За что убили сотрудницу полиции в Свердловской области? - стр. 4 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: За что убили сотрудницу полиции в Свердловской области?  (Прочитано 58503 раз)

Afinna

• Благодарностей: 1 585

• Расположение: Санкт Петербург

• Была 22.06.25 15:03

3 мая суд избрал в отношении Анатолия Хлызова меру пресечения в виде заключения под стражу», – сообщили в пресс-службе. Там отметили, что подозреваемый останется в СИЗО до 29 июня. За это время суд должен будет принять решение о приговоре.
Если он виноват, то ладно, но если не виноват, то в сизо ему конец. Может быть, просто спрятали таким образом, ведь он свидетель, если что. Короче, следствие покажет.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Temperance

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 843

• Расположение: Европа/Азия

• Была 20.06.25 18:57

"Мож мужчина вышел и напал в маске "  это его видения себя со стороны? Как множественная  личность.
Мож так вышла его новая болезнь?

Конечно будут еще материалы в прессе, может с семьей поговорят журналисты..
Или будет заключнние психиатров..
Если есть улики веские, отпечатки пальцев на монтировки, днк с кожи, пот на одежде убитой... многое будет ясно.

В селах глухих трудно расследовать , свидетелей  нет  темно, киллометры тишины..
Анатолий, если он бил, улик полно оставил, у него ума заметать следы явно нет..

По логике да, кто прям нападет... на женщину, не убедившись, что невдалеке  или рядом кто- то есть?.
Анатолий обезумел что- то видимо.

Ведь если очень тихий, незаметный человек, то он  копит эмоции ,а потом так выдаст, как взрыв, как ураган.
Боятся надо именно тихих и забитых, тк они могут копить негатив, и выход его неконтролируемый.

Поблагодарили за сообщение: Rita-Bel | Temperance

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 541

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Удивляюсь - как она могла не думать о своей семье, детях, рисковать ими? Ведь он мог любому из них вред нанести. Эгоизм какой то по отношению к своей семье.
Такие люди очень энергозатратны. Они постоянно требуют присмотра. Вред могут нанести так как плохо себя контролируют. Наш ДЦПшник кусал себе руки , топал ногами наедине с собой , сам с собой разговаривал. У них у всех проблемы с движением с моторикой. Но хуже всего внезапная агрессивность. Они устают от любых интеллектуальных усилий, даже если что то у них неплохо получается. Устают, раздражаются. Нужно часто принимать препараты, ложиться на реабилитацию

http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Аглая | Temperance

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 288

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 16:50

насчет -  откуда взяться маске там. Нашла вот такое - балаклава на рыбалке:

https://rybalkashop.ru/news/item?id=1551&

В основном, речь о зимне рыбалке, но не только. летом - защита от солнечных ожегов, от насекомых, от ветра - при рыбалке с катера.
https://popgun.ru/viewtopic.php?t=770910
https://vplate.ru/golovnye-ubory/balaklava/
также балаклаву используют под мотоциклетный шлем
« Последнее редактирование: 09.05.22 11:02 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Temperance

Temperance

• Благодарностей: 3 877

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Такие люди очень энергозатратны. Они постоянно требуют присмотра. Вред могут нанести так как плохо себя контролируют. Наш ДЦПшник кусал себе руки , топал ногами наедине с собой , сам с собой разговаривал. У них у всех проблемы с движением с моторикой. Но хуже всего внезапная агрессивность. Они устают от любых интеллектуальных усилий, даже если что то у них неплохо получается. Устают, раздражаются. Нужно часто принимать препараты, ложиться на реабилитацию
Видимо, этот не такой был, раз в семью взяли. Не могла же она так всех домочадцев через колено сломать, тем более у нее маленькие дети. Чувствуется, что у семьи вражды к нему нет даже в зачатке, если после убийства ни разу в его сторону ничего не подумали. Если бы он хоть на грамм кого-то в семье бесил, после убийства его бы не выгораживали.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Наталья КВ | nafanya25

