Попробуй ка начни с этого - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Попробуй ка начни с этого  (Прочитано 7568 раз)

ninja

• Автор темы

• Благодарностей: 505

• Расположение: msk

• Был 07.01.23 23:59

Большинство горе исследователей решают абсолютно не те задачи, в этой теме я предлагаю абстрагироваться от деталей трагедии во время процесса гибели группы, который уже запущен, а обратить свой взор на первые странности и непонятки этого похода, любой уважаемый исследователь должен начинать именно с этого ! Ведь все странности начинаются именно тут, в отрезке от 2-го северного до х-ч, около 45 км, каким образом туристы, которые писали дневник на ходу, возили вещи на лошаде и шли по проторенному следу, умудрились ковылять до места своей гибели аж 5 дней, по материалам уд там два дня ходу, по материалам современным тоже самое, даже группа семяшко, которая пыталась повторить поход группы Дятлова по дням не нашли чем заняться 5 дней, и 31 уже работали на перевале, так вот вопрос знатоки, а чего такого делала группа эти 5 дней, есть ли тому какие то фактические доказательства ? Или опровержения ?
Когда то давно, на зачаточном уровне дятловедческой науки, великие умы договорились мол «было и было, потому что так могло быть», многие из этих «умов» до сих пор ведут своё жалкое существование на форуме, и благодаря этим «умам» принципиальный вопрос отодвинули на затворка дятловедения, я ни то что бы его реанимирую, этим вопросом я хороню постулаты и догматы, от которых пользы нет, один вред
Так что коллеги, мыслители, есть мнение на этот очень важный в понимании происходящего вопрос? он первичен, ни какая то там палатка на склоне и суицидальное бегство, а то как палатка оказалась  в то время и в том месте
1.УД
28.01.59 г. группа прошла около 15 км и остановилась на ночевку на реке Лозьва. На следующий день 29.01 группа дошла до устья р. Ауспия и прошла вверх по
ее течению до 3 км. 30.01.59
г. они прошли еще 17 км, вышли в этот день они в 10.30. Эта та теплая ночевка, о которой хорошо отзываются все участники похода. Место этой ночевки установлено группой Слобцова.
29.01 группа дошла до устья р. Ауспия и прошла вверх по
ее течению до 3 км. 30.01.59 г
почему Масленников указал ночевку в этом месте - не понятно, из дневников фотографий совершенно точно прослеживается, группа сделала фото х-э с ауспии и только потом появились фото зарубок, а это уже больше км чем говорит Масленников
Слобцов за сутки успел
Следующий день был посвящен безрезультатным поискам следа по реке Лозьве.
В этот же день (24) мы спустились в реку Ауспия, где по проекту Дятлов должен был устроить свой продовольственный склад. На левом берегу реки был обнаружен старый лыжный след на данном участке почти неразличимый. Несмотря на приближение вечера, группа разбилась на 2 половины. Одна направилась вниз по течению, другая - вверх. Нижняя группа в км. 5 от нашей стоянки обнаружила ночевку группы Дятлова. Никаких следов, говорящих о дне ночевки и складе продуктов обнаружено не было
смотрите что получается, Слобцов искал следы в верховьях Лозьвы, в этот же день, доходит до последней ночевки группы Дятлова, но туристы почему то преодолевают это расстояние 30 января, 31 января, 1 февраля
ТЕМА ОБ ЭТОМ
никому не удалось еще уладить это противоречие, многие не понимают, вобще о чем тут речь идет
из чего следует с 29-30 ночевка в 15 км от х-ч факт, неопровержимый
значит следующей день 30 они находятся уже вблизи хребта, есть факты, которые это подтверждают, тоже не опровержимые
дневник "Оленья тропа кончилась, началась торная тропа, потом и она кончилась. Шли целиной очень трудно, снег до 120 см глубиной. Лес постепенно редеет, чувствуется высота, пошли березки и сосенки карликовые и уродливые. По реке идти невозможно - не замерзла, а под снегом вода и наледь, тут же на лыжне, идем опять берегом. День клонится к вечеру, надо искать место для бивзака. Вот и остановка на ночлег. Ветер сильный западный, сбивает снег с кедра и сосен, создавая впечатление снегопада."
итак я пытался предложить исследователям самим предположить где это ночевка состоялась, в ответ сюрр...
а теперь складываем озвучиваемые факты
29. группа уже на ауспии, х-э позади
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
29.группа совершенно точно идет по ауспии, причем по проторенному следу
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
пройти до ночевки, остается совсем немного, до х-ч рукой подать
30. совершенно точно группа встретит "высоту и березки карликовые", группа успешно осуществляет разведку
"День клонится к вечеру, надо искать место для бивзака. Вот и остановка на ночлег." группа осуществляет ночевку
вот фото после этой ночевки
ландшафт идентичен локации "4пл", куда по маршруту и графику группа должны была попасть в результате третьего ходового дня от 2-ого северного
А значит, исходя из дневников, фотографий и следов группы, получается, что нигде кроме "кедра" в конце 30-ого января группа оказаться не могла
иные хронологии бесперспективны и не выдерживают никакой критики
автоматически получается, что дата в общем дневнике 31 января не соответствует действительности
 первая дата за 30 января не соответствует действительности
концовка записи 31 января намерено искажает действительность
ФАКТ ВМЕШАТЕЛЬСТВА И ЗЛОГО УМЫСЛА НА ЛИЦО, ПО СУТИ ОН ДОКАЗАН
а ну ка, исследователи, попробуйте дать другую закономерность совместных фактов - следов, дневников и фотографий
Решите сначала этот вопрос, потом уже моделируйте суицидальные повадки группы и абсурдность мотивов их действий, пытаясь найти хоть какую то закономерность в явлениях происходящих с группой
моя хронология закономерна, она продолжается до полной гибели группы
ЧТО ЭТО ЕСЛИ НЕ РАЗГАДКА ?
« Последнее редактирование: 25.11.21 21:13 »

