Пропавшая Елена Логунова, Рязань. - стр. 1494 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло случиться с Еленой Логуновой в Рязани?

Причастен муж А.Л.
569 (62,8%)
Причастны знакомые мужа А.Л.
62 (6,8%)
Причастны знакомые самой Елены Л.
27 (3%)
Уехала сама в неизвестном направлении
65 (7,2%)
Суицид
52 (5,7%)
Причастен кто-то из подъезда
22 (2,4%)
Несчастный случай
25 (2,8%)
Виноват маньяк
11 (1,2%)
Виноваты посторонние (водитель, неизвестные на улице и т.д)
41 (4,5%)
Другое
32 (3,5%)

Проголосовало пользователей: 737

Автор Тема: Пропавшая Елена Логунова, Рязань.  (Прочитано 6539140 раз)

Effekt

• Благодарностей: 2 813

• Расположение: Russia

• Был 10.11.22 22:33

Пропавшая Елена Логунова, Рязань.
« Ответ #44790 : 09.02.22 11:58 »
Я думаю что если бы кто то ждал на авто, то какой смысл ЕЛ так палиться? Ведь АЛ легко мог посмотреть на парковку с балкона, и потом задавать ненужные вопросы. Ну или по этому авто у АЛ не должно было бы возникнуть плохих мыслей.
Если же там кто то её схватил - то зачем так палиться? Ведь в зоне видимости камера! Рабочая или нет, откуда злоумышленник это знает? Или точно знает?

« Последнее редактирование: 09.02.22 11:59 »

Поблагодарили за сообщение: ArinaK | rosalie | BigHand

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

« Ответ #44791 : 09.02.22 12:35 »
Я думаю что если бы кто то ждал на авто, то какой смысл ЕЛ так палиться? Ведь АЛ легко мог посмотреть на парковку с балкона, и потом задавать ненужные вопросы.
Ну зачем сразу под балконом. Вышла через калитку, прошла между 24 и 45 домами, возможно, там и села в машину.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Miss OK

ArinaK

• Благодарностей: 2 664

• Расположение: Рязань

• Была 12.03.24 21:50

« Ответ #44792 : 09.02.22 12:39 »
Ну зачем сразу под балконом. Вышла через калитку, прошла между 24 и 45 домами, возможно, там и села в машину.
Если бы она прошла там, то тут вероятность попадания на камеру Гогодя 47, я уже писала.
Хотя вы правы, что пока что у нас нет обзора этих камер, сложно судить только на основании яндекс карт. Правда по фото, камеры на подъезде направлены как раз на эту зону

Поблагодарили за сообщение: rosalie | BigHand

Tambov

• Благодарностей: 214

• Был 18.11.23 01:51

« Ответ #44793 : 09.02.22 12:41 »
Я думаю что если бы кто то ждал на авто, то какой смысл ЕЛ так палиться? Ведь АЛ легко мог посмотреть на парковку с балкона, и потом задавать ненужные вопросы. Ну или по этому авто у АЛ не должно было бы возникнуть плохих мыслей.
Если же там кто то её схватил - то зачем так палиться? Ведь в зоне видимости камера! Рабочая или нет, откуда злоумышленник это знает? Или точно знает?
Чужая машина, будь то это такси, ну или другая машина скорее всего подъедет именно к калитке. Т.к. двор 24.к.1 сквозной, то машина ждала у крайнего подъезда этого дома. Эксперимент с собакой это тоже показал, она потеряла след как раз у крайнего подъезда. Такси не подъедет к воротам, даже если они и открыты, ибо закроются. Нужно выяснить, есть ли камеры на домофонах дома 24к.1, ну или вообще любые камеры.

Поблагодарили за сообщение: Mangusta

Allexx77

« Ответ #44794 : 09.02.22 12:41 »
Если бы она прошла там, то тут вероятность попадания на камеру Гогодя 47, я уже писала.
Есть вероятность. Но кто эту камеру смотрел - отец и всё, похоже... Я тоже уже писал...

