Кто вы, Евгений Тепляков - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кто вы, Евгений Тепляков  (Прочитано 9012 раз)

Flavia

• Автор темы

• Благодарностей: 9 835

• Была 10.03.24 05:56

Предлагаю высказаться по теме. Заголовки про Алису Теплякову мелькают там и тут. Не могла не заинтересоваться, на каникулах посмотрела пару передач, почитала мнение людей в Интернете. В основном, специалисты пишут однозначно отрицательно об этом, так сказать, эксперименте.
Может быть, я не все видела, но я лично не увидела у Алисы каких-то проявлений одаренности и способностей. По тому, что я увидела, я могу сказать, что она отстает в развитии от своих сверстников по многим параметрам. Стало интересно, как Алиса сдавала ЕГЭ? Как пишут, все было удаленно, практически, никакого контроля не было. Т.е., писать могла тупо не Алиса, а ее папа или мама.
У меня 2 версии:
1. Родители решили сами реализовать свои амбиции, наплевав при этом на психическое и физическое здоровье своих детей, семьей надо серьезно заниматься.
2. Это проект, продвигаемый сторонниками семейного образования, подпольно спонсируемый ими же.

Что думаете?

Что касается явления вундеркиндов и детей, развитие которых происходит быстрее, чем у сверстников, то я лично против перескакивания из класса в класс, своему ребенку я такого никогда не пожелаю. Это все отрицательно сказывается на всех сферах деятельности. Если ребенок является вундеркиндом, то, чаще всего, проявляет себя в какой-то определенной области, по конкретному предмету или нескольким смежным. Можно углубленно учиться по этим предметам, заниматься дополнительно, работать в рамках проектов по этим предметам. Но я вовсе не против того, что некоторые родители переводят своих детей через класс или два, если дети действительно способны. В тех фильмах, что я посмотрела, показывали таких вундеркиндов, и все они кардинально отличались от Алисы Тепляковой. Кстати. все выросшие вундеркинды отзывались исключительно плохо о том, что родители двигали их из класса в класс и уводили рано из школы. Они заявляли, что им это, наоборот, очень мешало.
« Последнее редактирование: 06.01.22 14:01 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 274

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Кто вы, Евгений Тепляков
« Ответ #1 : 07.01.22 09:54 »
Как по мне, просто цирк и профанация. А, еще неуемные и нереализованные личные амбиции отца.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Flavia | superskeptik | Lisbeth | Arinka

За участие в жизни форума 

Мишаня

• На премодерации

• Благодарностей: 18 835

• Заходил на днях

Кто вы, Евгений Тепляков
« Ответ #2 : 07.01.22 21:10 »
Что думаете?
Я отучился по "новой программе" с первого класса аж до 79 г, пробелов не было нигде: не в науке, не в спорте (2-й взрослый разряд по л/а, ранее борьба)
Считаю, что в то время это была и есть уникальная и истинная система образования: ненапряжно для штудера, хоть и по 6 дней учились, а седьмой на бассейн опосля занятий занимали.
  В институте надо было пахать, какое уж тут второе высшее, свое-родное надо было выносить: от спец. предметов до подеграсса (от железок- до танцев.  -учили всему классики)
  Такие вот воспоминания.
  Сейчас- не могу понять, чему и в каком телефоне чел. учился.  Страшно становится: конструктор на долж. 1 кат. балку посчитать не может,- это ж какой-то позор...
   Ежели и в лирических темах подобное, то это какой-то коллапс интеллекта на фоне частных полетов в космос туристов.    *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: beloff | superskeptik | ANT74

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 457

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Кто вы, Евгений Тепляков
« Ответ #3 : 08.01.22 00:04 »
Мне не совсем понятен выхлоп папиных амбиций. Он хочет, чтобы Алиса отучилась в МГУ 2 года вместо 4 и сдала экстерном все предметы. На выходе мы должны получить 13- летнего психолога с дипломом МГУ. Вопрос. Вы пойдете к такому психологу за помощью? Доверите ему свои травмы, депрессии, посвятите его в свои интимные проблемы ? Такой психолог способен нести нагрузку, работать с кризисными пациентами, людьми потерявшими близких, с трудными подростками с особенными детьми?