Поблагодарили за сообщение: Afternoons | Мишаня | adelauda_glasha | Tatushka

Ivan5

• Благодарностей: 39

• Был 15.01.24 14:07

Попробуй ка начни с этого
« Ответ #1 : 19.11.21 04:30 »
та да, это непонятка с путем от 2-го северного до Ауспии
по карте выходит около 17 км
шли почти 6 часов
но ночевали на Лозьве
нипанятно

да и на следующий день - 5 км??
ну это по материалам дела, так что такое...
« Последнее редактирование: 19.11.21 04:33 »

ninja

• Автор темы

« Ответ #2 : 19.11.21 05:49 »
та да, это непонятка с путем от 2-го северного до Ауспии
по карте выходит около 17 км
шли почти 6 часов
но ночевали на Лозьве
нипанятно

да и на следующий день - 5 км??
ну это по материалам дела, так что такое...
Тут все очень просто, используйте факты, никаких домыслов,  возьмем запись в дневнике Зины - несколько км по Лозьва и сворачиваем на Ауспию, записи 29 общего дневника - от ночевки Лозьва до ночёвки ауспии, сопоставим это с фото похода, первый день от 2-ого северного группа была у подножья хой эквы, что позволит совершенно точно сказать что ночь с 28-29 группа провела у подножья хойэквы, и практически весь ходовой день шли по ауспии, вспомним допрос Пашина и чеглакова, стоянка которая была обнаружена по лыжному следу находилась в 15км от хч и 20 от Лозьвы соответственно) вот и получается что за 29 января группа прошла 20км, и была уже на подходе к границе леса и х-ч, в каких то там 15-ти километрах. И вот в эти 15 км надо вписать ходовой день 30,31,1. Вот это серьёзный вопрос, он первичнее чем любой другой ! Ну ка коллеги, есть чем парировать ?

Ivan5

« Ответ #3 : 19.11.21 06:33 »
обожжите, я записую

по материалам дела:
28 вышли из 2-го, прошли 15, до ночевки на Лозьве
29 вышли от ночевки на лозьве, свернули на ауспию и прошли еще пару км
30 от ночевки на Ауспии ко второй ночевке на Ауспии - 17км, найдена Слобцовым.
31 от второй ночевки на Ауспии к месту лабаза - 14 км

все бьется с дневниками вроде бы.