ArinaK

• Благодарностей: 2 664

• Расположение: Рязань

• Была 12.03.24 21:50

« Ответ #44795 : 09.02.22 12:53 »
Есть вероятность. Но кто эту камеру смотрел - отец и всё, похоже... Я тоже уже писал...
Дословно отец говорит, что "просматривали мы сами, и с полицией" в Малахове 1 передаче 8:08. То есть "мы" это скорее, что он и НК смотрели, плюс полиция.
И тут возник вопрос про "зеленый дом" ЖК Дом на Гоголя. Отец ЕЛ говорит, что "зеленые насаждения" мешают просмотру, но это про область подъезда ЕЛ и АЛ, а вот видно ли с тех камер область ворот около 2го подъезда? Наверняка, там камеры видят дорогу и подьезд к воротам.

Поблагодарили за сообщение: rosalie | BigHand

Effekt

• Благодарностей: 2 813

• Расположение: Russia

• Был 10.11.22 22:33

« Ответ #44796 : 09.02.22 12:56 »
Чужая машина, будь то это такси, ну или другая машина скорее всего подъедет именно к калитке. Т.к. двор 24.к.1 сквозной, то машина ждала у крайнего подъезда этого дома. Эксперимент с собакой это тоже показал, она потеряла след как раз у крайнего подъезда. Такси не подъедет к воротам, даже если они и открыты, ибо закроются. Нужно выяснить, есть ли камеры на домофонах дома 24к.1, ну или вообще любые камеры.
Конечно к калитке. Но 99% через 47 дом. Зачем переться через несколько спальных дворов с убитым асфальтом?

Поблагодарили за сообщение: BigHand | ariuna120

Allexx77

« Ответ #44797 : 09.02.22 13:11 »
Конечно к калитке. Но 99% через 47 дом.
У дома 24 вроде норм дорога) Смысла кружить вокруг не вижу. А вот на подъездах домофоны может и без камер.

Tambov

« Ответ #44798 : 09.02.22 13:12 »
Конечно к калитке. Но 99% через 47 дом. Зачем переться через несколько спальных дворов с убитым асфальтом?
А это смотря какая машина. Если со стороны Черновицкой, то по плохой дороге поедет, ну а есл с Гоголя, то через 47 дом. Я абсолютно уверен, что водитель такси не будет объезжать специально дом, да и не такая уж там плохая дорога. Но её и вынести могли таким же образом, например с 11:00 по 13:30, пока АЛ гулял и стоял на шухере, координировав по телефону, отсюда большое количество звонков

Поблагодарили за сообщение: BigHand

rosalie

• Благодарностей: 7 170

• Был вчера в 21:26

« Ответ #44799 : 09.02.22 13:14 »
Плюсую, между 24 и 45 очень узенькие дорожки, там никто не будет парковаться и ждать. Такси встало бы за воротами возле дома ЕЛ АЛ, там есть парковочные места. И это место видно с камер 47 дома. Все машины, какие я там видела, ехали мимо 47 дома и соответственно попадали на камеры на нем. Никто не выезжал между 24 и 45.
С частной камеры видно небольшой кусок места после калитки. По идее, если идти между 24 и 45, то она бы появилась там. Хоть краем бы, но мелькнул там человек. В куртке ли или в белой футболке, но длинные волосы, джинсы и темные кроссовки было бы видно. Рюкзак скорее всего тоже, если он висел бы сзади/справа, в руках при размахивании тоже будет видно в любой руке. И если там не было никого, похожего на девушку в джинсах и джинсовой куртке или белой майке в районе 15 часов плюс минус, то она не выходила из калитки. И интересно, что видно с камер на 47 доме. Я уверена, ее выход не остался бы незамеченным хоть одной из этих камер.

