Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 631 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2407876 раз)

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Вы к нему претензии предъявите, а не ко мне.
Я ему и предъявляла. Много страниц назад дело было.

Добавлено позже:
Он учел трехмерные измерения. Неужели, это не понятно?
Не понятно. Но дело не в этом. А в том, что тропинка не прямая и профиль рельефа тоже не прямой. Поэтому по карте что-то делать вообще не вариант. Ее можно только на месте рулеткой померить, или пройтись по ней с шагомером.
« Последнее редактирование: 05.08.22 12:54 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Темперансе, а вы завязывайте идиотские мнения поддерживать.
А с чего вы решили, что чужое мнение идиотские, а ваше нет?
Кто вам дал право судить об этом?! У нас на форуме такое общение не приветствуется.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: GreK | Temperance | Lisbeth | bjanca | smitten | and3223r

GreK

• Благодарностей: 9 944

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Отсутствие звонков и смс может объясниться, если в их телефонах не было сим карт в принципе(но не сообщений обращений как таковых). Когда нашли рюкзак где были сим карты?
Как можно вводить PIN код от SIM карты верно которой нет? Как можно без SIM карты быть в сети на Мирадоре и неподалёку, и потерять связь в 13:38 ? Как можно вытянуть SIM с iPhone ключом, которого нет под рукой и ничего подобного тоже. В iPhone SIM карта была вставлена до самого конца, и он так и был найден с ней. В Samsung скорее всего, нет уверенности на 100% она была не вставлена в слот, а просто была под крышкой на аккумуляторе. Если достать SIM из iPhone - это пропишется в журнале, такой записи нет.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: SKAD | smitten | bjanca | Lisbeth | Avital-13 | and3223r

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Эээ Baru меня нет в этой теме пару дней а вы вот за глаза. Где же ваша совесть? У меня с Temperance одна правда, но разные точки зрения. Перестаньте переходить на личности. Уважайте чужое мнение. Если вам что то кажется не логичным, задайте вопросы обсудим.
Криминайка, прежде чем уважать чужое мнение, нужно иметь свое. Когда Темперансе написала глупость, ее поблагодарила Криминайка.  Никакие за глаза тут не проходит. Вы же поблагодарили Темперансе, значит, такое ее мнение вас устраивает, а меня нет. Кто это придумал, я не знаю, возможно и не вы. Но, чтобы до такого додуматься, нужно или совсем мозгов не иметь, или стараться умышленно завести в заблуждение.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума - флуд, неоднократный флейм
« Последнее редактирование: 05.08.22 13:01 »

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Криминайка, прежде чем уважать чужое мнение, нужно иметь свое. Когда Темперансе написала глупость, ее поблагодарила Криминайка.  Никакие за глаза тут не проходит. Вы же поблагодарили Темперансе, значит, такое ее мнение вас устраивает, а меня нет. Кто это придумал, я не знаю, возможно и не вы. Но, чтобы до такого додуматься, нужно или совсем мозгов не иметь, или стараться умышленно завести в заблуждение.

Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума - флуд, неоднократный флейм
Я и вас благодарю за ваше мнение,во многом схожие.
« Последнее редактирование: 05.08.22 13:19 »

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Как можно вводить PIN код от SIM карты верно которой нет?
Гений! *THUMBS UP*
Вообще то да. А вы какой способ  использования сотовой связи предпочитаете когда заграницу ездите?
Я, чтобы сэкономить, беру местную!
« Последнее редактирование: 05.08.22 13:19 »
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Jeremi Kraytа хотели заставить считать причиной гибели девушек НС. Но, он не согласился, и пришел к другому выводу, поэтому его выводы кого-то стали не устраивать.
Это он вам лично сказал? Вы там свечку держали? Или очередные фантазии про всемогущих ИХ, которым БЫЛО НАДО?  *JOKINGLY*

Ни расследование УД, состоящее из 2700 стр., ни описание событий авторами книги, состоящее из 300 страниц, не дали ответа на вопросы: место гибели девушек, причины их гибели, а так же причины появления рюкзака и костей спустя 2 месяца после их исчезновения. Поэтому, все их исследования, в т.ч. и  Imperfect Planа обнуляются.
Никакие статеечки Крита не дали ответа на вопросы: место гибели девушек, причины их гибели, а так же причины появления рюкзака и костей спустя 2 месяца после их исчезновения.
Поэтому все его исследования обнуляются? Или "это другое" ?