короч все нормально, дело бьется с дневниками и планом.
а вы я так понял считаете что это первая а не вторая ночевка на Ауспии была обнаружена Слобцовым?
« Последнее редактирование: 19.11.21 06:44 »

ninja

• Автор темы

« Ответ #4 : 19.11.21 06:55 »
обожжите, я записую

по материалам дела:

короч все нормально, дело бьется с дневниками и планом.
а вы я так понял считаете что это первая а не вторая ночевка на Ауспии была обнаружена Слобцовым?
По каким таким материалам дела ? Фотографии и дневники группы это материалы дела? Смотрите внимательно, 29 дневник Зины , др у очень близкого друга, что ещё описала Зина в этот день ? Тропу и засечки манси, внимательно изучаем все походные фотографии, 5км ходу это как раз обойти хой эквы, есть ли фотоотчет о этом событии ? Правильно э, он есть, дальше какие снимки идут ? Правильно, похода затем засечек манси, которые как мы уже поняли встретились 29 января, факт, что от ночевки лозьвы группа не филонила «5км в день», а прошла 20 до ночевки обнаруженной слобцовом можно считать доказанным, и это я ещё кроки группы не брал во внимание. Вопросы?

ninja

• Автор темы

« Ответ #5 : 19.11.21 10:38 »
дело бьется с дневниками и планом
Ни с чем оно не бьется, по легенде группа два раза сбилась с маршрута (лабаз, гора), дневники противоречат друг другу, фотографиям и здравому смыслу, ничего не бьется

Ivan5

« Ответ #6 : 19.11.21 11:25 »
По каким таким материалам дела ? Фотографии и дневники группы это материалы дела? Смотрите внимательно, 29 дневник Зины , др у очень близкого друга, что ещё описала Зина в этот день ? Тропу и засечки манси, внимательно изучаем все походные фотографии, 5км ходу это как раз обойти хой эквы, есть ли фотоотчет о этом событии ? Правильно э, он есть, дальше какие снимки идут ? Правильно, похода затем засечек манси, которые как мы уже поняли встретились 29 января, факт, что от ночевки лозьвы группа не филонила «5км в день», а прошла 20 до ночевки обнаруженной слобцовом можно считать доказанным, и это я ещё кроки группы не брал во внимание. Вопросы?
гора ок, на 4-х пленках есть. после горы сразу навесик какой-то и знаки.
после знаков поход и еще знаки. ну так и в общем от 30-го знаи упоминаются.
по вашему первый и второй сеты знаков принадлежат одному дню?

ninja

• Автор темы

« Ответ #7 : 19.11.21 12:11 »
гора ок, на 4-х пленках есть. после горы сразу навесик какой-то и знаки.
после знаков поход и еще знаки. ну так и в общем от 30-го знаи упоминаются.
по вашему первый и второй сеты знаков принадлежат одному дню?
пленка 1 кадр 23 и 24, кадр 24 зарисован в дневнике Зины 29 января,  23 догадаетесь что за гора заснята ? факт того что группа 29 января прошла полноценный ходовой день доказан ! это согласуется со следами группы, показаниями свидетелей, фотографиями похода, дневниками группы, корками группы, какие еще нужны доказательства того, что ночь с 29 на 30 они провели за 15 км от х-ч? как эти нестыковки объясняет вообще любая версия ?
далее, после засечки с 1958 годом, какие фото идут ? кончились ели, пошл редкий березняк, мы вышли на границу леса ? 30 января группа уже ходила в разведку на х-ч и это тоже легко доказать

Ivan5

« Ответ #8 : 22.11.21 03:18 »
кадр 24 зарисован в дневнике Зины 29 января
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

одинаковые изображения из первого сета знаков, причем в дневнике этот знак зарисован последним

разные изображения с 24 кадром

если вы фото 24 оставите на 30-е число то все будет ок
ни потерянных дней, ничего особенного. И хвойный лес, и глубокий снег, и "своеобразный лесной рассказ" - все на месте
« Последнее редактирование: 22.11.21 03:39 »

ninja

• Автор темы

« Ответ #9 : 22.11.21 04:10 »
(Ссылка на вложение)

одинаковые изображения из первого сета знаков, причем в дневнике этот знак зарисован последним

(Ссылка на вложение)

