В прошлое воскресенье 22 декабря ездили на г.Бахмур.
http://yuzhnyj-ural.ru/obekty/hrebtyi/199-gora-bahmur.htmlУгу, все так легко и просто по описанию. Но и по словам работника турбазы "Бахмур" все выглядело очень оптимистично (с утра снегоход прошел, для вас проторил, река под снегом), поэтому и поперлись одни.
Здание турбазы, бывшая школа.
Деревня Сухая Атя. Правда название просто прелесть?!
За околицей
Первый брод (как бы река под снегом, ага
) мелко
Второй. Глубина уже побольше.
Вода чистейшая
А слева разрушенный мост под снегом. Обидно.
Проехали, правда еще больше разрушили ледок
Выше в горы река Атя становится уже, но под снегом много невидимых ручьев, в которые снежик стаскивает и не хило так закапывается.
Снега оооочень много. Накопались от души. Где-то на 6-ом км. нагнали троих снегоходчиков из Аши, которые и тропили. Стало веселее. С ними пошли дальше, за что им огромная благодарность.
В этом месте решаем делать брод. Пухляк утаптывается.
Узко, глубина см. 10.
Я уже на другом берегу
последний
Кто-бы знал как мы в этом месте на обратном пути наплюхаемся в прямом смысле. Раскиданный снег по воде растаял, берег оголился. В общем я впервые плескалась в зимней реке, таская камни. Через пару минут пальцы не гнутся, камни со мхом скользкие... весело было.
Пока мужчины в очередной раз копаются
мне велено отдыхать (пешком по глубокому снегу я действительно прошла больше всех)
Береза плакучая
Но в итоге все очень устали и дальше курумников не пошел никто. Время утекало. В любом случае без нечаянных спутников мы бы много раньше повернули назад.
Курумник - вполне себе каменная река. Берег левый и берег правый. А как догадались что под снегом камни? Очень просто... проваливаешься по самую попу, а под ногой опоры нет
Не очень приятное, надо сказать, ощущение.
Впереди целина.
У спутников в планах были шашлыки, а мы перекусили и в обратный путь.
Вернулись дико уставшие, но жутко довольные.
Памятник в Сухой Ате
Слава землякам - защитникам Отечества в ВОВ 1941 - 1945
Местный дом культуры.
Хмурый Бахмур не пустил, но есть к чему стремиться.
Сорри если что за многофото.