Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 436 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2404718 раз)

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Повреждение ног у двоих выглядит как-то неубедительно, что ли..
Для меня подтвержденный экспертами прижизненный перелом ноги Лисанн и перелом таза Крис довольно убедительны.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Для меня подтвержденный экспертами прижизненный перелом ноги Лисанн и перелом таза Крис довольно убедительны.
Если даже в столь незначительных частях тела были обнаружены переломы, то что же было на остальных частях которые так никогда не были обнаружены? *DONT_KNOW*
Их что живьем через мельничьи жернова пропускали? Или что-то подобное.. Впрочем если попали в руки каких-то садистов или секты какой-то то все возможно, особенно на  фоне того типа который износиловал палкой до смерти женщину, то это вполне даже вероятно, увы.. =-O
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: El

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Если даже в столь незначительных частях тела были обнаружены переломы, то что же было на остальных частях которые так никогда не были обнаружены? *DONT_KNOW*
Их что живьем через мельничьи жернова пропускали? Или что-то подобное.. Впрочем если попали в руки каких-то садистов или секты какой-то то все возможно, особенно на  фоне того типа который износиловал палкой до смерти женщину, то это вполне даже вероятно, увы.. =-O
Честно говоря уже голова кружится от такого большего объема информации и тут то я вспомнила Джека -потрошителя не он случаем пробегал,жутко.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Так и есть, давайте вспомним слова Irma Mirando - на реке есть места где скапливается мусор, который по ней перемещается, одно из таких известных мест - где найден рюкзак. Так же неизвестно где именно найдены шорты Lisanne, понятно что на реке, координаты точные есть, недалеко найдена тазовая кость Kris и ботинок со стопой Lisanne практически рядом. Почему их нашли? наверно знали где искать, искали в тех местах где скапливается этот самый мусор. Ботинок нашли по запаху, это слова того кто нашёл.
Теперь вернёмся к ночным фото, там видны предметы и вещи - кусочки от карты Бокете, тут вопросов нет, она была у них с собой, в бистро Lisanne её смотрит, скорее всего взяли с собой, далее - дно от упаковки чипсов Pringles, тоже считается почему-то что были с собой у них, и самое интересное на 550 фото на камне, кусочек квитанции компании thrifty, которую ошибочно принимали за обёртку от леденцов от кашля, компания полностью называется - thrifty car rental, что означает - прокат автомобилей, ближайшее представительство в Давиде. Но нам известно что девушки не брали и не могли брать машину в прокат, так откуда этот логотип на бумаге появился у них на камне? Может конечно быть, что это была реклама на карте, но мне слабо верится в это, ведь в Бокете нет её представительства, и карта именно Бокете, локальная, логично что на ней рекламируется то что доступно в Бокете, а не далеко за её пределами, хотя возможно...
А что если они были вблизи места, где скапливается мусор, проще говоря - они выловили в реке эту самую квитанцию, возможно и упаковку от чипсов. Возможно место ночных съёмок рядом с таким местом и расположено.
Упаковку от чипсов на вряд-ли. У них в номере на столе стоит такая же.  Значит ещё одну они брали с собой.
 По поводу вещей найденных в местах скопления мусора не могу не согласится. Очень сырой и влажный биотоп, это ничто иное как речной отстойник.  Вот это действительно похоже на истину.

