Тут пришлось наверстывать 150 страниц в обсуждении, которые пропустила. Наконец закончила и вот ниже мысли по поводу всего обсуждаемого ранее:
1)
https://mediaryazan-ru.turbopages.org/mediaryazan.ru/h/news/detail/502458.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FVRyazani_ehks-sotrudnika_sotovoj_kompanii_ulichili_vnarushenii_tajny_telefonnykh_peregovorov--781277f6d8cf33e917096f98c865b313Мне кажется, что все же эта история имеет прямое отношение к следственным мероприятиям по делу ЕЛ. Многие отметили, что поведение адвоката и детектива Кошелевых на крайнем шоу Малахова отличается. На вопросы о биллинге отвечают уклончиво. Если предположить, что история имеет прямое отношение к делу, то почему 9 номеров? Какой круг лиц обсуждался? АЛ, СЛ, ИЛ, кто ещё? Или у каждого по несколько номеров? При этом детализация соединений - это не биллинг, возможно отсюда пошло "не менее 17 звонков", а также "24 звонка маме" и т. Д.?
2) Это уже отмечали ранее, ещё до выхода Малахов шоу 12 ноября, что вполне возможно, что просто возьмут обсуждение с этого форума и воаля, готов сценарий шоу, что и произошло. Даже ничего нового почти не пришлось придумывать. Но заметили ли Вы, что также сейчас действует и адвокат АЛ? Все (назовём их) "не стыковки" по делу парировались адвокатом фразами с форума, только в более юридической терминологии. Если взять более ранее интервью, то там почему-то Беззубцев утверждал, что это все "рисунки на листке", поскольку никто не осуждён.
https://rzn-info.turbopages.org/turbo/rzn.info/s/news/2021/10/4/advokat-postavil-pod-somnenie-informaciyu-o-peredvizheniyah-muzha-v-den-propazhi-eleny-logunovoj-240528.htmlИсходя из первого пункта, получается, что теперь детализация верная или же в Рязани полно сотрудников, которые готовы продать детализации за небольшое вознаграждение?
3) Дело о пропаже ЕЛ не дело о терроризме, поэтому, мне кажется, "закон Яровой" тут не поможет. К тому же здесь нет веских доказательств против мужа, чтобы операторы раскрыли переписку и звонки для СК.
4) В прошлый раз уже задавалась этим вопросом, что же участники дела имеют право озвучивать на публику и как это регламентируется. Вот нашла интересную вещь:
https://pravo163.ru/podpiska-o-nerazglashenii-dannyx-sledstviya-chto-nuzhno-znat-advokatu/
При этом разглашение не должно противоречить интересам предварительного расследования и не нарушать права, свободы и законные интересы участников уголовного судопроизводства.Мы знаем, что НК какое-то время назад не подписывала такие документы. Моё предположение, что сейчас это уже не актуально, но что касается АЛ, то мне кажется, что с него взяли подписку сразу. Адвоката на тот момент не было, оттого, может быть, нежелание общаться с прессой изначально. Но что интересно, так это шоу "На самом деле". Если иметь ввиду ранее приведенную цитату, то получается, что озвучивал в самом шоу он данные, которые не могли противоречить его рассказу СК. Что касается таблички с пояснениями данных его машины, то, скорее всего, время и место изменены, чтобы не нарушать закон, оттого созвучные улицы, а также и нет понимания по "расписанию" 25 июля. Ведь если взять его словесный рассказ, то он называет точно лишь несколько точек: а) отключение телефона б) время выхода ЕЛ в) время приезда родителей. Все остальное он подаёт интервалами.
И ещё момент, КС РФ требует от следователей в подписки о неразглашении конкретизировать, о какой конкретно информации укастник процесса не должен распространяться.
5) Приводили ранее ссылку:
https://git62.rostrud.gov.ru/news/1019865.htmlТут мне непонятно, почему было решено, что это касается именно обсуждаем ого в прессе инцидента 26 июля на Техносервисе? Ранее я работала на крупном производстве. За один только месяц происходит не менее 10-15 несчастных случаев с рабочими, а вот "уходят в массы" единицы. Я конечно не защищаю мнение, что 26 июля что-либо было, а просто утверждаю, что в ссылке может быть не об этом.
Хочу ещё пояснить, что обычно заводы непрерывного цикла действительно работают в 2 смены. На сайте обычно публикуется график, когда открыт офис, а само производство при этом круглосуточное. Литейное производство относится именно к непрерывному циклу, иначе в 7 утра ты долго будешь растапливать металл.
6) Что касается медучереждений, то тут мне слабо вериться. Частные клиники дорого, как уже обсуждалось. А в госучереждениях важна медстраховка. Медучереждению кормить, оказывать помощь, за чей счёт? За счёт государства? Тогда нужен полис омс, по которому выделят средства. А нет - обяжут искать, чья "потеряшка". Никто 4 месяца в госклинике бесплатно кормить не будет, уже бы 1000 запросов в полицию отправили.
7) И самое интересное это новость сего дня. Почему же у меня в голове все крутиться фраза "Лучшая защита - это нападение"?..
Как-то все получается очень странно. Следствие комментариев не даёт, а история все обрастает чем-то непонятным. Что озвучили такого личного характера, что обнаружилась пропажа писем? Если сей факт имел место быть, то зачем? Что можно найти в этих письмах?