Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 637 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2407126 раз)

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

А ведь кровь и выделения от трупа более стойкие, чем любая грязь, которая, вообще-то, в воде растворяется. Но она уцелела.
Это исключает падение, даже одной из них
При переломе может не быть крови, так что исключить падение только на основании этого никак нельзя.
« Последнее редактирование: 15.08.22 21:11 »

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

При переломе может не быть крови, так что исключить падение только на основании этого никак нельзя.
Дело не в переломе. При падении обязательно будут ссадины, из них будет кровь.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

Несчастный случай и точка! В который не хочется верить…

GreK

• Благодарностей: 9 943

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 16:12

Останки ни как не могли сами оказаться в реке.
Всё что оказывается на тропе, например красные пакеты брошенные туристами, оказываются в итоге в реке. Это применимо ко всему, такой рельеф, всё смывается. По ночным фото мы видим что они у воды, достаточно только чтоб уровень сильно поднялся и смыло всё потоком. Почему это не могли, с 99% могли и оказались. Любая река что выходит с берегов, всё с них "забирает" что плавает и переносит.

Все останки и вещи найдены исключительно узким кругом лиц, местных. Но ни одного целой армией поисковиков, которые делали несколько заходов, и даже собаки из Нидерландов 2 раза приезжали.
Так земля индейцев, они там живут, это их места. Искали они в основном. А кто мог там что-то найти если кроме индейцев там никто не ходит? Странно было бы наоборот, приходит отряд полицейских, и хоп и сразу нашли, и понеслась - сами подбросили, знали где искать, местные там ходили ничего не нашли, а только полиция появилась - сразу нашла и т.д. Собаки не искали из-за погодных условий во второй раз, даже не начинали поиски. Нельзя говорить что это была поисковая операция. Приезжали, ходили в джунгли - но до места не добрались и назад.

Ну вот, грязь была. Значит, в реке супер-стирки не получилось. А ведь кровь и выделения от трупа более стойкие, чем любая грязь, которая, вообще-то, в воде растворяется.
Грязь вместе с водой плывёт, достаточно на цвет воды в реке посмотреть, в сухой сезон она чистая и прозрачная, пить можно. В сезон дождей она по цвету как грязь, которую она и переносит. Ещё как растворяется, в покое оседает на дно, как осадок типа, если размешать - то снова поднимается, а теперь переносим этот процесс на бурную реку, где ей там оседать? Только смываться чистой водой. Шорты как фильтр, на них немного грязи осело, часть смылась, часть осталась в определённых местах.

Нет ни одного фото, где это вообще находилось, всё принесли и дали объяснение на словах.
Шорты же сфотографированы в потоке воды, да хотелось бы цветное фото с качеством, но какое нам доступно тем и приходиться довольствоваться. Фото ботинка со ступнёй везде гуляет в цвете, Angеl Palacios его нашёл и очень грамотно палкой показывает, не руками, ни хватает ни перемещает, всё делает верно как положено. Вот 2 момента, как это нет ни одного. Нашёл он его по запаху, с его слов.

Такого не могло быть, река сама бы не обглодала их до костей.
Так река этим и не занималась, а наоборот сохраняла, природный охладитель. Таз посмотрите - он жёлтый, лежал на почве в грязи, следы корней на нём, 3 куска плоти на нём. Это говорит что он месяц а то и больше лежал не в воде а на земле.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Temperance

• Заходила на днях

Почему это не могли
Я про криминальную версию. Их никто к реке не отнес, там несколько км.
Грязь вместе с водой плывёт, достаточно на цвет воды в реке посмотреть
Я думала, что речь про знаменитое пятно на попе с фото у ручья и ему подобные. Вот этого-то и нельзя увидеть на ч\б. Дырки не так информативны. Толку от них ноль.
Так река этим и не занималась, а наоборот сохраняла, природный охладитель. Таз посмотрите - он жёлтый, лежал на почве в грязи, следы корней на нём, 3 куска плоти на нём. Это говорит что он месяц а то и больше лежал не в воде а на земле.
Плывет свежий труп, с него смыло шорты. Как через несколько км реки из него выпала тазовая кость?

