%-)Мы за ними всё повторяем
За теми странами, которые на данный момент наиболее прогрессивные. Так было и так будет. Сейчас в лидерах Китай, Корея, США, Великобритания и т.д.
Всегда надо тянуться за лучшими. Можешь сделать сам, своё - делай. Не можешь - пользуйся чужим. Варвары брали не стесняясь от Рима и правильно делали, использовали за дорма чужой опыт, который чтобы приобрести потребовал усилий многих поколений.
Не знаю, хорошо это или плохо но это так
Другие пути есть, но они менее эффективные. Но лучше все таки не копировать врага, а сотрудничать с партнером.
Хотите сказать, что мы должны идти своим путём и не вводить QR-коды?
Я пока не совсем ознакомился с идеей пользы от qr кодов, это больше напоминает жест отчаянья. Все равно не будет тотального контроля как в этом безумном роботизированном Китае, проверяльщики кодов сами будут под мухой, сами не иметь кода, без масок, в автобусы забиваются такие толпы, они каких то проверяльщиков уже не вместят. Разве что днем смогут ходить как контролеры, когда в полупустых автобусах в основном школьники, строители и пожилые. Москвичи помнят опыт прохода в автобус только через переднюю дверь: очередь медленно как в мавзолей продвигается, люди втискиваются с сумками на перевес через вертушку, в это время уже подходит следующий автобус, за ним еще, образуется затор, на улице дождь со снегом поливает переминающихся, многие ищут частников или такси, эти частники с югов выезжают сквозь вереницы автобусов, тут же пешеходы перебигают дорогу, норовя попасть под колеса.
На вскидку не назвать реально эффективных мер.
Добавлено позже:Я не вижу, чтобы мы в чём-то отставали
от кого?