Я так понял, что  Imperfect Plan явился конкурентом  исследованиям Jeremi Krayta, потому, что Jeremi Krayt пришел к выводу, что убийство девушек могло иметь место, а  Imperfect Plan пришел к другому выводу, что не могло быть ничего, кроме несчастного случая. Поэтому, я лично выводы  Imperfect Planа не признаю и отвергаю.
Ну то есть, говоря по-русски и прямо, вы откровенно признаетесь в своей предвзятости. Признаете только то, что вам нравится, а что не нравится - отвергаете.  *YES*
Неважно, что Крит же лгал неоднократно и был на своей лжи пойман, главное, что он вам поет то, что вы хотите слышать.  ;)

Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума - флейм

Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума - переход на личности

Поблагодарили за сообщение: GreK | smitten | Avital-13 | and3223r

Криминайка

Да при чем тут Крит,Хуан,туда же и книга на которую Гонсалес подаст в суд. У каждого должна быть своя голова на плечах и свое мнения. Любые публичные высказывания будут подвергаться критики. Чему хотите тому поверьте, зачем переходить на личности? Каждому что называется по симпатии и антипатии.
« Последнее редактирование: 05.08.22 16:04 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Да при чем тут Крит,Хуан,туда же и книга на которую Гонсалес подаст в суд. У каждого должна быть своя голова на плечах и свое мнения.
Мнение основывается на фактах, а не берется откуда-то с потолка. Спор о том, каким фактам в этом деле верить, а каким нет.
А если каждый верит "по симпатии", то давайте тогда и обсуждать будем только в ключе симпатий, без утверждений и претензий к источникам, как это делает Baru.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Криминайка

Мнение основывается на фактах, а не берется откуда-то с потолка. Спор о том, каким фактам в этом деле верить, а каким нет.
А если каждый верит "по симпатии", то давайте тогда и обсуждать будем только в ключе симпатий, без утверждений и претензий к источникам, как это делает Baru.
В смысле вы прям со всеми фактами знакомы которые нам/вам предоставили в ходе независимого расследования?
Вы прям изучили от и до что излагают нам данные журналисты, может прям рецензию по каждому дадите? Гонсалес видно конкретно книгу изучил, прям 56 раз свое имя посчитал, раз в суд побежал.
Все что пишится и говорится в свободной прессе такой и являются, эта мнения автора и никого больше. Он может и врать выступая не от своего имени, но они все выступают от свое имени.
Предлагаю оставить эту тему и уважать всех своих коллег которые интересовались данной историей, тратили все время,деньги,силы. Как я уже говорила мы так легко прощаем ошибки тех от кого зависила жизнь Крис и Лейсан но не можем простить тех кто просто хотел узнать правду.
« Последнее редактирование: 05.08.22 16:29 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | vvvvv | bjanca | Glaider | Эврика | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

В смысле вы прям со всеми фактами знакомы которые нам/вам предоставили в ходе независимого расследования?
Мы все тут знакомы только с теми фактами, которые нам доступны из разных источников. Чтобы что-то вообще обсуждать, нужно эти факты как-то осмыслить и либо принять, либо отбросить. Моя лично претензия не в том, что какие-то факты принимаются либо отбрасываются, а в том, как это делается. Нужно исходить из логики, здравого смысла, соответствия другим фактам дела и не только, и в целом подходить к фактам сколько-нибудь объективно.
Я бы мимо прошла, ей-богу, но вот эти рассуждения: он пришел к нужному мне выводу, поэтому я ему верю, а они пришли к другому выводу, поэтому я их факты отвергаю - это совсем ни в какие ворота не лезет.  %-)

GreK

• На форуме

Первый пошёл, легендарная статья Аделита Кориат https://www.laestrella.com.pa/nacional/141020/220429-piel-trozo-chicas-forense-analiza

Уже комок кожи не принадлежит Lisanne. По тексту всё убрано, добавлено

Обновленная информация

После судебно-медицинской экспертизы коронер определил, что рассматриваемая кожа была тканью животного происхождения.

