Давайте сейчас разберем фразу: мне от вас ничего не надо. И Ирина Николаевна с Сашей сказали- это чисто символически..
Лена, скорее всего , выразилась: ну зачем, ничего не надо было дарить (в плане, вы и так много для нас делаете), на что был резонный ответ: это чисто символически.
Наталья Юрьевна либо намеренно переворачивает смысл, либо сама его не поняла.
Про смс мы знаем со слов Натальи Юрьевны, и, зная режиссуру Малах шоу, это смс должно было появиться на экране, но нет... поэтому верить в ничем не подтверждённые слова лично я не могу.
А по мне «Мне от Вас ничего не надо» звучит грубо и пренебрежительно. Особенно, в свете того, что свекровь ждала, когда они вернутся с ресторана и пришла поздравить в 22 ч, без приглашения и накрытого угощения, скорее всего.
Обычно, когда неудобно, что дарят подарки, говорят «Ну что Вы, не надо было».
НК могла и переворачивать смысл слов намеренно, преподнести все так, что Лена очень обижена на свекровь, и ей вообще не надо никаких подарков от неё. Но опять же НК первая начинает задавать вопросы, поздравила ли ее вообще та родня. И достаточно подробно описывает свои подарки и подарки Ирины Л. Кстати, интересно, почему было озвучено, сколько подарила Ирина, но не озвучено, сколько подарила НК.