Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 638 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2407829 раз)

Glaider

• Благодарностей: 615

• Был сегодня в 18:38

И что это меняет?
Лишний раз подтверждает, что дело велось спустя рукава. Официальная версия после такого не рассматривается как доказанная.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | vvvvv | Temperance | Эврика | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

когда они просили деньги у людей на поездку в Панаму их тоже никто не осудил.
Вы, видимо, форум в то время не читали. Желающих их очернить за поездку в Панаму было в количестве.

Хуан мошенник.
Хуан был пойман на лжи, IP - нет. У Хуана есть платный контент, у IP - нет.

Спуск к реке здесь не имеет значения. Важно то, что дорога идёт вдоль реки, и если вещи и останки нашли в реке, то они не отдалялись и не заблудились.
Опять вы об этом. Ну посмотрите на карты уже - где тропа, а где река!!!  %-) И что там между тропой и рекой находится. Это не тропинка по берегу у воды, между тропой и рекой - гористая местность, с лесом, ручьями, оползнями, обрывами, лугами и старыми тропами местами. Там есть где и заблудиться, и застрять.

Это слишком похоже на дезинформирование, уводящее в сторону, ради сокрытия правды.
И зачем же блогерам из других стран сокрытие правды об убийстве?  %-)

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r | GreK

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Ну не нравятся они вам, не дают ответов которых хочется, но на многое дают, это гораздо лучше чем нечего, это гораздо лучше чем считать и искать живую Kris.
Опять мне не нравятся. Я никто. Они родителям Крис не нравятся, и они искали ее живую. И не нравятся прокуратуре Панамы, которая выперла Питти с работы.
Это примерно как листик дерева в рюкзаке, попытаться найти с какого именно дерева, там их много кругом - нереально найти нужное.
Не надо все листики на деревьях исследовать. Надо исследовать то место, на которое указал нашедший. Это будет доказательство или опровержение.

Добавлено позже:
И зачем же блогерам из других стран сокрытие правды об убийстве?
Предположу. Затем же, зачем и авторам книги. Информация (фотки, материалы дела) в обмен на лояльность. Взаимовыгодный обмен. У одних горячие факты, у других положительный пиар.

Добавлено позже:
Хуан был пойман на лжи, IP - нет. У Хуана есть платный контент, у IP - нет.
Время покажет. По шортам у людей вопросы.
« Последнее редактирование: 16.08.22 18:28 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика

GreK

• Благодарностей: 9 944

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 18:37

Лишний раз подтверждает, что дело велось спустя рукава. Официальная версия после такого не рассматривается как доказанная.
Официальная версия не отвечает на вопрос на который все хотят ответа. Значит естественно она плохая, всё делалось не так, результат то не достигнут. Другое дело адвокат Арочча, детектив Дик Стиффенс и остальные подобные товарищи, тоже результата их работы нет совсем, но они тем не менее красавцы. Это двойные стандарты называется. Никто не ответил на вопрос - что произошло и как, значит все кто этим занимался, все абсолютно - сами понимаете кто, никто не соответствует своей  должности и никто не выполнил свою работу в полном объёме, все без исключения. Так вот получается.

Сколько идти пешком до находок? от 10 до 14 часов. И это путь не по асфальтированной дорожке. Можно сократить двумя способами - до Мирадора доехать на машине, выиграть около 1,5-2 часа пути, либо на вертолёте до деревни Альто-Ромеро долететь и оттуда пешком. Всё, других способов попасть к ним нет. Дождь/ливень не даст ни то ни другое. Алло, полиция, тут вроде что-то похожее на кость непонятно кого, приходите срочно, давайте точно куда положение, откуда я знаю, я простой местный, на реке где-то, примерно 5-6 км от моста, а как добраться то к вам? никак, я сам полдня по руслу хожу, уже сил нет, ждите, завтра прибудем, какой ждите, дождь собирается меня смоет нафиг, заметьте место, так то что я нашёл тоже смоет, тогда берите аккуратно и в деревню, а мы оттуда заберём. Неподготовленному и малоподготовленному человеку физически туда не добраться, что делать в таком случае? Ждать пока смоет то что нашли, или забирать пока не смыло? Полиция и сотрудники прокуратуры не должны быть там куда добраться они безопасно не могут. Сидеть на диване и рассуждать - та должны, обязаны были добраться легко и просто, а вот как это осуществить. До шорт тем не менее добрались, всё как положено, потому что путь есть рядом.

