вы забываете, что у нас есть фраза "тогда иди сейчас, пока дети спят. Раньше уйдешь, раньше вернешься", т.е. как бы инициатором ухода Лены в это время стал сам АЛ. Может быть он понял, что в это время идет футбол по телевизору и решил найти себе официальную лазейку сесть его и посмотреть?
Российского футбола не было (сезон уже начался, но конкретно 25-го ближайшая игра в 17:30, да и та вряд ли ему интересна). Другие лиги пусть другие пользователи проверят.
Олимпиада шла, но в ней по расписанию тоже что-то не рейтинговое.
Я к тому, что если мы начнем объективно оценивать свои действия, то поймем, что мы тоже часто что-то прерываем и меняем планы. Знаете, не просто так у женщин популярен демотиватор типо "зашла почистить зубы - вымыла всю ванну, теперь главное не пойти варить кофе" (ну или что-то типо того)
"За спичками".
Мы вовлекаемся в начатое действие и подключаем не запланированные, но с ним связные. Обычно так, Вы о том же. Никто бы не удивился, если АЛ, доехав до гаражей, не вернулся домой через "расчетные" 15-20 минут, а завис там гораздо дольше(и не обязательно "пиво пил").
Но он вернулся, не уезжая.
у меня не получается сконцентрироваться только на обстоятельствах ухода в три, потому что это в рамках любой версии вырвано из общего контекста.
Потому что не надо концентрироваться на версиях. Концентрируйтесь на его рассказе, будем выстраивать Хронологию по нему.
вы забываете, что у нас есть фраза "тогда иди сейчас, пока дети спят. Раньше уйдешь, раньше вернешься", т.е. как бы инициатором ухода Лены в это время стал сам АЛ.
Не забываю, а затрудняюсь её встроить в порядок происходившего. Смотрите:
13:30 АЛ с детьми приходит с прогулки
14:15 дети уложены спать
14:45 АЛ у машины, двигает к/от подъезда
15:00 ЕЛ уходит
Вы хотите, чтобы было разложено по минутам и секундам? Ах, она приняла решение на минуту раньше?
Нет. Выше (как видите) все отсечки приблизительные. Не нравятся такие - переправьте их на свои, я буду не против.
А разложить хочу исключительно по порядку, т.е. пристроить к этим четырем точкам еще несколько:
- ЕЛ решает сегодня сходить за шмотками
- АЛ решает начать вывоз
- ЕЛ спрашивает "можно я пойду?"
- АЛ советует "иди сейчас"
- ЕЛ собирается на выход (переодевается, прихорашивается)
Уважаемый Клест - еще один мотив, почему она могла не ждать, а уйти раньше. Короткий день на рынке.
"Полетаевский" в тот день работал до четырёх (Единомышленники, ау! НК же упрекала АЛ, что зря он их туда посылал!) , ЕЛ не могла продолжить дожидаться Логуновых - не успевала бы его посетить, уходя еще позже. Хитрый Клёст надеялся, что объективности ради кто-либо из "обвинителей" об этом напомнит, но Вы так Вы. Однако, хоть я и неформал среди них, а все-таки среди них.
Поэтому добавляю еще одну вероятную точку для Хронологии:
- ЕЛ узнаёт, что в нужном ей ТЦ сокращенный день.