Добавлено позже:
Смысла кружить вокруг не вижу.
Проезд через 24 дом - это и есть кружение вокруг. Нормальная дорога к 24 дому - через 47.
« Последнее редактирование: 09.02.22 13:15 »

Поблагодарили за сообщение: ArinaK | BigHand | ariuna120

Элли

• Благодарностей: 198

• Расположение: ,г. Севастополь

• Была 08.11.22 09:47

« Ответ #44800 : 09.02.22 13:19 »
Сейчас задумалась после статьи КП о том, сколько в реальности было осужденных в России без найденного трупа?
Надо поискать статистику.

https://kp-ru.turbopages.org/kp.ru/h/daily/27360.5/4541628/?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffromzen%3Dsearchapp

Вы наверняка слышали о такой трактовке: нет тела - нет дела, - говорит kp.ru адвокат, подполковник полиции в отставке, в 90-е - оперативник регионального управления по борьбе с организованной преступностью Станислав Рыбчинский. - Видимо, он рассчитывал в итоге уйти от ответственности понимая, что если тело в итоге так и не найдут, шансы посадить его будут минимальны. Честно говоря, я только однажды слышал об уголовном деле, когда тела так и не нашли, но все закончилось посадкой обвиняемого. Там все обвинение строилось на том, что на полу нашли следы крови, экспертиза ДНК показала, что кровь принадлежала жертве. Но обвинение всегда делает все, чтобы найти тело и доказать сам факт убийства.
Это далеко не первое дело без тела. И фраза ,,нет тела -нет дела"уже не актуальна. Посмотрите дело Михаила Саплинова. Там крови нет, но человек на пожизненом.
« Последнее редактирование: 09.02.22 21:07 »

Поблагодарили за сообщение: ElenaTs | Mangusta

Allexx77

« Ответ #44801 : 09.02.22 13:21 »
И если там не было никого, похожего на девушку в джинсах и джинсовой куртке или белой майке в районе 15 часов плюс минус, то она не выходила из калитки.
По большому счету, чтобы утверждать, что Е.Л. не выходила, надо сначала узнать, когда она вообще зашла в дом последний раз. Причем это также должно доказываться фактами, как и невыход.

laramironova

• Благодарностей: 4 951

• Расположение: Казахстан

• Заходила на днях

« Ответ #44802 : 09.02.22 13:23 »
Я еще раньше задался вопросом, как отец смог посмотреть камеры с чужого дома достаточно оперативно. Т.б., как выяснилось, что камера на стоянку не работала. Почему адвокат не говорит о другой камере? Может потому, что данных с нее не сохранилось и оперировать нечем, кроме первоначальных показаний отца?
ведь отец Елены говорит,что видел всех Логуновых именно с камеры не с Черновицкой 32,а адвокату видимо важно другое - показать что Александр выносил вещи под камерой,а Елена могла выйти не попав на камеры,т.е. пытаться доказать версию "сама ушла",что он и делает,но плохо у него получается. По этому он и обходит упомянутую отцом Елены камеру.
У Беззубцева только одно хорошо получилось - мы увидели хоть какой-то официальный ответ о том, какие камеры рабочие, какие нет.

Его "эксперимент" во дворе с "попало\не попало" - самодеятельность на уровне школы. Камеры на балконе первого этажа могли быть развернуты по-другому 25 июля 2021 года. И тогда вся картинка меняется.
Далее вспоминаем слова Беззубцева о том, что бурная деятельность с выносом вещей Логуновым была зафиксирована камерой на подъезде № 2 ("на подъезде, где проживает Логунов"). Теперь он публикует официальные ответы от 4 февраля 2022 года  *SORRY* о том, что ни черта там не работает, а пишет только камера соседа. У него околесица с данными, человек на ходу даже в видео путается с "амплитудой раскачивания чемодана от ветерка"  *ROFL* большего веса\меньшего веса, потом сам дает опровержения. Одним словом, его слова надо делить даже не надвое.
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Алёнка Си | Наталья КВ | BigHand | BigCityLife | ariuna120 | Kейт | Jurij

Allexx77

« Ответ #44803 : 09.02.22 13:24 »
Проезд через 24 дом - это и есть кружение вокруг. Нормальная дорога к 24 дому - через 47.
Заезд с Гоголя, мимо пожарной части, прямая дорога  к д.24