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Glaider

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

Нам всем они ничем не обязаны, поэтому уменьшение чего-то, или изменение цветов по требованию источника (о чем они говорят), допустимы и имеют право существование
Наверное, и правду говорить не обязаны - могут и мистифицировать. А эти объяснения - никакие: либо что-то скрыть хотят, либо дурачат, чтобы поддерживать интерес к теме и зарабатывать на этом (или для чего-то похуже, для чего-то долгосрочного), и другого смысла в этом нет.
« Последнее редактирование: 15.08.22 23:59 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика

GreK

Плывет свежий труп, с него смыло шорты. Как через несколько км реки из него выпала тазовая кость?
Труп свежий плыть не может, его река может только тащить, и он буквально за первое же препятствие зацепиться, там камней нереально много просто. Более того на резком повороте он не повернёт и его на берег вынесет. Смысл в том что что труп целиком не плавал, когда он достаточно разложился, то только тогда его смыло в реку. Сидели на берегу ручья/реки, пошли дожди, нашли место повыше и подальше от воды, никто же не будет сидеть в потоке воды, или спать рядом с потоком, зная что дождь может пойти. Я думаю что таких мест было два, одно Kris, другое Lisanne. Когда Lisanne искала второе могла получить перелом и заработать переостит, шорты и остальное что считала полезным - забрала с собой.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Temperance

• Заходила на днях

Смысл в том что что труп целиком не плавал, когда он достаточно разложился, то только тогда его смыло в реку.
Да. Но тогда шорты должны быть в этом самом. Круг замкнулся.
Сидели на берегу ручья/реки, пошли дожди, нашли место повыше и подальше от воды, никто же не будет сидеть в потоке воды, или спать рядом с потоком, зная что дождь может пойти.
У реки пойма - канава наполненная камнями. Она сама себе промыла пойму. Пойма - это ее максимальный подъем, лес она не затопляет, это уже было бы наводнение, а там про такое не сказано. В то лето было как обычно.
Девушки лежали в лесу, зачем им на камнях лежать, это что удовольствие большое. Логично, что они поглубже зайдут. Там и мягче и теплее. Поэтому, как их вода смыла, не понятно.
Версия Питти и официальных лиц, как я поняла, о том, что они именно упали в пойму, разбились, и там лежали, пока не пришла вода. У них нет версии, что девушки померли от голода мирно на берегу. Думаю, это потому, что они знают, что вода в лес не заходит. А на камнях лежать не удобно. Только если человек поранен\поломан.
И местные говорят, что если бы где-то у реки или в реке лежали трупы, то над ними летали бы грифы-стервятники, и это привлекло бы внимание, и кто-то бы пошел взглянуть. Но их проигнорировали.
« Последнее редактирование: 16.08.22 11:10 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Glaider | Chertovka Fartovaya

smitten

Наверное, и правду говорить не обязаны - могут и мистифицировать. А эти объяснения - никакие: либо что-то скрыть хотят, либо дурачат, чтобы поддерживать интерес к теме и зарабатывать на этом (или для чего-то похуже, для чего-то долгосрочного), и другого смысла в этом нет.
Необязательно смотреть только со стороны обмана. Есть и другой исход - могут выложить материалы, но не в их оригинальном состоянии – изменить цвет фото, ну потому что не нужно источникам, чтобы данные светились в интернете, и поэтому могут дать выложить по договорённости, например, но вот так только. Я лично ничего не платил, чтобы увидеть фото шорт. А интерес поддерживал и без них.

Temperance

• Заходила на днях

Я лично ничего не платил, чтобы увидеть фото шорт. А интерес поддерживал и без них.
Чем больше народу зайдет, то тем больше вероятность, что кто-то подпишется. Это как работает, зашел на шорты посмотреть, увидел еще заголовки, что-то нужное, а там только членам клуба. Шорты как приманка.