Поблагодарили за сообщение: штиль | Varnasha

Криминайка

Статья основана на выдержках из отчета NFI, охватывающих 160 страниц, и показаниях частного детектива Дика Стеффенса, который помогает родителям Криса.
Вероятно, телефоном Криса пользовался кто-то другой, кто не знал пин-кода, под этим просто подразумевается, что это была не она сама.
Мобильный телефон был защищен защитным кодом и пин-кодом. в день исчезновения мобильный телефон имел примерно половину наилучшего приема в 11: 05, а в последний раз связывался с сетью GSM в 13: 04.
Говорят, что таинственные вещи происходили на мобильном телефоне.
С первого по пятый день iPhone разблокировался с помощью обоих кодов, затем четыре раза без ввода кодов. но были "сознательные действия", такие как" скольжение " (скольжение взад и вперед одним пальцем по смартфону.)
У исследователей NFI нет объяснения того, что они не вводили или вводили неправильные коды на одном мобильном телефоне.
Кроме того, известно, что в этом районе происходит много вертолетных перелетов.Возможно, серия черных фотографий возникла,когда вертолет только что пролетел над этим районом.
Голландская следственный орган предполагает несчастный случай со смертельным исходом, но два правовой помощи заявлению панамской полиции в голландской от 20. июнь 2014 говорят о "сервисе преступление лишение свободы на недостатки kris kremers и lisanne froon.
Согласно статье, этот район был известен проституцией и торговлей наркотиками. только в 2014 году там пропал 51 человек.
Предметы, найденные в рюкзаке, говорят о том, что девушки не планировали затяжной поход. ни пищи, ни насекомых, ни солнечных средств.
Согласно статье, именно Крис никогда не ходила без солнцезащитного крема из-за своей светлой кожи. кроме того, у нее был значительный опыт путешествий.
Не было никаких смс или контактов whatsapp, в последний раз уже 31 марта.
кроме того, известно, какой уровень заряда батареи был у телефонов: оба телефона были заряжены только наполовину на момент исчезновения.
"это, как и многое другое, показывает, что женщины не хотели отправляться в особенно длительный тур!", - говорит Стеффенс, частный детектив и опора родителей Крис, среди прочего.
в 11: 05 девушки начали бродить по Эль-Пианисте.
Родители Криса представили в суд в Нью-Йорке каталог вопросов с необъяснимым фактическим поведением, связанным с исчезновением.
Частный детектив Штеффенс: "все следы, найденные до сих пор, разбросаны очень далеко. на расстоянии нескольких часов друг от друга "
Криминолог:
Октавио Кальдерон решительно опровергает гипотезу обвинения некоторыми фундаментальными моментами: ‘ничто не указывает на то, что они были близки к воде; кроме того, две кости из разных частей тела двух людей никогда не заканчиваются вместе на песчаной отмели. Это доказывает, что кто-то поместил их туда. Другой причины нет. Версия о том, что они были на реке, беспочвенна; доказательств этому нет. Тот факт, что одежда и кошелек были целы, противоречит гипотезе прокуратуры, настаивает он.

- Многозначительно произнес Кальдерон. что, по его мнению, не было никаких доказательств того, что две женщины остановились возле воды, кроме того, никогда бы не случилось, чтобы две кости из разных частей двух тел двух людей оказались вместе на сан-банке.

Этот факт, нахождение на песчаной отмели доказывает, что кто-то положил их туда. Другой причины быть не может. Версия о том, что найденные части скелета задержались в реке, лишена всякого основания, никаких следов, указывающих на это, нет. Тот факт, что одежда и кошелек были неповрежденными и неповрежденными, противоречит гипотезе прокурора.

По словам известного криминолога старшего Октавио Кальдерона, “странно”, чтобы нога была отломана у лодыжки, оставаясь в ботинке.

Это привело к следующему поразительному заявлению старшего Кальдерона: “... совпадение может указывать на использование удобрений или химических веществ на останках. Отчаяние, возможно, привело к тому, что злоумышленник использовал такое вещество, чтобы”уничтожить "улики".

Добавлено позже:
Я знаю, что в заключительном отчете судебной экспертизы (или как его официально называют) также говорится о джинсовых шортах. Есть несколько вариантов, в том числе то, что она могла быть истолкована как подсказка, или даже то, что она - если тело Криса было перенесено через воду, шорты, возможно, оторвались от тела при этом. В телевизионном репортаже, вероятно, один эксперт высказался по этому поводу и имел в виду, что в течение примерно 10-14 дней и в тех условиях, которые там преобладали, и в тех условиях, в которых девушки возможно, вы провели свои последние дни, потеря веса примерно на 10-13 кг была бы вполне возможна. т. е. шорты, безусловно, больше не были плотно прилегающими. К сожалению, то, что, когда они были обнаружены, они выглядели как драпированные, фотографически НЕ задокументировано. Вот почему праздно говорить об этом. Тогда, конечно, у каждого должно быть свое мнение...