Аделита Кориат
Обновлено 20.10.2014 02:00 - не изменено при этом
Создано 20.10.2014 02:00

Это называется - задний ход под давлением, всё там было про Lisanne, я переводил примерно полтора года назад. Теперь там такого действительно нет. Но как говорится осадок остался, и чести это газете и автору не добавляет, а наоборот. Если так дальше пойдёт, то остальные тоже начнут назад сдавать
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | Avital-13 | and3223r

Lisbeth

и Лейсан
Зачем вы коверкаете ее имя? Как у вас из Lisanne получается "Лейсан"?

Поблагодарили за сообщение: kazanovus | Avital-13 | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Но как говорится осадок остался, и чести это газете и автору не добавляет, а наоборот.
Мы не знаем, что там за давление было.

Криминайка

Первый пошёл, легендарная статья Аделита Кориат https://www.laestrella.com.pa/nacional/141020/220429-piel-trozo-chicas-forense-analiza

Уже комок кожи не принадлежит Lisanne. По тексту всё убрано, добавлено

Обновленная информация

После судебно-медицинской экспертизы коронер определил, что рассматриваемая кожа была тканью животного происхождения.

Аделита Кориат
Обновлено 20.10.2014 02:00 - не изменено при этом
Создано 20.10.2014 02:00

Это называется - задний ход под давлением, всё там было про Lisanne, я переводил примерно полтора года назад. Теперь там такого действительно нет. Но как говорится осадок остался, и чести это газете и автору не добавляет, а наоборот. Если так дальше пойдёт, то остальные тоже начнут назад сдавать
Ну француз тоже свою статью переписал из perfect plan.
Видно в этом теме уже больше не о чем поговорить кроме как о журналистах.
Святая инквизиция начала уничтожения ереси)))
« Последнее редактирование: 05.08.22 16:50 »

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Просто эта информация о куске кожи играла большую роль при формировании версий и являлась чуть ли не единственным весомым аргументом при составлении криминальной версии, поскольку это правда было не так просто обьяснить и многих в том числе это могло склонять к определённому сценарию. Поэтому такие придумки не какая-то мелочь. Но неужели и тут кто-то будет искать оправдания лжи журналистов  %-)
« Последнее редактирование: 05.08.22 16:57 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | Avital-13

Криминайка

Стоп стоп,а про какой кусок овальной кожи пишет Ромэн в своем блоге? Тот который нашли комком и определили что эта кожа от бедра.
Он же переписал ее статью в своем блоге.
Да, но поливать грызью я никого не буду, мне кажется эта очень низко.
« Последнее редактирование: 05.08.22 17:19 »

GreK

• На форуме

Мы не знаем, что там за давление было.
Как это не знаем, знаем. С выходом книги - нидерландской, стали известны подробности отчёта официального - кожа принадлежала млекопитающему, скорее всего корове. Но совсем на Lisanne как написала в статье Кориат. Люди начали возмущаться, вышла книга английская, ещё больше, затем русская - ещё больше. Вот это и есть давление. При этом сама Кориат никаких заявлений и опровержений не делала, тупо молчала. Теперь взяла и отредактировала статью наглым образом, именив текст и не изменив дату редактирования. Теперь кто её первый раз увидит, скажет, так дата 20.10.2014 02:00 стоит и ничего про Lisanne нету, книга получается врёт и наговаривает. Вот такой подлой оказалась Кориат, как её уважать можно после этого? Написала бы, извините, я исправилась - вот, такого то числа изменения внесла. Позор таким бессовестным журналистам.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | Avital-13 | and3223r