Эля 29

• Автор темы

Видимо, этот не такой был, раз в семью взяли. Не могла же она так всех домочадцев через колено сломать, тем более у нее маленькие дети. Чувствуется, что у семьи вражды к нему нет даже в зачатке, если после убийства ни разу в его сторону ничего не подумали. Если бы он хоть на грамм кого-то в семье бесил, после убийства его бы не выгораживали.
да, походу покладистый и смирный был.
Поэтому следакам надо тчательно все расследовать - мог он теоретически, практически, много ли доказательств ,что именно он это сделал? Или возможен вариант постороннего, надо ответственно подойти к расследованию.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 541

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

да, походу покладистый и смирный был.
Поэтому следакам надо тчательно все расследовать - мог он теоретически, практически, много ли доказательств ,что именно он это сделал? Или возможен вариант постороннего, надо ответственно подойти к расследованию.
Ему всё равно ничего не будет. Психушка и всё. Смирным он не был, раз состоял в полиции на учёте, откуда его и подобрали под опеку.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Эля 29

• Автор темы

Еще интересная версия, редкая, но..
Эльвира с ее жестким характером расстается с мужем,который живет в Красноуфимске, детей ему не  отдает, даже видиться ... пользуясь и служнбным положением. Может отец хотел бы видеть детей, но с ее  характером вряд ли получится .
Продуманно устраняет препятствие (Эльвиру), дети его... а  отвечать будет болезный, мож на него вину назначят..

Интересно, где был муж, алиби..

Добавлено позже:
Ему всё равно ничего не будет. Психушка и всё. Смирным он не был, раз состоял в полиции на учёте, откуда его и подобрали под опеку.
а может он не был неблагонадежным, а семья его была - мать, отец пили, буянили и ребенок мучался в семье, Эльвира его и начала опекать..

Ну понятно, гены- генами... если улик много против него- то он, а если нет -  то надо подумать о еще вариантах..
« Последнее редактирование: 09.05.22 16:05 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Temperance

Temperance

• Заходила на днях

Эльвира с ее жестким характером расстается с мужем,который живет в Красноуфимске, детей ему не  отдает, даже видиться ... пользуясь и служнбным положением. Может отец хотел бы видеть детей, но с ее  характером вряд ли получится .
Она от этого мужа третьего собралась рожать. Не получается, что они не ладили. Если между ними пробежала какая-то кошка, то совсем недавно, поэтому позиции сторон ещё не успели бы определиться. По любому, с беременной никто бы вопросы посещения детей и т.п. выяснять бы не стал.
Ему всё равно ничего не будет. Психушка и всё.
Кстати, да, если суда не будет, то следствие можно вести левой пяткой. Удобный подозреваемый во всех отношениях.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 288

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 16:50

Она от этого мужа третьего собралась рожать.
так вот, как я поняла, наверняка нельзя сказать, что третий от мужа. Может я , конечно, не так ситуацию вижу

Добавлено позже:
Кстати, да, если суда не будет, то следствие можно вести левой пяткой. Удобный подозреваемый во всех отношениях.
вот это - да; очень удобный.

В одной из статей говорилось, что этот парень плохо читает и может подписать все, что ему дадут
« Последнее редактирование: 09.05.22 17:32 »
Цель НЕ оправдывает средства

Пoчемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 777

• Была 26.05.25 14:46

Про черные маски
https://ok.ru/profile/590477320979/pphotos/927187895827

https://ok.ru/profile/590477320979/pphotos/854756260627

А так-то да. Ну одной фотки - с детьми. Ни одной с мужем. Но много - с собаками и кошками.
Необычно, что она не меняла фамилию. Муж-то упоминается.
https://www.ural.kp.ru/daily/27388/4582862/
Цитирование
сначала под подозрение попал отец женщины Рафаэль Муфазалов.
https://vremya.press/skr-vozbudil-ugolovnoe-delo-ob-ubijstve-31-letnej-beremennoj-sotrudnicy-policii-v-sverdlovskoj-oblasti/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Цитирование
Известно, что Эльвира Муфазалова работала участковым с 2016 года, а в декрет пошла в марте 2022-го.
Непонятно - с кем её родные дети.
« Последнее редактирование: 09.05.22 18:27 »