Поблагодарили за сообщение: Уася48 | Miss OK

Tambov

« Ответ #44804 : 09.02.22 13:26 »
Плюсую, между 24 и 45 очень узенькие дорожки, там никто не будет парковаться и ждать. Такси встало бы за воротами возле дома ЕЛ АЛ, там есть парковочные места. И это место видно с камер 47 дома. Все машины, какие я там видела, ехали мимо 47 дома и соответственно попадали на камеры на нем. Никто не выезжал между 24 и 45.
С частной камеры видно небольшой кусок места после калитки. По идее, если идти между 24 и 45, то она бы появилась там. Хоть краем бы, но мелькнул там человек. В куртке ли или в белой футболке, но длинные волосы, джинсы и темные кроссовки было бы видно. Рюкзак скорее всего тоже, если он висел бы сзади/справа, в руках при размахивании тоже будет видно в любой руке. И если там не было никого, похожего на девушку в джинсах и джинсовой куртке или белой майке в районе 15 часов плюс минус, то она не выходила из калитки. И интересно, что видно с камер на 47 доме. Я уверена, ее выход не остался бы незамеченным хоть одной из этих камер.

Добавлено позже:Проезд через 24 дом - это и есть кружение вокруг. Нормальная дорога к 24 дому - через 47.

Добавлено позже:Проезд через 24 дом - это и есть кружение вокруг. Нормальная дорога к 24 дому - через 47.
Да много там места. С учётом того, что это день. Люди либо на работе, либо в отпусках, то машин ещё меньше. Там БТР спокойно запаркуется. Вы представляете, если водитель такси подъедет к воротам, а не к калитке? Он же проклят будет с понижением рейтинга и так далее. Не верю я, что у ворот такси ждёт

Поблагодарили за сообщение: laramironova | ArinaK | BigHand | Jurij

laramironova

• Заходила на днях

« Ответ #44805 : 09.02.22 13:31 »
И интересно, что видно с камер на 47 доме.

и если она выходит незамеченной камерой с балкона первого этажа через калитку, то должна попасть на камеру дома с "Южанкой", куда, кстати, и повела собака.
Остается дождаться видео с экспериментом, что попадает в угол обзора камеры на доме № 24.)
« Последнее редактирование: 09.02.22 13:32 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Jurij

rosalie

« Ответ #44806 : 09.02.22 13:32 »
Да много там места. С учётом того, что это день. Люди либо на работе, либо в отпусках, то машин ещё меньше. Там БТР спокойно запаркуется. Вы представляете, если водитель такси подъедет к воротам, а не к калитке? Он же проклят будет с понижением рейтинга и так далее. Не верю я, что у ворот такси ждёт
Ну вот на этой парковке он бы и остановился. А не на узенькой дорожке у дома 24 у последнего подъезда. И скорее всего попал бы на камеру 47 дома.

Поблагодарили за сообщение: Effekt | BigHand | Jurij

Slawa

• Благодарностей: 2 295

• Расположение: Москва

• Был 05.11.24 13:41

« Ответ #44807 : 09.02.22 13:35 »
Вы меня с кем-то спутали. Я не писала, что Коровин начал ее искать до того, как пропала. Было обсуждение по этому поводу. Толмач (если не ошибаюсь) об этом писал, я как раз возражала. И очень бы хотелось, чтоб не перевирали  сказанное.  Я как раз отвечала, что Коровин просто говорил о том, что он считает случилось что-то в 9 утра, а не ушла в 15, как утверждает Л-нов.
Я вас ни с кем не спутал,и какой смысл отказываться от своих слов,если на форуме нет людей со старческим склерозом .У меня к сожалению нет времени на поиск старых постов ,но я хорошо помню,как когда Коровин с бодуна написал что начал искать Лену с утра 25 июля ,вы несколько страниц подряд поддерживали его и соглашались с его бредом .Я ещё пытался  с вами спорить,но потом понял что это безнадежно.Я конечно понимаю,что у вас тут служба такая полторы тысячи страниц писать одно и тоже ,но должен же быть предел .От своих слов ,по крайней мере,не отказывайтесь хотя бы .