Добавлено позже:
Он реально ее хочет выпихнуть на работу в 13 лет? Лишить не только детства, но и отрочества, юности? Окунуть во все сферы взрослой жизни?
« Последнее редактирование: 08.01.22 00:06 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: laramironova

Flavia

• Автор темы

Кто вы, Евгений Тепляков
« Ответ #4 : 08.01.22 06:58 »
Дмитриевская,
Как предполагают, он устроит Алису на ставку психолога в свой семейный детский сад, дополнительный доход в семью будет - они ведь на это и существуют за наши с вами налоги.

Поблагодарили за сообщение: laramironova

Дмитриевская

• Заходила на днях

Кто вы, Евгений Тепляков
« Ответ #5 : 08.01.22 10:35 »
Дмитриевская,
Как предполагают, он устроит Алису на ставку психолога в свой семейный детский сад, дополнительный доход в семью будет - они ведь на это и существуют за наши с вами налоги.
Ну разве что. Причем, Алиса будет взрослеть и ее сложно будет удержать дома или " на работе ".

superskeptik

• Благодарностей: 7 057

• Заходил на днях

Кто вы, Евгений Тепляков
« Ответ #6 : 08.01.22 15:43 »
А, еще неуемные и нереализованные личные амбиции отца.
Так он этого и не скрывает. "У меня не получилось только из-за неправильного подхода к обучению, а на самом деле я гениальный гений. И я сейчас это наглядно продемонстрирую."
Только вот область реализации этих амбиций выбрал сомнительную.

Дмитриевская

• Заходила на днях

Кто вы, Евгений Тепляков
« Ответ #7 : 08.01.22 15:48 »
Так он этого и не скрывает. "У меня не получилось только из-за неправильного подхода к обучению, а на самом деле я гениальный гений. И я сейчас это наглядно продемонстрирую."
Только вот область реализации этих амбиций выбрал сомнительную.
Я уже читала много мнений о том, что папа просто страдает расстройством личности. Диагноз конечно, ставит только врач, но по ощущениям , он не совсем адекватен.

superskeptik

• Благодарностей: 7 057

• Заходил на днях

Кто вы, Евгений Тепляков
« Ответ #8 : 08.01.22 16:04 »
Я уже читала много мнений о том, что папа просто страдает расстройством личности. Диагноз конечно, ставит только врач, но по ощущениям , он не совсем адекватен.
Так в этом нет никаких противоречий с написанным выше.

Дмитриевская

• Заходила на днях

Flavia

• Автор темы

Кто вы, Евгений Тепляков
« Ответ #10 : 10.01.22 07:03 »
Причем, Алиса будет взрослеть и ее сложно будет удержать дома или " на работе ".
Как говорят психологи, здесь два варианта:
1. Алиса полностью подавляется отцом и подчиняется его воле.
2. Алиса убегает из дома при достижении совершеннолетия.

Нэнси

Кто вы, Евгений Тепляков
« Ответ #11 : 10.01.22 09:26 »
2. Алиса убегает из дома при достижении совершеннолетия.
Мне кажется, что будет именно такой вариант развития событий.

laramironova

• Благодарностей: 5 110

• Расположение: Казахстан

• Была 31.03.25 11:31

Кто вы, Евгений Тепляков
« Ответ #12 : 11.01.22 22:23 »
В тех фильмах, что я посмотрела, показывали таких вундеркиндов, и все они кардинально отличались от Алисы Тепляковой. Кстати. все выросшие вундеркинды отзывались исключительно плохо о том, что родители двигали их из класса в класс и уводили рано из школы. Они заявляли, что им это, наоборот, очень мешало.
да, у них потом социализация хронически больная тема на всю жизнь. Повезет тем, кого возьмут под крыло из-за уникальных способностей, будут продвигать и помогать. Еще деталь, дети-вундеркинды чаще умирают молодыми: Павел Коноплев, Алексей Султанов, Надежда Раушева и т.д. Но с Алисой история другая, тут особого дара нет. Тут скорее родительский эксперимент из серии "а почему бы и нет".
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