Кроме того, в заключительном отчете говорится, что более 10 подходящих зданий, хижин, конюшен и т.п. были расследованы местными коллегами с помощью криминальной технологии. Никаких следов Лисанны и Криса обнаружено не было. Конечно, вы также должны иметь в виду, что на месте, безусловно, не было сделано так, как вы могли бы представить себе это как "обоснованное и тщательное в судебно-медицинском смысле". На месте очень мало фотографически документированных расследований, что также неоднократно отслеживалось голландскими следователями.

Далее почему отстранили Питти:

"29 августа 2014 года был обнаружен мягкий продолговатый кусок ткани, на котором почти не было признаков разложения. Он принадлежал Лизанне Фрун и изучался в лаборатории биомолекулярного анализа вместе с двумя более крупными костями. К сожалению, результат остается довольно расплывчатым в статье. Вместо этого этот фокус делается на споре между прокурором Бецаидой Питти, ответственным за это дело, и уважаемым криминологом Октавио Кальдероном. Возможно, в этой жизни они больше не станут друзьями...
Питти заявил, что она не считала, что это было преступление. Она выдвинула гипотезу о том, что две девушки погибли в результате несчастного случая.
С другой стороны, Энрике Арроха, адвокат семьи Кремеров, и Октавио Кальдерон, который считает, что девочки были убиты.
Коронер лаборатории извлек из конверта землистую массу. Затем он вытащил бедренную кость и кость голени. Посылка была отправлена прокурором провинции Чирики и пришла с кратким руководством: "Эти останки были найдены на берегах реки Кулубре. Мы отправим ее для анализа". Она была с подписью Бецаиды Питти.
В документе отсутствовало подробное описание другой необходимой, более подробной информации в таких случаях. На самом деле они должны были содержать точное местоположение и т. Д.

К приведенным результатам анализа:
улики показали первые признаки гниения и были покрыты грязью. На некоторых участках кожи были отверстия, от 8 до 10 из них, вероятно, вызванные насекомыми.
Кости были хорошо сохранены, а костный мозг еще не проявлял признаков разложения. Остается открытым вопрос о том, как неизвестные лица, которые обеспечили доказательства, могли быть уверены, что масса, покрытая землей, была частью доказательств. Вы даже не знаете, были ли это полицейские, следопыты или беспредельщики.

Еще раз к новым обвинениям:
Криминолог Кальдерон выдвигает довольно массивные обвинения против прокурора. Она несколько раз просила других людей манипулировать образцами. Дилетантский подход, который просто игнорирует основные принципы криминалистики, - это способ Питти прояснить дело. "Это достаточная причина, чтобы исключить вас из расследования", - подтвердил он. Все образцы, которые могли дать информацию о причине смерти, были проигнорированы. "Мы не знаем, было ли это невежеством или планом, но любая информация, которая помогла бы понять правду, стоящую за этимдела эм были уничтожены", - сказал Кальдерон.
Недавно прокурор указал, что судебно-медицинские отчеты не установили причину смерти, а останки не показали никаких признаков использования оружия или увечий. Она также объяснила, что дикая природа и змеи встречаются на тропе, где заблудились девочки".

И в конце концов снова остаются сомнения и невежество...
« Последнее редактирование: 16.01.22 18:10 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | МИРА | Arinka

panimonika

• Благодарностей: 1 587

• Была вчера в 23:21

Просто удивительно..
Загляните в темы в рубрике  "Криминал".. сплошные убийства  на сексуальной почве!
Чем могли привлечь  яркие, привлекательные, наивные и дружелюбные (как вся молодёжь из развитых стран) девушки молодых бандитствующих парней из недоразвитой страны? Конечно же рюкзаком и 83 долларами!!..
Я спросила потому, что Криминайка написала - "их поглотили алчные люди."
Алчность в современном понимании -  жадность, корыстолюбие, а не похоть. Поэтому и спросила, может Криминайка предполагает некий "несексуальный" вариант.