Поблагодарили за сообщение: Евдокия | анонимный трус | glafira-rzn

Tambov

« Ответ #44808 : 09.02.22 13:35 »

и если она выходит незамеченной камерой с балкона первого этажа через калитку, то должна попасть на камеру дома с "Южанкой", куда, кстати, и повела собака.
Остается дождаться видео с экспериментом, что попадает в угол обзора камеры на доме № 24.)
Да там что то похожее, но не факт, что камера. Поэтому вопрос там поставил. В любом случае им нужно было регистраторы автомобильные просить. У тех прямой обзор и на калитку и на подъезд

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Jurij

Allexx77

« Ответ #44809 : 09.02.22 13:37 »
Его "эксперимент" во дворе с "попало\не попало" - самодеятельность на уровне школы. Камеры на балконе первого этажа могли быть развернуты по-другому 25 июля 2021 года. И тогда вся картинка меняется.
Да сейчас пофиг, что говорит Беззубцев. Другой вопрос - камера, на которую попали и А.Л., и бабушка, и возможно, могла попасть Е.Л. О ней нет никакой инфы, кроме слов отца Елены. Ведь он хотел что-то на них разглядеть, значит Черновицкая, 32 более-менее просматривается с нее. А Беззубцев показал ровно то, о чем его спросили. Знает он что-то о другой камере или нет - не известно. Какой смысл так стараться с камерами на Черновицкой, если "другая" камера доказывает невыход Елены?

Поблагодарили за сообщение: laramironova | rosalie | BigHand | Алёнка Си | Kейт

laramironova

• Заходила на днях

« Ответ #44810 : 09.02.22 13:39 »
Какой смысл так стараться с камерами на Черновицкой, если "другая" камера доказывает невыход Елены?
плюсую. Это и есть рациональное зерно.

rosalie

« Ответ #44811 : 09.02.22 13:43 »
Так наверное вопрос стоял про работающие/неработающие в тот день камеры дома 32, а про другие не просили узнать.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Kейт

Slawa

• Благодарностей: 2 295

• Расположение: Москва

• Был 05.11.24 13:41

« Ответ #44812 : 09.02.22 13:45 »
Ну если рабочая одна камера, то согласитесь возможностей с выносом тела становится больше.  Получается ничто не мешало подъехать другой машине к дому и погрузить в нее тело.
Абсолютно верно.Ну и так же становится понятно,что можно спокойно выйти из подъезда и не попасть на эту единственную камеру .Так что утверждение что "Лена не выходила из подъезда " - ошибочное.Могла выйти.

Алёнка Си

• Благодарностей: 110

• Расположение: Спб

• Была 12.10.22 00:58

« Ответ #44813 : 09.02.22 13:47 »
И еще несколько мыслей:
1) АЛ говорит, что в районе 14:30 ЕЛ сказала, что хочет пойти в магазин, а уже через 3 минуты он завел машину. Либо это было сказано до 14:30, либо он скоростной. Хорошо, он точно время не помнит, но зачем сразу после этой фразы бежать в машину? Почему не решить, кто и что делает?
2) опять же про время сна ребенка - мать всегда знает, сколько ее ребенок спит, поэтому обычно все дела планируются на сон. Мы с мужем всегда так делаем - я укладываю ребенка и спокойну выхожу сразу же, зная, что у меня 1,5 часа на все дела. А вот уходить, зная, что через 30 минут ребенок проснется я не стану, только если есть веские доводы. Но что веского может быть в походе по магазинам?
3) хорошо, ЕЛ нужно и важно выйти, но зачпм АЛ говорит "ты вернешься, ты нас не буди"? Неужели АЛ не знает своего ребенка и сколько он спит?
Меня эта фраза смущает в контексте того, что на подходе  его родители и спать Ал, скорее всего уже не придётся, он же должен им дверь открыть и тд... И ещё не могу найти, чем АЛ аргументировал просьбу приехать пораньше, это где то прозвучало? Ведь не повисла же просьба в воздухе... Приедьте пораньше , потому что... мне надо  в гараж, или мы с Леной пойдем за шмотками,... Где то есть ответ на этот вопрос?

