Новая статья. Только что вышла.
В статье не содержится абсолютно никакой новой информации. Это перепост с других изданий, только убрана ремарка "по словам адвоката Шиховой".
Характерный пример пропагандистской кампании и грязных технологий пиара.
А вот тут она выступила с новым, но тоже абсолютно пустословным заявлением:
Адвокат Бережного: роспуск коллегии ставит под угрозу суды присяжных
Стало известно, когда состоится рассмотрение дела с новой коллегией
В Тюмени сформируют новую коллегию присяжных для рассмотрения дела Виталия Бережного, обвиняемого в убийстве и изнасиловании восьмилетней школьницы. Новое заседание назначено на 13 сентября. Об этом РБК Тюмень сообщила адвокат подсудимого Елена Шихова. Она также прокомментировала реакцию подсудимого о роспуске коллегии присяжных.
«Кто захочет в следующий рз, чтоб их подставили, как перую коллегию присяжных, я не знаю. В данном случае не поможет и перенос рассмотрения в другой регион, поскольку дело приобрело слишком широкий общественный резонанс. В пятницу я запросила решение суда, которое на данный момент еще не получила. С присяжными я не общаюсь. Все, что мне известно с их слов в суде, это то, что они собирались жаловаться на клевету в их адрес. Что касается Виталия, то он с самого начала не верил в систему, он верил в людей, и они его оправдали. Это для него самое главное. Такой грязной игры от обвинения он, конечно, не ожидал. Бережной будет продолжать бороться за правду и дальше», — рассказала РБК Тюмень Елена Шихова.
Она также заявила, что роспуск коллегии присяжных является опасным прецедентом, который ставит под угрозу существование суда присяжных в России в целом.
«Если какой-то из сторон не нравятся перспективы по УД или она понимает из замечаний к вердикту, какой он, и это понимание ее не устраивает, эта сторона может пойти написать на заборе: вердикт такой-то! А потом заявить: ой, информацию слили присяжные. И начинаем все с начала. Это непостижимо здравому смыслу! Мало того, что подобные роспуски коллегии не предусмотрены законом, так есть четкая регламентация действий суда, как следует поступить в таком случае. Фактически даже меня не ознакомили с содержанием тех распечаток, что были переданы суду. Не спросили у присяжных, имеет ли в действительности место быть тот факт, о котором заявляет прокурор. Это действительно очень опасный прецедент, который ставит под угрозу существование суда присяжных в нашей стране в целом. Сейчас будут проводить проверку этих фактов. Ничего не найдут, и что? Скажут, простите, так вышло? А человек находится под стражей! Виновный на свободе! Бюджетные средства вновь будут тратиться на организацию нового судебного процесса. А все почему? Потому что не следуем закону изначально», — добавила адвокат.
Подробнее на РБК:
https://t.rbc.ru/tyumen/02/08/2022/62e8d6569a794722fb4a99c4?ysclid=l6c3nmm1uc183701250