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Чем больше народу зайдет, то тем больше вероятность, что кто-то подпишется. Это как работает, зашел на шорты посмотреть, увидел еще заголовки, что-то нужное, а там только членам клуба. Шорты как приманка.
Верно,делают деньги и привлекают внимания.
Если бы они хотели на самом дели изучить данную модель шорт не было бы этих "а надписи мы прочитать  не можем из за воды" Потому нет там никаких надписей в оригинале,даже бирки нет кожаной а дырки очень похожи на оригинальные.
Более того все забыли что шорты находились на западном берегу у второго моста, никаким течением их туда не могло привести, их могли только снять и перейти на другой берег.

Добавлено позже:
Если бы нам удалось найти фотографию подошвы Lisanne это могло бы многое прояснить, я бы сказала более чем многое.
« Последнее редактирование: 16.08.22 02:01 »

smitten

Все статьи на сайте в бесплатном доступе и ничего платного там сделать нельзя, никаких подписок. Только кнопка поддержать, которая не открывает доступ к чему-то, а добровольно, без чего-то взамен. Это что касается этих статей.  Temperance, если не ошибаюсь, вы говорили, что до Imperfect Plan ещё не добрались. Вы просто предполагаете, поддакивая другим пользователям, или вы уже изучили сайт IP, нашли там что-то по теме платного доступа и готовы поделиться этим?
« Последнее редактирование: 16.08.22 01:59 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Avital-13

Криминайка

Все статьи на сайте в бесплатном доступе и ничего платного там сделать нельзя, никаких подписок. Только кнопка поддержать, которая не открывает доступ к чему-то, а добровольно, без чего-то взамен. Это что касается этих статей.  Temperance, если не ошибаюсь, вы говорили, что до Imperfect Plan ещё не добрались. Вы просто предполагаете, поддакивая другим пользователям, или вы уже изучили сайт IP, нашли там что-то по теме платного доступа и готовы поделиться этим?
Они тоже собирают добровольные пожертвования как и все блогеры.Они что за свои деньги в Панаму поехали?
« Последнее редактирование: 16.08.22 02:25 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Вы просто предполагаете, поддакивая другим пользователям, или вы уже изучили сайт IP, нашли там что-то по теме платного доступа и готовы поделиться этим?
Да, виновата, платного контента нет. Но сбор денег есть, и от посещаемости он зависит напрямую. Альтруизма я здесь, тем не менее, не вижу, просто другой расчет.

smitten

Да, виновата, платного контента нет. Но сбор денег есть, и от посещаемости он зависит напрямую. Альтруизма я здесь, тем не менее, не вижу, просто другой расчет.
Сбор денег бывает разный. Там нет никакой рекламы и бесконечных просьб «скиньте». Там есть кнопочка поддержать, и такая сейчас на самом деле есть во многих блогах, сообществах, группах, как коммерческих, так и некоммерческих. Причём, где-то нужно заплатить, чтобы видеть контент, где-то просто даются мелкие плюшки за это, а где-то – априори ничего не даётся, а просто добровольно, контент будет тот же. С Imperfect Plan как раз третий вариант. Вас задевает, что люди отправляют денежку им за труд, если посчитают нужным? Не ваши же вроде своровали.

Они тоже собирают добровольные пожертвования как и все блогеры.Они что за свои деньги в Панаму поехали?
И неужели кого-то ущемляет наличие кнопки поддержать) Да, есть люди, которые потратятся на сухарики, а есть люди, которые прочитали статьи, получили удовольствие, и отправили 100 рублей на чай. Думаю, это все оформлять и писать дело непростое, поэтому если ребятам прилетит копеечка, они и рады. Нет, так нет. Каждый человек в праве сам распоряжаться своими финансами – помогать детям, любимым блогам, ещё кому-то, либо не делать этого. Точно так же добровольно можно было поддержать на поездку. И из-за кнопки «поддержать» упрекать imperfect plan, что они могут получить денежку как донат за своё хобби, и тех, кто скинул по-своему желанию, ну странно, прям как будто мелочность, жадность и зависть в этом упреке веют, неужели это того стоит?
« Последнее редактирование: 16.08.22 03:04 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Avital-13