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 277

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Необычно, что она не меняла фамилию.
Ничего необычного в этом уже давно нет. Много кто не меняет фамилию, когда замуж выходит. Вот я, например, не меняла. Моя подруга тоже.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Пoчемучка

• Заблокирован

Ничего необычного в этом уже давно нет.
https://www.ural.kp.ru/daily/27388/4582862/
Цитирование
Он был сильно напуган, - рассказывает «КП-Екатеринбург» Элина Хадеева, родная сестра Эльвиры.
Вот я, например, не меняла.
А вот родная сестра Эльвиры - меняла. Надо сравнивать не посторонее, а родного - с родным. Потому что это традиции.
А так-то там много по этому району было находящихся в розыске. Таких, которые могли захотеть навестить свою родину малую. А полицейские - всегда эти лица помнить обязаны. А владельцы лиц - поэтому сильно не любить полицейских.
Еще там прямо напряжно - с наркоманами и сбытом наркоты. Может и это - стало причиною.

Как-то бывший опекаемый - не производит впечатление матерого. Он походу - крови боялся. В обморок падал. А тут - такие попытка такого обильного по кровотечению убийства.
Забить железным прутом - это жесть
https://360tv.ru/news/chp/moskvich-zabil-starogo-psa-prutom-na-glazah-rebenka/

А вот случаи - из жизни
https://lenta.ru/news/2000/10/20/murder/

Что бы долбить 7 раз - это сколько силовых движений и от каждого - рана. Вряд ли инвалид ДЦП-шник ваще сможет так активно работать.

Кочерга - это тоже железный как бы прут. Это орудие - криминала. Людей отсидевших.
Сложно сказать - почему отец Эльвиры - будучи егерем-то (т.е. имея оружие) - зачем-то схватился за тоже кочергу. Прямо как за саблю или шпагу.
Меня очень удивляет симметричность. Отец Эльвиры почему-то на подкорке и на горячую голову - схватил оружие, аналогичное тому, каким забили дочь... Видел/знал про кого-то подозрительного и со знакомой репутацией? Именно поэтому семья как-то уверенно не верит в виновность бывшего опекаемого. Опасаются?
« Последнее редактирование: 09.05.22 20:13 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Нэнси

Надо сравнивать не посторонее, а родного - с родным. Потому что это традиции.
Хорошо: все мои родные меняли, а я нет. Вот вам сравнение.

Temperance

• Заходила на днях

Ну одной фотки - с детьми. Ни одной с мужем.
Уверена, это следствие работы в силовых структурах. Не удивлюсь, что на эту тему есть инструкция.

Добавлено позже:
так вот, как я поняла, наверняка нельзя сказать, что третий от мужа. Может я , конечно, не так ситуацию вижу
Я уверена от мужа, просто на ней слишком много висит, не до романов. И она такая, мне кажется, очень правильная, прямая.
« Последнее редактирование: 09.05.22 19:53 »

Пoчемучка

• Заблокирован

Хорошо: все мои родные меняли, а я нет. Вот вам сравнение.
Какой Вы национальности? Национальность Эльвиры совершенно явно читается в ФИО. Эльвира Рафаэльевна Муфазалова

https://findpolice.ru/district/1ebb8513-9a5d-61f8-9e34-7d09456a3084
Причину Вашего желания оставаться с девичьей фамилией -  я примерно подсчитала.
У Эльвиры - этого не было в части причин. Мало того, была давлеющая традиция.
Уверена, это следствие работы в силовых структурах. Не удивлюсь, что на эту тему есть инструкция.
Я ссылку давала. Пройдитесь по всем статьям этого раздела.
http://adminsergi.ru/inova_block_mediaset/6436/card/

А свою уверенность - докажите. Предположение - это одно. На самом деле - это другое. У неё на странице - есть и фото маленьких деток. Не её, а друзей. И родственники тоже есть.
https://ok.ru/profile/590477320979
« Последнее редактирование: 09.05.22 20:08 »

Нэнси

Оффтоп (текст не по теме)
Причину Вашего желания оставаться с девичьей фамилией -  я примерно подсчитала.
Элементарно: мне фамилия мужа не нравилась))

