Пропавшая Елена Логунова, Рязань. - стр. 1156 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло случиться с Еленой Логуновой в Рязани?

Причастен муж А.Л.
569 (62,8%)
Причастны знакомые мужа А.Л.
62 (6,8%)
Причастны знакомые самой Елены Л.
27 (3%)
Уехала сама в неизвестном направлении
65 (7,2%)
Суицид
52 (5,7%)
Причастен кто-то из подъезда
22 (2,4%)
Несчастный случай
25 (2,8%)
Виноват маньяк
11 (1,2%)
Виноваты посторонние (водитель, неизвестные на улице и т.д)
41 (4,5%)
Другое
32 (3,5%)

Проголосовало пользователей: 737

Автор Тема: Пропавшая Елена Логунова, Рязань.  (Прочитано 6542310 раз)

Effekt

• Благодарностей: 2 813

• Расположение: Russia

• Был 10.11.22 22:33

Пропавшая Елена Логунова, Рязань.
« Ответ #34650 : 29.12.21 15:27 »
Для чего?
Вот и вопрос. Для чего. Мы, многого не знаем скорее всего. По суммам и движения этих сумм.
П. С. Земляки значит))) живу хоть и в рязани, но родился в Гомеле.

Поблагодарили за сообщение: Isterika

Mangusta

• Благодарностей: 8 084

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 14:03

« Ответ #34651 : 29.12.21 15:28 »
Я не знаю, была ли заблокирована карта, но если АЛ знал, что карты у тещи, то возможно именно поэтому он и хотел заблокировать эти карты, по поводу чего очень быстро сделал звонок маме Лены вскоре после ее пропажи.
По поводу карт писали (если это, конечно, соответствует действительности), что одна была у мамы, а другая дома, вместе с паспортом - но и паспорт и карту нашли не сразу.
По моим расчетам должна быть еще и третья карта (но нет точной информации - была или нет).
Какую карту пытался заблокировать АЛ? Или все сразу (если они в одном банке)?

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Effekt

• Благодарностей: 2 813

• Расположение: Russia

• Был 10.11.22 22:33

« Ответ #34652 : 29.12.21 15:31 »
По поводу карт писали (если это, конечно, соответствует действительности), что одна была у мамы, а другая дома, вместе с паспортом - но и паспорт и карту нашли не сразу.
По моим расчетам должна быть еще и третья карта (но нет точной информации - была или нет).
Какую карту пытался заблокировать АЛ? Или все сразу (если они в одном банке)?
Тут может быть ниточка. Я не думаю что человек окученный горем(жена пропала) - тут же будет думать о картах... Ну ппц если честно

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

« Ответ #34653 : 29.12.21 15:35 »
Я считаю что если что то комментируешь, не нужно путать людей. И вам на это указал.
А я указал, кто сказал про поездку. Повторю
В рассказе о покупке автомобиля СЛ есть интересное про стиль вождения Л-вых: Из Обнинска дорога заняла около 2.5 часов(грязь на номерах и в путь). В то время как по картам этот путь без пробок занимает от 4,5 до 5 часов (т.е. при соблюдении скоростного режима).
И цитата на эту инфу была сразу указана.
« Последнее редактирование: 29.12.21 15:36 »

Mangusta

« Ответ #34654 : 29.12.21 15:36 »
Возможно, чтобы переоформить эти пособия на свои карты. Иначе какова может быть цель блокировки?
Насколько я понимаю, по настоящему законодательству под пособие оформляется специальная карта на того человека, на которого оформлена пособие, на карту другого человека его перевести нельзя. Таким образом, чтобы оформить карту на себя надо оформить на себя пособие.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple

sunnyapple

• Благодарностей: 8 935

• Была 08.11.24 12:42

« Ответ #34655 : 29.12.21 15:40 »
По идее, должна была, иначе не получила бы пособие на Аню. При сдаче больничного листа обычно пишут заявление на получение пособия и сдают все документы.
Дело в том, что сначала пишут заявление на выплату пособия по БиР при его получении, прикладывая необходимые документы.
И сразу написать заявление на отпуск по уходу за ребенком нельзя: там нужно прикладывать справку с места работы второго родителя, что он такое пособие не оформлял и не получает, зачастую кадровики требует справку с места работы второго родителя тем месяцем, когда оформляется отпуск по уходу за ребенком.
БЛ выдается на 140 дней, 70 дней до родов и 70 после, + был выдан БЛ на 16 дней (осложненные роды), самое позднее, когда у Лены закончился бы отпуск по БиР в 20-х числах июля (ну это если еще взять, например, что Лена родила на 38 неделе, а не на 40, на которую опираются при определении даты родов, и соответственно, сроков БЛ).
Заявление на отпуск по уходу за ребенком можно написать и позже фактической даты его начала, оплата все равно пойдет за весь период.
Поэтому если больничный закончился в 20-х числах, могла и не успеть съездить на работу написать заявление.

Поблагодарили за сообщение: Isterika | Mangusta | ariuna120

BigCityLife

• Благодарностей: 7 778

• Был 17.09.24 22:08

« Ответ #34656 : 29.12.21 15:41 »
Насколько я понимаю, по настоящему законодательству под пособие оформляется специальная карта на того человека, на которого оформлена пособие, на карту другого человека его перевести нельзя. Таким образом, чтобы оформить карту на себя надо оформить на себя пособие.
Да, согласна. Но пока не переоформил, деньги так и будут идти на прежнюю карту. Поэтому и было желание ее заблокировать, возможно.

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

« Ответ #34657 : 29.12.21 15:46 »
Возможно, чтобы переоформить эти пособия на свои карты. Иначе какова может быть цель блокировки?
Вы серьёзно? Для этого кучу бумаг оформить нужно.
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Mangusta

« Ответ #34658 : 29.12.21 15:50 »
Тут может быть ниточка. Я не думаю что человек окученный горем(жена пропала) - тут же будет думать о картах... Ну ппц если честно
Тут опять же вопрос, насколько информация о попытки заблокировать карту верна. Ее преподносят как достоверную, но она идет со слов якобы подруги и коллеги Елены из банка через маму Елены. Якобы он делал это вечером в день пропажи, но по времени получается (по крайней мере, из того что я читала) у него в этот момент должна  дома уже быть полиция. Кроме того, АЛ мог надеяться узнать от коллеги Елены были ли платежи по карте в период после ухода Елены. Ведь если бы были, то можно было наметить направление поисков.
Для горя было еще слишком рано. Еще суток со времени ухода Елены не прошло. Скорее шок, не понимание и растерянность от происходящего (если не причастен, конечно).

Поблагодарили за сообщение: Isterika | JuliMa | sunnyapple | Akarma | SagaNoren | glafira-rzn | Varnasha

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Был 16.09.24 20:06

« Ответ #34659 : 29.12.21 15:52 »
Да... чего только не нагородили... Какие только причины не придумали для версии "убийства мужем"... И завладение маткапиталом, и  возможная страховка, и прописка в квартире, и отъем детей. Фантазии прямо бьют через край.

Поблагодарили за сообщение: Akarma | Slawa

Isterika

« Ответ #34660 : 29.12.21 15:57 »
Тут опять же вопрос, насколько информация о попытки заблокировать карту верна. Ее преподносят как достоверную, но она идет со слов якобы подруги и коллеги Елены из банка через маму Елены. Якобы он делал это вечером в день пропажи, но по времени получается (по крайней мере, из того что я читала) у него в этот момент должна  дома уже быть полиция. Кроме того, АЛ мог надеяться узнать от коллеги Елены были ли платежи по карте в период после ухода Елены. Ведь если бы были, то можно было наметить направление поисков.
Для горя было еще слишком рано. Еще суток со времени ухода Елены не прошло. Скорее шок, не понимание и растерянность от происходящего (если не причастен, конечно).
Для причастного такая блокировка тоже крайне преждевременна и глупа.

