Вот подумала, исходя из того, что они на нее компромат хотели получить. Может быть решили в психиатрическую больницу запереть. Для этого что-то ей подсыпали, вкололи. И кто-то должен был ее туда отвезти. Могла смерть наступить от этого препарата и не довезли. Но тоже не очень складывается. А если все-таки довезли и она в каком-то таком заведении находится, то сколько она там может находиться? Когда выйдет, то все расскажет. Или выйдет действительно психически больной. Не думаю, что это их устроит. Дети вырастут и такая слава за семьей будет на протяжении всей их жизни. Все-таки скорее всего мертва.
Я не думаю, что медики пойдут на должностное преступление и будут насильно госпитализировать и удерживать пациента, не имея решения суда о госпитализации в недобровольном порядке. О таком судебном решении правоохранительные органы уже давно узнали бы. К тому же без паспорта, госпитализация невозможна.
Я думаю, что Александр намеренно играет роль «жертвы», обвиняя во всем Елену (ненормальная, пила горстями успокоительные, наследственность плохая (мама лежала в психушке), сама села в машину (заранее договорилась с мужчиной) - уехала с любовником), чтобы отвести от себя все подозрения.
Но мне это поведение наоборот кажется очень подозрительным, как же он жил с такой женой? Александр удивлялся вопросам матери Елены, почему «Елена натянута, как струна». Ему абсолютно было всё равно на то, что Елене плохо, его волновал только факт принятия таблеток, а не почему Елена, живя с ним, эти успокоительные таблетки принимает. Живя с родителями, она их тоже принимала? Или ей было так плохо только с Александром?
Также как и сейчас ему и его родителям абсолютно всё равно, что Кошелевы не видятся с внуками и вынуждены терпеть клевету в адрес своей семьи и Елены.
Судя по «оценкам» Александра в адрес «пропавшей» Елены, он полностью обесценивал Елену, а это уже психологическое насилие. Думаю, он также относился к ней и, живя с ней.
А от психологического насилия и до физического недалеко…