Flavia

• Автор темы

Кто вы, Евгений Тепляков
« Ответ #13 : 12.01.22 13:33 »
Папа 9-летней студентки МГУ просит преподавателей принять у Алисы экзамен «неофициально»

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27349/4530331/

Добавлено позже:
История с доцентом Никитиным:
https://m.vk.com/wall-186208863_9973
« Последнее редактирование: 12.01.22 13:34 »

formia

• Благодарностей: 69

• Была 29.05.24 18:31

Кто вы, Евгений Тепляков
« Ответ #14 : 13.01.22 20:01 »
Меня тоже заинтересовала эта тема.
По поводу ЕГЭ. Разве существует возможность сдавать его дистанционно? Только очно и под камерами.
Теплякова сдавала ЕГЭ очно и никак иначе. Её просто поднатаскали на ЕГЭ.
Вопрос в том, сколько баллов она набрала. В СМИ была информация, что ЕГЭ Алиса сдала в 8 лет, а аттестат о школьном образовании получила спустя год. "По техническим причинам", как пишут. Я подозреваю, что она кое-как набрала минимум баллов, а может и не добрала, а потом целый год папа тряс школу аппеляциями.
Вообще, создается впечатление, что в школе аттестовывались благодаря папиной нахрапистой наглости. Он просто вымогал из учителей оценки.

Поблагодарили за сообщение: Flavia

nataddd

• Благодарностей: 2 134

• Расположение: russia ставрополь

• Была вчера в 16:52

Кто вы, Евгений Тепляков
« Ответ #15 : 13.01.22 21:19 »
Я бы всю семью отправила на психиатрическую экспертизу и маму и папу.Они явно действуют не в интересах детей, а тешат свои амбиции.Я только не понимаю - а где в этой ситуации органы опеки? Где школа? То есть те органы власти которые обязаны вмешаться,потому что это именно и есть психологическое насилие в чистом виде.Кто позволил им производить эти эксперементы с детьми?

formia

Кто вы, Евгений Тепляков
« Ответ #16 : 16.01.22 23:20 »
В этой ситуации удивляет не сама семья. Мало ли какие методы воспитания в семьях. Мы все не идеальны. Меня больше всего будоражит, как реагируют образовательные организации на прессинг со стороны родителей. МГУ троечнице предоставляет индивидуальный план обучения с ускорением по программе. Если человек кое-как тянет на тройки, заваливает экзамены, то о какой ускоренной программе может быть идти речь?!
Изумляюсь, какие аргументы находит папа Тепляков, чтобы протолкнуть свою дочку. "Ей девять лет, поэтому к ней должны быть не такие требования, как к 18-тилетним. По физкультуре же она не может сдавать такие же нормативы, как 18-летние студенты. И по другим предметам к ней должны предъявляться особые требования, как к ребёнку". (Это я не дословно. а написала общий смысл, сказанного папой).

Дмитриевская

• Заходила на днях

Кто вы, Евгений Тепляков
« Ответ #17 : 25.01.22 14:19 »
Московский Комсомолец: Профессор МГУ раскрыл главный секрет 9-летней студентки Алисы Тепляковой.
https://www.mk.ru/social/2022/01/25/professor-mgu-raskryl-glavnyy-sekret-9letney-studentki-alisy-teplyakovoy.html

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Flavia | Arnold

Flavia

• Автор темы

Кто вы, Евгений Тепляков
« Ответ #18 : 26.01.22 12:44 »
По поводу ЕГЭ. Разве существует возможность сдавать его дистанционно? Только очно и под камерами.
Всюду пишут, что Алиса сдавала ЕГЭ дистанционно, такая лазейка имеется. И Тепляков это сам подтверждал. Слова его, увы, не принесу, но читала.

formia

Кто вы, Евгений Тепляков
« Ответ #19 : 26.01.22 18:42 »
Всюду пишут, что Алиса сдавала ЕГЭ дистанционно, такая лазейка имеется. И Тепляков это сам подтверждал. Слова его, увы, не принесу, но читала.
Папа молчит в тряпку по поводу ЕГЭ. Как сдавала и какие баллы получила. Я перечитала и пересмотрела всевозможные интервью, пролистала его ЖЖ и ВК.
Flavia . Вы же в системе образования работаете. Неужели не знаете, что ЕГЭ дистанционно не сдаётся.