Криминайка

Как это не знаем, знаем. С выходом книги - нидерландской, стали известны подробности отчёта официального - кожа принадлежала млекопитающему, скорее всего корове. Но совсем на Lisanne как написала в статье Кориат. Люди начали возмущаться, вышла книга английская, ещё больше, затем русская - ещё больше. Вот это и есть давление. При этом сама Кориат никаких заявлений и опровержений не делала, тупо молчала. Теперь взяла и отредактировала статью наглым образом, именив текст и не изменив дату редактирования. Теперь кто её первый раз увидит, скажет, так дата 20.10.2014 02:00 стоит и ничего про Lisanne нету, книга получается врёт и наговаривает. Вот такой подлой оказалась Кориат, как её уважать можно после этого? Написала бы, извините, я исправилась - вот, такого то числа изменения внесла. Позор таким бессовестным журналистам.
Какая корова???? Ромэн написал в своем французском блоге что эта кожа Lissane из официальных документов.Дурдом одним словом. Ну вас всех... каждый что хочет то и слышит.Хочу корова будет корова! Хочу Lisanne будет Lissane, да хоть слон.
Я больше не хочу в этом участвовать.
И если журналисты о чем то пишут в самом начале это не всегда история о правде... это для того чтобы привлечь как можно больше людей к данной истории, двигать ее в массы, чем больше людей о ней знают тем больше шансов найти правду.
« Последнее редактирование: 05.08.22 18:12 »

Temperance

• Заходила на днях

Просто эта информация о куске кожи играла большую роль при формировании версий и являлась чуть ли не единственным весомым аргументом при составлении криминальной версии, поскольку это правда было не так просто обьяснить и многих в том числе это могло склонять к определённому сценарию.
Я вот сколько в этой теме ни разу не видела, чтобы здесь кожу кто-то как аргумент приводил. По-моему эта кожа вообще ни в какую версию не вписывается. Кожу что ли с девушки кто-то снимал? Как в "Молчании ягнят"?

Добавлено позже:
Теперь взяла и отредактировала статью наглым образом, именив текст и не изменив дату редактирования. Теперь кто её первый раз увидит, скажет, так дата 20.10.2014 02:00 стоит и ничего про Lisanne нету, книга получается врёт и наговаривает. Вот такой подлой оказалась Кориат, как её уважать можно после этого? Написала бы, извините, я исправилась - вот, такого то числа изменения внесла. Позор таким бессовестным журналистам.
Это не личный блог Кориат, это сайт газеты. Журналисты сами не редактируют. Это сделало руководство газеты. Ее роль либо переть против руководства газеты, либо заткнуться.
Конечно, история некрасивая, не буду отрицать.
« Последнее редактирование: 05.08.22 18:46 »

Lisbeth

Я вот сколько в этой теме ни разу не видела, чтобы здесь кожу кто-то как аргумент приводил. По-моему эта кожа вообще ни в какую версию не вписывается. Кожу что ли с девушки кто-то снимал? Как в "Молчании ягнят"?
Пару лет назад это был аргумент к тому, что останки девушек где-то хранились в искусственных условиях, потому что не могла кожа быть на "начальной стадии разложения" через 4 месяца после смерти + очень большая разница в состоянии останков одного человека (нога разложилась до естественного скелетирования и разделения фрагментов, а кожа при этом почти целая). Это такой был весомый аргумент за криминал, потому что ему нельзя подобрать естественное объяснение, в отличие от других спорных моментов в деле.

Поблагодарили за сообщение: smitten | Avital-13 | and3223r

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

И если журналисты о чем то пишут в самом начале это не всегда история о правде... это для того чтобы привлечь как можно больше людей к данной истории, двигать ее в массы, чем больше людей о ней знают тем больше шансов найти правду.
Так она написала про кожу уже после всех находок – рюкзака, вещей и прочего. К чему тут привлечь внимание. Это не первые дни когда на поиск девушек нужно обратить внимание.  Привлечь внимание к своим статьям и стать первоисточником якобы новой информации, да, но не к истории.  Да и двигать в массы историю уже с заранее подтасованной информацией, на которую люди ориентировались годами? И какая правда тогда будет, когда у людей неправильная информация даже изначально, это наоборот отдалит от поиска истины и построения более близкой теории.

И даже если журналисты так делают, это как-то оправдывает Кориат, делает ее поступок лучше или наши слова, что она вводила в заблуждение, неправильными? Вы как будто пытаетесь ее оправдать, а зачем, это же наш интерес иметь правильную информацию, мы теряли время, обсуждая это, но не она.
« Последнее редактирование: 05.08.22 18:57 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Криминайка

Так она написала про кожу уже после всех находок – рюкзака, вещей и прочего. К чему тут привлечь внимание. Это не первые дни когда на поиск девушек нужно обратить внимание.  Привлечь внимание к своим статьям и стать первоисточником якобы новой информации, да, но не к истории.  Да и двигать в массы историю уже с заранее подтасованной информацией, на которую люди ориентировались годами? И какая правда тогда будет, когда у людей неправильная информация даже изначально, это наоборот отдалит от поиска истины и построения более близкой теории.