Добавлено позже:
Дело в том, что сначала пишут заявление на выплату пособия по БиР при его получении, прикладывая необходимые документы.
И сразу написать заявление на отпуск по уходу за ребенком нельзя: там нужно прикладывать справку с места работы второго родителя, что он такое пособие не оформлял и не получает, зачастую кадровики требует справку с места работы второго родителя тем месяцем, когда оформляется отпуск по уходу за ребенком.
БЛ выдается на 140 дней, 70 дней до родов и 70 после, + был выдан БЛ на 16 дней (осложненные роды), самое позднее, когда у Лены закончился бы отпуск по БиР в 20-х числах июля (ну это если еще взять, например, что Лена родила на 38 неделе, а не на 40, на которую опираются при определении даты родов, и соответственно, сроков БЛ).
Заявление на отпуск по уходу за ребенком можно написать и позже фактической даты его начала, оплата все равно пойдет за весь период.
Поэтому если больничный закончился в 20-х числах, могла и не успеть съездить на работу написать заявление.
Возможно, вы правы, в своё время я все документы и заявления сдавала одним днём в бухгалтерию, но когда это было..)
« Последнее редактирование: 29.12.21 16:03 »
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Varnasha

sunnyapple

« Ответ #34661 : 29.12.21 16:04 »
Он не может переоформить пособия на свои карты.
Только если напишет на своей работе заявление на отпуск по уходу за ребенком, и пособие ФСС ему будет перечислять на его личные реквизиты, правда, для этого ему сначала карту МИР надо будет открыть.
Другой вопрос, что если у Лены на работе был оформлен отпуск по уходу, ему так и дадут справку с ее места работы, что отпуск используется.
Интересно, как и правда прекратить отпуск по уходу по месту работы Лены без ее заявления на это, чтоб АЛ мог на своей работе его оформить

Поблагодарили за сообщение: BigCityLife | BelayaBelka | ariuna120

Isterika

« Ответ #34662 : 29.12.21 16:06 »
Он не может переоформить пособия на свои карты.
Только если напишет на своей работе заявление на отпуск по уходу за ребенком, и пособие ФСС ему будет перечислять на его личные реквизиты, правда, для этого ему сначала карту МИР надо будет открыть.
Другой вопрос, что если у Лены на работе был оформлен отпуск по уходу, ему так и дадут справку с ее места работы, что отпуск используется.
Интересно, как и правда прекратить отпуск по уходу по месту работы Лены без ее заявления на это, чтоб АЛ мог на своей работе его оформить
Только в случае признания её безвестно отсутствующей

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Varnasha

sunnyapple

« Ответ #34663 : 29.12.21 16:09 »
Только в случае признания её безвестно отсутствующей
Скорее всего, да. А это через год после дня пропажи.
И пособие ему должны будут выплатить за весь период до 1,5 лет, за который на имя Лены не переводилось
Разворачиваемый текст
Кажется, я подсказала новый мотив :-X
« Последнее редактирование: 29.12.21 16:12 »

Поблагодарили за сообщение: SagaNoren

Mangusta

« Ответ #34664 : 29.12.21 16:37 »
Кажется, я подсказала новый мотив
Убить можно и без мотива.  В результате возникших неприязненных отношений. Но опять же, в этом случае вряд ли блокировка карточек будет первостепенной заботой.
Как то это попытка блокировать карту(ы) не с чем не вяжется.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Isterika

BigCityLife

• Благодарностей: 7 778

• Был 17.09.24 22:08

« Ответ #34665 : 29.12.21 16:55 »
Вы серьёзно? Для этого кучу бумаг оформить нужно.
Конечно. Я и не имела в виду сиюмоментное решение.