разные изображения с 24 кадром
ни потерянных дней, ничего особенного. И хвойный лес, и глубокий снег, и "своеобразный лесной рассказ" - все на месте
нет не будет, дата рисунка как была так и остается 29, и запись продолжается на следующей странице, знаки находятся рядом иначе первый не стал бы последним. это факты
есть и другие факты, они неоспоримы
пленка 1, фото 11 и фото14, это фото хой-эквы с разных точек маршрута, ночевка на лозьве 28 как раз в близи мой эквы, км 5 думаю от одной фото до другой, посмотрите на карту и кроки после этой горы есть ярковыраженный ориентир на карте, развилка после хой эквы, так вот что бы найти эти засечки они должны идти дальше по ауспии, как раз до ночевки 15км от х-ч и 20 до лозьвы, в этот отрезок "хой аква засечки" нужны впихнуть ночевку по уд - невозможно! так что ночевка с 29-30 в 20 км от лозьвы и 15 от х-ч факт, доказанный по сути факт

Добавлено позже:
так же пленка 1 кадр 20, Зина пишет в конкретном месте в дневнике, середина низ правой странице, это  соответствует конкретной странице, именно там пишет Зина о знаках и о том, что тропа кончилась, они стали на ночлег около следа манси и соответственно засечек, это может быть только 29 и только в 15 км от х-ч

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 22.11.21 04:41 »

Ivan5

« Ответ #10 : 22.11.21 04:43 »
нет не будет, дата рисунка как была так и остается 29, и запись продолжается на следующей странице, знаки находятся рядом иначе первый не стал бы последним.
да, да - дата рисунка - 29 число. Но это изображение принадлежит первым фотографиям знаков, а не фото 24.
я к тому, что фото 17 было сделано 29-го числа, и было зарисовано 29-го.
а фото 24 было сделано 30-го, и совпадает с дневниками про знаки

я про ваши карты ничего не понял
открываю гуглокарту - гора как раз на языке между Ауспией и Лозьвой, фото 23 может быть сделано где угодно.
освещение на фото 23 и 24 тоже совершенно разное - 23 мрачное, а 24 - светлое и солнечное.

лысина по центру внизу - ХЭ
желтая линия - 6 км по Ауспии.

Если на все 15 убежать то вряд ли оттуда будет нормально ХЭ видно:

« Последнее редактирование: 22.11.21 04:53 »

ninja

• Автор темы

« Ответ #11 : 22.11.21 04:54 »
да, да - дата рисунка - 29 число. Но это изображение принадлежит первым фотографиям знаков, а не фото 24.
год 1958 с засечки там случайно оказался ? Зина пишет не об одном а нескольких знаках, другие игнорировали и не фоткали ?
смысл этих засечек в том, что после той-эквы группа продолжила движении по ауспии, а раз так, то ночевка с 29-30 была в 15 км от х-ч

Добавлено позже:
я про ваши карты ничего не понял
на моих картах я показал где мой эква и где относительно нее заночевали ребята после ночевки лозьвы с 28-29

Добавлено позже:
внимательно посмотрите фото 24, рядом с деревом лежат спиленные деревья "Мы пилим дрова с Юркой" - Зина 29-ого, можно допустиить что сняли 30, но в этой локации они были уже 29

Добавлено позже:
заметьте на Вашей карте практически совпадает с кроком группы Дятлова, и от Лозьва не 15 а 20км, 15 до места гибели
« Последнее редактирование: 22.11.21 05:02 »

Ivan5

« Ответ #12 : 22.11.21 05:16 »
год 1958 с засечки там случайно оказался ? Зина пишет не об одном а нескольких знаках, другие игнорировали и не фоткали ?
смысл этих засечек в том, что после той-эквы группа продолжила движении по ауспии, а раз так, то ночевка с 29-30 была в 15 км от х-ч
конечно же да, рисунков больше чем фото. буквы, 5 октября - этого нет на фотках.
первые засечки - фото 17 - зарисованы после засечек на левой странице, засечек с датой и буквами.
где это - на Ауспии или Лозьве - не понятно

фото ХЭ - 14
засечки зарисованные - 17
еще фото ХЭ - 23
еще засечки не рисованные - 24

и ни одно из фото нельзя привязать к месту

на моих картах я показал где мой эква и где относительно нее заночевали ребята после ночевки лозьвы с 28-29
я не понял. скобочкой отчеркнуто?
тогда получится что для 23-го фото все развернулись и посмотрели на восток?

