Русалки существуют - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Русалки существуют  (Прочитано 15196 раз)

Криминайка

• Автор темы

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Русалки существуют
« : 21.12.21 16:28 »
Расскажу удивительную историю которую поведала в нашей семье прабабушка. Она родилась на Украине в начале 90х годов прошлого столетия на тот момент ей было около 10 лет все мы понимаем что времена были тяжелые и люди выжавали как могли а природные ресурсы им помогали. Однажды она услышала крики на улице "русалку привезли, русалку" и они все побежали посмотреть на это чудо. Что же она увидела? В больших вагонах перевозили рыбу тонны рыбы потом из этой рыбы делали мыло так она сказала из рыбьего жиры и там в этой куче был мужчина наполовину рыба на половину человек тело его было зелёным как и волосы представляете кучерявые зеленые волосы!! Когда он открывал рот у него была плёнка внутри и он плакал... увы его тоже отправили на мыло вместе с остальной рыбой что очень печально плакали все люди которые его видели. Я не могу вам сказать что это было может быть какая то мутация а возможно чудо природы из морской глубины... думаю каждый решит сам...

Поблагодарили за сообщение: KUK | ДЕРСУ | Ефим Суббота

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 740

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Русалки существуют
« Ответ #1 : 21.12.21 19:15 »
Расскажу удивительную историю которую поведала в нашей семье прабабушка. Она родилась на Украине в начале 90х годов прошлого столетия на тот момент ей было около 10 лет все мы понимаем что времена были тяжелые и люди выжавали как могли а природные ресурсы им помогали. Однажды она услышала крики на улице "русалку привезли, русалку" и они все побежали посмотреть на это чудо. Что же она увидела? В больших вагонах перевозили рыбу тонны рыбы потом из этой рыбы делали мыло так она сказала из рыбьего жиры и там в этой куче был мужчина наполовину рыба на половину человек тело его было зелёным как и волосы представляете кучерявые зеленые волосы!! Когда он открывал рот у него была плёнка внутри и он плакал... увы его тоже отправили на мыло вместе с остальной рыбой что очень печально плакали все люди которые его видели. Я не могу вам сказать что это было может быть какая то мутация а возможно чудо природы из морской глубины... думаю каждый решит сам...
Он мог быть просто выловлен из тины и связан. Это мог быть реликтовый гоминоид (снежный человек), ноги при этом у него могли быть совершенно обычные (для них) - стопы, пальцы. Ну, обволошен конечно. По поводу зеленого цвета это могла быть тина просто. Известно, что гоминидам летом в шерсти жарковато и много времени они проводят в водоемах, глухих и малодоступных, замаскировавшись по своему. "Пленка внутри" "плакал", а не отметелили ли его часом рыболовы...?
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Русалки существуют
« Ответ #2 : 21.12.21 23:13 »
 *ROFL* :rl:

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - сообщения, состоящие из одних смайлов на форуме запрещены.
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: superskeptik | jonking | Beata | Gratior

Stefa

• Благодарностей: 423

• Расположение: Parallel

• Была 18.03.22 13:03

Русалки существуют
« Ответ #3 : 21.12.21 23:16 »
Прабабушка пересказала то, что читала в детстве и приукрасила...
«Ма́йская ночь, и́ли Уто́пленница» — повесть Николая Васильевича Гоголя. Входит в цикл «Вечера на хуторе близ Диканьки». Написана в 1829—1830 годах.

Панночка с горя бросилась с высокого берега в воду, стала главною над утопленницами и однажды утащила мачеху-ведьму в воду, но та сама обратилась в утопленницу и тем избегла наказания. С тех пор есть поверье, что, встретив человека, панночка заставляет его разгадать коварную мачеху среди её подданных, или же грозит смертью.