Криминайка

Да никто их не упрекает,когда они просили деньги у людей на поездку в Панаму их тоже никто не осудил.Понятно что деньги всегда нужны.Но и удивлять то людей  чем то надо за эти же деньги.
Очень много людей их благодарят за путешествия,за то что показали тропу. Но всё что далее я бы сказала спорный момент, верить или не верить.
У Ромэна был частичный доступ материалам дела,так может эти шорты от туда? А если так, то это фиаско, пусть лучше будет у какого то левого чувака. Я так понимаю в этом дели можно купить все и любой материал.
« Последнее редактирование: 16.08.22 03:05 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Temperance | Chertovka Fartovaya

smitten

Да никто их не упрекает,когда они просили деньги у людей на поездку в Панаму их тоже никто не осудил.Понятно что деньги всегда нужны.Но и удивлять то людей  чем то надо за эти же деньги.
Очень много людей их благодарят за путешествия,за то что показали тропу. Но всё что далее я бы сказала спорный момент, верить или не верить.
У Ромэна был частичный доступ материалам дела,так может эти шорты от туда? А если так, то это фиаско, пусть лучше будет у какого то левого чувака. Я так понимаю в этом дели можно купить все и любой материал.
Некоторые люди очень хотели, чтобы те скорее отправились – поэтому помогли своим переводом. Imperfect Plan кстати не просто принимал донат, но за это и плюшки делал - раньше скидывали видео тем, общались, ещё там что-то, вообщем поблагодарили за поддержку. Думаю, кому эта тема интересна, были рады даже получать что-то из первых уст. Мне не нужно было все и сразу, и не было возможности и желания на тот момент, поэтому я ничем не помог, но все равно все в доступе, выкладывается для всех.

У всех разные критерии удивления. Кто-то если хотел только тропу увидеть, остался этим доволен. Кто-то хотел ещё что-то, может получил. Кто хотел разгадки дела или того, что обещано не было, может и не удивлён. У них была статья с целями на поездку. Может, ещё не по всему отчитались, обещают в будущем статьи. Я не спрашивал тех, кто пожертвовал на поездку. Я смотрю все бесплатно в общем доступе и не осуждаю, если кто-то помог. И не против, что какая-то сумма была собрана. Щас на все собирают, во всех сферах, даже стримеры, которые сидят на стуле и что-то говорят смешное, или играют, или делают реакции. Все это в нашей жизни. Imperfect Plan сделал явно не самое бесполезное дело за собранный донат.

Я так понимаю в этом дели можно купить все и любой материал.
Кто-то из Impf Plan писал, что знает, какой источник слил ночные фото Хуану в 2019 году. Я думаю там несколько основных источников и они в курсе всего, и конечно не бесплатно же это все.
« Последнее редактирование: 16.08.22 03:45 »

Криминайка

В этом дели идет такая конкуренция что каждый хочет чем то удивить.
http://samlib.ru/a/alexost66/panama.shtml
Получается любой мог фотографировать шорты так как он хочет и где он хочет и выдвинуть свою версию.
« Последнее редактирование: 16.08.22 04:18 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Kayumova

Криминайка

Никто из полиции за шортами сам не приходил, иначе эта была бы очередная мыльная опера от Бетзаида Питти как они прошли долгий и трудный путь.
« Последнее редактирование: 16.08.22 08:11 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Temperance

ЁлыПалы

Получается любой мог фотографировать шорты так как он хочет и где он хочет и выдвинуть свою версию.
На камне, в воде, расстёгнутые, застёгнутые... Так же - и по разным другим происшествиям.

Тут важно то, что вещи и останки находились в реке, недалеко от места перехода ручья, а трагедия могла случиться ещё ближе к переходу (отнесло водой на некоторое расстояние). И что дорога идёт вдоль этой же реки, поэтому нет причин думать, что они заблудились. Местные утверждают, то там нет хищников, тем более - способных разгрызать кости, и что никого прежде в этой реке не измельчало, и кости не очищало даже через год. Кости, будто бы, раздробило (так, что нашли лишь крохотную часть), а рюкзак и фотоаппарат в нём не пострадали :)

Из имеющихся фотографий, можно сделать только вывод о том, что они были на тропе, и что до перехода ручья были живы. Думаю, что проверить ночные снимки могут только местные, определив место, где они были сделаны.
« Последнее редактирование: 16.08.22 09:06 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Эврика