заметьте на Вашей карте практически совпадает с кроком группы Дятлова, и от Лозьва не 15 а 20км, 15 до места гибели
что-то пошло не так походу с нашими картами. я желтой линией отрисовал 15,62 км до Лозьвы по руслу Ауспии.
просто примерно 15 км, без идей что там была стоянка или что, чтобы показать что это далеко от ХЭ
« Последнее редактирование: 22.11.21 05:17 »

ninja

• Автор темы

« Ответ #13 : 22.11.21 05:26 »
конечно же да, рисунков больше чем фото. буквы, 5 октября - этого нет на фотках.
первые засечки - фото 17 - зарисованы после засечек на левой странице, засечек с датой и буквами.
где это - на Ауспии или Лозьве - не понятно
все очень даже понятно, читаем дневник Зины внимательно - "Идем сначала по Лозьве потом на Ауспию свернули. Места красивые. Вдоль Ауспии проехали манси. Виден след, зарубки, видна тропа. На тропах часто знаки встречаются. Интересно о чем они пишут? Сейчас мансийская тропка сворачивает на юг."
ауспия и тропа манси первичны, потом засечки
еще фото ХЭ - 23
это не фото х-э, это фото холод чахля
и ни одно из фото нельзя привязать к месту
фото 14 сделано с ауспии, х-э за спиной
я просто заметил, что на уроках группы Дятлова, примерно это место и обозначено ночевкой, оно там по факту и было , это подтвердили Пашин и Чеглаков, и именно это стоянку обнаружила группа Слобцова идя по лыжне

Gustav917

• Только чтение

• Благодарностей: 1 253

• Расположение: 🇨🇦 grоuр1959∙coм 💎

• Был 13.01.22 03:29

• Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова
« Ответ #14 : 22.11.21 05:28 »
о материалам дела:

Немного не так.

ninja

• Автор темы

« Ответ #15 : 22.11.21 05:31 »
Немного не так.

ого, то есть начиная с и заканчивая 1 группа находилась на 1кв км ? как это стыкуется с дневниками и фотографиями ?

Gustav917

• Только чтение

« Ответ #16 : 22.11.21 05:32 »
ого, то есть начиная с и заканчивая 1 группа находилась на 1кв км ? как это стыкуется с дневниками и фотографиями ?

Вот это будет возможно Вам интересно в свете определения точек съемки. Кликабельно.

« Последнее редактирование: 22.11.21 05:41 »

Поблагодарили за сообщение: ninja

ninja

• Автор темы

« Ответ #17 : 22.11.21 05:45 »
замечательно, только вот в чем противоречие, нельзя идти 30 и 31 по проторенному манси следу если он кончился 29 (Сейчас мансийская тропка сворачивает на юг.)
а уже 30 группа  группа вышла к границе леса и к подножью уральского хребта (Лес постепенно редеет, чувствуется высота, пошли березки и сосенки карликовые и уродливые.)
фотографии этого действия идут аккурат после засечек
Вот кстати, белым путь слобцова , который обнаружил следы стоянки по следам лыжни, именно той стоянки с 29-30, в 15 км от х-ч
« Последнее редактирование: 22.11.21 05:54 »

Gustav917

• Только чтение

« Ответ #18 : 22.11.21 05:57 »
нельзя идти 30 и 31 по проторенному манси следу если он кончился 29 (Сейчас мансийская тропка сворачивает на юг.)
29 кончился (свернул на Юг) нартовый след упряжек Монина. А чью лыжню ГД потом встретила не ясно, но скорее всего Анямовых, левый берег (Матвеевская парма) это их угодья

