Круг друзей - стр. 23 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Круг друзей  (Прочитано 2322497 раз)

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Круг друзей
« Ответ #660 : 06.01.14 16:31 »
В своих выступлениях он также говорил, что катастрофа на Чернобыльской АЭС была создана искусственно.
Дипломатично скажу так: климат к катастрофе на ЧАЭС не имел ни малейшего отношения.

Кузьма

• Благодарностей: 1 663

• Был 26.09.24 10:13

Круг друзей
« Ответ #661 : 06.01.14 16:34 »
Игорь Северянин - стихи

О люди жалкие, бессильные,
Интеллигенции отброс,
Как ваши речи злы могильные,
Как пуст ваш ноющий вопрос!
Не виновата в том крестьянская
Многострадальная среда,
Что в вас сочится кровь дворянская,
Как перегнившая вода.
Что вы, порывами томимые,
Для жизни слепы и слабы,
Что вы, собой боготворимые,
Для всех пигмеи и рабы.
Как вы смешны с тоской и мукою
И как несносны иногда...
Поменьше грез, рожденных скукою,
Побольше дела и труда!

Сентябрь 1908
Верно Северянин всё видел. Как только интеллигенция, номенклатура всякая перестаёт быть народной, забывает корни, так в стране начинается разрушение, нарастание упадка. Сталин пытался обновлять кровь интеллигенции народными вливаниями, а загнивающую пытался лечить в трудовых лагерях с той же нуждой, которую нёс в большинстве и трудовой народ. Не всё аккуратно получалось, как, впрочем и всегда  и везде. Но смысл его действий был, видимо, таким.

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | beloff

За общественный авторитет 

kaydak13

• Благодарностей: 5 201

• Был 20.07.22 21:00

Круг друзей
« Ответ #662 : 06.01.14 16:43 »
Дипломатично скажу так: климат к катастрофе на ЧАЭС не имел ни малейшего отношения.
Не сам климат виноват,а установки для воздействия на атмосферу..

... Приёмник – станция «Дуга-2» – находится в 60-ти км от Чернобыля. Его антенны стали выдавать помехи. И мощные пучки электромагнитных волн, отражаемых ионосферой, не всегда улавливались установкой. Часть из них, буквально, бомбардировала землю. Но тогда этому никто не придал значения...
...26 апреля 1986 года в 1:05 самописцы сейсмологических станций Советского Союза зафиксировали локальное землетрясение с эпицентром в непосредственной близости от чернобыльской АЭС. Сила подземного толчка была незначительной. Доподлинно известно, примерно за 20 минут до катастрофы, на АЭС ощущалась сильная вибрация. Истинная природа этого явления так и не установлена. Была ли она вызвана процессами внутри реактора или землетрясением – вопрос, на который сегодня не существует однозначного ответа. В 1:24 минуты на 4-м энергоблоке прозвучал взрыв. В окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Эта авария считается крупнейшей за всю историю атомной энергетики»...
«Отбросьте все невозможное - то, что останется,и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался».

Поблагодарили за сообщение: serg2500

Кузьма

Круг друзей
« Ответ #663 : 06.01.14 17:00 »
Играют на публику... особенно женщины, они такие ведь АКТРИСЫ (в хорошем смысле) и особенно если неподалёку находится "интересующий объект" мужескаго полу.
В общем, не сужу ругающихся. Но, хоть убей, не люблю  и не могу ругаться матом. Безотносительно к женскаму полу вблизи присутствия мужскаго. Видать, от семьи исходит, среды возрастания. Знаю и других таких.
Но главное, чтобы и разные мы были вместе. Есть посущественнее человеческие качества, которые составляют круг друзей.

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Круг друзей
« Ответ #664 : 06.01.14 17:02 »
ну так "други форумные"  и ПОДРУГИ разве  ж не подмогнут???
*YES*

Уфимский радиозавод... живой? Или усё, "склеил ласты"?
Если Вы о Промсвязи, то живой.

И как там с "религиозным "вопросом? Как то не очень хочется ещё "по религии "быть "чужим"? Или может --Перьмь? Урал?
По всякому бывает, но в общем пока терпимо, если стараться не вникать и не соваться. Хотя лично у меня это терпения ближе к концу, но у меня с ним, с терпением, вообще проблемы. :-[ Пермь, Урал? А смысл? Оне везде.

kaydak13

Круг друзей
« Ответ #665 : 06.01.14 17:08 »
Пермь, Урал? А смысл? Оне везде.
В Пермской обл и Удмуртии, такой проблемы нет.
«Отбросьте все невозможное - то, что останется,и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался».

serg2500

• Гость
Круг друзей
« Ответ #666 : 06.01.14 17:09 »
О, СПАСИБО Соната. !!!!Понятно. В общем --  хорошо там ,  хде нас нет)))))  В Перми "родственники "живут... а за завод РАД! Это хорошо , что уцелел в "перестройку и эпоху рыночных реформ".