И даже если журналисты так делают, это как-то оправдывает Кориат, делает ее поступок лучше или наши слова, что она вводила в заблуждение, неправильными? Вы как будто пытаетесь ее оправдать, а зачем, это же наш интерес иметь правильную информацию, мы теряли время, обсуждая это, но не она.
Ну что тут скажешь Аделит свою статью удалила,а Ромэн из вашего любимого ImperfectPlan cохранил,перевел и указал как ценный источник информации вместе с материалами дела)))
Просто есть определенный уровень на котором человек работает как профессионал,ошибался он или нет,но он профессионал. Я не журналист  и судить не буду, могу только как Сергей Юрьевич Беляков на диване, что то там вякнуть как простой обозреватель и не более, нравиться мне это или нет.
« Последнее редактирование: 05.08.22 19:32 »

Glaider

• Благодарностей: 615

• Был сегодня в 18:38

Пишут что с костями девушек нашли еще чьи-то кости? Насколько это правда?
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Lisbeth

В статьях в СМИ и в книге эта информация есть.
Только конкретика не совпадает: в статьях были череп индейской женщины (ранее - мужчины) и лучевая кость ребенка, в книге - затылочная кость от черепа без дополнительных определений и малоберцовая кость ребенка.

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

Тащили индейцы, что могли и кости идентифицировали. Часть кости неизвестных людей, животных. Ну якобы индейцы живут примитивно, к смерти легко относятся и некрологи в газетах не публикуют.

Добавлено позже:
Вообще хотелось бы понимать, что из разрозненной информации действительно было отметено объективно, а что совершенно напрасно и возможно умышленно.
« Последнее редактирование: 05.08.22 19:54 »

Glaider

• Благодарностей: 615

• Был сегодня в 18:38

Тащили индейцы, что могли и кости идентифицировали. Часть кости неизвестных людей, животных. Ну якобы индейцы живут примитивно, к смерти легко относятся и некрологи в газетах не публикуют.
Так, а как часто на берегах вообще находят кости людей, как часто индейцы носят их властям и как часто власти проводят установление обстоятельств их обнаружения? Или это была одиночная акция?
То есть принесли буквально 3-4 костных останка из которых 2 попали в яблочко? Или приносили больше?
Интересно как официально зафиксировали смерть неустановленного человека?

Если останки на берегах находят часто, то возможно должны понимать как они туда попадают и возможно даже где.
Если редко, то кто тот несчастный, что затесался к погибшим? Это какая вероятность, что чью-то еще кость найдут и отнесут на экспертизу с костью девушек?
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Криминайка

Интересно как официально зафиксировали смерть неустановленного человека?
А как они должны ее зафиксировать?если у индейцев даже официальных документов нет. Бездомные другими словами
Если они живые властям не нужны а мертвые тем более.
« Последнее редактирование: 05.08.22 20:08 »

Temperance

• Заходила на днях

Если останки на берегах находят часто, то возможно должны понимать как они туда попадают и возможно даже где.
Где-то промелькнуло, что это объяснили тем, что река размыла старое кладбище. Но где то кладбище, никто не указал.

Добавлено позже:
А как они должны ее зафиксировать?если у индейцев даже официальных документов нет. Бездомные другими словами
Прикол вообще-то. Люди живут, получается, вообще без законов, кого хочу убиваю, никто не чухнется. Приезжайте туристы дорогие на экскурсию )))
« Последнее редактирование: 05.08.22 20:10 »

Криминайка

Прикол вообще-то. Люди живут, получается, вообще без законов, кого хочу убиваю, никто не чухнется. Приезжайте туристы дорогие на экскурсию )))
Да тема актуальная)))) А что они там кушают вообще? Ромэн в блоге рассказывал как индеец пытался отобрать у него булку,голодный.

Добавлено позже:
https://chasing-magic-places.com/en/2018/09/18/boquete/
« Последнее редактирование: 05.08.22 20:30 »