Надо исследовать то место, на которое указал нашедший. Это будет доказательство или опровержение.
Место это берег реки или окрестности, с первым же разливом реки все смывается и меняется. Камни с огромным весом двигает река, что там можно найти в том месте через два-три дождя - разлива реки? Оно меняется практически до неузнаваемости. Пример, место последнего фото 508, когда родители там были уже камни сдвинуты. Так это ручеёк маленький, а мы говорим о реке громадной по сравнению с ним. Напоминаю, сезон дождей, дожди и непогода почти каждый день.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth

Temperance

• Заходила на днях

Место это берег реки или окрестности, с первым же разливом реки все смывается и меняется.
Состав почвы не меняется. Он зависит от растений, грунтовых вод и т.д. Это создает характерный состав элементов почвы, который будет только в данном месте. Собственно, почему эти анализы и используются. Почвоведческая экспертиза.
Так-то тоже можно сказать, дождик прошел, и всё смыло.
Питти просто обязана была назначить эту экспертизу и подшить к делу. Это не её компетенция решать, будет толк или нет. Должен решать эксперт.

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Меня задевает?! Я считаю, что каждый труд должен быть оплачен.
Не я тут начинала деньги считать: Арроча, детективы, Хуан.
У меня нет претензий к работающим и зарабатывающим людям. У меня претензии к коррумпированным чиновникам. Которые на своей должности занимаются чем угодно, только не своими обязанностями.
К IP у меня претензии появляются, когда Вы их начинаете возводить в ранг истины в последней инстанции.
1. У них есть подлинники фото, они их видели и заверяют, что все ОК. Верим божеству. Хуан мошенник.
2. Шорты. Они для людей стараются, а вы такие-сякие критикуете.
Если бы Вы вот это все не начали, никто бы про IP не вспомнил. Все ехидные реплики в адрес IP звучат в ответ на Ваши наезды.
Была начата тема не мной, что Imperfect Plan проходимцы и вруны. Когда была задан вопрос где враньё, ответили про цвет фото, но о цвете они сами сказали. Затем перешли на то, что они деньги собирают. Выяснили, что платных подписок нет. Это уже выдало предвзятое отношение ЕлыПалы, когда уже заранее решили, что даже ещё не изучая, я этому доверять не буду, ведь там так и так. И вы это поддержали, даже не проверив, потому что вас такой исход устраивал, сами мне ответили. Но потом уже перешли к кнопке «поддержать» как сбору денег с намёком что-ли что это плохо и поэтому их материалы враньё? Но наличие такой кнопки никак не делает их проходимцами или врунами. Щас такое у всех. Только контент бесплатный все равно у IP. Ну не хотите им верить, не надо, но и наговаривать того, что не существует, зачем. Ни одного вранья за ними пока не замечено, чтобы вешать ярлыки.

У меня ни к кому нет наездов, я даже Хуана мошенником в принципе и не назову, как вы его назвали, он скорее говорил вещи вопреки базовым фактам, то ли потому что сам так верил, то ли умышлено. Даже про базу - местность, которую показали родители ясно и четко в своём ролике. Все равно ручей якобы не после мирадора и вся местность, а кто приводит факты - блок. Если кто-то тоже по какой-то причине верил, их право. А кто-то проверял и оказывалось не так. Я его материалы все равно смотрел, но игнорировал высказывания про это все.
« Последнее редактирование: 16.08.22 18:48 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Была начата тема не мной, что Imperfect Plan проходимцы и вруны.
Вот моя цитата:
Кто их переводил в черно-белый формат и зачем. У меня других мыслей, кроме той, что надо скрыть цвет, нет.
С ботинком уже вышло неловко, когда у Крис явно чёрные, а найден явно синий. Как бы и тут не то же самое.
Я не в адрес Imperfect Plan, в деле, может, уже такие.
Кто чего писал, я не отвечаю. За закрытые материалы взяла слова назад. Кнопка есть.
Я перевела попу Крис на ручье в ч\б формат. Шорты не похожи. Мое мнение, имею право.
У меня ни к кому нет наездов, я даже Хуана мошенником в принципе и не назову, как вы его назвали, он скорее говорил вещи вопреки базовым фактам, то ли потому что сам так верил, то ли умышлено.
Опять какие-то "базовые факты". Нет никаких базовых фактов и быть не может, спасибо Питти.
Я не называла Хуана мошенником, это был сарказм.