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | BigHand | BelayaBelka | ariuna120

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #44814 : 09.02.22 13:55 »
Ну... я здесь не для того что-бы кому-то нравиться (хотя кто знает).  :)  Отец Елены говорит в первой передаче Малахова (если не ошибаюсь),подробностей не говорит,адвокат тоже ничего на этот счёт не проясняет,об этом у меня и речь.
отец говорит, дословно.
- Значит, то, что показывают, это наш дом. На нем действительно есть камеры и мы все эти камеры просматривали сами и полиция. Она нигде на них не попала. Нигде. Мы видели Сашу, его бабушку, её нигде нет. То что на их дом там говорили вообще, что это пустышки.

Что именно не проясняет адвокат, предоставляя документы, что камеры на торце дома и камера домофона не работали? Но есть еще одни частные камеры, которые отец смотрел? Как это может знать или не знать, а тем более прояснить адвокат то, что делал отец?

Поблагодарили за сообщение: Евдокия | Varnasha

Allexx77

« Ответ #44815 : 09.02.22 13:56 »
Да там что то похожее, но не факт, что камера. Поэтому вопрос там поставил. В любом случае им нужно было регистраторы автомобильные просить. У тех прямой обзор и на калитку и на подъезд
Вряд ли попадает человек, идущий внизу. Камера (вроде, она) смотрит именно на место стоянки авто. Ну а у запаркованных авто регики наверняка были выключены.
« Последнее редактирование: 09.02.22 14:03 »

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #44816 : 09.02.22 13:58 »
Это бы и хотелось узнать. Да и не просто узнать,а узнать в первую очередь,ведь отец Елены говорит,что видел всех Логуновых именно с камеры не с Черновицкой 32
потому что эти люди заведомо изветсно были на Гоголя, заходили в подъезд на Гоголя. Отец их видел, Лену не видел, что дает основания нам полагать, что в тот день на Гоголя она не ходила.
В ролике не идет речь о событиях дня и версиях, в ролике идет речь только о том, почему "Лена не попала ни на одну из камер, выходящей из дома"

Добавлено позже:
Это бы и хотелось узнать. Да и не просто узнать,а узнать в первую очередь,ведь отец Елены говорит,что видел всех Логуновых именно с камеры не с Черновицкой 32
потому что эти люди заведомо изветсно были на Гоголя, заходили в подъезд на Гоголя. Отец их видел, Лену не видел, что дает основания нам полагать, что в тот день на Гоголя она не ходила.
В ролике не идет речь о событиях дня и версиях, в ролике идет речь только о том, почему "Лена не попала ни на одну из камер, выходящей из дома"

Добавлено позже:
Ну пульты наверное по кол-ву парковочных мест выдаются.
а те у кого нет машины? Они сумки к подъезду подвезти не могут? Бабушку в инвалидном кресле?
Вопрос про пульты от дома задается давно, соседи знать ответ должны. Но... тишина
« Последнее редактирование: 09.02.22 14:00 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Allexx77

« Ответ #44817 : 09.02.22 14:02 »
соседи знать ответ должны. Но... тишина
"Соседка" должна знать, но куда-то пропала... *DONT_KNOW*

Алёнка Си

• Благодарностей: 110

• Расположение: Спб

• Была 12.10.22 00:58

« Ответ #44818 : 09.02.22 14:06 »
Кстати, Подруга, тоже куда - то пропала...
« Последнее редактирование: 09.02.22 14:06 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | BigHand | rosalie

Tambov

« Ответ #44819 : 09.02.22 14:06 »
Вряд ли попадает человек, идущий внизу. Камера (вроде, она) смотрит именно на место стоянки авто. Ну а у запаркованных авто регики наверняка были включены.
Ну это надо проверять. По большому счёту, между балконом и козырьком подъезда есть прямая видимость, ну а дальше, какой бы угол обзора не был, он захватит что нибудь. Ну в любом случае подьезжающую машину или отьезжающую будет видно, даже с номерами.