Почему никто не спасся в одиночку? - стр. 4 - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Почему никто не спасся в одиночку?  (Прочитано 65411 раз)

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

VieraKirillova66

• Благодарностей: 3 602

• Расположение: Столица Урала

• Была 07.09.19 09:05

Извиняюсь, если не в тему или повторю уже написанное здесь... Но, писали в другой теме, что Колеватов якобы выжил и остался один, решил повеситься с горя, следы от веревки у него на шее обсуждались и как он вешался на кустиках ... Я в этот бред не верю. Если б он выжил, то мы бы знали, что случилось. Каждый боролся до конца.
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

y56Q9Rt

• Благодарностей: 293

• Расположение: Переславль-Залесский

• Был 28.02.15 20:33

Почему никто не спасся в одиночку, ведь это инстинкт человека, выжить любой ценой. Не надо говорить про комсомольцев , не та ситуация, хоть кто нибудь должен был подумать" я хочу жить" .
Вообще перестаю понимать вопросы на форуме. А Юдин?
Сертификат на никнейм y56Q9Rt зарегистрирован на Иванов Иван Иванович<http://nick-name.ru/img.php?id=856304&=sert=1>

Поблагодарили за сообщение: Serseja

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Профиль разлогинен.

Serseja

• Автор темы

• Благодарностей: 3

• Была 13.07.19 21:35

Извините, конечно, что вмешиваюсь, но я изначально создавая тему хотела проанализировать почему не было плана на случай ЧП. Опытные люди в походах, профессиональные туристы, выскажитесь, пожалуйста, как вы планируете вести себя во время форс-мажорных ситуаций? Или все же каждый сам решает, что и как ему действовать или все же заранее группа проговаривает возможные варианты?

Добавлено позже:
Может не зря стояла рядом с палатой пара лыж? Какие то деньги были в карманах, и спички.
« Последнее редактирование: 25.12.13 23:38 »
Любить можно только своих детей

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

beloff

• Благодарностей: 34 957

• Заходил на днях

Может не зря стояла рядом с палатой пара лыж? Какие то деньги были в карманах, и спички.
Пару лыж повалили гг. "естественники"(здесь="лавинщики").Она мешала свободному проползанию лавины. Деньги и спички в карманах присутствуют всегда-на то и карманы. Само пребывание в нетоптанных/нетопленых далях-в известной мере форс-мажор. Под лед, разве что, провалиться форсмажорнее.
А, дикие хищные звери... Вобщем, фатализьм сплошной... будь, чо будить...
« Последнее редактирование: 25.12.13 23:59 »

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Заходил на днях

Пару лыж повалили гг. "естественники"(здесь="лавинщики").Она мешала свободному проползанию лавины.
На самом деле лежали лыжи или стояли - дело темное. Свидетели в показаниях путаются. Но даже если и стояли, то это вовсе не аргумент против завала. Сначала произошел завал, потом  были поставлены лыжи. Для ориентира при поиске палатки, например. Участие стоящих лыж в растяжке палатке в том положении, в котором они якобы были найдены, - исключено. 

Serseja

• Автор темы

• Благодарностей: 3

• Была 13.07.19 21:35

Спасибо за ответы. Я не согласна, что поход это форс-мажорная ситуация, т.к. Форс-мажор это то, что невозможно пред угадать и спрогнозировать, поэтому "тревожный чемоданчик" план эвакуации или подобные вещи, грубо говоря поведение при возникшей ситуации ( катастрофа, переломы, внезапная смерть ( простите а вдруг) и что делать? ) должны же туристы соображать заранее как действовать? Думаю, проговаривается это перед походами? Или нет? Если все же да, то кто-то должен сообразить, что наступила та самая ситуация и пора включать план по спасению?
Любить можно только своих детей

Aleksandr

• Благодарностей: 266

• Был 27.10.24 19:38

Извините, конечно, что вмешиваюсь, но я изначально создавая тему хотела проанализировать почему не было плана на случай ЧП.
Это вы нас извините, что отклонились от ваших задумок.
Насчет вашего вопроса. ЧП бывают разные, наверное, на все случаи не разработаешь алгоритм действий во время их возникновения. Помните случай с медведем, вышедшем на поляну, и Дорошенко, бросившегося на него с молотком. Всё спонтанно, но результат... положительный, план не понадобился. С другой стороны, почему вы решили, что плана не было. Могло быть так, что несмотря на все планомерные усилия итог оказался трагическим. Может быть такое?
Опытные люди в походах, профессиональные туристы, выскажитесь, пожалуйста, как вы планируете вести себя во время форс-мажорных ситуаций? Или все же каждый сам решает, что и как ему действовать или все же заранее группа проговаривает возможные варианты?
В потенциально опасных ситуациях может предварительно разрабатываться алгоритм действий в отношении наиболее значимых угроз, чтобы при их возникновении не тратить время на обдумывание и сразу же приступить к выполнению продуманных действий, конечно, с какими-то импровизациями, вызванными особенностями конкретной ситуации. Например, в тайге может быть продуман порядок действий при встрече с медведем.
В ситуациях, где важна командная согласованность (например, при сплаве по бурным рекам) заранее обговариваются задачи каждого члена команды.