Криминайка

• Автор темы

Русалки существуют
« Ответ #4 : 22.12.21 02:45 »
Если вы будете смеяться я просто удалю пост я его не для того что вы посмеялись написала думала хотя тут адекватные люди

Криминайка

• Автор темы

Русалки существуют
« Ответ #5 : 22.12.21 04:54 »
Он мог быть просто выловлен из тины и связан. Это мог быть реликтовый гоминоид (снежный человек), ноги при этом у него могли быть совершенно обычные (для них) - стопы, пальцы. Ну, обволошен конечно. По поводу зеленого цвета это могла быть тина просто. Известно, что гоминидам летом в шерсти жарковато и много времени они проводят в водоемах, глухих и малодоступных, замаскировавшись по своему. "Пленка внутри" "плакал", а не отметелили ли его часом рыболовы.
Увы вам наверное не знакомо чувства сострадания когда ты понимаешь неизбежность,бабушка всегда когда рассказывала об этом плакала, ведь это тоже живое существо кем был он не был

Криминайка

• Автор темы

Русалки существуют
« Ответ #6 : 22.12.21 09:12 »
Прабабушка пересказала то, что читала в детстве и приукрасила...
«Ма́йская ночь, и́ли Уто́пленница» — повесть Николая Васильевича Гоголя. Входит в цикл «Вечера на хуторе близ Диканьки». Написана в 1829—1830 годах.

Панночка с горя бросилась с высокого берега в воду, стала главною над утопленницами и однажды утащила мачеху-ведьму в воду, но та сама обратилась в утопленницу и тем избегла наказания. С тех пор есть поверье, что, встретив человека, панночка заставляет его разгадать коварную мачеху среди её подданных, или же грозит смертью.
Какие книги вы о чем? если бы вы хоть не много предоставляли жизнь в деревни тех годов, они и читать то не умели,голод,нищета и разруха

Sergei_VL

Русалки существуют
« Ответ #7 : 22.12.21 09:48 »
Увы вам наверное не знакомо чувства сострадания когда ты понимаешь неизбежность,бабушка всегда когда рассказывала об этом плакала, ведь это тоже живое существо кем был он не был
Что за чушь??? Чувство сострадания испытывала бабушка, возможно видевшая избитого гоминида. Чувство сострадания испытываем и мы, в отличае от тех, кто его поколотил и бросил в вагон с рыбой. Может были указания раньше дикарей связывать и доставлять куда следует и при каких обстоятельствах его поймали - мы не знаем. И обычных крестьян также били и увозили.
« Последнее редактирование: 22.12.21 09:49 »

Поблагодарили за сообщение: Карнавал

jonking

• Благодарностей: 1 597

• Был 23.11.24 14:37

Русалки существуют
« Ответ #8 : 22.12.21 09:56 »
был мужчина наполовину рыба на половину человек тело его было зелёным как и волосы представляете кучерявые зеленые волосы!!
Так это же не русалка была получается, а обычный зеленоволосый русал.
Существо сколь бессмысленное, столь и бесполезное.
Таких и в наше время хватает...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Мишаня | Аndriy Tsokush

Криминайка

• Автор темы

Русалки существуют
« Ответ #9 : 22.12.21 10:02 »
Что за чушь??? Чувство сострадания испытывала бабушка, возможно видевшая избитого гоминида. Чувство сострадания испытываем и мы, в отличае от тех, кто его поколотил и бросил в вагон с рыбой. Может были указания раньше дикарей связывать и доставлять куда следует и при каких обстоятельствах его поймали - мы не знаем. И обычных крестьян также били и увозили.
Его моймали как и всю остальную рыбу сетками, но времена то были другие, вы представляете эти огромные товарные вагоны составы везут рыбу на переработку кто там будем его осматривать или спасать, он такая же рыба и его отправили на переработку,эта дети просили его спасти плакали но увы

Добавлено позже:
Так это же не русалка была получается, а обычный зеленоволосый русал.
Существо сколь бессмысленное, столь и бесполезное.
Таких и в наше время хватает...
В любом случае его жалко была бы польза от него или нет
« Последнее редактирование: 22.12.21 10:04 »

jonking

Русалки существуют
« Ответ #10 : 22.12.21 10:30 »
В любом случае его жалко была бы польза от него или нет
Ага, рыдали всем селом...

