Он подавал заявление и его опросили в этот день. При подаче заявления он же был с телефоном. Неужели у него не спросили причину подачи заявления и когда он решил, что она пропала? Вот тут он и должен был сослаться на этот единственный звонок, что тел был недоступен. И время должен знать точно, а также написать об этом звонке в заявлении.
У нас тут "дядька" 6 февраля пропал, главврач больницы. К сожалению не в курсе, нашли его или нет. Утром собирался на работу, все как всегда, никаких эксцессов. На работе не появился, был звонок с больницы супруге от коллег (не знаю уж, на мобильный или домашний). И только поздно вечером/ночью, когда он не пришел домой, а его телефон был отключен весь день, супруга обратилась в полицию. В этом деле все понятно. Человек не молодой, его ждали сотрудники, пациенты, дела. Поэтому и паника. Но в деле Лены опять же звонок через пару часов о пропаже НЕ ЯСЕН и НЕ ПОНЯТЕН!
Добавлено позже:Явно, чтото поменяло планы, но до момента выгрузки чемоданов в гараж АЛ не волновало это. Иначе бы он не занимался этим, а поставил чемоданы обратно на балкон, а сам поехал бы искать Елену на тот же Полетаевский.
АЛ говорит, что собирались с Еленой по магазинам, вызывает родителей, но вдруг отправляет Елену одну в магаз, зачем если в момент выхода Елены из квартиры Ло-вы были уже возле дома?
Ведь АЛ мог подвезти Елену
А тут получается, что сделал дела и только после этого решил,что жена пропала, к тому же не спросил у тещи общались когда они последний раз и не говорила ли Елена куда пойдет, а сразу утвердительно заявил, что она пропала!
"Пропала" это когда человека долго нет, а не 2 часа всего нет ответа. Скорее всего для АЛ она "пропала" еще в 10ч утра, когда отключился телефон. Потом целый день беготни и к вечеру, да, уже пропала
Вот и я к тому же. "Пропала" - это не вышла на улицу на несколько часов с выключенным телефоном.
Добавлено позже:Допишу мысль, которая уже возникла давно, но обсуждалась чисто между моими близкими за столом. Опять же слово "пропала" и звонок. Сестра и мать как женщины сделали вывод: может он вообще ее никуда не отпускал и она обязана была отчитываться перед Александром, куда бы и на сколько не вышла? Есть у нас друзья семьи - обоим под 40, детей нет. Так что муж, что жена звонят друг другу каждые полчаса, мол: "Коль, я на работе, накладные заполняю. Коль, ты покушал?", и Коля Лизавете "Лиза, ну что, как дела? Я поел, по*акал, по*исал, осталось 5 точек из 10 (водитель-экспедитор)". А тут (продолжая мысль) Елена не отчиталась, да еще редиска такая телефон посмела выключить...