Lisbeth

Предположу. Затем же, зачем и авторам книги. Информация (фотки, материалы дела) в обмен на лояльность. Взаимовыгодный обмен. У одних горячие факты, у других положительный пиар.
Лояльность - это не сокрытие правды вообще-то. Деятели что книги, что IP могли не наезжать на источники информации в силу зависимости от этих источников в плане получения данных, но это никоим образом не является для них мотивацией к сокрытию убийства, если бы они в таковое верили. Кто им помешал бы озвучить свои такие подозрения ПОСЛЕ получения всех материалов от Питти? Она до них тогда бы уже никак не добралась, а высказывать мнение о деле никак не запрещено. 
« Последнее редактирование: 16.08.22 19:12 »

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r

smitten

Вот моя цитата:Кто чего писал, я не отвечаю. За закрытые материалы взяла слова назад. Кнопка есть.
Кнопка доната никак не является аргументом за мошенничество или обман, о чем собственно шёл разговор с ЕлыПалы при обсуждении, какие аргументы за это есть, поэтому и был вопрос, к чему вы вставили кнопку доната в контексте данного разговора.

Опять какие-то "базовые факты". Нет никаких базовых фактов и быть не может, спасибо Питти.
Родители показали нам тропу и ручей где была Крис, сказав, что это после Мирадора и тот ручей (вы же им как раз верите). Это в моем понимании базовый факт, что-то, что было доказано и показано нам, что было сделано в первые дни/месяцы и может считаться ценным, «оригинальным» и базовым материалом при изучении дела, когда местность была ещё похожа на ту, в которой были девушки. Все это имеет место быть.
« Последнее редактирование: 16.08.22 19:34 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Кто им помешал бы озвучить свои такие подозрения ПОСЛЕ получения всех материалов от Питти? Она до них тогда бы уже никак не добралась, а высказывать мнение о деле никак не запрещено.
Сотрудничество не закончено. В планах документальный фильм и новое издание книги.
Родители показали нам тропу и ручей где была Крис, сказав, что это после Мирадора и тот ручей. Это в моем понимании базовый факт, что-то, что было доказано и показано нам, что было сделано в первые дни/месяцы и может считаться ценным материалом, когда местность была ещё похожа на ту, в которой были девушки. Все это имеет место быть.
Ок, поняла.

Lisbeth

Сотрудничество не закончено. В планах документальный фильм и новое издание книги.
У кого, у IP?
Это у авторов книги фильм и новые издания, а IP тут причем? У них только сайт с материалами от прокуратуры и из своей экспедиции.

Temperance

• Заходила на днях

У кого, у IP?
Это у авторов книги фильм и новые издания, а IP тут причем? У них только сайт с материалами от прокуратуры и из своей экспедиции.
IP тоже не собирается закрываться. Источник ещё понадобится. 
« Последнее редактирование: 16.08.22 20:51 »

Lisbeth

IP тоже не собирается закрываться.
Но материалы от панамской прокуратуры они больше не получают же. Все получили, что могли - опубликовали. Что им теперь мешает рассказывать о своих подозрениях, если бы такие возникли? С чего им "скрывать правду", если они сию правду увидели в материалах или в ходе своей экспедиции?

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Но материалы от панамской прокуратуры они больше не получают же.
Даже если эта тема иссякнет, будут другие. Хорошие источники на помойке не валяются. ))

Lisbeth

Даже если эта тема иссякнет, будут другие. Хорошие источники на помойке не валяются. ))
Какие еще другие? Кому и чем интересна эта панамская прокуратура как источник вне данного дела?

Это все, конечно, не такая глупая паранойя, как фантазии про связи форумчан с той прокуратурой, но тоже, по-моему, ерунда. Будь у IP в руках хоть какой-то аргумент за криминал, они бы гораздо больше популярности заполучили, рассказывая об этом или хотя бы намекая. А прокуратура им после получения материалов и не нужна, и запретить ничего не может.

Temperance

• Заходила на днях

Какие еще другие? Кому и чем интересна эта панамская прокуратура как источник вне данного дела?
Если еще кого-нибудь убьют. Или пропадет.
« Последнее редактирование: 16.08.22 21:19 »

Lisbeth

Если еще кого-нибудь убьют. Или пропадет.
Ну да, в Бокете же так часто пропадают люди, сколько-нибудь интересные на международном уровне. Ради такого шанса в туманном гипотетическом будущем можно и пожертвовать славой раскрывающих резонансное преступление, которое будоражит умы уже 8 лет...  :-X

Glaider

• Благодарностей: 615

• Был сегодня в 18:38

Это двойные стандарты называется
Вы с кем общаетесь? Я где-то хвалил каких-то сторонников криминала?
Следствие велось плохо, его выводы невалентны. Даже если своим выводом они попали пальцем в небо, вывод этот они не доказали.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

GreK

• Благодарностей: 9 944

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 18:37

Джинсовые шорты 38 размера H&M Divided, обнаруженные в середине июня 2014 года, через два месяца после исчезновения Kris и Lisanne.
На шортах Kris были видны следы грязи, и они были найдены мокрыми на мертвом дереве. Это же мертвое дерево было на водопаде. Зная это, мы можем легко заключить следующий сценарий: По какой-то причине шорты оказались в реке и, таким образом, были унесены течением. Впоследствии, при подходе к водопаду, шорты застряли в дереве, закрывающем проход.
Шорты имеют большой разрыв сзади, а также несколько маленьких дырочек.
На этой одежде не было обнаружено следов телесной жидкости.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Avital-13 | Chertovka Fartovaya

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Каким течением,куда? Я ясно показала направления течения.

