имели денег на счете - считали, что так смс не отправить.

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель | and3223r

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Заходила на днях

Если телефоны найдут, то и девушек найдут, они же вместе с телефонами.
Нашли телефоны без девушек.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Эврика | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Нашли телефоны без девушек.
Не думаю, что они такое предполагали. И в любом случае отправлять смс им уже не надо в таком сценарии.

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Я не знаю про одно и то же - не осилила 600+ страниц еще. Когда связь по нулям - может и нет смысла отправлять смс. А может и есть - когда телефоны найдут и вывезут из этого места, смс будут отправлены, они это знали. Если были силы на включение - выключение, выход в приложения, привязывание мешков к веткам, то есть силы и на то, чтобы написать несколько слов с расчётом, что их потом прочтут. Лисан - девушка сентиментальная, судя по словам папе про луну, неужели бы она не написала хоть  что-то в заметках своему отцу? А если написала и удалили, то кому это было надо...
=-O И что она могла ему написать? "Папа мы на другом конце земного шара, лежим c Крис все переломанные в каких-то глухих джунглях в 20 км от города. Из еды и воды у нас ничего нету. Ты не беспокойся с нами все будет хорошо. Люблю тебя твоя, Лисан". Отец от таких смс-ок сразу с инфарктом сляжет, а вся родня с ума сойдет.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Avital-13

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 14:52

Посмотрите, о чем я писала. В ответ на то, что логи это 100 страниц какого-то кода. Их можно анализировать программно, а не вручную. Это просто текстовые файлы. Поэтому времени это много не должно занять.
Они анализировались вручную, сами знаете про ошибку 13:37 в выводах отчёта, компьютер так не ошибается. Если всё программно возможно - институт не нужен, люди не нужны, программа всё сделала и распечатала - подшил в отчёт и всё. Программа из кода перевела в текстовый вид, а дальше всё, сиди и анализируй что получилось.

Самсунг не был запаролен.
Такой информации нет. Может и был, а может и нет. Там возможностей больше - тот же графический ключ. Но в данном случае для восстановления информации никакой разницы от этого нет, Android 4 ничего не шифрует, всё просто считывается и всё.

Версия несчастного случая не объясняет, почему девушки не пытались отправить смс.  Ведь это самое логичное: где-то будет покрытие и откуда-то смс пройдет. Я так понимаю.
Понимаете правильно, но для этого нужно держать телефон включенным и перемещаться. Нужно отличать не было SMS и ничего не известно об SMS. В отчёте нет ничего абсолютно по этому поводу. Либо невозможно это установить, либо действительно их не было. Почему например не указать в отчёте - последнее SMS было такого числа в такое-то время, и всё. Но такого нет. Поэтому утверждать что их действительно не было - я считаю нельзя.

есть силы и на то, чтобы написать несколько слов с расчётом, что их потом прочтут.
Так их и написали, возможностей много - заметки, в WhattsApp, в Skype, блокноте каком-то, ещё много всяких приложений для этого. Чего вы прицепились к SMS, это не кнопочные старые телефоны, там SMS и звонки и всё. Кто оставляет последние слова в SMS? если возможностей просто масса других нормальных.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Glaider

• Благодарностей: 615

• Был сегодня в 14:39

Кто оставляет последние слова в SMS? если возможностей просто масса других нормальных
Например видео записанное на фотоаппарат.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Temperance | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

По-моему, это очень редкий случай, чтобы кто-то писал прощальные видео на фотоаппарат. Только один смутно могу вспомнить такой случай - с женщиной, сломавшей ногу, правильно?