Temperance

• Заходила на днях

Вас задевает, что люди отправляют денежку им за труд, если посчитают нужным? Не ваши же вроде своровали.
Меня задевает?! Я считаю, что каждый труд должен быть оплачен.
Не я тут начинала деньги считать: Арроча, детективы, Хуан.
У меня нет претензий к работающим и зарабатывающим людям. У меня претензии к коррумпированным чиновникам. Которые на своей должности занимаются чем угодно, только не своими обязанностями.
К IP у меня претензии появляются, когда Вы их начинаете возводить в ранг истины в последней инстанции.
1. У них есть подлинники фото, они их видели и заверяют, что все ОК. Верим божеству. Хуан мошенник.
2. Шорты. Они для людей стараются, а вы такие-сякие критикуете.
Если бы Вы вот это все не начали, никто бы про IP не вспомнил. Все ехидные реплики в адрес IP звучат в ответ на Ваши наезды.

Добавлено позже:
Шорты же сфотографированы в потоке воды, да хотелось бы цветное фото с качеством, но какое нам доступно тем и приходиться довольствоваться. Фото ботинка со ступнёй везде гуляет в цвете, Angеl Palacios его нашёл и очень грамотно палкой показывает, не руками, ни хватает ни перемещает, всё делает верно как положено.
Да, фото ботинка в траве есть. Кто его делал и где не установить. Насколько я знаю, нет общих планов этого места, чтобы его можно было идентифицировать. Этот ботинок они именно схватили руками и отнесли в Альто Ромеро, куда уже приехала Питти за ботинком. При этом фото лежащей по месту кости таза нет, хотя нашли её рядом и одновременно.
То же с шортами. А тут вообще на ровном месте устроили аналог ночных фото, который разглядывайте теперь люди и угадывайте в меру своей фантазии, что там изображено, камни или деревья.

Добавлено позже:
И что дорога идёт вдоль этой же реки,
Нет, тропа подходит к реке только в месте, где веревочный мост. Поэтому вокруг этого веревочного моста и ажиотаж. Есть версии, что они с него свалились ))

Добавлено позже:
Тут важно то, что вещи и останки находились в реке, недалеко от места перехода ручья
Ручей это приток реки. От места, где тропа пересекает ручей, до самой реки далеко. И ручей слишком хилый, чтобы трупы перемещать, даже в сезон дождей.

Чтобы попасть к реке, два варианта - сойти с тропы или дойти до веревочного моста.
« Последнее редактирование: 16.08.22 11:46 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Эврика | Chertovka Fartovaya

GreK

Да, фото ботинка в траве есть. Кто его делал и где не установить. Насколько я знаю, нет общих планов этого места, чтобы его можно было идентифицировать. Этот ботинок они именно схватили руками и отнесли в Альто Ромеро, куда уже приехала Питти за ботинком. При этом фото лежащей по месту кости таза нет, хотя нашли её рядом и одновременно.
То же с шортами. А тут вообще на ровном месте устроили аналог ночных фото, который разглядывайте теперь люди и угадывайте в меру своей фантазии, что там изображено, камни или деревья.
Всё это установлено и к делу приобщено, вы просто об этом не знаете и сочиняете, координаты находок все есть. Это называется когда не к чему придраться, начинается - не так сфотографировали, почему не 48 мегапикселей камера, камера не такая, фотограф вообще удостоверение не показал и т.д. До того места практически не реально дойти, пойдёшь и тут дождь, и улетишь в реку а то за чем идёшь так вообще не найдёшь никогда если оно под водой окажеться. В непроходимых местах ходить экспертам возможности нет, у них работа в этом не заключается. Труп например на дне реки - какие могут быть фото под водой места где он найден, так и здесь, но не совсем, до шорт дошли, потому что от моста рядом, до моста идёт тропа, по ней была возможность прийти и они пришли и всё сделали как нужно. К остальному троп нормальных нет. Фото ботинка есть во всех ракурсах там где он найден, потом его перенесли, что тут такого. Так если придраться - так и анализ нужно в джунглях делать, нельзя же перемещать, выездной лабораторией.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | Avital-13

Temperance

• Заходила на днях

Всё это установлено и к делу приобщено, вы просто об этом не знаете и сочиняете, координаты находок все есть. Это называется когда не к чему придраться
Если Вы заметили, то я пишу "насколько я знаю". Что именно я сочинила? Да, трудности есть, но и факт того, что прервана цепь доказательств налицо. Координаты находок установлены со слов нашедших.
Не только мне есть к чему придраться. После этого дела Питти вышибли из прокуратуры, вообще-то.