Flavia

• Автор темы

Кто вы, Евгений Тепляков
« Ответ #20 : 27.01.22 11:49 »
Вы же в системе образования работаете.
Когда работала в школьном образовании дцать лет назад, не сдавали. А сейчас не уверена - в связи с противоковидными мерами все может быть.
Инвалиды могут сдавать дистанционно, это точно.

Добавлено позже:
Вот что пишут:
Цитирование
Ну и еще момент помог  Алисе в 2021 году. Ковид и связанные с ним ограничения. Школам, к которым прикреплены ученики с семейным, самостоятельным обучением, было разрешено   проходить государственную аттестацию дистанционно или в аудитории, но с присутствием родителей.
https://topbloger.livejournal.com/45127511.html

Если и сдавала очно, то Тепляков явно пробился в аудиторию посидеть рядом. Для него это вполне привычно. Вон он как удивлен был, что на экзамен в МГУ его не пустили.
« Последнее редактирование: 27.01.22 12:11 »

formia

Кто вы, Евгений Тепляков
« Ответ #21 : 27.01.22 19:34 »
Я не верю этой жж-шнице. ЕГЭ нельзя проходить дистанционно. И с родителями в аудитории. У меня есть знакомая, у которой ребенок находится на семейном обучении, она мониторит эту тему и говорит, что нет такой возможности сдавать ЕГЭ дистанционно. Вот ей я верю.
А если каким-то инвалидам и можно, то Теплякова точно не инвалид, мать в передаче сказала, что у Алисы 1 группа здоровья.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Вот так Тепляков и собирал со всех оценки, пока дочь числилась в школе. Он не сидел рядом и подсказывал, а вымогал.
« Последнее редактирование: 27.01.22 19:40 »

Antisana

• Благодарностей: 1 388

• Расположение: Рязань-Владимир-Мещёра

• Был 11.11.22 10:58

Кто вы, Евгений Тепляков
« Ответ #22 : 01.02.22 03:12 »
У папаши завышенные амбиции, а дочь страдает. Козёл он.
В реальности всё не так, как на самом деле.

Нэнси

Кто вы, Евгений Тепляков
« Ответ #23 : 01.02.22 07:05 »
У папаши завышенные амбиции, а дочь страдает. Козёл он.
А все это скажется, когда у девочки начнётся переходный возраст. Пошлёт она его куда подальше...

formia

Кто вы, Евгений Тепляков
« Ответ #24 : 01.02.22 13:33 »
А я не считаю, что дочь страдает. Вы попробуйте какого-нибудь ребенка заставить учить математику, которая ему не по возрасту. Во-первых, не каждый осилит, во-вторых, невозможно заставить. А тут девочка сама стремится заниматься. Может, не всё понимает, но в математике ориентируется. Писали же СМИ, что она уже в МГУ какой-то зачёт по математике на оценку 3 сдала. И Никитин (преподаватель математики, внук знаменитого дедушки) тоже говорил, что она на занятии у него что-то правильно отвечала.
У меня сложилось впечатление, что у девочки имеются математические способности. И папа приложил все усилия, чтобы их развить. Но по другим предметам, скорее всего полный провал. Поэтому в университете ей точно не место. Тем более с "ускоренной программой". Тем более на психологическом факультете.  Вдруг преподаватель про секс что-нибудь завернёт на занятии. Про транссексуалов что-нибудь ляпнет. А как там начнётся судебная психиатрия и надо будет читать про маньяков, педофилов и прочее?.. Это вообще чтиво 18+.
Таких пап с одарёнными детьми университеты должны слать подальше, а не играть под их дудку. "Домой! К мамкам, нянькам, куклам, танцам, тряпкам." (С)

Antisana

Кто вы, Евгений Тепляков
« Ответ #25 : 01.02.22 13:42 »
Вы попробуйте какого-нибудь ребенка заставить учить математику, которая ему не по возрасту. Во-первых, не каждый осилит, во-вторых, невозможно заставить. А тут девочка сама стремится заниматься
Какая математика на психфаке!?
Сессию она провалили и ее после этого несколько недель найти не могли. Такое стремление заниматься...

formia

Кто вы, Евгений Тепляков
« Ответ #26 : 01.02.22 13:52 »
Какая математика на психфаке!?
https://anews.com/136520769-opjaty-dvojka-maty-studentki-rasskazala-kak-tepljakova-zavalila-jekzameny.html
Вот тут упоминается, что она сдавала математику. Не знаю, можно ли этому верить.
Кроме того. ещё она сдавала дополнительные вступительные испытания в МГУ именно по математике. Уж не могли её, что ли, завалить на этих "испытаниях", недотёпы!)))