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Они анализировались вручную, сами знаете про ошибку 13:37 в выводах отчёта, компьютер так не ошибается.
Это в прессе опечатка, а в отчете было правильно.
Если всё программно возможно - институт не нужен, люди не нужны, программа всё сделала и распечатала - подшил в отчёт и всё.
Именно так, поэтому, что они там 2 мес. шаманили большой вопрос.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

and3223r

• Благодарностей: 575

• Был сегодня в 01:43

Лисан - девушка сентиментальная, судя по словам папе про луну, неужели бы она не написала хоть  что-то в заметках своему отцу?
Да бросьте. Написать какое-то прощание - равносильно тому, что сдаться, признать: "Всё, я умру... А когда/если найдут телефоны, то прочтут моё послание..." А это страшно и в без того удручающих условиях, и признавать приближение смерти, вероятно, не менее жутко, чем умирать, а то и поболе. Телефоны были их единственной надеждой кроме той, что спасатели случайно на них набредут и найдут. Использовали их, экономя ничтожный заряд, лишь для одной цели - проверять связь, вдруг она появится в том месте, где они по какой-то причине застряли.
Тут, на самом деле, любой из нас, относительно применения телефонов, повёл бы себя в сложившейся ситуации не одинаково. У девушек был свой план.

Поблагодарили за сообщение: GreK | ВинДроссель | Lisbeth | Obladi-oblada | Avital-13 | Булгур

Temperance

• Заходила на днях

По-моему, это очень редкий случай, чтобы кто-то писал прощальные видео на фотоаппарат. Только один смутно могу вспомнить такой случай - с женщиной, сломавшей ногу, правильно?
Мальчик, который на экскурсии потерялся, сделал свое прощальное фото.

Добавлено позже:
Написать какое-то прощание - равносильно тому, что сдаться
Так она плакса. Как она по приезде в Бокете плакала и хотела к родителям. Вот подобные настроения и толкают на прощальные послания.
« Последнее редактирование: 21.08.22 12:58 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

and3223r

Дык это вам хочется, что б было оставлено видео, всё обясняющее. А его нет.

Добавлено позже:
Так она плакса.
Не вешайте ярлыки. Почитайте о спортивной карьере этой "плаксы", об отзывах тренера и её команды. Всплакнуть любой может. Моя знакомая, когда выиграла чемпионат Европы по Тхэквондо, тоже плакала, навзрыд. Плакса? Лисанн как регулярного нытика никто не характеризовал.
« Последнее редактирование: 21.08.22 13:08 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Avital-13

GreK

Это в прессе опечатка, а в отчете было правильно.
Нет, именно в отчёте NFI в конце краткое резюме - краткие итоги, а в самом теле отчёта среди 100 страниц - там указано верно. Все лентяи читают только краткие итоги, отсюда и пошло всё в прессу.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

BigCityLife

=-O И что она могла ему написать? "Папа мы на другом конце земного шара, лежим c Крис все переломанные в каких-то глухих джунглях в 20 км от города. Из еды и воды у нас ничего нету. Ты не беспокойся с нами все будет хорошо. Люблю тебя твоя, Лисан". Отец от таких смс-ок сразу с инфарктом сляжет, а вся родня с ума сойдет.
Если смс, то попытаться описать место, где сбились с пути и т.д. Можно подумать, отец и др. родственники не были в прединфарктном состоянии от незнания, где их дети. Кстати, вода в бутылке была, это значит, что или был источник воды рядом, или доступа к этой бутылке не было. Иначе почему ее не допили? Или это уже другая вода, такое тоже возможно, я не нашла ничего про анализ воды.
Так их и написали, возможностей много - заметки, в WhattsApp, в Skype, блокноте каком-то, ещё много всяких приложений для этого. Чего вы прицепились к SMS, это не кнопочные старые телефоны, там SMS и звонки и всё. Кто оставляет последние слова в SMS? если возможностей просто масса других нормальных.
Вы думаете, слова написали, но родители решили не разглашать? Или эти слова пропали с чьей-то помощью? Нет, могли и не писать вообще никаких слов, верили до последнего в спасение, это тоже можно понять.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Glaider | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Мальчик, который на экскурсии потерялся, сделал свое прощальное фото.
Если вы про Джареда Негрето, то там не видео (что понятно по времени), и это скорее всего не прощальное фото - а просто случайная фотка. Для прощального сообщения она, во-первых, не несет никакой информации, а во-вторых, сделана ночью и даже не на все лицо.

