Но суть в том, что при исследовании подобных происшествий необходимо уметь абстрагироваться от субъективного опыта и основываться исключительно на фактах и их анализе. Например, на очевидных, а не вымышленных несоответствия в рассказах фигурантов.
Я не могу согласиться с тем, что нет никаких фактов, которые заставляют задуматься личностных особенностях АЛ. Другое дело, что интерпретировать их можно по-разному. Но и в случае с Шумякиной далеко не все так однозначно, часть фактов может быть сфабрикована, это также обсуждалось. Тем более, нет
никаких фактов о сотрудничестве Лены и ЕШ, а это самое главное.
Возвращаясь к АЛ, я уже писала о фактах. Частично процитирую свое старое сообщение, дополнив:
1) у Лены нет подруг (это сигнал сигналов),
2) физическое насилие - толкал как минимум (кстати, посмотрите, как он убегает от журналистов и уезжает, видно, что человек в бешенстве в этот момент, хорошо, что не задавил их, это контраст с его спокойствием и добротой - не каждый так побежит и поедет),
3) эмоциональная отстраненность во время поисков,
4) откровенный цинизм (может, в люк провалилась... может, в шахту лифта... пусть ищет тот, кому платят...),
5) сайты знакомств в браке,
6) азартные игры и поездки на машине с высокой скоростью (хвалился этим в соцсетях, а также писал, что у него "срывает крышу") - любит риск,
7) использование Лены в качестве трофея: фото на фоне машины, где (это мое субъективное восприятие) Лена выглядит как комсомолка, на которую надели короткую юбку для фотосессии и попросили сыграть роль женщины-вамп,
8) букет цветов в колледже и подарки Лене напоказ в соцсетях (черта нашего времени, поэтому на последнем месте в моем списке).
Вы пишите:
Не имея достаточных сведений о фигурантах, мы переносим на них наблюдения за своими близкими. Понятное дело, я не профессиональный психолог, профайлер и т.д.. Но знания мной получены из области психологии, хотя эта потребность возникла именно из желания помочь моим близким людям. И просто очень интересной оказалась эта тема в тот момент. Я о таком раньше не слышала. Если вы почитаете статьи по психологии - там будет многое из перечисленного мной выше в качестве настораживающих признаков.