Antisana

Кто вы, Евгений Тепляков
« Ответ #27 : 01.02.22 14:06 »
Ну как её завалить - она ж (папаша, вернее) денежку платит. Клиента терять не охота... Вот и нянькаются с ней.
Она ж не сдала самый первый экзамен - введение в психологию, психанула и умчалась из аудитории. И пропала.
Насчет высшей математики странно как-то... У нас на психфаке не было, что логично, - это ж гуманитарное направление.

Antisana

Кто вы, Евгений Тепляков
« Ответ #28 : 01.02.22 19:16 »
Имена детей там кое-что о родителях скажут: Алиса - это самое нормальное, а вот следующие шесть имён... Хеймдалль, Лейя, Терра, Айлунг, Фейлунг и Тесей.

Тоже все вундкиндеры: Хеймдаллю Теплякову 7 лет. В семь лет он сдал ЕГЭ за 9 класс.
Лейя – это пятилетняя дочь. В пять лет Лейя окончила 4-й класс. Она – самая юная школьница России.
Девочке Терре 4 года. Четырехлетняя дочь пошла в первый класс. Вернее, она дома, но будет учиться по программе 1-го класса, потому что никто из детей Тепляковых в школу не ходит.

Айлунгу 2 годика. Фейлунгу один.
И последний малыш – сын Тесей, ему несколько месяцев. Нет сомнения, что и они будут вундеркиндарами.

Живут они вдевятером в однокомнатной квартире.

Flavia

• Автор темы

Кто вы, Евгений Тепляков
« Ответ #29 : 01.02.22 19:37 »
Имена детей там кое-что о родителях скажут: Алиса - это самое нормальное, а вот следующие шесть имён... Хеймдалль, Лейя, Терра, Айлунг, Фейлунг и Тесей.

Тоже все вундкиндеры: Хеймдаллю Теплякову 7 лет. В семь лет он сдал ЕГЭ за 9 класс.
Лейя – это пятилетняя дочь. В пять лет Лейя окончила 4-й класс. Она – самая юная школьница России.
Девочке Терре 4 года. Четырехлетняя дочь пошла в первый класс. Вернее, она дома, но будет учиться по программе 1-го класса, потому что никто из детей Тепляковых в школу не ходит.

Айлунгу 2 годика. Фейлунгу один.
И последний малыш – сын Тесей, ему несколько месяцев. Нет сомнения, что и они будут вундеркиндарами.

Живут они вдевятером в однокомнатной квартире.
Давайте внесем поправку: это папа говорит, что они развиты не по годам. И ему нужно верить на слово. А к тому, как они все сдают в конкретной школе, масса вопросов. Скорее всего, прикрылась лавочка, тк теперь к таким сдачам будет пристальное внимание.
Никакие признаки вундеркиндов они на людях никогда не продемонстрировали. Наоборот, то, что они выдают на людях, говорит скорее о замедленном развитии.

Добавлено позже:
https://anews.com/136520769-opjaty-dvojka-maty-studentki-rasskazala-kak-tepljakova-zavalila-jekzameny.html
Вот тут упоминается, что она сдавала математику. Не знаю, можно ли этому верить.
Кроме того. ещё она сдавала дополнительные вступительные испытания в МГУ именно по математике. Уж не могли её, что ли, завалить на этих "испытаниях", недотёпы!)))
Математику Алича не сдавала. Она только посидела на семинаре. Видно, у Теплякова были планы перевести ее на математический факультет, однако, он рассорился и с этим преподавателям, и тот написал в своем паблике все, что думает о Тепляковых.
« Последнее редактирование: 01.02.22 20:47 »