Поблагодарили за сообщение: El

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

т. е. шорты, безусловно, больше не были плотно прилегающими. К сожалению, то, что, когда они были обнаружены, они выглядели как драпированные, фотографически НЕ задокументировано. Вот почему праздно говорить об этом. Тогда, конечно, у каждого должно быть свое мнение...
Что такое драпированные? Написано, что это затянутые или украшенные. Фотографии шорт после их находки были задокументированы, Imperefect Plan выкладывал фото в черно-белом варианте. Они не украшены и вроде не затянуты. Если статья основана на отчете NFI, и в нем есть фото шорт, почему здесь говорится об отсутствии документации?

Поблагодарили за сообщение: штиль

штиль

Если даже в столь незначительных частях тела были обнаружены переломы, то что же было на остальных частях которые так никогда не были обнаружены?
ну по теории вероятности, 50х50. могли быть еще переломы, могли не быть.
огласно статье, этот район был известен проституцией и торговлей наркотиками. только в 2014 году там пропал 51 человек.
Какой район? Тропы Пианиста?

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель

smitten

Тот факт, что одежда и кошелек были целы, противоречит гипотезе прокуратуры, настаивает он.
Целы в каком плане? Если имеется в виду без повреждений, то на шортах, например, были задокументированы новые дыры и так далее, можно почитать здесь о них и увидеть фото https://imperfectplan.com/2021/02/28/exclusive-photos-revealed-kris-kremers-denim-shorts/ , это не идеальное состояние.

Криминайка

Я спросила потому, что Криминайка написала - "их поглотили алчные люди."
Алчность в современном понимании -  жадность, корыстолюбие, а не похоть. Поэтому и спросила, может Криминайка предполагает некий "несексуальный" вариант.
Да я думаю что оставление человека в беде это уже убийство, девчонки могли погибнуть и сами,но потом когда объявили награду их просто растощили на куски. Одного не понимаю смерть могла быть случайной или построили... Сейчас ведь идет такая информация что встречала с Ф. гидом была назначена на 1 апреля но отменина, эта они в своих дневниках писали и вот эти деньги как раз 83$ гиду и предназначались вот такая есть версия но а что они с этого могли иметь? бедные конечно деньги,а гид? Ну все же поняли что без гида ходить нельзя в джунгли
« Последнее редактирование: 16.01.22 19:25 »

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Контрабанда наркотиков в районе Бокете как теория.