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

Опять вы об этом. Ну посмотрите на карты уже - где тропа, а где река!!!   И что там между тропой и рекой находится. Это не тропинка по берегу у воды, между тропой и рекой - гористая местность, с лесом, ручьями, оползнями, обрывами, лугами и старыми тропами местами. Там есть где и заблудиться, и застрять.
В том-то и дело, что в месте, где они исчезли, между тропой и рекой - не гористая местность, а луга-поля и хижины. Сейчас Гугл показывает место в низком разрешении - ещё хуже, чем было год-два назад. Когда-то кто-то давал ссылку на другой сервис, где разрешение намного лучше. Расстояние между тропой и рекой - небольшое.

Добавлено позже:
И зачем же блогерам из других стран сокрытие правды об убийстве?
Подогревать интерес и продолжать публиковаться. Другой вариант - работают на панамские власти. А кто такой этот "информатор"? Может, занимается туристическим бизнесом, поэтому заинтересован... Есть и более мерзкие варианты.
« Последнее редактирование: 17.08.22 09:34 »

Lisbeth

Сейчас Гугл показывает место в низком разрешении - ещё хуже, чем было год-два назад. Когда-то кто-то давал ссылку на другой сервис, где разрешение намного лучше. Расстояние между тропой и рекой - небольшое.
Вот вам сервис с хорошим разрешением.
Даже тупо прямой линией квебрада 1 имеет длину до реки 2,43 километра! Рельеф - см.вложения.

Подогревать интерес и продолжать публиковаться.
Так делают сторонники криминала. Почему бы им не "скрывать правду" вместо своего криминала тогда, раз это залог успеха в деле "подогревать интерес и продолжать публиковаться" ?

Другой вариант - работают на панамские власти.
По бредовости это уже приближается к форумчанам со связями в панамской прокуратуре.  :rl:

Поблагодарили за сообщение: and3223r | iilliillii

Temperance

• Заходила на днях

В том-то и дело, что в месте, где они исчезли, между тропой и рекой - не гористая местность, а луга-поля и хижины.
Там проблема в том, что джунгли непроходимы. Там, где нет троп и лугов с коровами и хижинами без мачете не пройти, надо путь себе прорубать. Берег реки может и быть в 200 м, и при этом быть недосягаем. Поэтому привычное нам, пошел по реке и куда-то пришел, тут не работает. И при этом с тропы тоже особо не сойдешь, поэтому и заблудиться тоже проблема.

Lisbeth, спасибо за карты, отличное разрешение.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | and3223r | Chertovka Fartovaya

smitten

И при этом с тропы тоже особо не сойдешь, поэтому и заблудиться тоже проблема.
А если на каких-то участках были протоптанные когда-то местными тропы, где можно пройти без мачете, и например, они ошибочно пошли по ней? Тогда может они не подозревали, что идут не туда.

Или была идея сходить в туалет в кусты, уйдя с основной тропы по той же увиденной тропе куда-то, чтобы никого не встретить, заходились, а потом не нашли путь обратно. С одной стороны, казалось бы, ну отойти то чуть чуть и снова вернуться, но был случай с опытной, пожилой американской туристкой Geraldine Largay, которая отошла в туалет и в итоге заблудилась. Живой за время поисков ее не нашли, только случайно через 2 года лесозаготовительная компания, хотя она была в 3 километрах от тропы в итоге. Наверняка она рассчитывала отойти не так далеко, но видимо и такое может быть.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Lisbeth | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