Пoчемучка

• Заблокирован

Элементарно: мне фамилия мужа не нравилась))
Совершенно не удивилась. Детей тоже на свою девичью - записывали?
Та нация - которую представляла Эльвира: не шугается неблагозвучия фамилий. Её страничка и фамилии друзей на ней: этому яркий и однозначный показатель.
« Последнее редактирование: 09.05.22 20:12 »

Temperance

• Заходила на днях

А свою уверенность - докажите.
Доказательств нет. Только мысли.
Дело Владислава Синицы
"По версии следствия, в своем твиттере, который он ведет под ником «Макс Стеклов», Синица опубликовал запись с призывом совершать насильственные действия в отношении детей силовиков."
https://ovd.news/story/delo-vladislava-sinicy
Доказать не могу, но очень вероятно, что после такого случая или подобного, всех силовиков собрали и порекомендовали семьи не светить.

Добавлено позже:
Та нация - которую представляла Эльвира
Знаю лично двух мусульманок, которые оставили девичьи фамилии.
« Последнее редактирование: 09.05.22 20:55 »

Эля 29

• Автор темы

Еще там прямо напряжно - с наркоманами и сбытом наркоты. Может и это - стало причиною.
район этот один из самых нехороших, если преступления- то громкие, жуткие , рецидивисты, или по 2 по 3 человек вырезают, по пьянки и тд.

Раньше в 90 е года туда свозили народ - алкашей, убогих, невезучих, у которых отнимали жилье черные риелторы и банды, и они несчастные там выживали как могли. Кто жил, рожал детей, или просто тихо исчезали. Контингент тяжелый. Так что забить монтировкой в тех местах - это как обыденность.
Подробности узнаем в течении месяца..

Добавлено позже:
егерем-то (т.е. имея оружие) - зачем-то схватился за тоже кочергу.
оружие взять или нож, можно в запарке убить, сесть в тюрьму. А кочерга- хотя б отогнать, поранить... а уж не убивать.
Это по-  умному , по аналитике. Себя обезопасить от случайного трупа, грех на душу не брать... поэтому че полегче - кочерга( оборона и нападение).

Добавлено позже:
Кстати, кочерга, монтировки- типичные уголовные орудия... да и просто у люда в сельской местности для защиты, практично и тд.
« Последнее редактирование: 09.05.22 23:34 »

Аглая

• Благодарностей: 3 394

• Была 11.06.25 14:03

Смирным он не был, раз состоял в полиции на учёте, откуда его и подобрали под опеку.
Я так поняла, что на учете стояла его семья, как неблагополучная. А Эльвира жалела его, когда он еще был подростком, а когда по возрасту получил самостоятельность( исполнилось 18 лет), забрала его в свою семью.
А мне кажется, что нельзя наверняка сказать, что и первые два от мужа и был ли у ней муж вообще.
 Старшему ребенку 3 годика, то есть родился в 2019 году, в органах она работает с 2016 года. Место дислокации Бисерть, ее родные места, где ее убили.
Муж в Красноуфимске - не ездила же она из Красноуфимска в Первомайсуий на работу каждый день - по 5 часов туда-обратно? Наверное, жила у родителей,  где ее участок располагался,а не в Красноуфимске с мужем. Встречались с мужем по выходным и дети появлялись? Но это уже, как бы не семья.
К тому же, замужняя женщина пойдет работать в место, которое от дома находится в 5-ти часах езды?
Короче, у Эльвиры какая то не совсем нормальная семейная обстановка была, поэтому убийство ее могло и из-за семейных неурядиц произойти.
Почему то отца и приемного сыночка проверяют, а про мужа ни слова. А ведь она могла к родителям от мужа сбежать, если он у ней был.
Детей тоже на свою девичью - записывали?
Вот именно , дети на чьей фамилии?
Непонятно - с кем её родные дети.
Пишут, что она сначала года жила с родителями, там и дети значит были. Не думаю, что у отца - если он обходился без жены и детей 4 месяца до убийства( а может и все время ее работы в полиции), то вряд ли забрал их к себе после убийства, таких маленьких.
Кочерга - это тоже железный как бы прут. Это орудие - криминала. Людей отсидевших.
Сложно сказать - почему отец Эльвиры - будучи егерем-то (т.е. имея оружие) - зачем-то схватился за тоже кочергу. Прямо как за саблю или шпагу.
Кочерга то- орудие криминала? Монтировка - да, но кочерга скорее орудие жены на мужа.
Отец схватился за кочергу, потому что она первая на глаза попалась. Обычно кочерга в доме стоит возле печки- угли ворошить. А коль отец схватил кочергу, значит , на эмоциях, спонтанно, не думая, то есть, не убивать бежал, а отбиваться.
Я однажды, увидев с балкона, что к дочери стала приставать какая то гопкомпания схватила со стола оселок для заточки ножей и побежала к ним, как будто этим бруском смогла бы их разогнать. Они скорее испугались моего бешеного вида, а этот оселок и не заметили в руке.
Доказать не могу, но очень вероятно, что после такого случая или подобного, всех силовиков собрали и порекомендовали семьи не светить.
Силовикам всегда не разрешено было ни самим светиться, ни семьи светить.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Temperance | Наталья КВ

