Разделение ГД при покидании МП-59
Кроме описания одежды и вещей на "тройке" со склона ,говорящим о том, что пребывание Игоря,Зины и Рустема у Кедра исключено, есть еще один фактор - фонарик на третьей гряде
Почему его так быстро отыскали?
- Фонарик был установлен на камне,предположительно , на высоком камне ,т.к. нашли сразу
- Не известно был ли он включен. Предположу, что включен (иначе зачем его оставлять)
- Направление куда он светил не известно. Предположу в сторону горы,т.к. в сторону ухода вниз смысла нет - сигнал не информативен. Информативен только при направлении на отрог горы - почему ?
Почему фонарик на третьей гряде был найден быстро (как маленький предмет моглегко быть занесен снегом) - потому что установлен со смыслом для тех/того, кого с установщиком(предположу Семен и его армейский "девайс") фонаря не было рядом ( не в поле видимости как зрительно,так и голосом/криком) - сигнал установлен высоко,был включен и направлен в сторону Палатки
Почему отставший/отставшие на него не вышли и не прихватили с собой ?
Потому что прошли стороной и не заметили - почему? Объяснить могу только так:
- Группа разделилалсь неосознанно при воздействии некоего ОВ на органы зрения и дыхания, связанного с неким аварийным изделием в нештатной ситуации
- "Шестерка" ушла из Палатки первой ,оставив сигнальный квадратный фонарь Семена на высоком камне на входе в зону криволесья ,дав направление оставшимя наверху
- "Тройка" так же под воздействием ОВ разделилась на спуске , пройдя фонарь много правее , погибнув на "склоне" . Только Игорю удалось пересечь 4ПЛ в 300 метрах от Кедра с Костром по прямой
Так я могу объяснить историю находки фонарика на третьей гряде