BigCityLife

Да бросьте. Написать какое-то прощание - равносильно тому, что сдаться, признать: "Всё, я умру... А когда/если найдут телефоны, то прочтут моё послание..." А это страшно и в без того удручающих условиях, и признавать приближение смерти, вероятно, не менее жутко, чем умирать, а то и поболе. Телефоны были их единственной надеждой кроме той, что спасатели случайно на них набредут и найдут. Использовали их, экономя ничтожный заряд, лишь для одной цели - проверять связь, вдруг она появится в том месте, где они по какой-то причине застряли.
Тут, на самом деле, любой из нас, относительно применения телефонов, повёл бы себя в сложившейся ситуации не одинаково. У девушек был свой план.
Такое тоже возможно, я не спорю. Они повели себя очень рассудительно с телефонами, что мне кажется странным. Многие девушки попытались бы смс отправить несмотря на отсутствие сигнала, может, не родителям, друзьям, знакомым Панаме. Из серии "а вдруг". Если уж они рассчитывали, как выше написали, что на поисковых вертолетах есть устройство приема сотовой связи, то можно было по такой логике и смс отправить с таким рассчетом, что сигнал пройдет и смс доставится.
"Мы у воды" или "упали в яму", не знаю, обозначить чтоб свое местонахождение.
« Последнее редактирование: 21.08.22 13:14 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Glaider | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Если вы про Джареда Негрето, то там не видео (что понятно по времени), и это скорее всего не прощальное фото - а просто случайная фотка. Для прощального сообщения она, во-первых, не несет никакой информации, а во-вторых, сделана ночью и даже не на все лицо.
Да, про него. А зачем он держал фотоаппарат объективом к себе и щелкал, это не случайно. Не целое фото, потому что с маленького расстояния.
Видео, может, не умел. Или фотоаппарат был примитивный.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

and3223r

Если уж они рассчитывали, как выше написали, что на поисковых вертолетах есть устройство приема сотовой связи, то можно было по такой логике и смс
Нельзя отбрасывать такой вариант, молодёжь (особенно "импортная") прошарена в плане техники. Но всё же мне кажется маловероятным, что глубина их познаний в технике была настолько велика, что они были осведомлены об усилителях связи на поисковых вертолётах.
« Последнее редактирование: 21.08.22 13:18 »

Поблагодарили за сообщение: BigCityLife

Temperance

• Заходила на днях

Не вешайте ярлыки. Почитайте о спортивной карьере этой "плаксы", об отзывах тренера и её команды. Всплакнуть любой может. Моя знакомая, когда выиграла чемпионат Европы по Тхэквондо, тоже плакала, навзрыд. Плакса? Лисанн как регулярного нытика никто не характеризовал.
При чем тут слезы радости, как у вашей знакомой. И при чем тут спорт. В этой дневниковой записи видно, что она еще не совсем оторвалась от родителей и довольно инфантильно относится к стрессу.

Поблагодарили за сообщение: vvvvv | Chertovka Fartovaya

GreK

Вы думаете, слова написали, но родители решили не разглашать? Или эти слова пропали с чьей-то помощью? Нет, могли и не писать вообще никаких слов, верили до последнего в спасение, это тоже можно понять.
Да, обе вели рукописные дневники и всё там описывали, писать на телефоне сложнее конечно, но пару строк написать должны были. Верили до последнего, Samsung сдох, остался Iphone, 11 апреля iPhone был включен впервые очень долго - 64 минуты, нормальное время чтоб написать что-то. В другие дни не видно по времени чтобы много написать можно было, что за пару минут написать можно? Телефон Kris, написала там Lisanne. Родители верить отказываются, погругались. Могло и без помощи пропасть, телефон же если разобраться - не выключен как обычно через кнопку и завершение работы, а внезапно отключился, могло и не сохраниться написанное совсем или частично.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth | BigCityLife

Temperance

• Заходила на днях

я не нашла ничего про анализ воды.
Есть только инфа, что якобы отправили на анализ. Результатов никто не сообщил.