Surveyor

• Благодарностей: 392

• Расположение: MSK

• Был 20.08.24 17:06

« Ответ #34666 : 29.12.21 16:56 »
Убить можно и без мотива.  В результате возникших неприязненных отношений. Но опять же, в этом случае вряд ли блокировка карточек будет первостепенной заботой.
Как то это попытка блокировать карту(ы) не с чем не вяжется.
«внезапно возникших неприязненных отношений»?
или «накопилось» и с утра «вылилось»?
в любом варианте уже бы раскрыли и доказывали (с разной степенью успешности).
И был бы муж под стражей давно.
Но, имеем то, что имеем.
Блокировку карты не рассматриваете в виде рекомендации полиции на том самом первоначальном этапе, о котором нам тут совсем мало что известно?

Поблагодарили за сообщение: рябинка | Varnasha

Isterika

« Ответ #34667 : 29.12.21 17:00 »
У меня не вяжется перенос ценных вещей, денег и ,главное, документов к родителям. Если разводиться не собиралась, зачем документы унесла, они-то уж точно бабушке Купряшовой не нужны, если боялась, что та ходит по квартире. Зачем паспорт и карту прятала в старой сумке? У неё была навязчивая идея, что за ней следят или действительно, было кого бояться?

Добавлено позже:
Конечно. Я и не имела в виду сиюмоментное решение.
Тогда и сюиминутно блокировать смысла не имеет.

Добавлено позже:
Блокировку карты не рассматриваете в виде рекомендации полиции на том самом первоначальном этапе, о котором нам тут совсем мало что известно?
Рассматриваем... вполне возможно, опера и посоветовали
« Последнее редактирование: 29.12.21 17:06 »

Поблагодарили за сообщение: Surveyor | Akarma | Mangusta | Varnasha | briz

ariuna120

• Благодарностей: 18 094

• Расположение: Верхнеудинск

• Была вчера в 19:11

« Ответ #34668 : 29.12.21 17:07 »
Зачем паспорт и карту прятала в старой сумке? У неё была навязчивая идея, что за ней следят или действительно, было кого бояться?
Мне помнится не в «старой сумке», а «в той, которой давно не пользовалась», - дословно не помню. Но у нас ведь разные сумки на разные сезоны. Вероятно, та, которой «давно не пользовалась» - это зимняя, темная сумка. А летом ходила с другой - светлой, легкой.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Mangusta | Kейт

nataddd

• Благодарностей: 2 105

• Расположение: russia ставрополь

• Была сегодня в 09:25

« Ответ #34669 : 29.12.21 17:10 »
Мне помнится не в «старой сумке», а «в той, которой давно не пользовалась», - дословно не помню. Но у нас ведь разные сумки на разные сезоны. Вероятно, та, которой «давно не пользовалась» - это зимняя, темная сумка. А летом ходила с другой - светлой, легкой.
а в больницу в апреле она без документов попала?

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | Isterika | Varnasha

ariuna120

• Благодарностей: 18 094

• Расположение: Верхнеудинск

• Была вчера в 19:11

« Ответ #34670 : 29.12.21 17:13 »
Вот как раз та сумка (предполагаю) и висела, которой с зимы-весны не пользовалась. Документы в ней лежали, т.е. могла положить в любой последующий месяц - май, июнь, и т.д.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Surveyor

« Ответ #34671 : 29.12.21 17:19 »
Мне помнится ... Вероятно, та...
Нельзя ли вежливо, но убедительно попросить ТАМ - восстановить картину происшествия в самые первые часы/дни? Абстрагировавшись от любых «обвинений», «презумпций» и аналогичного? Вот, - просто – начать сначала исследовать? Очень большая просьба. Касается любого обстоятельства происшествия, а не чьих-то «оценочных суждений» (понимаете?).