Пoчемучка

• Заблокирован

Я так поняла, что на учете стояла его семья, как неблагополучная. А Эльвира жалела его, когда он еще был подростком, а когда по возрасту получил самостоятельность( исполнилось 18 лет), забрала его в свою семью.
Оформить опеку над ребенком-инвалидом можно в том случае, если его родители лишены родительских прав. А родителей лишают родительских прав - когда они очень неблагополучные.
Опека заменяет опекаемому - как бы родителей. На ребенка выплачивается пенсия по инвалидности, еще какие-то выплаты и опекуну.

А мне кажется, что нельзя наверняка сказать, что и первые два от мужа и был ли у ней муж вообще.
 Старшему ребенку 3 годика, то есть родился в 2019 году, в органах она работает с 2016 года. Место дислокации Бисерть, ее родные места, где ее убили.
Муж в Красноуфимске - не ездила же она из Красноуфимска в Первомайсуий на работу каждый день - по 5 часов туда-обратно? Наверное, жила у родителей,  где ее участок располагался,а не в Красноуфимске с мужем. Встречались с мужем по выходным и дети появлялись? Но это уже, как бы не семья.
К тому же, замужняя женщина пойдет работать в место, которое от дома находится в 5-ти часах езды?
Короче, у Эльвиры какая то не совсем нормальная семейная обстановка была, поэтому убийство ее могло и из-за семейных неурядиц произойти.
Почему то отца и приемного сыночка проверяют, а про мужа ни слова. А ведь она могла к родителям от мужа сбежать, если он у ней был.
Посмотрите на ситуацию с материальной точки зрения и все поймете. Первый ребенок родился когда она уже пришла работать в тамошнюю полицию. Т.е. стаж определенный известный - ушел на декрет и уход за малышом. Рождается второй ребенок - и тогда, когда еще не истек срок отпуска по уходу за первым малышом. Держим в уме материнский капитал и т.п.
Также оформляется опека за этого ДЦП-шника. И - третья беременность: в марте вышла в декрет, предродовой отпуск.
Тем не менее - за это время она доросла до ст. лейтенанта. А начинала - рядовой.

Эльвира жила в каком-то цейтноте материнства. Ну понятно - там традиция: многодетные семьи. Но как это связать - с полицией? Многодетная мама ей была перспектива. Да еще никуда не смогли пристроить бывшего подопечного. Это очень интересный момент. На него все так же идут деньги. С 18-летием - он не становится здоровым и дееспособным. ДЦП-шникам - редко светит перспектива дееспособности. Чтоб он сам распоряжался своей пенсией и др. выплатами и правами. Могли отдать в спец. учреждение - но тогда бы и спец.учреждение получало все то, что отходило на семью Эльвиры. А муж пр этом - в Красноуфимске и не понятно кем работает.

Мне в этом вот месте - чего-то не нравится...

