Пропала Настя Муравьёва, 8 лет - стр. 282 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Преступление против Насти Муравьевой в Тюмени

убийца неизвестен
26 (12,2%)
убийца из педофильной мафии
20 (9,4%)
убийца из знакомых семьи Насти
9 (4,2%)
убийца  серийный маньяк
27 (12,7%)
убийца В.Б.
122 (57,3%)
другое
9 (4,2%)

Проголосовало пользователей: 212

Голосование закончилось: 29.06.22 14:54

Автор Тема: Пропала Настя Муравьёва, 8 лет  (Прочитано 1185585 раз)

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

Пропала Настя Муравьёва, 8 лет
« Ответ #8430 : 05.08.22 05:27 »
Так вот и надо было искать у кого была бесплатная раздача вай фая
Безусловно, это проработали. Вайфай был не у Бережного, иначе это отметили бы в материалах КД.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Flavia

« Ответ #8431 : 05.08.22 05:29 »
Когда это было в тот же день?
Отец там пьющий, ничего толком вспомнить не мог. Возможно, это раньше было.
Если телефон подкинули, то это, скорее всего, те, кто его нашел и взял. Прознали про исчезновение Насти и испугались.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Temperance

• Благодарностей: 3 465

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

« Ответ #8432 : 05.08.22 07:30 »
Считаете,  она одна  решала? Если одна, то она тогда главная среди 12  присяжных. Обычно всё решает старший присяжный, остальные поддакивают. Им же деньги платят за каждое заседание. За деньгами  туда и идут. Хотя кто за чем. Знавала одну присяжную пенсионного  возраста, так она пошла в присяжные, чтобы наряды демонстрировать. Одежды  много - а выйти некуда в ней. Так и высказалась. А психически неуравновешенных не берут точно. Приглашают, отбирают,  рассматривают кандидатуру со всех сторон, уточняют состояние здоровья человека в официальных организациях, медкомиссию и характеристику с работы требуют. Если что не так, могут отвести кандидатуру.
Меня включили в список возможных присяжных, о чем мне пришло письмо. Могут в любой момент повесткой на заседание пригласить, я должна явиться. Смотрела в Интернете, за неявку штраф 2500 руб. Откуда они о моём существовании вообще узнали, никто меня не проверял и в глаза не видел. По месту прописки выдернули.

Flavia

« Ответ #8433 : 05.08.22 08:25 »
Меня включили в список возможных присяжных, о чем мне пришло письмо. Могут в любой момент повесткой на заседание пригласить, я должна явиться. Смотрела в Интернете, за неявку штраф 2500 руб. Откуда они о моём существовании вообще узнали, никто меня не проверял и в глаза не видел. По месту прописки выдернули.
Я нахожусь в базе присяжных. Мне приходило письмо, я ездила и давала свое согласие. На процессы еще никогда не вызывали.
Если вы приглашены в качестве кандидата в присяжные заседатели и хотите отказаться, вы можете не отвечать на приглашение и просто его проигнорировать. Это — исключительно гражданский долг. Однако если вы дали согласие и прошли отбор, а потом не явились в суд без уважительной причины, только в этом случае на вас может быть наложен штраф.
UPD
Я тут пораскинула мозгами - я через год переехала на другой адрес, и номер телефона меняла как-то. Может и приходило приглашение, но до меня не добралось.

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Varnasha

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 178

• Была вчера в 23:16

« Ответ #8434 : 05.08.22 08:48 »
Так вот и надо было искать у кого была бесплатная раздача вай фая а точнее именно тот к которому у Насти было подключения там она и крутилась,там же могла и телефон забыть/потерять только не понятно зачем отец послал, а не сама вернулась...
Видно не в первый раз приходила в это место,отследили ребенка а не как бы случайно.