У меня один вопрос есть - почему рыбу то (ну и русалок конечно, как без них то) на мыло пускали?
Для специального советского рыбного мыла?

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Мишаня | Аndriy Tsokush | Beata

Sergei_VL

Русалки существуют
« Ответ #11 : 22.12.21 11:23 »
Его моймали как и всю остальную рыбу сетками, но времена то были другие, вы представляете эти огромные товарные вагоны составы везут рыбу на переработку кто там будем его осматривать или спасать, он такая же рыба и его отправили на переработку,эта дети просили его спасти плакали но увы
Тяжеловат человек для рыбки, его пришлось бы поднимать, тащить, так что если в сети запутался - по любому его оттуда вытаскивали силой.

Криминайка

• Автор темы

Русалки существуют
« Ответ #12 : 22.12.21 11:34 »
У меня один вопрос есть - почему рыбу то (ну и русалок конечно, как без них то) на мыло пускали?
Для специального советского рыбного мыла?
Не знаю сам процесс вроде из рыбьего жира делала мыло

jonking

Русалки существуют
« Ответ #13 : 22.12.21 11:48 »
Оффтоп (текст не по теме)
Расскажу и я свою удивительную историю.

Как то в молодости, сидел я с одной русалкой на берегу озера.
Она угощала меня рыбой.
Я язвительно поинтересовался: как ей совесть позволяет кушать себе подобных?
Русалка удивилась и сказала: что она наполовину человек, так что ж ей и людей теперь тоже не жрать?
Вот так вот оно бывает.
« Последнее редактирование: 22.12.21 15:33 от Нэнси »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Iuliia | Федосья Ивановна

Криминайка

• Автор темы

Русалки существуют
« Ответ #14 : 22.12.21 12:45 »
Уважаемые участники что бы вы понимали моя прабабушка прожила 94 года, пережила революцию и ВОВ, голод, застала времена батьки Махно когда он ходил по деревням и собирал народ, эта не какая нибудь безумная старушка которая что то придумывает))) она много чего рассказывала и мы помним ее рассказы потому эта целая история ее народа,верить конечно или нет эта ваше право но забыть нельзя никогда

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Ефим Суббота

Sergei_VL

Русалки существуют
« Ответ #15 : 22.12.21 14:20 »
Уважаемые участники что бы вы понимали моя прабабушка прожила 94 года, пережила революцию и ВОВ, голод, застала времена батьки Махно когда он ходил по деревням и собирал народ, эта не какая нибудь безумная старушка которая что то придумывает))) она много чего рассказывала и мы помним ее рассказы потому эта целая история ее народа,верить конечно или нет эта ваше право но забыть нельзя никогда
Здоровье и длительность жизни не влияют на структуру (тип) мышления, бывшего у человека при жизни. У нее банально не было научных критериев для оценки существа. Это как с любым мастером, например, водопроводчиком, занимающимся отоплением дома: он одним взглядом охватывает все вентели, гребенки, датчики давления, систему подогрева, герметики, переходники, муфты и т.д. А для меня вывали целый ящик - я предназначения особо не пойму, ну лежит чего то из сантехники... Также и бабушка: могла увидеть необычного человека в куче рыбы - вывод:: водяной. А она рассмотрела у него
- форму головы (саггиталтный гребень?)
- надбровные дуги
- цвет зрачков
- форму зубов (что значит пузырь, жабры или перепонка?)
- лобную линию волосяного покрова
- общую обволошеность конечностей и туловища
- форму грудной клетки
- половые органы
- форму кистей рук
- пропорции конечностей
- длину шеи,
- борода есть-нет, усы
- форму носа
- размеры и очертания нижних конечностей, покров
- общий рост существа (140, 150, 170, 180, 190, 200, 220, 240?)
- положение тела, тонус
- отложения жира
- пигментацию окраски обволошеных участков
- особые приметы
?