Поблагодарили за сообщение: BigCityLife | Эврика | and3223r | Chertovka Fartovaya

and3223r

При чем тут слезы радости
При том, что слёзы вообще - это проявление любых ярких эмоций: страха, радости, горя, умиления, тоски, и никому изредка не чужды.
« Последнее редактирование: 21.08.22 13:24 »

Lisbeth

А зачем он держал фотоаппарат объективом к себе и щелкал, это не случайно. Не целое фото, потому что с маленького расстояния.
Видео, может, не умел. Или фотоаппарат был примитивный.
Рылся в своих вещах в темноте, достал камеру - случайно нажал на спуск. Или проверял, работает ли камера, но не той стороной ее в темноте взял. На попытку заснять себя не похоже - камера очень близко к лицу, вокруг ночь, снимок всего один. Информации как таковой в этом снимке нет, чтобы считать его прощальной записью.
Вряд ли фотоаппараты в то время могли записывать видео, 1991 год все-таки. Тут пишут, что он у него пленочный был.
« Последнее редактирование: 21.08.22 13:29 »

Temperance

• Заходила на днях

При том, что слёзы вообще - это проявление любых ярких эмоций: страха, радости, горя, умиления, тоски, и никому изредка не чужды.
Кто ж спорит. Плакса - это тот, кто в стрессовой ситуации раскисает (как Лисанн), а не тот, кто эмоции иногда проявляет.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | and3223r | Chertovka Fartovaya

BigCityLife

Еще интересный момент с волосами. Человек идет или сидит на месте, но пыль, грязь, пот - волосы должны быть как сосульки. Допустим, дождь прошел, волосы помылись под дождем, но будут ли они такими блестящими, как парик из искусственных нитей? Наверное, это тоже много раз обсуждалось... Может, вспышка придает им блеск, не знаю...
 И странный ракурс даже для случайного фото. Слишком близко. Они по каким-то причинам сидели так близко друг к другу, одна спиной к другой? Если Крис лежит, то вообще не понятно, как Лисан случайно сделала такой снимок. Есть ли какие-то объяснения?

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | Chertovka Fartovaya

and3223r

Плакса - это тот, кто в стрессовой ситуации раскисает (как Лисанн)
Перечислите хотя бы десятка два ситуаций, где раскисает Лисанн и плачет. А то вы круто как-то повернули на основании одной личной ситуации (вспомнила маму) и сделали не совсем достоверный общий вывод, аж из одного-то частного посыла (см.учебник логики Гетмановой А.Д. или любой другой классический учебник). Нам нужен общий вывод, в данной ситуации, из множества частных посылов, чтобы нас это не уводило от конкретного человека - так этот вывод будет крепче в отношении конкретного индивидума, а не общих тенденций по людям, т.е. "прицельность" вывода, ориентированная на индивидум в большей степени. Как раз наоборот, больше сведений о том, что Лисанн боец, вне командной спортивной игры она больше даже одиночка, что говорит о её способности к гибкой адаптации, умеренная индивидуалистка (и это опять-таки говорит в пользу того, что умеет справляться даже одна).
По моему мнению, о чём писал выше, как раз Крис, более живая и общительная в социуме, скисла в непривычных условиях быстрее (это лишь моя гипотеза), и после четвёртого апреля разумную активность за обеих девушек выполняла более устойчивая Лисанн (активность телефона, фотоаппарат).

P.S. Где Штиль-то?
P.S. - 2 в догонку для Temperance: вы поймите, что вы ошибаетесь не в первичной цепи (люди плачут во время стресса, Лисан плачет, значит (вероятно) у неё стресс - низкая достоверность вывода), а во вторичной - лихо экстраполируете на всё разнообразие стрессовых ситуацией.
« Последнее редактирование: 21.08.22 15:00 »

Поблагодарили за сообщение: GreK

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Если в этой трагедии все было как бы "нормально" ее не обсуждал бы весь мир 8 лет.

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Chertovka Fartovaya

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

А бутылочка та же самая, а то я поначалу засомневался. Пробка на снимке у рюкзака с жутким пересветом, но жёлтая каёмка всё же видна.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth | Chertovka Fartovaya