Не сказала бы, что в закрытых городах люди какие-то особо расслабленные. Сама живу в ЗАТО. Что касается жертвы преступления, это насколько надо расслабиться, чтобы сесть в машину с 4-мя мужиками? Выше была такая информация.
Нет, ну всё от конкретного человека зависит,конечно.
Но,например,отпускать маленьких детей одних погулять, дети с 1 класса сами ходят в школу, на кружки-это точно более распространено в Железногорске, чем у нас в Красноярске. Что уж тогда про подростков говорить. Всё равно родителям в ЗАТО за них менее тревожно, чем в больших городах.
Насчёт 4-х мужиков я читала разное в соцсетях. Пишут, что они, якобы, силой её затащили в авто за отказ пойти с ними. Далее изнасиловали, сильно избили, потом убили. Но всё это только слухи! Я вот не уверена, что люди не спутали эту девочку с другой женщиной, убитой прошлым летом в окрестностях Красноярска. Вот по ней прошла вчера официальная информация СК из раскрытого преступления, что она отдыхала ночью в кафе и оттуда уехала на машине с 4 мужчинами в неизвестном направлении с целью продолжения банкета. А они её завезли в лес, ограбили, изнасиловали, убили и там же прикопали. Возможно, кто-то услышал этот звон и понеслось.
Слухов очень много ходит. Кто-то пишет, что девочка ушла из кафе с парнем нерусским 19 лет и это он её убил. И якобы, его уже даже задержали. А кто-то пишет, что девочка в тот вечер перед пропажей высказывала намерение о суициде и поначалу, когда нашли тело, решили, что она покончила с собой, пока не увидели признаки насильственной смерти. И что надо трясти её друзей.
Люди много чего говорят и пишут.
Я жду официальной информации и надеюсь, что дело будет быстро раскрыто и виновные наказаны. Тем более дело под контролем у Бастрыкина.