Я обсуждал здесь и на других форумах теорию о том, что смерти каким-то образом были связаны с контрабандой наркотиков через дикие районы, окружающие Бокете. Как давний житель Панамы и окрестностей, я могу сказать, что это совсем не так. Нет причин использовать леса и джунгли вокруг Бокете для контрабанды чего-либо. Область чрезвычайно крутая и сильно покрыта лесами, и перевозить любое количество наркотиков, не говоря уже о тысячах тонн наркотиков, которые проходят через Панаму, было бы чрезвычайно трудоемким, использовать много рабочей силы и, как правило, было бы гораздо менее выгодно, чем просто использовать дороги и океан, чтобы быстро доставить свой запас куда-то с гораздо меньшей головной болью. Нет никаких оснований использовать этот район, чтобы держаться подальше от глаз властей. Панама – это не США. У нас нет уличной полиции, активно следящей за контрабандистами. Большинство крупных арестов происходит потому, что полиция была предупреждена. Конечно, на дорогах или в автобусах Панамы ловят мелких торговцев наркотиками, но в целом через Панаму довольно легко провезти наркотики, не будучи пойманным. Если вы не находитесь на больших основных дорогах, в основном межамериканских, люди не останавливаются, и единственное, за что вас останавливают, это превышение скорости, но только в хорошо проезжаемых районах. Полиция не делает случайных остановок. Есть полицейские контрольно-пропускные пункты, но они обычно просто машут вам рукой. Иногда они проверяют наличие удостоверений личности, но на самом деле они будут использовать только ваше имя, если они не подозревают вас в чем-то, но они НИКОГДА случайно не ищут автомобили, грузовики или большие транспортные грузовики. Есть одна дорога, которая проходит от Атлантики до Тихого океана, и есть транспортные грузовики всех размеров, работающие днем и ночью, и ни одна из них не обыскивается. Еще одна вещь, которая неясна в теориях контрабанды, это то, откуда и куда, эта предполагаемая контрабанда происходит и почему? Бокете не находится рядом с коста-риканской границей. Я слышал, как некоторые люди и видео утверждают, что существует хорошо известная преступная связь между Бокас-дель-Торо (который является городом вечеринок) и Бокете (который вообще не является городом вечеринок), но они никогда не упоминают, почему. Я был здесь долгое время, и я никогда не слышал об этом, и я не могу придумать правдоподобную причину, почему это может быть. Если вы можете придумать логическую причину, почему вокруг Бокете будет какая-либо контрабанда, большая или маленькая, пожалуйста, дайте мне знать. Для меня это просто не имеет никакого смысла.

P.S. Не моё, просто интересная информация.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: штиль | smitten | Varnasha | Arinka | МИРА

and3223r

• Благодарностей: 575

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 01:43

Любая запруда на реке (дерево поперек потока) будет накапливать мусор. Но лезть в реку, что бы добыть какие то квитанции и обертки?? Тем более, если они были травмированы.
А чего ради лезть в реку? Дерево ж будет скапливать мусор не только посередине. Да и оно не нужно - достаточно любого изгиба реки, даже мельчайшего, чтобы мусор оказался на берегу сам. Попробуйте, пустите несколько щепок по ручью, особенно, бегущему быстрее черепахи. Большая часть, безусловно, проскочит какой-нибудь появившийся впереди поворот, но какая-то часть просто в него не впишется и зацепится за бережок, где можно будет все это подобрать.
Но это, конечно, всё наши с вами творческие фантазии. Не знаю, как у вас, но, вот, открыл свой собственный рюкзак, и... Какой ерунды только там нет в карманах - визитки, флаеры, проспектики, рекламки и прочая ненужная мне мелочь, которую брал у кого-то из вежливости и с улыбкой складировал себе, а не нёс до ближайшей мусорки)))
« Последнее редактирование: 16.01.22 19:16 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Varnasha

Криминайка

Целы в каком плане? Если имеется в виду без повреждений, то на шортах, например, были задокументированы новые дыры и так далее, можно почитать здесь о них и увидеть фото https://imperfectplan.com/2021/02/28/exclusive-photos-revealed-kris-kremers-denim-shorts/ , это не идеальное состояние.
Если животные... то очень даже целые

Добавлено позже:
Какой район? Тропы Пианиста?
район Бокас дель Торо
« Последнее редактирование: 16.01.22 19:24 »

штиль

район Бокас дель Торо
Ну в основном криминал именно за счет города Бокас дель Торо. Хотя преступность в Панаме примерно равна уровню преступности в России. Но девушки провели в Бокас дель Торо 2 недели, и с ними ничего плохого не произошло.

El

• Благодарностей: 170

• Расположение: BG

• Была 28.02.22 20:29

Статья основана на выдержках из отчета NFI, охватывающих 160 страниц, и показаниях частного детектива Дика Стеффенса, который помогает родителям Криса
Криминайка,  вы не могли бы дать ссылку на эту статью?

Добавлено позже:
_Но девушки провели в Бокас дель Торо 2 недели, и с ними ничего плохого не произошло.
А а Настя Муравьёв 8 лет прожила в "пансионате" и ничего плохого с ней не происходило. А 30 июня 2021 года что то пошло не так.