Процедура по тазовой кости:
"Несколько минут спустя на другом берегу реки была обнаружена тазовая кость. Лоренцо М. увидел ее под водой между двумя камнями. Он выудил ее куском древесины и, не зная, человеческая она или принадлежит животному, взял с собой."
« Последнее редактирование: 16.08.22 12:05 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Glaider | Chertovka Fartovaya

GreK

Процедура по тазовой кости:
"Несколько минут спустя на другом берегу реки была обнаружена тазовая кость. Лоренцо М. увидел ее под водой между двумя камнями. Он выудил ее куском древесины и, не зная, человеческая она или принадлежит животному, взял с собой."
А что нужно было делать? Привести лично Питти к этому месту и показать? А как туда добраться? Как реку перейти? А если это от коровы или ещё кого?

ЁлыПалы

Нет, тропа подходит к реке только в месте, где веревочный мост. Поэтому вокруг этого веревочного моста и ажиотаж. Есть версии, что они с него свалились ))
Спуск к реке здесь не имеет значения. Важно то, что дорога идёт вдоль реки, и если вещи и останки нашли в реке, то они не отдалялись и не заблудились. Заблудиться могли, отклонившись куда-то в сторону, в джунгли, но тогда бы они там и остались. Говорят, там жуткие заросли, поэтому останки бы не смыло в реку - зацепились бы. Получается, шорты проплыли через заросли, а в реке за что-то зацепились и остались... Да и девушки в такие заросли не полезли бы!
« Последнее редактирование: 16.08.22 12:33 »

Temperance

• Заходила на днях

А что нужно было делать? Привести лично Питти к этому месту и показать? А как туда добраться? Как реку перейти? А если это от коровы или ещё кого?
По-разному бывает. Можно понять и простить. Просто теперь выходит, что тот факт, откуда взялись эти кости не доказан никак. Вообще.
Хотя можно было попытаться это сделать, если взять образцы почв с места находок. Чего не было сделано. Под тупым предлогом, что почва в джунглях везде одинаковая. Да, эти анализы могли бы ничего не дать, но их даже не делали.
Следовательно, версии можно строить, отбрасывая даже факт нахождения останков в реке. Там, где Вы видите непреложные факты, я их в упор не вижу.

Добавлено позже:
Важно то, что дорога идёт вдоль реки
Она не идет вдоль реки вообще. Она идет напрямик через джунгли. Не в спуске дело.
Тропа пересекает реку, там где мосты.
« Последнее редактирование: 16.08.22 12:31 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Chertovka Fartovaya

ЁлыПалы

Она не идет вдоль реки вообще. Она идет напрямик через джунгли. Не в спуске дело.
Тропа пересекает реку, там где мосты.
Чангинола течёт до Карибского моря, к Боко-дель-Торо, и дорога ведёт туде же. Когда-то по ней и ходили. Есть ответвления дороги,  но они ведут к деревенькам, и до них не далеко. Всё остальное непроходимо. Не стали бы девушки сходить с тропы и переться в заросли. Если бы и ушли в заросли, то там бы и остались.

На снимках Гугла видно, что в месте, где найдены шорты, вдоль реки - какие-то поля или луга, прямоугольные участки, хижины... Через эти места и проходит дорога. Шорты - до второго моста, поэтому только где-то здесь могли попасть в реку. Могли убить и в реку бросить... Я тут - только о том, что они не заблудились.

Как ни крути, получается, что они не могли заблудиться. Тогда - вопрос: если верить, что они включали телефоны и делали ночные снимки, то почему они так надолго застряли в том месте, рядом с местом перехода ручья?

Почему не смогли найти место с ночных снимков? Всё - рядом, на маленьком пятачке! Значит, сделаны совсем в другом месте, кем-то другим.
« Последнее редактирование: 16.08.22 12:55 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Glaider

Temperance

• Заходила на днях

Как ни крути, получается, что они не могли заблудиться. Тогда - вопрос: если верить, что они включали телефоны и делали ночные снимки, то почему они так надолго застряли в том месте, рядом с местом перехода ручья?

Почему не смогли найти место с ночных снимков? Всё - рядом, на маленьком пятачке! Значит, сделаны совсем в другом месте, кем-то другим.
Да, Вы совершенно правильно рассуждаете. Там одни вопросы, но нет ответов.
Я про реку написала не к тому, чтобы придраться, а чтобы Вы карту правильно представляли.

Криминайка

На камне, в воде, расстёгнутые, застёгнутые... Так же - и по разным другим происшествиям.

Тут важно то, что вещи и останки находились в реке, недалеко от места перехода ручья, а трагедия могла случиться ещё ближе к переходу (отнесло водой на некоторое расстояние). И что дорога идёт вдоль этой же реки, поэтому нет причин думать, что они заблудились. Местные утверждают, то там нет хищников, тем более - способных разгрызать кости, и что никого прежде в этой реке не измельчало, и кости не очищало даже через год. Кости, будто бы, раздробило (так, что нашли лишь крохотную часть), а рюкзак и фотоаппарат в нём не пострадали :)

Из имеющихся фотографий, можно сделать только вывод о том, что они были на тропе, и что до перехода ручья были живы. Думаю, что проверить ночные снимки могут только местные, определив место, где они были сделаны.
Не в реке а на песчаной отмели. Если бы они находились в реке за ними пришлось бы нырять, плюс специалисты не нашли никаких признаков что останки находились в воде.
Трагедия могла произойти только в М2 или далее. Ближе этого не могло быть, тогда каким образом произошла травма не связанная с мостом? И как вещи оказали по разным берегам? На западном берегу нашли шорты,на восточном обувь и бедро, рюкзак так же на восточном между останкам т.е останки были и по течению и против течения относительно рюкзака.
Плюс останки находились на расстояние 10 км от 2М.
Животные там конечно есть, но именно в этой трудной местности где полно огромных камней они не охотятся.
Ну вот гид Плинио и нашел место, теперь туда водит туристов отдельным маршрутом))).

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Направления течения.
« Последнее редактирование: 16.08.22 16:10 »

GreK

По-разному бывает. Можно понять и простить. Просто теперь выходит, что тот факт, откуда взялись эти кости не доказан никак. Вообще.
Хотя можно было попытаться это сделать, если взять образцы почв с места находок. Чего не было сделано. Под тупым предлогом, что почва в джунглях везде одинаковая. Да, эти анализы могли бы ничего не дать, но их даже не делали.
Следовательно, версии можно строить, отбрасывая даже факт нахождения останков в реке. Там, где Вы видите непреложные факты, я их в упор не вижу.
Да, не доказан, только со слов нашедших установлены примерные координаты GPS. Образцы не брали, берега реки потому-то, бессмысленно. Это примерно как листик дерева в рюкзаке, попытаться найти с какого именно дерева, там их много кругом - нереально найти нужное. Тазовая кость и часть ребра - по днк принадлежат Kris, это доказывает факт её смерти. Что изменит точное место до сантиметра где они были найдены, фотографии того места? Ничего. Хотите считать что их вообще не находили там где указано, да не вопрос, взяли просто принесли и сказали от фонаря где. И что это меняет? Как помогает установить произошедшее, причину смерти, дату/время, причастных лиц. Это мне как стороннику НС это ещё может сказать что-то, дать повод задуматься. Смотреть нужно в конечную цель, найдено, анализ проведён, ответ есть, он многое помогает понять. Какая разница кем найдено, где конкретно, какая разница кто делал экспертизу, главное - результаты. Ну не нравятся они вам, не дают ответов которых хочется, но на многое дают, это гораздо лучше чем нечего, это гораздо лучше чем считать и искать живую Kris.