Биенко В.Н. - стр. 4 - Воспоминания - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Биенко В.Н.  (Прочитано 35524 раз)

За активное участие в жизни форума 

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Биенко В.Н.
« Ответ #90 : 08.08.18 13:15 »
Обсуждение палатки было перенесено в  тему "Палатка дятловцев" »
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Поблагодарили за сообщение: Katinas

ОРВРВОВЛФУК

• Благодарностей: 11

• Расположение: МИНСК

• Был 09.04.20 20:02

Биенко В.Н.
« Ответ #91 : 05.04.19 16:05 »
Для начала почитайте интервью Биенко: там ВСЁ сказано непосредственным исполнителем (он, кстати, ещё жив, место положения - Минск)
Если он проживает в Минске (Беларусь), то локализовать ПМЖ задача не сильно сложная.

Считаю своим долгом постарацца запытаць ветерана туризма пока жив-здоров.. 8-)

59 ВОПРОСОВ К БИЕНКО
Владиславу Николаевичу

1)   Расскажите о своем спортивном туристском опыте 57-58 годов, особенно зимних походов, и особенно о совместных походах с участниками группы Хибина (если таковые случались)?

2)   Вы позиционируете себя участником группы Хибина, наиболее запомнившим детали маршрута на этапе его согласования. Можете ли подтвердить как основной вариант достижения Отортена: движение к этой горе вдоль притока Лозьвы и подход к ней по руслу самой реки Лозьвы?

3)   В общении с участниками группы Хибина доводилось ли слышать чье-либо высказывание об идее двигаться к Отортену “по верхам” – траверсируя склоны хребта на солдатских лыжах и постоянно возвышаясь над зоной леса?

4)   Были ли у студента Биенко несданные “хвосты” в зимнюю сессию 1959 года, которые “аукнулись” вам неучастием в трагическом походе?

5)   Какую самую существенную помощь вы считаете оказанной вами следствию в течение трех месяцев ведения уголовного дела?

6)   Кроме Иванова Л.Н., с кем из работников следственных органов вам приходилось разговаривать в первые и последующие дни проведения поисковой операции?

7)   Вас приглашали присутствовать на опознании вещей погибших в подвале общежития вместе с Юдиным и Аскинадзи?

8)   Лица каких из трупов участников группы Хибина вам доводилось видеть своими глазами?

9)   Будете ли отрицать сознательное взятие в поход кем-либо из участников группы Хибина алкоголя во фляге?

10)   Увязываете ли вы количество взятых в поход валенок (не менее пяти пар) с сознательным намерением группы Хибина провести некоторые ночевки без использования печки?

11)   Выработалась ли у большинства участников группы Хибина практика располагать свои лыжные ботинки в определенное место у головы или у ног спящего?

Продолжайте, предлагайте (хорошо бы еще 48-), кому что есть сказать (только просьба на полном серьёзе))
Однодневный Радиальный Выход без Рюкзаков с Восхождением на Отортен и Возвратом по Лыжне с Фонарём к Ужину у Костра!–(эт вам не даерммуазуая)

За активное участие в жизни форума 

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Биенко В.Н.
« Ответ #92 : 06.04.19 08:28 »
Считаю своим долгом постарацца запытаць ветерана туризма пока жив-здоров..
Садист решил старика в гроб загнать.

ОРВРВОВЛФУК

• Благодарностей: 11

• Расположение: МИНСК

• Был 09.04.20 20:02

Биенко В.Н.
« Ответ #93 : 08.04.19 15:20 »
Садист решил старика в гроб загнать.
11ый дятловец однако, десятки рукопожатий с ними совершил, знал каждого лично – характеры нравы и всё такое. Особенно принадлежность личных вещей знал может и хуже Юдина, но несравненно лучше чем Аскинадзи. Последние же до старости лет гложатся  загадкой трагедии сверстников на категорийном маршруте, и открыты к консультативной помощи грамотным интервьюерам. Биенко не хуже.

12) Расскажите про самого мутно-известного участника группы Хибина Сашу Колеватова, что только можете поведать, в надежде на новую крупицу инфы об этой личности?
Однодневный Радиальный Выход без Рюкзаков с Восхождением на Отортен и Возвратом по Лыжне с Фонарём к Ужину у Костра!–(эт вам не даерммуазуая)

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Автор темы

• Благодарностей: 6 617

• Заходил на днях

« Последнее редактирование: 18.01.20 23:54 »
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Snaker

• Благодарностей: 208

• Расположение: Москва

• Был 18.12.23 10:26

Биенко В.Н.
« Ответ #95 : 05.05.20 13:35 »
 Интервью с Биенко. Интересное с 40 сек, с пункта 2. Биенко говорит со слов Иванова, а откуда такие подробности (!гибели тройки в ручье!) у Иванова? Выдумал? не похоже! Видно что Биенко искренен! Почему впоследствии Иванов это нигде и никогда не упоминал??

https://youtu.be/tRvJTDDXNPg
« Последнее редактирование: 05.05.20 13:40 »

OlgaОля

• Благодарностей: 3

• Расположение: Cанкт-Петербург

• Была 17.12.22 22:59

Биенко В.Н.
« Ответ #96 : 25.07.22 15:20 »
Здравствуйте!
Простите, если это уже было. Я новичок здесь, еще очень мало прочла, каждую тему читаю с самого начала, поэтому медленно продвигаюсь.
Как-то задевает и режет ухо и глаз: лесоповал, не отпустили в поход..., никто не смог помочь, и ... папа - подполковник. И пробыл-то он на этих работах 2 дня, как-то несерьёзно, будто специально, чтобы в поход не идти.
Когда я первый раз увидела состав семьи, а до этого читала книгу Ракитина, решила, что "папа что-то знал и не пустил сына".
Почти одновременно подумала: если З.С. был не простым физруком, то вот как он попал в группу (и отказать - не окажешь...).
И вспомнилось, как Иванов ему доверял и многое поведал (я согласна с ответом Поручика, Ответ #34 здесь на стр. 2: "Ох, Славка, был бы я суеверным...") ... и ещё подумала: какие там многие высокопоставленные в поход собирались...
Хотя ... ну мало ли у кого кто папа.
« Последнее редактирование: 26.07.22 09:06 »
Снег, снег, снег, снег, Снег за окошком кружится... Он не коснется твоих  Сомкнутых век. Снег, снег, снег, снег... Что тебе, милая, снится? Над тишиной замерзающих рек - Снег, снег, снег.