_Если даже в столь незначительных частях тела были обнаружены переломы, то что же было на остальных частях которые так никогда не были обнаружены?
BigHand,  Согласна!
Попадалась информация, что кость ноги была с ровными краями, какие не бывают при естественных переломах.
А вот мачете как раз годится для такого реза.
На мой взгляд, при естественной смерти не может быть такой разницы в степени разложения разных фрагментов тел.
Это возможно только в случае участия человека в процессе.
Возможно преступники и подкинули только часть костей ибо на остальных были видны следы убийства, либо они были утрачены безвозвратно.
« Последнее редактирование: 16.01.22 21:10 »

штиль

Попадалась информация, что кость ноги была с ровными краями, какие не бывают при естественных переломах.
Как раз была противоположная информация от экспертов.

Добавлено позже:
На мой взгляд, при естественной смерти не может быть такой разницы в степени разложения разных фрагментов тел.
В обычных условиях, да. Но даже в лесу, если ноги будут лежать , скажем, в ручье, степень разложения разная будет. Ну или когда тела закапывают неглубоко, то тоже степень разложения частей разная, когда звери частично раскопают.
Я совсем не новичок в походах. Ещё и фотограф, с которым обычно не одна Камера путешествует. А вот только сейчас наткнулась на информацию, что сигнал сос можно подавать вспышкой фотоаппарата. Хотя логично ведь. 🤨                  « Еще одним вариантом для спасения может стать наличие фотоаппарата со вспышкой. Из-за того, что фотовспышка очень кратковременна, роль тире сигнала SOS на азбуке Морзе будут выполнять паузы между вспышками. Они должны быть немного продолжительнее.

Эффективнее всего направить вспышку на какой-нибудь фотоотражатель (подойдет палатка, тент, светлый валун).».                             Лисан ходила в походы, она вполне могла знать, что сигнал можно подать вспышкой. Тогда становится понятной серия темных кадров, направленных на светлые камни.
« Последнее редактирование: 17.01.22 03:06 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | iilliillii | Lisbeth

Криминайка

Заключительный отчет семьи Крис Кремерс о закрытие дела:

Как семья, мы очень рады, что наконец-то нашли правдоподобное объяснение всем вопросам, которые у нас были вокруг смерти нашей любимой дочери Крис, после всего этого времени.
Команда провела тщательное расследование в отношении сценария, связанного с возможным преступлением. "Географические условия, социальные условия и технические факты, выявленные при судебно-медицинской экспертизе, предполагают, что такое преступление, как ограбление, сексуальное преступление, акт насилия или похищение, очень маловероятно".
Вариант, который остается, - это несчастный случай со смертельным исходом, возможно, вызванный неудачной аварией. "Прежде всего, последняя часть нисходящего трека Pianista, кажется, имеет все географические условия, предполагая, что это действительно возможная причина. На случай, если эти склоны рухнут, или жертвы окажутся в одном из руслов реки, река которой в конечном итоге приведет к реке Кулебра. Обстоятельства ниже русла рек похожи на те, которые найдены на изображениях, полученных с цифровой камеры. Смертельная авария - это тоже заключениевывод, который может быть подтвержден результатами исследований обнаруженных останков" .

Поиск, однако, выявил новые факты, когда вы получили от местных людей, вовлеченных в поиск, кто-то очень знакомый с окружающей средой, глядя на темные изображения, найденные с цифровой камеры в рюкзаке. Такая возможность ему не давалась в переданных. Он пришел к выводу, что место, где были взяты эти снимки, должно быть в том, что позже будет точно такой же площадью, независимо от того, что судебно-медицинские специалисты назвали "местом, где мог произойти несчастный случай со смертельным исходом".
Хотя ничто не может с уверенностью сказать, что расследование выявлено на основе ограниченного количества улик и фактов, судебно-медицинские специалисты Крис и Лисанн, скорее всего, попали в смертельную аварию, где они, возможно, упали вниз по склону невозможно, с которого было снова подняться снова без надлежащего оборудования. "Уклон в этой области вниз аварии легко покрыл бы разницу в высоте до примерно 30-40 метров, что увеличивает риск серьезных травм. Abgesв нескольких шагах от него русло реки окружено водопадами и отвесными скалами высотой в несколько метров. "Эта позиция теперь указывалась разными людьми, в том числе профессионалами, на то, чтобы действовать независимо друг от друга и без корысти.
Далее пишу ссылку на форум где я брала информацию.
https://www.allmystery.de/themen/km122930-7#pinitial