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Извините, конечно, что вмешиваюсь, но я изначально создавая тему хотела проанализировать почему не было плана на случай ЧП. Опытные люди в походах, профессиональные туристы, выскажитесь, пожалуйста, как вы планируете вести себя во время форс-мажорных ситуаций? Или все же каждый сам решает, что и как ему действовать или все же заранее группа проговаривает возможные варианты?

Добавлено позже:
Планов особых видимо не было.Предполагалось очевидное.В случае одного неходячего больного(травмированного)-транспортировать его общими силами в сторону ближайшего жилья,если неходячих 2 и более-становиться лагерем и отправить двоих-троих за подмогой.Произошедший форс-мажор вышел за все рамки.
А насчет денег и спичек в карманах-это нормально.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

beloff

• Благодарностей: 34 957

• Заходил на днях

Я не согласна, что поход это форс-мажорная ситуация
То ись, закатиться на трое суток хода своими ногами и с неочевидной мотивацией в  места, где посейчас не берет мобильник, да еще в такое время года, когда даже вкусный и питательный ягель приходится копытить - не форс мажор? А что тогда верх безрассудства? Знаю- про согринцев читал. И личный опыт есть.

Поблагодарили за сообщение: Oseifri

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 521

• Была 29.10.24 23:19

Beloff:
Цитирование
А что тогда верх безрассудства?
Это экстрим. А форс-мажор, это когда непредсказуемо, неожиданно.

GrayCat

• Благодарностей: 2 357

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Это экстрим. А форс-мажор, это когда непредсказуемо, неожиданно.
Согласен. Форс-мажор, это когда какой-нибудь герой практически на ровном месте, да еще на ночлеге повреждает себе ногу и возникает вопрос, что делать и куда идти. Так как на первый вопрос - кто виноват, - ответ как бы уже найден. :)
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Поблагодарили за сообщение: Oseifri

нитрен

• Только чтение

• Благодарностей: 271

• Был 26.12.19 08:27

".. По улице чешут мальчики-мажоры.."
".. Если, конечно, вдруг явилось нечто, эквивалентное непреодолимой силе (умные маньякоподобные шары, плохо управляемые ракеты, сердитый Нуми-Торум, невменяемая Сорни-Най, пьяные менквы, Комполен и пр.) - то будь группа хоть подразделением спецназа, результат все равно был бы трагичным.
 Но если это "нечто" могло быть побеждено, но не было побеждено  - то стабильность группы как системы эффективно взаимодействующих людей уже до начала трагедии дала большую трещину.. ( кстати "хиба" означает и трещина в том числе - это я так, в копилочку совпадений). Так что тема явно была затеяна не зря и автору ее большое спасибо..". Особенно боевым получился ноябрь тринадцатого..
В общем преодоление мажорных трудностей по мере их поступления.. Попытать судьбу, -           "... может не накажет, может не обидит, ведь кузнечик скачет, а куда - не видит.."
« Последнее редактирование: 05.06.15 02:50 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

dom1n1k

• Благодарностей: 119

• Был 25.11.23 03:10

Вы тут все с ума посходили? Автор бредит, вы не видите что ли? Одна ее фраза о том, что у нее ребенок, но рассуждает она как не рожавшая чего стоит. А сама тема, ИМХО, прямое оскорбление памяти погибших ребят. Не могли они спастись в одиночку, люди чести
Да при чём тут память и честь... Даже если оставить в стороне громкие слова о морали, то совершенно непонятно, что ТС подразумевает под спасением в одиночку? Какие были потенциальные преимущества у отколовшегося от всех одиночки? За ним что, прилетал волшебник в голубом вертолете с одним посадочным местом? Очевидно же, что добывать дрова эффективнее группой и согревать друг друга спиной к сине тоже. Не по причине чести, а тупо практичности.

Лавинщики не учитывают особенности местности северного урала, плотность снега до конца марта , не бывает выше 100-200 кг на м .
На склоне ХЧ намеряли 450 кг/м3 -
https://youtu.be/sH-3jOO9QI0?t=5m50s

Поблагодарили за сообщение: Лита

Инна369

• Гость
Вы думаете, что у этих людей не было желания жить? Они жизнь как ценность не рассматривали? Не молчите, ответьте. Там были обычные люди, как мы с вами, не герои, это только в фильмах, почему не выжил одиночка?
Потому что всех догнали ( на склоне которые были) и убили. Шансов не было выжить ни у кого в одиночку или группой не важно , по причине того , что тем ( тому) кто убивал надо было убить именно всех.