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Круг друзей
« Ответ #667 : 06.01.14 17:14 »
Но, хоть убей, не люблю  и не могу ругаться матом. Безотносительно к женскаму полу вблизи присутствия мужскаго.
Вот как раз женский пол, ругающийся матом "вблизи присутствия мужскаго" - это фи!

Кузьма

Круг друзей
« Ответ #668 : 06.01.14 17:14 »
ну так "други форумные"  и ПОДРУГИ разве  ж не подмогнут??? А вообще то вот мне гораздо труднее приехать и жить в России(хотя  я "владею языком" и культуру и историю знаю и прочая...) но я ЧУЖОЙ а выходцы из "солнечных горных "республик  -свои... странно как то в "консерватории"... а если "переезжать "то хотя бы с видом на жительство а ещё лучше с паспортом Русским... вон, Депардье дали и даже Министром культуры Мордовии вроде как сделали... Чудны дела , Твои , Господи...
Выходцы из горных республик родные не русской культуре в России, а либерал-колонильному капитализму в России, поскольку торговля даёт максимальную прибыль из всех других родов частного предпринимательства. А торговать выходцы - большие любители.

У меня брат двоюродный перебрался с Украины в Россию, с семьёй. Сейчас уже наверно кончается срок вида на жительство (5 лет). Прямо сразу по переезду ему организация, принявшая на работу, выделила жильё, правда, не большое и богатое, но новое и перспектива есть. Он по профессии инженер-электрик. Любит вообще работать вахтово, разъезжать по разным медвежьим углам России, где золото роют в горах, или ещё что добывают полезное. А потом - так же на подольше возвращаться к семье.

serg2500

• Гость
Круг друзей
« Ответ #669 : 06.01.14 17:16 »
Он по профессии инженер-электрик. Любит вообще работать вахтово, разъезжать по разным медвежьим углам России, где золото роют в горах
Я тоже по диплому "инженер электрик" и тоже люблю места , хде "заброшенные золотые рудники " в горах и не очень... Спасибо, Кузьма!!!!
« Последнее редактирование: 06.01.14 17:16 »

serg2500

• Гость
Круг друзей
« Ответ #670 : 06.01.14 17:34 »
Я не в Одессе,  а подалее  проживаю... но да, у нас можно в курточке почти всю зиму переходить... может ,   не дай Бог конечно,   жизнь заставить... ладно не буду об этом... уехали несколько знакомых с семьями... причём женщина в интернете познакомилась с моим коллегой по старой работе . Сама из Иркутска, переехала к нему,  поженились, жили у нас в городе несколько вот лет (3года)  а теперь вот опять уезжают ... в Россию,  под Воронеж.   И потом супруга говорит типа езжай а я буду к тебе зимой приезжать ... сияние северное  смотреть а ты ко мне летом,  к морю... шутит наверное ))))))
« Последнее редактирование: 06.01.14 17:36 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Кузьма

Круг друзей
« Ответ #671 : 06.01.14 17:37 »
Я тоже по диплому "инженер электрик"
Не знаю, как по всей России, но в некоторых центральных частях сейчас очень высок запрос на инженеров технических специальностей, чаще с предложением хорошей зарплаты. Зато резко падает спрос на менеджеров и близкие специальности, с понижением зарплат. Такая тенденция.

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Круг друзей
« Ответ #672 : 06.01.14 17:37 »
В Пермской обл и Удмуртии, такой проблемы нет.
Впору порадоваться.

kaydak13

Круг друзей
« Ответ #673 : 06.01.14 17:40 »
serg2500, на Урале жить - надо много одежды. Особенно дамам. От -40 до + 40.  И очень много межсезоний.  И надо и шубу и драп и болонь и ветровку и длинное и  укороченное( сугробы, весенняя грязь) и темное и светлую одежду. И это промышленный цент - значит и летом не все расцветки и не весь рисунок подойдет. А обуви!    И сумки ко всей этой мишуре. И тд.  Ужас.
Лучше не скажешь ... Прям по больному... Куда вам ,женщинам столько?

« Последнее редактирование: 06.01.14 17:49 »

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | Вероника | beloff

serg2500

• Гость
Круг друзей
« Ответ #674 : 06.01.14 17:41 »
в некоторых центральных частях сейчас очень высок запрос на инженеров технических специальностей,
Паспорта нет русского (российского) вот  и фсё... а по картинке -- главное , чтобы лето было длинным а ещё лучше,  чтобы не кончалось)))))
« Последнее редактирование: 06.01.14 17:43 »

Поблагодарили за сообщение: kaydak13

Кузьма

Круг друзей
« Ответ #675 : 06.01.14 17:45 »
serg2500, на Урале жить - надо много одежды. Особенно дамам. От -40 до + 40.  И очень много межсезоний.  И надо и шубу и драп и болонь и ветровку и длинное и  укороченное( сугробы, весенняя грязь) и темное и светлую одежду. И это промышленный цент - значит и летом не все расцветки и не весь рисунок подойдет. А обуви!    И сумки ко всей этой мишуре. И тд.  Ужас.   А у вас в Одессе хорошо! Тепло.  Одно только огорчило- мне сказали-сплошь коммуналки.
А в центральной части последние лет 10-20 вообще зима тёплая всё время. Очень небольшой период до пары недель за зиму может оказаться морозными с хорошим снежком. Недавно в летней обувке и лёгкой одёжке пришлось сбегать в один офис. Асфальт сухой, дорожки чистые, замёрзнуть - не реально, если движешься.

Конечно, хороший климат, как на Черноморском побережье, это большое дело. Кому что дороже. Разные все на вкус и цвет.

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | Вероника

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

Круг друзей
« Ответ #676 : 06.01.14 17:45 »
Выходцы из горных республик родные не русской культуре в России, а либерал-колонильному капитализму в России, поскольку торговля даёт максимальную прибыль из всех других родов частного предпринимательства. А
Уважаемый КУЗЬМА!
Вы случайно не " некоторые выходцы из горных республик..."  имели ввиду ?
А торговать выходцы - большие любители.
И здесь тоже ... хотелось БЫ "некоторые " добавить.
Потому как другие "некоторые" про "Журавли " например, песню написали , или  "Бухенвальдский набат" лучше всех в мире исполнили , или же Гагарина в космос отправляли.
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Кузьма

Круг друзей
« Ответ #677 : 06.01.14 17:52 »
Паспорта нет русского (российского) вот  и фсё... а по картинке -- главное , чтобы лето было длинным а ещё лучше,  чтобы не кончалось)))))
Так и братец некогда поменял СССРовский на Украинский. В Израиле поработал, вроде, немного. Но по большей части уезжал в Россию гастарбайтером. Надоело, зарплата меньше, налоги больше. Договорился, где его возьмут и жильё дадут, и переехал быстренько.  Та же Воронежская округа, Белгород. Двое детей - школьники.  Теперь Российский паспорт имеет.

Мне бы, если честно, с насиженного и привычного места уезжать было бы тягостно. Если только нужда, или идея погнали бы.

serg2500

• Гость
Круг друзей
« Ответ #678 : 06.01.14 18:05 »
Мне бы, если честно, с насиженного и привычного места уезжать было бы тягостно. Если только нужда, или идея погнали бы.
Аналогично на 146%. Но тут уж ... а менять паспорта заставляли всех, даже пенсионеров. которые умереть хотели с советским паспортом... на местах им просто переставали выдавать пенсии, требовали новые паспорта. Двойное гражданство запретили сразу,  потому как боялись и боятся. что народ разбежится. сегодня . когда мне говорят о "патриотизме молодёжи " - отвечаю , проведите эксперимент , выдайте ВСЕМ желающим загранпаспорта Украины бесплатно и с визами стран Евросоюза и посмотрим кто останется ... кто останется вот того и можно назвать "патриотом"... а большинство хочет просто уехать побыстрее в  Европу, несмотря ни на что. Это результат "улучшений" за 22 года в экономике и жизни.

kaydak13

Круг друзей
« Ответ #679 : 06.01.14 20:05 »
Погода радует -12 снег.

Поблагодарили за сообщение: ivanes | Gulia70 | serg2500

Гайна

• Заблокирован

Круг друзей
« Ответ #680 : 06.01.14 20:07 »
Погода радует -12 снег.
Николай, осторожней. За такое и побить могут.  *JOKINGLY*

Кузьма

Круг друзей
« Ответ #681 : 06.01.14 23:29 »
Уж скоро полночь...
Песнь для настроения.
Естесссно, про любоффф.

Люблю до безумия(Деймон и Елена)

Поблагодарили за сообщение: Гайна | Gulia70 | serg2500

kaydak13

Круг друзей
« Ответ #682 : 06.01.14 23:53 »
Естесссно, про любоффф.
Вот еще про любовь...

Стих нашел в Стихи.ру.

Автор - Ольга Ядревская.

Убийство.

Убиваю свою любовь.
Умерщвляю. Так  будет лучше.
Вытравляю из мыслей, снов,
Все мосты за собою рушу.

Отдираю ее живьем
С мукой, стоном, с венозной кровью,
Полыхаю седым огнем,
Ифигенией* на жаровне.

Отвыкаю от синих глаз,
От признаний сумбурно-пьяных,
От веселых и колких фраз,
От рассветов с тобой, туманов.

Вырываю  из бездн  души,
Из всего, что нам было свято,
Низвергаю со всех вершин.
Убиваю себя. Виновата...

*Ифигения - героиня древнегреческой мифологии, принесенная в жертву греками ради победы над Троей

Поблагодарили за сообщение: Гайна | Gulia70 | Сергей В. | serg2500

Кузьма

Круг друзей
« Ответ #683 : 07.01.14 03:17 »
Вот еще про любовь...

Стих нашел в Стихи.ру.

Автор - Ольга Ядревская.

Убийство.

Убиваю свою любовь.
Все мосты за собою рушу.

Отдираю ее живьем
Полыхаю седым огнем,
Ифигенией* на жаровне.

Отвыкаю от синих глаз,

Вырываю  из бездн  души,
Убиваю себя. Виновата...

*Ифигения - героиня древнегреческой мифологии, принесенная в жертву греками ради победы над Троей
Спасибо, Николай, что ознакомил не ведающих о том, что творится.

Мистика творится в мире. У меня вчера тоже  был припадок, самое интересное, независимо, но почему-то практически с тем же размером строф.

Вот этот припадок.

Занавешусь забвеньем зловещим.
Замуруюсь в заброшенный склеп.
Завернусь в затемнённые вещи.
Чтобы точно - что глух и слеп.

Заболею серьёзной болезнью.
Звон вериг потащу за собой.
Закуюсь в ожерелья из лезвий.
Чтобы болью глушилась боль.

Засужусь к самой высшей мере.
Заточеньем - в пожизненный плен.
Замолчу навсегда, поверив,
Что меня больше нет. Сотлел.
« Последнее редактирование: 07.01.14 03:29 »

Поблагодарили за сообщение: kaydak13 | serg2500 | Вероника | Gulia70

Гайна

• Заблокирован

Круг друзей
« Ответ #684 : 07.01.14 03:27 »
Кузьма, "припадок" хорош, только слишком мрачный!

С Рождеством!!!

Кузьма

Круг друзей
« Ответ #685 : 07.01.14 03:36 »

С Рождеством!!!
С Рождестовом и Вас (Православным. Я ближе к другой конфессии).

Мрачность, как и подобает припадку, что в первом, что во втором творении.

Похоже, это закономерно "припадошный" размер строфы, раз независимо.
« Последнее редактирование: 07.01.14 03:39 »

Поблагодарили за сообщение: Гайна | serg2500 | Вероника

kaydak13

Круг друзей
« Ответ #686 : 07.01.14 03:58 »

С Рождеством!!!
Тот кто выжил в катаклизме,пребывают пессимизме...
С РОЖДЕСТВОМ !

Это пещера родителей девы Марии, где и произошло непорочное зачатие..(фото моё)

« Последнее редактирование: 07.01.14 03:59 »

Поблагодарили за сообщение: Гайна | serg2500 | Вероника | Gulia70 | Oseifri

serg2500

• Гость
Круг друзей
« Ответ #687 : 07.01.14 09:40 »
Вот еще про любовь...

Стих нашел в Стихи.ру.

Автор - Ольга Ядревская.

Убийство.

Убиваю свою любовь.
Все мосты за собою рушу.

Отдираю ее живьем
Полыхаю седым огнем,
Ифигенией* на жаровне.

Отвыкаю от синих глаз,

Вырываю  из бездн  души,
Убиваю себя. Виновата...

да... только стоит ли "убивать свою любовь ... рушить мосты"... а так , да очень "пробирает "сие стихотворение...(мысли вслух)
« Последнее редактирование: 07.01.14 09:46 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Кузьма

Круг друзей
« Ответ #688 : 08.01.14 00:00 »
В душе печаль не угасает.
Там - неуют.
Наверно, сделаюсь часами,
Что в полночь бьют.

Деймон и Елена.Не уходи.
« Последнее редактирование: 08.01.14 00:02 »

Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Oseifri

Andrius

• Благодарностей: 529

• Расположение: г. Ялуторовск, Тюменская область

• Был вчера в 22:39

Круг друзей
« Ответ #689 : 08.01.14 00:40 »
лень писать если никто не против просто оставлю ссылку. Прошу простить за настроение - оно примерно такое же как в стихах  http://www.stihi.ru/2011/12/15/10704
http://www.stihi.ru/2011/12/13/8565

Поблагодарили за сообщение: kaydak13 | Oseifri