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 246

• Была вчера в 21:09

Биенко В.Н.
« Ответ #97 : 25.07.22 17:43 »
Здравствуйте!
Простите, если это уже было. Я новичок здесь, еще очень мало прочла, каждую тему читаю с самого начала, поэтому медленно продвигаюсь.
Как-то задевает и режет ухо и глаз: лесоповал, не отпустили в поход..., никто не смог помочь, и ... папа - подполковник.
Когда я первый раз увидела состав семьи, а до этого читала книгу Ракитина, решила, что "папа что-то знал и не пустил", почти одновременно подумала: если З.С. был не простым физруком, то вот как он попал в группу (и отказать - не окажешь...), и вспомнилось, как Иванов ему доверял и многое поведал... и ещё подумала: какие там многие высокопоставленные в поход собирались...
Хотя ... ну мало ли у кого кто папа.
То было такое время, когда дети номенклатуры военной али партийной - учились вместе с простолюдинами. Биенко - разумеется попал под доверие Льва Никитича на основании того, что в семьях военных умели помалкивать и знали про гос. секреты. Поведал же Лев Никитич - не многое. А то - что лежало и так на виду. Ну собирал ему парнишка статейки про огненные шары по библиотекам (обзор местной прессы по Свердловской области) - дык какие тут тайны? Обычная статистическая работа.
А так-то - займитесь в целях повышения эрудиции тоже статистикой. Пробейте других детей номенклатуры - где они и с кем учились в институте и разумеется общались и туриститили и дружили. Вам сразу станет менее загадочно...

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - флейм
« Последнее редактирование: 25.07.22 17:45 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

OlgaОля

• Благодарностей: 3

• Расположение: Cанкт-Петербург

• Была 17.12.22 22:59

Биенко В.Н.
« Ответ #98 : 25.07.22 18:50 »
То было такое время, когда дети номенклатуры военной али партийной - учились вместе с простолюдинами. Биенко - разумеется попал под доверие Льва Никитича на основании того, что в семьях военных умели помалкивать и знали про гос. секреты. Поведал же Лев Никитич - не многое. А то - что лежало и так на виду. Ну собирал ему парнишка статейки про огненные шары по библиотекам (обзор местной прессы по Свердловской области) - дык какие тут тайны? Обычная статистическая работа.
А так-то - займитесь в целях повышения эрудиции тоже статистикой. Пробейте других детей номенклатуры - где они и с кем учились в институте и разумеется общались и туриститили и дружили. Вам сразу станет менее загадочно...
Да, спасибо. Это было некорректно, но тронуло: уже много лет никто не беспокоился о моей эрудиции, наверное со времен получения второго высшего)
Все учились вместе, я это даже застала. Позже, конечно.
Я преподаю в вузе, так что и на сегодняшний момент это, как ни странно, встречается.
Не могу сказать, что для меня это таинственно и загадочно, но взгляд зацепился.
К тому же я, скорее всего, переоцениваю звание. И, соответственно, возможности подполковника. Мне муж - бывший военный - сейчас объяснял.
Может действительно отправили на зимние работы вместо похода в каникулы, как знать.
« Последнее редактирование: 26.07.22 09:43 »
Снег, снег, снег, снег, Снег за окошком кружится... Он не коснется твоих  Сомкнутых век. Снег, снег, снег, снег... Что тебе, милая, снится? Над тишиной замерзающих рек - Снег, снег, снег.

Поблагодарили за сообщение: Сидни Прескотт

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 246

• Была вчера в 21:09

Биенко В.Н.
« Ответ #99 : 26.07.22 11:22 »
Может действительно отправили на зимние работы вместо похода в каникулы, как знать.
Так знайте
http://russia-paranormal.org/index.php?topic=6547.msg90312#msg90312
Цитирование
Походу вот так Славик Бинко вместо похода загремел в дровосеки... Повезло...
http://elar.urfu.ru/handle/10995/65267

Это было некорректно, но тронуло: уже много лет никто не беспокоился о моей эрудиции, наверное со времен получения второго высшего)
Да какое там некорректное... Меня лично мое второе высшее нисколько не мотивирует довольствоваться малыми знаниями. Я таки стараюсь грызть темку глуже. Как видите - куда грызть направлений немеряно. Я еще в 2019 году раскрыла секрет - почему Славик Биенко оказался в лесорубах.
« Последнее редактирование: 26.07.22 11:27 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

Поблагодарили за сообщение: фугас

фугас

• Благодарностей: 7 642

• Заходил на днях

Биенко В.Н.
« Ответ #100 : 26.07.22 11:38 »
Там еще есть заметки про пуск ракеты на Луну. А также энтузиазм по случаю XXI съезда, первого года семилетки, всесоюзной переписи, выборов в Верховный Совет и другие советы 1-го марта. Так что эпоха была вдохновенная и полная лучезарных мечт и планов.
« Последнее редактирование: 26.07.22 11:43 от Нэнси »