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #34672 : 29.12.21 17:23 »
а если он думает, что она сбежала? Именно о картах он и будет думать

Поблагодарили за сообщение: Isterika | Varnasha | Miss OK

Клёст

• Благодарностей: 4 092

• Был 27.03.24 02:34

« Ответ #34673 : 29.12.21 17:25 »
Но от этого не легче.
Вряд ли она не пользовалась паспортом с зимнего сезона, однако паспорт нашелся в ней.
Документы в ней лежали, т.е. могла положить в любой последующий месяц - май, июнь, и т.д.
Т.е., в "старой" или в "зимней" - не велика разница, как назвать, она в любом случае актуально не используемая. Паспорт не получится там забыть, можно только убрать/спрятать.
"Если каждый возьмёт вину на себя, на всех не хватит вины"

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | Isterika | glafira-rzn | Varnasha

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #34674 : 29.12.21 17:26 »
было такое предположение, особенно после того (как нам сообщили) полиция попросила заблокировать сим карту маму.

Добавлено позже:
а про больницу это вообще фантазии, рожденные на форуме  :-[
« Последнее редактирование: 29.12.21 17:27 »

Поблагодарили за сообщение: Surveyor

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

« Ответ #34675 : 29.12.21 17:29 »
А я указал, кто сказал про поездку. ПовторюИ цитата на эту инфу была сразу указана.
Если бы вы прошли по ссылке, то узнали бы, что о покупке автомобиля и поездке за ним в Обнинск пишет АЛ. А покупался этот автомобиль для СЛ, он и сейчас на нем ездит. Ездили, видимо вдвоем. Туда - вместе на Инфинити, а обратно - каждый на своем.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | ariuna120 | Маргарита2301

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #34676 : 29.12.21 17:31 »
Нельзя ли вежливо, но убедительно попросить ТАМ - восстановить картину происшествия в самые первые часы/дни? Абстрагировавшись от любых «обвинений», «презумпций» и аналогичного? Вот, - просто – начать сначала исследовать? Очень большая просьба. Касается любого обстоятельства происшествия, а не чьих-то «оценочных суждений» (понимаете?).
ооочень давно жду ответов, казалось бы на простые, вопросы
 -когда, где  и как долго родители общались с полицией
 - видели ли они в тот день мужа, во сколько, как долго и где
 - заходили ли родители в квартиру Лены ?
 - общалист ли они с Логуновыми в тот день, на следующий, чтобы обсудить и выработать тактику
- кто сделал фотографии ванны во время обыска

Вот вроде никакого компромата, простая хронология, но про заявление в опеку и "отжим денег" интереснее  :-[

Поблагодарили за сообщение: Surveyor | Mangusta | Isterika | FroFanny | SagaNoren | Varnasha | briz

Surveyor

« Ответ #34677 : 29.12.21 17:34 »
Пропавшая при совершенно неочевидных обстоятельствах сотрудница СБЕРа – не повод для внутреннего расследования работодателем? Хотя бы формально? Нет ли новостей в городе на сей счёт? Всяко интереснее их позиция, чем те, которые ту на 1000+ страницах. И не ИГ Шу и др. по статусу. Может, у местных возникла какая-то рабочая версия? "ппц если честно" (с)

Mangusta

« Ответ #34678 : 29.12.21 17:40 »
Может я и не права, но сомневаюсь, что полиция могла рекомендовать блокировку карты через знакомую в банке. Наверное, для этого есть официальные процедуры.
Но опять же если информация о попытке блокировки достоверна.

Поблагодарили за сообщение: Surveyor | sunnyapple | Элли

Клёст

• Благодарностей: 4 092

• Был 27.03.24 02:34

« Ответ #34679 : 29.12.21 17:42 »
Пропавшая при совершенно неочевидных обстоятельствах сотрудница СБЕРа – не повод для внутреннего расследования работодателем?
Она не Сбера.
а если он думает, что она сбежала?
Хмм..
А если он думал, что она сбежит? И для профилактики тайком от неё выложил паспорт из повседневной сумочки в "запасную"?
Если все-таки уйдёт, то далеко не уйдёт. А если она заметит пропажу раньше, то всегда можно без нагнетания отыграть назад: не знаю, посмотри в другой, небось сама с мая(июня и т.д.) в ней оставила.
"Если каждый возьмёт вину на себя, на всех не хватит вины"

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | МИРА