Добавлено позже:
Вот кстати, белым путь слобцова , который обнаружил следы стоянки по следам лыжни, именно той стоянки с 29-30, в 15 км от х-ч
да, тут полная карта с маршрутами Слобцова и Чернышова https://taina.li/forum/index.php?topic=16134.0
« Последнее редактирование: 22.11.21 05:59 »

ninja

• Автор темы

« Ответ #19 : 22.11.21 06:05 »
29 кончился (свернул на Юг) нартовый след упряжек Монина. А чью лыжню ГД потом встретила не ясно, но скорее всего Анямовых, левый берег (Матвеевская парма) это их угодья
группа Дятлова встала на ночлег 29-30 там где кончилась "тропка", на каком основании вы утверждаете, что это был след упряжки с оленями мне не понятно, после этого ночлега идет граница леса, впихнуть туда еще какие то тропы -  фантастика
и раз уж вы согласны с датой ночевки 29-30 в 15 км от х-ч, то как быть с тем, что никаких других ночевок не обнаружено "Первая остановка туристов от места нахождения палатки была примерно на расстоянии в 17-20 км".
" Первую остановку туристов мы обнаружили от места их гибели на расстоянии примерно к/м 17 и от Лозьвы к/м 20. "
« Последнее редактирование: 22.11.21 06:10 »

Ivan5

« Ответ #20 : 22.11.21 06:13 »
ауспия и тропа манси первичны, потом засечки
согласен

это не фото х-э, это фото холод чахляфото 14 сделано с ауспии, х-э за спиной
это почему?
не то, чтобы я про это задумывался когда-либо, но вроде совсем как ХЭ?

Немного не так.
сорян, я ничего не понял. они что там петляли?

Gustav917

• Только чтение

« Ответ #21 : 22.11.21 06:15 »
после этого ночлега идет граница леса
Нет, согласно записям в дневнике, ГД отдалилась от Ауспии и вышла на границу леса после стоянки 30 янв.

и раз уж вы согласны с датой ночевки 29-30 в 15 км от х-ч
Я не просто согласен :) Это часть версии Слезы Вишеры

Добавлено позже:
группа Дятлова встала на ночлег 29-30 там где кончилась "тропка", на каком основании вы утверждаете, что это был след упряжки с оленями мне не понятно,
Это взаимосвязанные события. ГД встала на ночлег 29 именно там, где след свернул на Юг после Чарканура. После этого шестеро отправились по следу Монина, а трое, чьи тела были позже обнаружены на склоне ХЧ, их ждали на стоянке.
« Последнее редактирование: 22.11.21 06:33 »

Ivan5

« Ответ #22 : 22.11.21 06:32 »
это не фото х-э, это фото холод чахля
я на фото 23 смотрю
прикинув грубо (именно жоско грубо :D) - высота ХЧ 1000м, высота человеков - 1,5м, расстояние от камеры до человеков - 6м.
расстояние до горы получается километров 6

а если по-вашему 15 км, то принимая 1000/15000=0,7; рост 1,7 получится что расстояние от фотографа до человеков 2,5м.
Не, 15км до ХЧ не катит.
« Последнее редактирование: 22.11.21 06:47 »

Ivan5

« Ответ #23 : 22.11.21 08:04 »
Вот это будет возможно Вам интересно в свете определения точек съемки. Кликабельно.
мне было интересно. покликал
точка сьемки 5 определена неверно
расстояние то ладно уже, а вот уклон влево от мелкой высоты на карте отсутствует, а на фото есть.
зато если от слияния подняться по Ауспии буквально на пару-тройку км и спуститься к земле на гуглкарте - будет как раз то, что надо:

Старый

• Благодарностей: 627

• Расположение: Сибирь

• Был 06.05.24 20:56

« Ответ #24 : 22.11.21 11:23 »
Gustav917, вмешаюсь на минутку, простите.

Давно интересовало вот что.
Переночевав 30/31 туристы сделали такую петлю по склону и вернулись на ночевку 31/1? Я верно всё понял?
Это же Вами на топоснову маршрут "синеньким" нанесён ?

bestiarys

• Только чтение

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Слезы Вишеры💎

• Заходил на днях

• Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
« Ответ #25 : 22.11.21 12:00 »
группа Дятлова встала на ночлег 29-30 там где кончилась "тропка", на каком основании вы утверждаете, что это был след упряжки с оленями мне не понятно, после этого ночлега идет граница леса, впихнуть туда еще какие то тропы -  фантастика
Это прямо следует из дневников. По сводной таблице неплохо видно. Тропы нет необходимости "впихивать" они там всегда были. Это оленегонная тропа, скорее дорога, которая идет вдоль Ауспии. Называется Авыспи нох лёнх.
* картинка кликабельна