Добавлено позже:
Собрала самые популярные версии.
"Версия красный грузовик"- красный грузовик был замечен на тропе в тот самый период когда девушки гуляли по слухам этот грузовик принадлежит одному местному психопату
"Версия с водопадом"- девчонки поехали на водопад с ребятами из местной банды чьи родителя по местным меркам очень богаты, туда же и аптека и ресторан и гид и какой то отель, все друг друга знали все родственники и фиг их разберешь,короче все связаны.
"Версия с аварией" -после тропы девчонок подвез пасынок местного гида Ф и попал в аварию об этом часто напоминает сломанное бедро Крис характерное для таких травм
"Версия с вечеринкой" -закрытая вечеринка в район тропы все с теми же местными пацанами.
'Версия с обманом и убийством "- на это указывают ТАРО кому интересно могут послушать на ютубе, я слушала несколько рассказов в целом они совпадают отличаются только разными способами убийства, да девчонки заблудились сами а потом к ним кто то пришел на помощь кто то кому они доверили и этот кто то привел их к смерти.
"Версия наркотики и насилия"
"Версия в другом месте в другой час"- версия о том что девчонки делали фотографии не на тропе пианиста а в другом месте очень похожем
"Версия Хуан и фотошоп"- что может подтвердится если внимательно смотреть на фотографии.
А какие версии знаете вы?

Добавлено позже:
Что такое драпированные? Написано, что это затянутые или украшенные. Фотографии шорт после их находки были задокументированы, Imperefect Plan выкладывал фото в черно-белом варианте. Они не украшены и вроде не затянуты. Если статья основана на отчете NFI, и в нем есть фото шорт, почему здесь говорится об отсутствии документации?
Фотографии на месте обнаружение быть не может потому что нашел их местный житель и отнес Ф. и только там они могли быть обнародованны но это уже не место находки.
« Последнее редактирование: 17.01.22 10:46 »

Поблагодарили за сообщение: Arinka | BigHand

smitten

Добавлено позже:Фотографии на месте обнаружение быть не может потому что нашел их местный житель и отнес Ф. и только там они могли быть обнародованны но это уже не место находки.
Их не относили, на заднем плане фото шорт видно воду и именно там, на небольшом водопаде, зацепленными на дереве, как зацепился бы любый проплывающий мимо мусор, их нашли и сфоткали.

Добавлено позже:
"Версия Хуан и фотошоп"- что может подтвердится если внимательно смотреть на фотографии.
Фотографий в лучшем разрешении в интернете нет, поэтому их не посмотреть. Те, кто имеют доступ к фотографиям в лучшем разрешении, говорят, что никаких признаков фотошопа не видно.
« Последнее редактирование: 17.01.22 11:33 »

Поблагодарили за сообщение: штиль

Криминайка

Фотографий в лучшем разрешении в интернете нет, поэтому их не посмотреть. Те, кто имеют доступ к фотографиям в лучшем разрешении, говорят, что никаких признаков фотошопа не видно.
Тогда объясните что это такое?

Добавлено позже:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Спорить не буду, послушаю лучше мнение и ваше и других,для этого я и пишу на форуме.
« Последнее редактирование: 17.01.22 11:48 »

штиль

Это обыкновенный контровый свет солнца слева от Лисанн.