Поблагодарили за сообщение: Карнавал

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 262

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Русалки существуют
« Ответ #16 : 22.12.21 15:32 »
Оффтоп (текст не по теме)
Она родилась на Украине в начале 90х годов прошлого столетия
Прошлое столетие - это 20 век, и девяностые были 30 лет назад.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: superskeptik | Отец Федор

Криминайка

• Автор темы

Русалки существуют
« Ответ #17 : 22.12.21 15:54 »
Здоровье и длительность жизни не влияют на структуру (тип) мышления, бывшего у человека при жизни. У нее банально не было научных критериев для оценки существа. Это как с любым мастером, например, водопроводчиком, занимающимся отоплением дома: он одним взглядом охватывает все вентели, гребенки, датчики давления, систему подогрева, герметики, переходники, муфты и т.д. А для меня вывали целый ящик - я предназначения особо не пойму, ну лежит чего то из сантехники... Также и бабушка: могла увидеть необычного человека в куче рыбы - вывод:: водяной. А она рассмотрела у него
- форму головы (саггиталтный гребень?)
- надбровные дуги
- цвет зрачков
- форму зубов (что значит пузырь, жабры или перепонка?)
- лобную линию волосяного покрова
- общую обволошеность конечностей и туловища
- форму грудной клетки
- половые органы
- форму кистей рук
- пропорции конечностей
- длину шеи,
- борода есть-нет, усы
- форму носа
- размеры и очертания нижних конечностей, покров
- общий рост существа (140, 150, 170, 180, 190, 200, 220, 240?)
- положение тела, тонус
- отложения жира
- пигментацию окраски обволошеных участков
- особые приметы
?
Да мы и сейчас проходя мимо человека мало что можем сказать о нем даже лица не запомним... то что научных знаний там не было соглашусь,простые крестьяни, даже бабушкины рассказы очень часто напоминают рассказы Гоголя а ведь это народные придания,фольклор плюс она была еще и очень верующим человеком что увидела то и рассказывала эта был мужчина, обычный мужчина с голым торсом, по пояс у него был хвост рыбы, на пальцах рук были перепонки,ведь если мы обратимся к народному описанию русалок удивительно эти описания похожи и волосы и цвет что подтверждает факт существования этих существ,эта сейчас мы попытаемся все объяснить с научной точки зрения а тогда люди жили в гармонии с природой даже если они и спасли его то точно не для экспериментов а что бы отпустить домой
« Последнее редактирование: 22.12.21 16:01 »

superskeptik

• Благодарностей: 7 017

• Заходил на днях

Русалки существуют
« Ответ #18 : 23.12.21 13:01 »
Если вы будете смеяться я просто удалю пост я его не для того что вы посмеялись написала думала хотя тут адекватные люди
Адекватные. Поэтому и смеются.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Аndriy Tsokush

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 359

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Русалки существуют
« Ответ #19 : 23.12.21 13:25 »
Смех смехом, но в детстве я на дачном чердаке нашла еще дядину подшивку журналов Костер за 60-е гг 20 в и там в научном разделе была заметка, что в Южной Америке ( не помню страну ) выловили существо похожее, на русалку , внешне было ближе к рыбе, чем к человеку, было даже фото. Тогда делали переводы иностранной прессы. Скептикам напомню, что начало 60-х в СССР было ознаменовано борьбой с религией и мракобесием. В том же журнале было много антирелигиозного материала, высмеивались пионеры, кто сам или чьи родственники посещали церковь.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: arfaxad | Аndriy Tsokush

arfaxad

• Благодарностей: 2 619

• Расположение: Кубань

• Был 15.01.25 14:11

Русалки существуют
« Ответ #20 : 23.12.21 13:29 »
Цитирование
Герой приглашает под Черноболом «дивчину» на свидание и при объятиях обнаруживает
у нее сзади хвост, а та спокойно признается: «Ведьма же я, милюсенький, ведьма».
Автор поясняет: «В старину нечистой силы довольно было. Леса-то берегли, да и болот
было множество – так вот оттуда. И если б не это, то многого в жизни совсем было бы
объяснить невозможно» [Салтыков-Щедрин 1951:18]. Русалки – женщины распутные:
«Иная и без хвоста, а в лучшем виде русалка... На свете есть много такого, что разум
человеческий постигнуть не в состоянии» [Салтыков-Щедрин 1951: 18].
Казалось бы, время не позволяет верить в чертей, оно в основном материалистическое.
Чехов писал в 1889 г.: «Воспретить человеку материалистическое направление равносильно
запрещению искать истину. Вне материи нет ни опыта, ни знаний, значит, нет и истины» (П. III, 208).
Но Щедрин с сарказмом замечает: «Вспоминаю при этом слова мудрого статского советника:
"Коли время стоит для чертей благоприятное – значит, хоть верь, хоть не верь, а все-таки
говори – "есть!" а когда же оно у нас неблагоприятное, позвольте спросить?" [Салтыков-Щедрин 1951: 20].
Парадоксальное заявление для сатирика. Он называет из-за этого время «волшебным».
... целое стадо статских советников за нами погнались, с кокардами, при шпагах, как есть по форме.
Насилу от них уехали. А ямщик говорит, что это было стадо быков. Кто из нас прав? Кто не прав?
http://litved.com/docs/Chekhov-Sbornik-2016.pdf#page=195
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

superskeptik

• Благодарностей: 7 017

• Заходил на днях

Русалки существуют
« Ответ #21 : 23.12.21 13:54 »
Смех смехом, но в детстве я на дачном чердаке нашла еще дядину подшивку журналов Костер за 60-е гг 20 в и там в научном разделе была заметка, что в Южной Америке ( не помню страну ) выловили существо похожее, на русалку , внешне было ближе к рыбе, чем к человеку, было даже фото. Тогда делали переводы иностранной прессы. Скептикам напомню, что начало 60-х в СССР было ознаменовано борьбой с религией и мракобесием. В том же журнале было много антирелигиозного материала, высмеивались пионеры, кто сам или чьи родственники посещали церковь.
И что?
60-е были временем необузданных фантазий. Люди отошли от войны, наука перла в гору,..
Эти фантазии наука и приговорила в скором времени.
А заметки такие появлялись и позже. Только отношение к ним было соответствующее.
Последователей религии стало меньше не из-за борьбы с ней, а из-за отсутствия в ней необходимости.
Кстати, "религиозный ренессанс" конца 80 и начала 90-х тоже давно закончился.
Увы и ах.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Korsar | Аndriy Tsokush

Дмитриевская

• Заходила на днях

Русалки существуют
« Ответ #22 : 23.12.21 15:19 »
А заметки такие появлялись и позже
Да и сейчас появляются и заметки и фильмы. Склоняюсь к тому, что это не гоминид ( который всюду видится Сергею ), а исчезающий или уже исчезнувший вид животного переходного периода.

П.С. странно что, не доложили о необычной находке властям, а те ученым. Я имею ввиду свидетелей русала.

Кстати, "религиозный ренессанс" конца 80 и начала 90-х тоже давно закончился.
Не так уж и давно, но действительно закончился ( считаю, что это хорошо ибо многие пришли только потому что было модно ). Любые системные процессы имеют подъем и спад.

Sergei_VL

Русалки существуют
« Ответ #23 : 23.12.21 15:44 »
Правильно делали что боролись. Существ, имеющих признаки рыбы и одновременно млекопитающего-человека не существует и не существовало.

Дмитриевская

• Заходила на днях

Русалки существуют
« Ответ #24 : 23.12.21 16:17 »
Существ, имеющих признаки рыбы и одновременно млекопитающего-человека не существует и не существовало.
Интересно то, что как раз эти признаки  там описывались. За давностию лет уже не вспомню какие, но волосатости не наблюдалось, были жабры и вроде как зачатки рук.

Sergei_VL

Русалки существуют
« Ответ #25 : 23.12.21 16:19 »
Да и сейчас появляются и заметки и фильмы. Склоняюсь к тому, что это не гоминид ( который всюду видится Сергею ), а исчезающий или уже исчезнувший вид животного переходного периода.
Ничего мне не мерещится, я писал про совершенно конкретный искомый вид - денисовского человека, кое-что из останков есть, но крайне мало, в то время как конкретно гены (денисовца или гейдельбергца, что одно и то же) уже давно выделены, и присутствие их в сапиенсах. В данном случае, отнесение этого вида в разряд "мистических" является научной ошибкой, существо, гоминид имеет право на существование. Поршнев может и был не прав, обозначив его как неандертальца, но в целом его заслуга в том, что из мракобесия он вытащил вопрос в область антропологии. С той поры много воды утекло, и отсутствие доказательств и исследований в наше время медленно, но верно, погружает его обратно в область мракобесия.

Поблагодарили за сообщение: Lamber

Sergei_VL

Русалки существуют
« Ответ #26 : 23.12.21 16:24 »
Интересно то, что как раз эти признаки  там описывались. За давностию лет уже не вспомню какие, но волосатости не наблюдалось, были жабры и вроде как зачатки рук.
Скелеты гоминид со строением тела, подобным человеческому, обезьяньему находили и не единожды. Вопрос их существования состоит только в том - вымерли окончательно или еще нет. А скелеты гоминида-рыбы находятся исключительно в воображении Дмитриевской ну и еще нескольких мистиков.

Криминайка

• Автор темы

Русалки существуют
« Ответ #27 : 23.12.21 16:26 »
П.С. странно что, не доложили о необычной находке властям, а те ученым. Я имею ввиду свидетелей русала
Из комментарий я сделала вывод что люди даже представления не имеют как тогда жили люди, у многих и домов то не было кочевали из деревни в деревню,кушать было нечего комились тем что заработают,вот бабушка рассказывала,продавали пирожки с мясом они побежали покупать откусила одна девчонка а там детский ноготок эта из человечены сделали, они сразу выбросили,темные были времена... я не могу исключать что эта была какая то мутация человека с рыбой все может быть, но прочитав как описывают русалок сходство удивительное не могла она этого знать

Sergei_VL

Русалки существуют
« Ответ #28 : 23.12.21 16:30 »
Из комментарий я сделала вывод что люди даже представления не имеют как тогда жили люди, у многих и домов то не было кочевали из деревни в деревню,кушать было нечего комились тем что заработают,вот бабушка рассказывала,продавали пирожки с мясом они побежали покупать откусила одна девчонка а там детский ноготок эта из человечены сделали, они сразу выбросили,темные были времена... я не могу исключать что эта была какая то мутация человека с рыбой все может быть, но прочитав как описывают русалок сходство удивительное не могла она этого знать
Люди жили очень бедно, плохо. Урожай не родился, продукты отнимали враги. Преступность, болезни.
Какое это имеет отношение к поставленному антропологическому вопросу?
Версия о мутации человека с рыбой говорит о том, что вы вероятно недалеко ушли в плане понимания от своей бабушки! Не бывает таких мутаций.

Поблагодарили за сообщение: Sadness

Криминайка

• Автор темы

Русалки существуют
« Ответ #29 : 23.12.21 17:42 »
Люди жили очень бедно, плохо. Урожай не родился, продукты отнимали враги. Преступность, болезни.
Какое это имеет отношение к поставленному антропологическому вопросу?
Версия о мутации человека с рыбой говорит о том, что вы вероятно недалеко ушли в плане понимания от своей бабушки! Не бывает таких мутаций.
Я думаю о том что хоть люди и были тогда бедные и не образованные но знали они больше нас а то сейчас как не загадка так под грифом секретно, я это пишу что бы люди понимали о каких временах я говорю, а все что касается мутаций я и на эту версию согласна что бы логически хоть как то объяснить это существо, рассуждайте как хотите это  ваша теория

Добавлено позже:
Действительно я пытаюсь как то нелепо оправдаться за то что не возможно доказать или опровергнуть ,есть факт такая история была и существо тоже было,живое существо.
« Последнее редактирование: 23.12.21 17:50 »