мне было интересно. покликал
расстояние то ладно уже, а вот уклон влево от мелкой высоты на карте отсутствует, а на фото есть.
зато если от слияния подняться по Ауспии буквально на пару-тройку км и спуститься к земле на гуглкарте - будет как раз то, что надо:
"На пальцах" точку съемки и расстояния не определяют. Конкретно, по изображениям - карте - точке съемки пожалуйста поясните свою мысль.
« Последнее редактирование: 22.11.21 12:54 »

Ivan5

« Ответ #26 : 22.11.21 13:26 »
пожалуйста поясните свою мысль
Охотно: брожу я тут, и вижу несостыковку фото и карты. О чем и сообщаю Густаву.
А для вас у меня ничего нету, сам только пришел, простите

ninja

• Автор темы

« Ответ #27 : 22.11.21 14:59 »
Нет, согласно записям в дневнике, ГД отдалилась от Ауспии и вышла на границу леса после стоянки 30 янв.
Я не просто согласен :) Это часть версии Слезы Вишеры

Добавлено позже:Это взаимосвязанные события. ГД встала на ночлег 29 именно там, где след свернул на Юг после Чарканура. После этого шестеро отправились по следу Монина, а трое, чьи тела были позже обнаружены на склоне ХЧ, их ждали на стоянке.
Так вот, соглашаясь с очевидным фактом ночевки группы Дятлова в ночь с 29-30 за 15 км от х-ч, вы автоматически признаёте выход к границе леса 30 января, потому что это очевидно благодаря общему дневнику от 30января «  Лес постепенно редеет, чувствуется высота, пошли березки и сосенки карликовые и уродливые», и фотографий с пленки 1 где эти карликовые березки и высота запечатлены, а так же крокам группы где после ночевки 29-30 они свернули с ауспии и сделали разведку на перевал, на каком основании вы пытаетесь представить эти события 31 числом мне не понятно, это абсурд и сюр, так как подкрепить сей ложный постулат вы сможете только допущениями, вероятностями и фантазиями, нет ни одного доказательств, что группа пережила 31 января в штатном режиме :)) и уж тем более нет никаких фактов говорящих о том, что 31 января группа шла от ауспии к перевалу, запись в дневнике от 31 в контексте представленных событий ничем, кроме как фальсификацией быть не может и это вообщем то очевидно, по этому апеллирую к ней, вы только подтверждаете мою правоту )

bestiarys

• Только чтение

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Слезы Вишеры💎

• Заходил на днях

• Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
« Ответ #28 : 22.11.21 15:01 »
А для вас у меня ничего нету
Зато у меня для Вас есть. На кадре,  обозначенном 5 « Ответ #16 : сегодня в 05:32 » видна вторая вершина горы Хой-Эква, а на представленном Вами изображении ее нет, простите. Общий абрис  на фото и Вашей модели также не совпадает. Не говоря уже про то, что расстояние до объекта необходимо рассчитывать.Ваше заявление необоснованно.

Добавлено позже:
а так же крокам группы
Простите, а где можно ознакомиться с кроками группы Дятлова?
« Последнее редактирование: 22.11.21 15:15 »

Ivan5

« Ответ #29 : 22.11.21 15:45 »
Зато у меня для Вас есть
О, ну раз на небезвозмездной основе, то и у меня есть:

На кадре,  обозначенном 5 « Ответ #16 : сегодня в 05:32 » НЕ видна вторая вершина горы Хой-Эква.

Поскольку на этом фото четко видно уклон влево вниз. Но если смотреть на гору с вашего (уж не знаю, совместно вы или по раздельности к этому пришли) - такого уклона не будет.

По поводу абриса - я плохонький привел, а где ваш, козырный?

Расстояние до объекта - плюс-минус остановка. Вы когда его считали  основание горы брали плюс-минус тридцать восемь пикселей. С учетом параллакса полюбому. Такое короче это все.

Но абрис в студию плиз, и я вас не тянул.