Вот именно , дети на чьей фамилии?
О, сразу видно - что настоящий семейный человек...
Хотите угадаю для эпизода с Эльвирою? На её фамилию они были записаны. Не удивлюсь, что в графе отец у кого-то - отсутствовал. Давайте поищем на её руках - кольцо:
нету
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRzGTPPQRqEucxR3mERyPQ-w
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRkWAQgRjoE--vkvvl2ZMLhg
только здесь
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRwdT_qLDDreCqZ1RlQZlWtw
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRc_qseqtZ1qJK08koSLg06Q
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRPIJeHaDWgUg-no6k-peIkQ
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRIGMQmN6QWr32CVvrWaN49g
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRv7c9FZIq3njuhXs1T9ftxg

Так что все непонятно.
« Последнее редактирование: 10.05.22 20:37 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Temperance

Temperance

• Заходила на днях

Тем не менее - за это время она доросла до ст. лейтенанта. А начинала - рядовой.
После получения ВО, звание лейтенанта автоматом дают. Видимо, что-то закончила заочно походу. Доросла от лейтенанта до старшего, это просто через несколько лет автоматом.

Пoчемучка

• Заблокирован

Кочерга то- орудие криминала? Монтировка - да, но кочерга скорее орудие жены на мужа.
Отец схватился за кочергу, потому что она первая на глаза попалась. Обычно кочерга в доме стоит возле печки- угли ворошить. А коль отец схватил кочергу, значит , на эмоциях, спонтанно, не думая, то есть, не убивать бежал, а отбиваться.
Я однажды, увидев с балкона, что к дочери стала приставать какая то гопкомпания схватила со стола оселок для заточки ножей и побежала к ним, как будто этим бруском смогла бы их разогнать. Они скорее испугались моего бешеного вида, а этот оселок и не заметили в руке.
Не, орудие жены на мужа - это скалка (дерево) и сковородка (металл).
Кочерга - эта такая железяка буквою Г, у которой на длинном участке - ручка, а короткий - имеет вид клина.
Представляет собою изделие из железного прута. К которому тяготеют криминальные разборки.
Потому что - это не холодное оружие как какая-нить заточка. Не кастет. И т.п. Т.Е. спонтанно якобы прихваченный убийственный предмет, который не расскажет - что убийство планировалось.
https://aktistv.ru/2022/01/18/angarchaninu-grozit-do-10-let-tyurmy-za-popytku-zaschischatsya.html
« Последнее редактирование: 10.05.22 20:49 »

Temperance

• Заходила на днях

Получается она поработала перед 1 декретом для стажа недолго, а потом одни декреты. Может, отработала, где взяли. А потом с мужем жила в декретах. Когда придет время выходить на работу, если придет, она бы ближе к дому поискала.
К родителям ближе к родам переехала, тоже может быть логично, если муж много работает, то ей на это время с родителями проще, там и другие родственники могут рядом жить.
« Последнее редактирование: 10.05.22 20:49 »

Пoчемучка

• Заблокирован

Силовикам всегда не разрешено было ни самим светиться, ни семьи светить.
Дык как быть с засвечиванием себя самой? В полицейской форме?

https://www.currenttime.tv/a/kak-sotrudnikov-mvd-uvolnyayut-za-posty-v-socsetyah/31112028.html
Цитирование
С момента получения служебного удостоверения и погон сотруднику полиции России нужно аккуратно вести собственные соцсети. Согласно кодексу полицейской этики, который приняли в июне 2020 года, сотрудникам запрещено публиковать в соцсетях определенные виды информации. Рассказываем, как некоторые сотрудники силовых структур были уволены за посты в соцсетях, а другие были вынуждены уволиться после давления начальства и коллег из-за активного ведения соцсетей даже без политических публикаций.

На одном из видео кинолога Татьяны – две служебные собаки: щенок и взрослый пес, а также полтора миллиона лайков. Видео в тиктоке девушка записывала на работе. В Министерстве внутренних дел она служила четыре года, из них три года работала кинологом. По ее словам, часто на службе приходилось заниматься не своей основной работой.

"Один раз меня вывели, это был мой самый последний день рабочий – это было на митинг. Нас туда вызывают не как кинологов, а как полицейских, одевают джету, как омоновцы, "черепаху", выдают дубинку, палку и все", – рассказывает она.