Поблагодарили за сообщение: Кошкакошка | smitten | rosalie | Lisbeth

Криминайка

Это обыкновенный контровый свет солнца слева от Лисанн.
Спорить не буду,лучше послушаю мнение и ваше и других,для этого я и пишу на форуме.

panimonika

Спорить не буду,лучше послушаю мнение и ваше и других,для этого я и пишу на форуме.
А что не так в обведенном месте? Нормальная игра света и тени.

Что там вообще можно было нафальсифицировать в гипотетическом фотошопе?
Ещё ладно бы проработка контуров показалась бы подозрительной, а тут вообще непонятно что смутило.

Поблагодарили за сообщение: kseniia

Криминайка

А что не так в обведенном месте? Нормальная игра света и тени.

Что там вообще можно было нафальсифицировать в гипотетическом фотошопе?
Ещё ладно бы проработка контуров показалась бы подозрительной, а тут вообще непонятно что смутило.
Пусть Хуан спорит это его версия :trollface:

kazanovus

• Благодарностей: 19

• Был вчера в 17:34

Гораздо интереснее это фото , где обведены пальцы в перчатках.

panimonika

Вот в этой цветокоррекции скорее различимы ноздри и приоткрытый рот с двумя (боковыми) зубами. Но направление волос не стыкуется с положением этого предполагаемого лица.
Только если голова одной лежит на голове другой, то есть если на этом фото не одна голова а две.

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Рука отведена назад за тело, там ее освещает солнце.

Гораздо интереснее это фото , где обведены пальцы в перчатках.
На пальцы в перчатках не похоже вообще, по-моему. Это как с фото "ноги" на ночных фото.

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Delait

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

Я никогда не поверю, что голландки пошли на пляж с первыми встречными местными (!!) парнями.. Чем эти парни могли быть интересны двум образованным девушкам из продвинутой страны?!.
так парни то не местные, их же нашли

Добавлено позже:
и это давно уже на 100 раз обсудили
« Последнее редактирование: 17.01.22 16:34 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: штиль | ВинДроссель

Криминайка

Кто нибудь видит тут звездочку или я одна ее вижу? =-O

Добавлено позже:
А тут я дым вижу, бывает такой коричневый дым?  %-) а может быть коричневой прозрачный пластик... может быть очки Крис,кстати почему они на фото с рюкзаком другого цвета?
« Последнее редактирование: 17.01.22 18:19 »

smitten

Выложили первую часть из серии видео уже с прохождением тропы после Мирадора в 4К без наложенного звука.
https://youtu.be/UHy92eZ6Xqc
« Последнее редактирование: 17.01.22 20:48 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Нэнси | El | Lisbeth | штиль | and3223r | Chertovka Fartovaya

El

• Благодарностей: 170

• Расположение: BG

• Была 28.02.22 20:29

Я совсем не новичок в походах. Ещё и фотограф, с которым обычно не одна Камера путешествует. А вот только сейчас наткнулась на информацию, что сигнал сос можно подавать вспышкой фотоаппарата. Хотя логично ведь.
штиль, конечно логично!
Только КОМУ подавались эти сигналы?! У вас есть версия? У меня одни вопросы -

_в джунглях и днём то летать не просто, а ночью - опасно.
Давайте допустим, что вертолёт летал!.. девочки сигналили три часа к ряду.. а поисковики так и не заметили вспышки?!
_по какой причине поисковики в вертолёте ночью не заметили световые сигналы, подаваемые в течении трёх часов через каждые 10 секунд?
так парни то не местные, их же нашли
Можно подробнее?

Выложили первую часть из серии видео уже с прохождением тропы после Мирадора_
Как можно пойти по этой  "тропе" без большой нужды да по доброй воле?! Ни видов тебе, ни красот..
И не понятно, куда там упасть можно так, чтобы все кости переломать. На 17, 32, 38 и 52 минутах есть сбоку нечто, похожее на обрыв, но там такая густая растительность, что далеко не улетишь.
« Последнее редактирование: 17.01.22 22:11 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya