Было б желание у правящей верхушки-заблокировали бы.
Людей на пару месяцев заблокировали. Но плотину прорвало. Вирус блокировать тогда тоже пытались, но не знали с какого конца ухватить, в итоге - махнули рукой.
Не хотят лить воду на мельницу демшизы.
Куда не хотят лить воду...?
Не вирусолог,как впрочем и вы.Верю специалистам.
Вирусологи - узкие специалисты. Мы с вами обсуждаем на уровне примитивного анализа обывателей - что происходит в реальности. Мне, например, остановка пандемии Спутником - логически не понятна, хотя, конечно определенный толк от вакцин до недавнего времени наблюдался.
Вакцинировался-тентакли не выросли и наноботы в крови не завелись.
Мы про что? я опять забыл?
1) Некий человек поставил прививку от коррнавируса, он ожидал, что прививка включает в себя какой-то механический компонент, способный навредить его здоровью. Вреда здоровью в данном случае не произошло, значит, по его мнению - механический компонент в вводимом веществе отсутствовал.
2) Человечество пытается как можно быстрее остановить распространение коронавируса. В России, в частности, большие надежды в решении этого вопроса правительство возлагает на вакцинацию.
Между (1) и (2), видимо, пропущено какое-то очень важное звено, благодаря которому оба пункта должны соединиться логически, но какое - я никак не соображу...
Добавлено позже:Омикрон в помощь.Предсказывалось года полтора назад.
Границы между
предсказанием и
надеждой часто размыты, особенно когда последняя очень сильна. Аллегорически "9 вал, после которого волны спокойнее". Такие надежды тем более подталкивают управленцев к пути
наименьшего сопротивления - коллективному иммунитету.