С одной стороны, казалось бы, ну отойти то чуть чуть и снова вернуться, но был случай с опытной, пожилой американской туристкой Geraldine Largay, которая отошла в туалет и в итоге заблудилась. Живой за время поисков ее не нашли, только случайно через 2 года лесозаготовительная компания, хотя она была в 3 километрах от тропы в итоге. Наверняка она рассчитывала отойти не так далеко, но видимо и такое может быть.
Она на Апалачской тропе потерялась, где нормальный лес был. Она не была опытная, просто прослушала курсы для похода по тропе. Причем, все инструкции с этих курсов нарушила. Она вышла на пенсию и ей приспичило осуществить мечту.
А если на каких-то участках были протоптанные когда-то местными тропы, где можно пройти без мачете, и например, они ошибочно пошли по ней? Тогда может они не подозревали, что идут не туда.
Я так поняла, что тропа, по которой не ходят, очень быстро зарастает, природа берет своё чуть ли не за месяц-два. Если очень надо, то проще её расчистить, чем прорубать новую, поэтому про такие тропы местные помнят. Но для девушек в коротких шортиках это уже не вариант.
Если посмотреть видео Ромейна, то там какие-то ответвления, вроде, есть, но это просто места, где можно сойти с тропы передохнуть, покормить корову, может, к ручью подойти. Но это тупики. Я так думаю.
Да и Синапрок сказал, что всё проверил, это значит, все мыслимые тропинки прошли, просто им почему-то верить не стали.

smitten

Она на Апалачской тропе потерялась, где нормальный лес был. Она не была опытная, просто прослушала курсы для похода по тропе. Причем, все инструкции с этих курсов нарушила. Она вышла на пенсию и ей приспичило осуществить мечту.
Понятно, ну тогда даже это ближе со случаем с девушками в том плане, что девушки тоже не были любителями или опытными походчицами, и может тоже нарушили какие-то базовые правила, что априори своим походом за Мирадор, не сообщив никому и в такой одежде, что, например, совершив ошибку при попытке сойти с тропы в туалет, что повлекло потерю.

И вообще показательно, что человек казалось бы, по меркам поисков был всего лишь в двух милях, и даже с палаткой, то есть сверху больше шансов заметить, но все равно ее не обнаружили. Наверняка, если бы там не было работ лесозаготовительной компании или ещё чего-то, так бы и не нашли. А нашем случае как никаких работ нет там, так еще и реки, которые сто проц поднялись в сезон дождей, могли сделать своё дело, то есть девушки бы и не смогли лежать так в чем-то годами, как та женщина в спальном мешке и палатке.

Но для девушек в коротких шортиках это уже не вариант.
Если посмотреть видео Ромейна, то там какие-то ответвления, вроде, есть, но это просто места, где можно сойти с тропы передохнуть, покормить корову, может, к ручью подойти. Но это тупики. Я так думаю.
Да и Синапрок сказал, что всё проверил, это значит, все мыслимые тропинки прошли, просто им почему-то верить не стали.
Если какая-то такая тропа могла попасться сразу после ручья, может, они бы ещё пошли по ней, в тот же туалет, либо продолжая гулять. И это может объяснить, почему нет фото со 2 ручья – они просто туда не попали, пойдя по другой тропе. Я это очень предположительно говорю, потому что кто знает, что там было. Ромейн уже был намного позже, понятно, что местность изменилась кардинально и что было там 1 апреля в плане каких-то возможных троп, уже не узнать. Ясно, что можно идти по основной тропе, если больше вариантов нет, и все, но вдруг была не только она. Насчёт поиска тоже сомнения – по финальной карте поиска, они не обыскивали те места, где были находки, и возможно, девушки. Обыскивались ли прям все все возможные тропы и их ответвления до их конца, где могли застрять девушки в теории, может нет, может да.

Добавлено позже:
А могли вообще пройти недалеко от них, как в деле с Баховым, но не заметили. Столько случаев, когда в такой местности не заметили в нескольких км или очень недалеко, что не будет удивительным..
« Последнее редактирование: 17.08.22 17:34 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

Зона, где они "потерялись"
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Temperance

• Заходила на днях

Насчёт поиска тоже сомнения – по финальной карте поиска, они не обыскивали те места, где были находки, и возможно, девушки.
Правильно, они не обыскивали далеко. Но и мы же не думаем, что они прошли за 2 ручья, за загоны и дальше. Это абсурд.
А могли вообще пройти недалеко от них, как в деле с Баховым, но не заметили.
Они же не труп были. На момент поисков якобы даже знаки подавали, не могли они людей не услышать, которые рядом идут.
Обыскивались ли прям все все возможные тропы и их ответвления до их конца, где могли застрять девушки в теории, может нет, может да.
Можно на это и так посмотреть, что Синапрок еще один свидетель, причем не какой-то там. Которого тоже откинули. Ошибается он.

Lisbeth

Почему вы так считаете?

не могли они людей не услышать
Если рядом с водой сидели, то могли и не услышать - там шум довольно сильный от нее, даже на видео Ромэйна слышно.

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

А почему здесь?

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya