Не аргумент. В ООН РФ тоже представлена, причем с правом вето. А толку?
В ВОЗ кроме политических есть еще и конкретные финансовые интересы.
Какое это имеет отношение к рекомендациям населению по поведению в условиях пандемии?
Я об этом говорил. Нашим неверующим братьям не к кому прильнуть. Везде обман, злые козни, равнодушие, принуждение и, вот, вдобавок, оскорбления и унижения.
Рекомендации ВОЗ относятся к человеку любой нации, любого государства, любых убеждений. Они не могут быть направлены избирательно против граждан Российской Федерации.
У того, что российские вакцины имеют плохую репутацию, могут быть вполне объективные причины, о которых и Вы говорили - халатность (разгильдяйство) при регистрации, нарушение каких-то обязательных к соблюдению норм (правил), недостаточный объём исследований и прочее.
Вам про допинговый позор России напомнить? А ведь тоже думали, что хитрее всех.
Ситуация, при которой в свободной, демократической стране гражданин не может получить услугу, предоставляемую по всему миру (вакцинация одобренными ВОЗ препаратами на выбор) характеризует государственное устройство и лиц, формирующих внешнюю политику. В Украине российскими вакцинами не прививаются не потому, что они российские (враждебного государства), а потому, что они не соответствуют требованиям ВОЗ (не зарегистрированы в ВОЗ, не сертифицированы ВОЗ).
Зато одобренные ВОЗ вакцины (достаточная для выбора часть из них) у нас в свободном доступе (бесплатно):
Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca, CoronaVac.
Между нами, если бы среди них была любая российская вакцина, я бы от неё отказался. А предпочёл бы немецкую, британскую, шведскую, американскую... Не доверяю, уж извините, качеству... Достаточно "нарадовался" детищу российского автопрома, которое из магазина оказалось в моей собственности.