Добавлено позже:Когда это было в тот же день?
У глубоко пьющих людей вряд ли можно понять, что когда было.
https://tumentoday.ru/2021/08/26/otec-pogibshej-devochki-v-tyumeni-otreksya-ot-docheri/

Поблагодарили за сообщение: Flavia

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

« Ответ #8435 : 05.08.22 08:55 »
Не он, конечно.. Понятно же.
Только мне в этой истории не совсем понятно другое, почему награды оперативникам раздали до решения суда, до вынесения приговора? Как такое может быть, если арестованный ещё не осужден. Отсюда и подозрения.
Потому что оперативников наградили за их выполненную работу - они вычислили и задержали подозреваемого. Доказывать его виновность или невиновность в суде - уже не их работа.
« Последнее редактирование: 05.08.22 13:22 »

Поблагодарили за сообщение: Flavia | BelayaBelka | Эля 29

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

« Ответ #8436 : 05.08.22 09:02 »
Если телефон подкинули, то это, скорее всего, те, кто его нашел и взял. Прознали про исчезновение Насти и испугались.
Там выше написали что девочка пропала 30 июня а телефон был отдан добровольно следователям через 5 дней, получается важную улику кто-то держал у себя пять дней. Да мир не без добрых людей, но он/они не пытался звонить в 5 течении дней владельцу и не брал/и трубку что ли? Присвоение чужого имущества не говорит о высоких моральных качествах.
« Последнее редактирование: 05.08.22 09:05 »

Flavia

« Ответ #8437 : 05.08.22 09:09 »
Там выше написали что девочка пропала 30 июня а телефон был отдан добровольно следователям через 5 дней, получается важную улику кто-то держал у себя пять дней. Да мир не без добрых людей, но он/они не пытался звонить в 5 течении дней владельцу и не брал/и трубку что ли? Присвоение чужого имущества не говорит о высоких моральных качествах.
К сожалению, в этих пансионатах такой контингент, что это для них нормальное явление.

Поблагодарили за сообщение: Ночь

BelayaBelka

« Ответ #8438 : 05.08.22 09:12 »
Телефон был без симки.
Спасибо, хоть не продал и дело с концами, а отдал следствию.

Поблагодарили за сообщение: Flavia

Криминайка

« Ответ #8439 : 05.08.22 09:24 »
Телефон был без симки.
Спасибо, хоть не продал и дело с концами, а отдал следствию.
Вот спасибо не надо. Этот телефон девочки мог жизнь спасти,если бы оставили на месте.Хотя как я уже говорила в случайность не верю и доброту таких маргиналов тоже.
« Последнее редактирование: 05.08.22 09:26 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Temperance

BelayaBelka

« Ответ #8440 : 05.08.22 09:58 »
Вот спасибо не надо. Этот телефон девочки мог жизнь спасти,если бы оставили на месте.Хотя как я уже говорила в случайность не верю и доброту таких маргиналов тоже.
Да там доброты и не было. Испугался, что вычислят, где телефон, вот и отдал.
Про контингент выше уже все написали.

Поблагодарили за сообщение: Robin

elma

• Благодарностей: 6 297

• Была 03.08.24 18:22

« Ответ #8441 : 05.08.22 10:45 »
Когда появилась фотография найденой открытой коробки,то у неё была ручка,и как бы всё было логично - что-бы нести коробку легко и незаметно,то лучше сделать ручку,но эта ручка потом куда-то исчезла. Хотя,даже с ручкой...
На фото четко видно, что провод был в пакете с трупом. Может быть, выполнял функцию ручки. Он был там, как и газета, которая может о многом рассказать, я полагаю.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Наталья КВ | Блондинка

Блондинка

• Благодарностей: 4 716

• Была 07.03.24 16:50

« Ответ #8442 : 05.08.22 11:06 »
На фото четко видно, что провод был в пакете с трупом. Может быть, выполнял функцию ручки. Он был там, как и газета, которая может о многом рассказать, я полагаю.
Провод был, но и ручка была тоже металлическая. Фото тогда в августе сбрасывали. Ручку видно и написали, что она металлическая.
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.( Эрих Мария Ремарк)

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | elma

BelayaBelka

« Ответ #8443 : 05.08.22 11:10 »
Именно. И аналогичный же провод был найден в квартире, которую снимал Бережной.
Ну и помимо этого куча ДНК изнасилованного и убитого ребенка.

Поблагодарили за сообщение: Flavia | funny-jenny

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Расположение: Россия

• Была вчера в 16:59

« Ответ #8444 : 05.08.22 13:12 »
Возвращаясь к мобильнику... Вот девочку заманивают в квартиру смотреть на котенка. Телефон у нее в руках, наверное... И она идёт с телефоном.

Или она машинально кладет телефон куда-то во время разговора. А преступник что ли этого не видит?

Обронить телефон можно, только если девочку очень быстро схватили и потащили, а там уже было не до телефона, он выпал из рук. Если преступник подошел сзади, то мог и не обратить внимания на телефон. Тогда получается, не было никакой беседы "А вот пошли посмотрим на котенка..."
« Последнее редактирование: 05.08.22 22:23 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Наталья КВ

Криминайка

« Ответ #8445 : 05.08.22 14:02 »
Я не пытаюсь оправдать Виталия Б. но и убийца его назвать нельзя потому что нет решения суда.
При таком большом  количестве прямых улик, судебная психиатрия должна была поставить точку,но видно на этом этапе и засомневались.
Действительно да глядя на него рисуется странный типаж, человек с наклонностями, плюс живет один.А в таких убийствах первыми прорабатываются одинокие мужчины, мягко говоря прорабатываются а берут в оборот по полной программе.
К нему в квартиру 1,5 месяца никто не заходил? А он там точно жил? Или по факту существовал на работе там же и спал.
И я так поняла он когда труп упаковывал, все эти манипуляции проводил в квартире? с телом на стадии гниения?
« Последнее редактирование: 05.08.22 15:25 »

BelayaBelka

« Ответ #8446 : 05.08.22 17:26 »
Возвращаясь к мобильнику... Вот девочку заманивают в квартиру смотреть на котенка. Телефон у нее в руках, наверное... И она идёт с телефоном.

Или она машинально кладет телефон куда-то во время разговора. А преступник что ли этого не видит?

Обронить телефон можно только если девочку очень быстро схватили и потащили, а там уже было не до телефона, он выпал из рук. Если преступни подошел сзади, то мог и не обратить внимания на телефон. Тогда получается, не было никакой беседы "А вот пошли посмотрим на котенка..."
Телефон был утерян ранее, а в то утро Настя пошла туда его искать. Вроде так.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Flavia | Temperance

bjanca

« Ответ #8447 : 06.08.22 05:19 »
В начале, как мне запомнилось, проходила информация, что девочка пошла играть в компьютерную игру, к тому дому ради бесплатного вай фая.

Если так мобильник был потерян, то какой шанс вообще его было найти на следующий день? Да никакого. Тем более в таком районе с таким контингентом.

И якобы она ходила иногда туда ради вай фая. Мог преступник её заприметить раньше, чем случилась трагедия?
« Последнее редактирование: 06.08.22 06:13 »

Криминайка

« Ответ #8448 : 06.08.22 06:12 »
В начале, как мне запомнилось, проходила информация, что девочка пошла играть в компьютерную игру, к тому дому ради бесплатного вай фая.

Если так мобильник был потерян, то какой шанс вообще его было найти на следующий день? Да никакого. Тем более в таком районе с таким континентом.

И якобы она ходила иногда туда ради вай фая. Мог преступник её заприметить раньше, чем случилась трагедия?
Могли вообще забрать мобильник если поймали на воровстве интернета.Неадекватных полно. Туда наверное ребятишки бегали. Значит это было где то на нижних этажах иначе ей пришлось бы близко подойти к квартире что бы усилить сигнал.
« Последнее редактирование: 06.08.22 06:15 »

bjanca

« Ответ #8449 : 06.08.22 06:16 »
Вроде, незапороленный вай фай преследуют. Кто раздавал вай фай без пароля? Если вай фай частный, то это тоже как-то странно - раздавать без пароля.
« Последнее редактирование: 06.08.22 06:16 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка

Flavia

« Ответ #8450 : 06.08.22 06:26 »
Вроде, незапороленный вай фай преследуют. Кто раздавал вай фай без пароля? Если вай фай частный, то это тоже как-то странно - раздавать без пароля.
Не забывайте о местном контингенте. Могли попросту недотумкать, как запоролить.
К тому же, с этой стороны никакого криминала не было, т.к. в дальнейшем этот факт нигде не фигурирует.

Криминайка

« Ответ #8451 : 06.08.22 06:36 »
Не забывайте о местном контингенте. Могли попросту недотумкать, как запоролить.
К тому же, с этой стороны никакого криминала не было, т.к. в дальнейшем этот факт нигде не фигурирует.
От куда у этих маргиналов скоростной интернет? Что бы там что то качать а тем более на расстояние должен быть мощный сигнал, модем для раздачи. Хотя может быть кто то снимал жильё с интернетом, так все ровно абонентскую каждый месяц платить надо, может быть какой то приезжий командировочный мужчина был и ему не надо было заморачиваться с паролем для интернета.
« Последнее редактирование: 06.08.22 08:34 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance

Flavia

« Ответ #8452 : 06.08.22 06:48 »
Возможно, раздавал кто-то мобильный интернет.

IinaI

• Благодарностей: 582

• Была 31.07.24 01:54

« Ответ #8453 : 06.08.22 07:45 »
От куда у этих маргиналов скоростной интернет? Что бы там что то качать а тем более на расстояние должен быть мощный сигнал, модем для раздачи. Хотя может быть кто то снимал жильё с интернетом, так все ровно абонентскую каждый месяц платить надо, может быть какой то приезжий командировочный мужчина был
500 рублей в месяц хороший домашний интернет с безлимитом. Был по крайней мере лет пять назад.  Хотя вот знакомые в новостройке 450 сейчас платят (питер), но это по акции для новоселов.
Так что вы там в кореях своих не маргинализируйте уж совсем нашу Россию😁 у нас в финляндиях, вот лично у меня, 24 евро только за мобильный безлимит. Это ещё хороший тариф, да.
Редактирую. сообщения из уважения, эти автоисправления.. (не всегда замечаю,  но стараюсь)

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | BelayaBelka

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 006

• Заходил на днях

« Ответ #8454 : 06.08.22 08:23 »
Могли попросту недотумкать, как запоролить.
Скорее всего наоборот - роутер или точка доступа в мобильнике всегда изначально имеют пароль,во всяком случае не встречал иначе. Значит хозяин специально распаролил для каких-то целей.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Temperance | bjanca

Temperance

• Заходила на днях

« Ответ #8455 : 06.08.22 08:54 »
Если так мобильник был потерян, то какой шанс вообще его было найти на следующий день? Да никакого. Тем более в таком районе с таким контингентом.
Это нам понятно. Она маленькая девочка. Могла думать, что вдруг найдет, или кто-то добренький отдаст.

Добавлено позже:
500 рублей в месяц хороший домашний интернет с безлимитом.
Дело не в лимите, а в том, что у хозяина скорость падает. Но если его днем дома не было, а дети приходили днем, то проблем и не было.

Добавлено позже:
От куда у этих маргиналов скоростной интернет?
Могли снимать эту квартиру немаргиналы под какие-то технические нужды и не жить там. Типа, там сервер стоял.
« Последнее редактирование: 06.08.22 09:02 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | BelayaBelka

Flavia

« Ответ #8456 : 06.08.22 09:03 »
Если на то пошло, могли и для каких-то криминальных целей использовать, интернет-мошенничество, например.

Поблагодарили за сообщение: Temperance

Temperance

• Заходила на днях

« Ответ #8457 : 06.08.22 09:08 »
Если на то пошло, могли и для каких-то криминальных целей использовать, интернет-мошенничество, например.
А после этой истории оборудование забрали и исчезли. И выйти на них никак, это их бизнес.

Эля 29

• Благодарностей: 16 439

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 00:45

« Ответ #8458 : 06.08.22 09:16 »
Бесплатный интернет... кстати очень удобен самой полиции  или фсб... тк жильцы дома- криминал сплошной- за ними могли тайно следить из особых отделов айти- слежки..
Или отслеживать трафик наркодилеров..
Или криптовалюта фонила так, или следили за ней..

Добавлено позже:
Может Бережной переехал сюда и из за дешевизны и мож здесь же наркоту можно быдо достать дешево  и быстро.
Может тот упавший с балкона Валентин, тоже распостранял наркотики, и так повлияла соль или смесь новая- параноид, бежал от "преследования"
кажущегося- сжигал вещи и выпрыгнул на пике психоза... а все это последствия наркоты..
« Последнее редактирование: 06.08.22 09:36 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Flavia | BelayaBelka

Эля 29

• Благодарностей: 16 439

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 00:45

« Ответ #8459 : 06.08.22 11:10 »
Причем новые смеси наркотиков, солей, мефа... были нехорошие совсем убойные тем летом 2021 в районе Судостроителей, тк. - Один сжег что то и выкинулся с высоты, один на ребенка полез..
Нужно сделать выводы и зачистить всех наркобарыг там, если такое возможно..

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Alla Shakhova | BelayaBelka