Татьяна написала рапорт об увольнении и сейчас дорабатывает последний месяц в структуре МВД. "За безобидный контент", по ее мнению, со службы не выгоняют, но есть нюансы при ведении соцсетей.

"Молодежь почти вся сидит, заливают видео с работы, как они дурачатся. Для дам как-то более нужно быть осторожнее. Если ты выставишь фото в форме, а следующее фото в купальнике, тут начальство может предъявить: "Что ты позоришь? Свои голые фотки выставляешь". Одной коллеге предъявили [претензию] за декольте, просто обычную майку, сказали: "Повнимательнее посмотрите свои истории", – рассказывает Татьяна.

По мнению начальников курской полиции, майор Руслан Агибалов выложил в интернет контент, который не совместим с продолжением службы. Он публично поддержал Алексея Навального, Александра Шестуна и Сергея Фургала прямо перед массовыми протестами. В день публикации видео майор был уволен. Сейчас Агибалов борется за восстановление по службе.

"Я считаю, мое увольнение было незаконным, так как, по сути, не было проведено никакой служебной проверки, просто осмотрели телефон. Было принято решение руководителем о моем увольнении. Это произошло в ночное время, я думаю, шансы на восстановление есть", – говорит Агибалов.

Бывшие коллеги Агибалова по службе не такие открытые, как минимум в соцсетях. На это, по мнению бывшего майора, есть причины.

"Боятся определенной реакции, сейчас столько принято законов, где за одну неправильно сказанную фразу можно как минимум лишиться своей работы. Люди боятся таких последствий и не высказываются в глобальной сети. Пресс-служба в МВД отслеживает все моменты по сотрудникам полиции. У меня был момент, когда я выложил ролик об оскорблении меня со стороны бывшего начальника Северо-Западного отдела полиции Курска, они оперативно увидели этот ролик, со мной связались и начали выяснять, что к чему", – рассказывает он.

В кодексе полицейской этики, который был утвержден в июне 2020 года, о соцсетях и распространении информации в интернете выделены отдельные положения. Сотрудникам необходимо воздерживаться от:

публичного размещения информации, которая содержит негативные высказывания, суждения и оценки в отношении госорганов, должностных лиц, политических партий, религиозных организаций;
публикации фото и видео, позволяющих определить его персональные данные или данные других сотрудников, включая принадлежность к органам внутренних дел;
публикации материалов, которые дискредитируют образ сотрудника и наносят ущерб авторитету, репутации органов внутренних дел.
Сотрудница полиции Оксана Бусарова начала вести инстаграм после рождения первого ребенка в 2014 году – страница вышла о материнстве и детстве и быстро развивалась. После декрета женщина вернулась на службу и продолжила вести инстаграм.

"Меня сразу на работе встретили не как сотрудника полиции, не как девушку в погонах, а как инстаграмщицу. Начали постоянно копировать мои фотографии, докладывать руководству, что я говорю в Сети. Все не в контексте службы, а вот им не нравится эта фотография, им не нравится, что я вот такой пост написала. Хотя, что касается работы следователя, ко мне вопросов никогда не было", – говорит Бусарова.

Оксана провела в системе Министерства внутренних дел 13 лет, при увольнении в октябре 2020 года в личном деле было одно устное замечание.

"Свою работу я всегда выполняла добросовестно, уголовные дела направляла в суд в срок, но это было не интересно. Интересно было, что Оксанка – инстаграмщица. Как у тебя хватает время вести инстаграм, тебе, может, уголовных дел подкинуть побольше, чтобы тебя занять? Люди не могли воспринимать, что можно работать, можно дежурить ночами, можно вести инстаграм, заниматься спортом и собой", – рассказывает она.

За время службы, по ее словам, в инстаграме не появлялось ее снимков или видео в форме, а контент был о материнстве и семье. После увольнения женщина рассказывает о своем многолетнем стаже работы следователем куда более откровенно.

"Прикипела, работу любишь… любила, на самом деле любила. Но я не могла дальше там находиться – душило, душила обстановка, душили вот эти взгляды, постоянные подколы в мой адрес, – говорит Бусарова. – Было тяжело, сейчас уже успокоилась и выдохнула".

