Плохо подготовились, получается.
Вот об этом лучше судить по результатам. Пока налицо явные попытки упрятать-таки АЛ в СИЗО ("допросить в качестве подозреваемого" - Калинов), даже через 3 месяца ненахождения никаких улик. И если упрятать пока не удалось, то опорочить имя семьи - уже удалось. Посмотрим, как события будут дальше развиваться.
Если Вы всё-таки поинтересуетесь деятельностью ОПГ (Ваше выражение)), то увидите, что обломы у них уже бывали: люди ведь сопротивляются, борются, подключают адвокатов. Некоторые "дела" тянулись долго и с переменным успехом.
В любом случае, никто не ожидал, что АЛ так быстро побежит в полицию и не даст таким образом себе времени на "сокрытие тела". И ещё я думаю, что у ЕШ случился какой-то облом с самой полицией или СК - недаром она так злится на следователя Абрамову, видимо, ожидала, что там будет другой следак дело вести, с другим настроем (или с другими отношениями с ней).
Ну а поведение НК говорит само за себя: мне абсолютно непонятно, как можно было не знать, с кем она контракт заключает, что это за "детективное агентство". То, что она её впервые на малах-шоу увидела - это сказки для детей.
Добавлено позже:А откуда бабушка могла знать, что раньше «все было на месте»
Спросила у внука, естественно. Когда узнала от следователей, обалдела от такой новости, так и спросила: "Саша, а раньше вы забирали из дома деньги, ценности и документы, когда на дачу уезжали?!". Это же очевидная реакция.