Было, да вот первоисточник
Дык я и привела первоисточник
https://www.oblgazeta.ru/society/12313/
Вы шо по ссылке не прошлися? Это этот и автор и дата статьи и ресурс размещения.
Областная газета
30 января 1999, 11:05
Гибель группы Дятлова: основные факты и версии
Василий Вохмин
Я спрашивала был ли действительно факт запроса у Байконура совершенно неюридическим и частным лицом озвученной информации и ответ на него?
Отчего до сих пор тогда немае этого ответа - в Фонде?
Шибко интересно посмотреть и на запрос и на ответ. Получается запрос был сделан в 1994 году и совершенно на простоте душевной. А в ответ - изумительно расторопилися и расстаралися
На космодроме подняли архивные документы: исторический формуляр, календарь запусков и другие. «В интересующий вас период (с 25 января по 5 февраля 1959 года), — гласил ответ, — с космодрома Байконур запуски баллистических ракет и ракет космического назначения не проводились». Автору письма напомнили, что Северный Урал находится за много сотен километров от трассы полёта ракет. «Однозначно утверждаем, что падение ракеты или её фрагментов в указанный вами район невозможно».
На этом фоне - имеет смысл обзвонить все имеющиеся в РФ полигоны и получить полные справки и от Кап. Яра и с Плесецка и хоть с Куры. Там поднимут все исторические формуляры, календари запусков и др. И ответят официально и детально...
П.С. Единственно - у меня предположение, что информация в статье несколько округлена. Причем видимо со слов кого-то выдана. Скорее всего так дал инфу в народ Ю.К. Кунцевич.
Я считаю что Лебедев В.А. - несколько менее авантюристичен. Он точно не склонен к мифотворчеству.
Так есть в Фонде - эти документы в виде хотя бы черновика запроса и ответа на него аж с Байконура?
P.S. Единственное про Сыктывкар как будто загнуто, не факт что может.
Да фиг с ним, с Сыктывкаром-то... Мне на этом рассказе почему-то вспоминается Ванька Жуков, который пишет письмо на деревню дедушке...