Официальный запрос Настоящего Времени в МВД с просьбой рассказать, какое подразделение занимается мониторингом личных соцсетей сотрудников, остался без ответа.
« Последнее редактирование: 10.05.22 21:00 »

Эля 29

• Автор темы

А может она в декрете на полставки работала?? Или по мере возможностей? Она походу, работу свою очень любила. И сестра, и родители жаловались, что ей, девке, дали трудный криминальный участок, в Первомайском и близлеж.округе, где справиться могли одни мужики полицейские. Значит родители переживали за ее  трудовую деятельность , значит она работала !! А может и не брала декреты, и этот у нее первый декрет.!!

Добавлено позже:
Вот она пишет в своем ОК , учеба ее... если все так-  то вот они сведенья..
А где очно или заочно училась возможно, мы не знаем... или еще вариант очно/ заочный..
« Последнее редактирование: 10.05.22 21:03 »

Temperance

• Заходила на днях

Значит родители переживали за ее  трудовую деятельность , значит она работала !! А может и не брала декреты, и этот у нее первый декрет.!!
Может, до декрета она там работала, они про прошлое говорят. Когда она пришла на работу, ей сразу дали трудный участок. Она в декрете все равно там числится, это все равно ее место работы формально. Немножко притягивают, чтобы дочь расхвалить.

Эля 29

• Автор темы

Немножко притягивают, чтобы дочь расхвалить.
или чтоб дать всем понять- претендентов на убийцу много, и с участка тоже, не один Толик в подозрении..
Родители явно думают на тяжкий контингент их жителей , а вовсе не на Толю.Пока. а уж что докажут следаки, пока никому не известно.
Мож придет время, что будут проклинать родители тот день, когда приблизили к семье этого змееныша.
Если психиатры признают его невменяемым- он ведь и всю семью во сне мог заколотить, и детей.

Вспомнился рыбинский маньяк Молчанов. Выпил и убил детей, хотя ничего не предвещало. Любовь и только любовь была.
« Последнее редактирование: 10.05.22 21:41 »

Аглая

• Благодарностей: 3 394

• Была 11.06.25 14:03

Оформить опеку над ребенком-инвалидом можно в том случае, если его родители лишены родительских прав. А родителей лишают родительских прав - когда они очень неблагополучные.
Вряд ли родители Анатолия были лишены родительских прав , хоть и являются неблагополучными ,потому, что жить он перешел к Эльвире в 18 лет- похоже, что раньше не было согласия родителей на опекунство. Журналисты не могут с ними поговорить? О факте убийства сообщили, а активности не проявляют, видимо, не разрешено нос совать- дело полиции касается.
В этом возрасте  Анатолия Эльвира могла оформить  уже не опекунство, а  только попечительство над инвалидом только с его согласия без  согласия его родителей.
НО сомнительно, что ей могли разрешить попечительство, если она сама не дееспособная - из декрета декрет.
Может быть Анатолий жил у них просто так без всякого попечительства, действительно, как сын. Сам получал пенсию, а Эльвира тогда никаких матвыплат не получала.

А муж пр этом - в Красноуфимске и не понятно кем работает.

Мне в этом вот месте - чего-то не нравится...
Да, непонятно, но может быть( если муж все-таки имеется) официально не расписаны и работает он тоже в полиции, там и познакомились. Поэтому про него и молчание.
Дык как быть с засвечиванием себя самой? В полицейской форме?
Молодая еще, не опытная- только работать начала. Вообще, полицейские не любят носить форму, даже на работу, светить себя( полицейских не все любят) - одевают только при необходимости, а ей , похоже, форма нравилась и хотелось показать, что она работает в полиции.
значит она работала !! А может и не брала декреты, и этот у нее первый декрет.!!
Ну как такое может быть- а детей куда? Они же еще не садикового возраста, а родители тоже работают, судя по отцу, то есть не пенсионеры - им пенсию надо зарабатывать, нельзя работу бросать ради внуков.
или чтоб дать всем понять- претендентов на убийцу много, и с участка тоже, не один Толик в подозрении..
Но только один Толик сидит в СИЗО. Отца отпустили, значит, он смог предоставить алиби, а против Толика есть улики, поэтому не выпускают.