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 341

• Был 28.10.24 15:18

Потому что всех догнали ( на склоне которые были) и убили. Шансов не было выжить ни у кого в одиночку или группой не важно , по причине того , что тем ( тому) кто убивал надо было убить именно всех.
Почему Вы считаете,что погибли все? Я думаю один выжил...

Инна369

• Гость
Интересное мнение , надо будет ознакомиться... *YES*

нертин

• Заблокирован

• Благодарностей: 430

• Расположение: мо

• Был 22.11.19 17:27

... Вот на мой взгляд  dom-первый написал  правильно:
.. что ТС подразумевает под спасением в одиночку? Какие были потенциальные преимущества у отколовшегося от всех одиночки? За ним что, прилетал волшебник в голубом вертолете с одним посадочным местом? Очевидно же, что добывать дрова эффективнее группой и согревать друг друга спиной к спине тоже.. тупо практически..
.   Именно так.., у одиночки были именно потенциальные преимущества, если трибоэлектрический потенциал его одежды был невелик и не привлекателен для убийственного "голубого вертолёта" в виде светящегося шара, того самого ОШ.. В группе добывать дрова конечно же много эффективней, но и куда больше вероятность, что у кого-то электростатический потенциал одежды оказывается достаточно велик для привлечения и инициирования взрыва светящегося шара.. Судя по всему в этом "повезло" в основном Люде Дубининой и частично Семёну..

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 341

• Был 28.10.24 15:18

... Вот на мой взгляд  dom-первый написал  правильно:
.. что ТС подразумевает под спасением в одиночку? Какие были потенциальные преимущества у отколовшегося от всех одиночки? За ним что, прилетал волшебник в голубом вертолете с одним посадочным местом? Очевидно же, что добывать дрова эффективнее группой и согревать друг друга спиной к спине тоже.. тупо практически..
.   Именно так.., у одиночки были именно потенциальные преимущества, если трибоэлектрический потенциал его одежды был невелик и не привлекателен для убийственного "голубого вертолёта" в виде светящегося шара, того самого ОШ.. В группе добывать дрова конечно же много эффективней, но и куда больше вероятность, что у кого-то электростатический потенциал одежды оказывается достаточно велик для привлечения и инициирования взрыва светящегося шара.. Судя по всему в этом "повезло" в основном Люде Дубининой и частично Семёну..
Нет, я думаю Люда выжила.

нертин

• Заблокирован

• Благодарностей: 430

• Расположение: мо

• Был 22.11.19 17:27

Да  нее..,  то была Зина.., ей досталась только контузия.. Но пережила не на много..

плотник

• Благодарностей: 608

• Расположение: нижний н

• Был 23.10.18 22:46

Юдин .
"Не спрашивай у умного а спрашивай у знающего."

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 738

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Юдин .
Вообще интересны объяснения этого человека. Само провидение, можно сказать, спасло его, и у него появилась важная роль в поисках. Он ведь не знал ни о каких тайных заговорах, передаче радиоактивной одежды и пр. Помогал составить предполагаемый маршрут ребят. Все было просто. Но как ему впоследствии голову заморочили спец операциями КГБ по зачистке!
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:43

В той ситуации по одиночке никто бы не спасся. Выжить зимой в одиночку в той одежде, и с тем снаряжением, что было у них после покидания палатки было практически невозможно.
INTER ARMA SILENT LEGES

плотник

• Благодарностей: 608

• Расположение: нижний н

• Был 23.10.18 22:46

В той ситуации по одиночке никто бы не спасся. Выжить зимой в одиночку в той одежде, и с тем снаряжением, что было у них после покидания палатки было практически невозможно.
а они в одиночку и не спасались . то что их нашли погибшими в разных местах нисколько не значит что они разделились .
"Не спрашивай у умного а спрашивай у знающего."

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 585

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Раз уж такая тема. . . А можно предположить,что кто-то действовал в одиночку? Совсем один,без подгрупп?
Министерство Пространства и Времени

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:43

Ни одного тела не найдено сильно отдельно от остальных. Да и опять таки, в одиночку летом еще можно попытаться выжить, но зимой и без снаряги...
INTER ARMA SILENT LEGES

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 585

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Допустим,погиб около товарищей. Или они погибли рядом с телом одиночки.
Министерство Пространства и Времени

GrayCat

• Благодарностей: 2 357

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

костер у кедра временный . основной должен быть в овраге .
На таком глубоком снегу?
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»