Коронавирус из Китая - стр. 782 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1526884 раз)

bnv728

• Благодарностей: 235

• Был 25.04.22 18:15

Коронавирус из Китая
« Ответ #23430 : 07.10.21 16:18 »
Россия 43,3 млн полностью вакцинированных
т.е. 30,0 %  Данные с инета
Статистика печальная, но скоро будет исправляться. Уже понятно, что коронавирус никуда сам не денется, как вирус свиного гриппа. Люди вокруг будут умирать всё чаще. Придётся всем идти на вакцинацию или умереть.
Государства тоже начинают кое-что делать. На западе вводят специальные паспорта и ограничивают в правах.
В России тоже не сидят сложа руки
https://news.rambler.ru/internet/47342841-sud-vynes-prigovor-blogeru-za-feyki-o-vaktsine-ot-koronavirusa/

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

Коронавирус из Китая
« Ответ #23431 : 07.10.21 16:21 »
Вы сильно ошибаетесь. Русские, Украинцы и Белорусы очень свободолюбивые и свободные люди. И государства у нас самые демократические. Мы можем делать всё, что мы захотим, в рамках закона, и нам за это ничего не будет. А законы у нас самые демократичные. Можете посмотреть, что на западе вытворяют со своими протестующими. Мы сегодня - оплот демократии и здравого смысла.
На западе принуждение народа, его беспощадная эксплуатация и тотальная промывка мозгов.
Поэтому они под принуждением и с промытыми мозгами строем идут на вакцинацию.
А мы, пока не начнём умирать сотнями тысяч, на вакцинацию не пойдём. Свобода для нас дороже жизни.
Если кто-то не понял, то в моих словах нет даже намёка на шутку. Это всё чистая правда. Мы свободные люди!
Просто жесть. Я у шоке :(

Я бы вам ответил.. но боюсь, мною уважаемая Нэнси не пропустит мой ответ на всеобщее обозрение, а  мелкие мещане объявят меня в очередной раз, агентом Госдепа :)

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #23432 : 07.10.21 16:30 »
В Англии привито 66%, в РФ - 30%. А виноват Спутник.
Позорное пропагандистское передергивание
Не корректно сравнивать % привитых, надо сравнивать число привитых по странам.
В России как известно значительный % населения - иностранцы-рабочие из средней Азии, в переписи они фигурировали, а по жизни у многих почти кочевой образ жизни, перемещения составить сложно, у большей части отношение к вакцинации - неоднозначное, многие переболели легко, и вакцинироваться не собираются. У более коренных горожан - другое отношение, многих заставляли на предприятиях, кто-то переболевает не по одному разу, ему и не надо пока, только хуже будет, кто-то верит в теорию манипулирования сговора мирового правительства и % таких, как известно, высок.

На конец сентября данные таковы:
UK : 1я доза: 48,829,118 полностью - 44,867,373 (на данный момент в ходу 4 вакцины)
Россия: 1я доза: ~44,000,000, полностью ~ 37,300,000 (с большим отрывом доминирует Спутник, ни одна из вакцин окончательно не одобрена ВОЗ, в отличае от китайской и индийской)

Следствие недостаточных темпов вакцинации в России - тяжелые и смертельные случаи, причина недостаточных темпов вакцинации - прежде всего недоверие к этому, почти единственному в стране препарату. Как ни сгоняй и совести народ, ни развенчивай мифы о мировом правительстве, как ни дари шоколадки и выходные дни, как ни наказывай на работе - люди сомневаются в данном продукте, и регулярно получают подпитку своим сомнениям в виде фактов.

Может Спутник в целом и не плохая вакцина, но имеет побочку, часто фатальную, и дает мало антител. Чиновники сделали ставку на нее, это как стратегия борьбы с пандемией, так и бизнес и политика. Страх потерять репутацию прогрессивной науки, страх проиграть конкуренцию на своей территории импортному продукту, страх признать чужое при не признанном отечественном там - влечет такие последствия когда страна оказывается на не самых завидных позициях в борбье с биологическим злом.
« Последнее редактирование: 07.10.21 16:32 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

АНК

• Благодарностей: 2 462

• Был 27.10.24 17:58

Коронавирус из Китая
« Ответ #23433 : 07.10.21 17:14 »
Люди вокруг будут умирать всё чаще. Придётся всем идти на вакцинацию или умереть.
Это точно. Пока гром не грянет ... Только вот в разгар  вспышки эпидемии, что сейчас наблюдается в России и в Украине, вакцинироваться поздновато. Нужно две вакцины с  перерывом в три недели, а потом после второй дозы нужно еще некоторое время, пока сформируется полностью  иммунитет. На все про все месяц.
  Ну и представьте, сколько людей после вакцинации первой дозой ( и даже сразу после второй )  заболеют  в следствии того, что иммунитет выработается не в достаточной мере. А сколько вакцинируется будучи уже инфицированным, но еще не зная, что болен И все эти случаи заболевания ( а может и смертей)  будут для антиваксеров дополнительным поводом для  того... Ну, вы знаете для чего. 

MrLito

• Благодарностей: 3 424

• Расположение: Нижний Новгород

• Был сегодня в 11:04

Коронавирус из Китая
« Ответ #23434 : 07.10.21 17:16 »
Получается народ в России не верит ни своему правительству, ни медицине, и меня это совсем не удивляет:)
Есть такое. И это - не хорошо.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 111

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 14:49

Коронавирус из Китая
« Ответ #23435 : 07.10.21 17:18 »
Не надо на нас вешать вину за заболевших, повторюсь - в нынешней ситуации никто не защищен и не застрахован, даже вакцинированный. Обратите свои взоры к политикам, которые поставили условие сертифицировать какую-то из чужих вакцин взамен на то, чтобы в их стране одобрили нашу. Кому они хуже делают? Чужим? Нет, конечно. Только своим, чьими жизнями рискуют ради репутации страны.
Я только за то, чтобы вакцинация шла ближе к бразильскому сценарию, когда есть выбор из вакцин. Пусть каждый сможет выбрать за деньги или по гос программе, я считаю такой путь оптималтный, а ставка на одно в угоду политике - стремновато.

Сам же я наоборот по возможности задаю знакомым и родственникам вопрос - почему не прививались и узнаю - какие есть варианты (кто то едет в вакцинные туры). Антипрививочников не агитирую, хотя на моей совести - уломал в июне тестя привиться, Спутником конечно! Была бы альтернатива - топил бы за нее, но не было, и сейчас почти нет.
Так с какого  (...) вы решили, что Спутник хуже чем иные вакцины? Только потому, что он российский?

А что не так с вашим тестем?
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

MrLito

Коронавирус из Китая
« Ответ #23436 : 07.10.21 17:23 »
Кому они хуже делают?
У государств есть свои объективные интересы. С интересами конкретного гражданина проживающего в государстве - могут не совпадать.
Удивительно, но почему то очень мало граждан добровольно интересы ДРУГИХ граждан в ущерб себе не применяет.
« Последнее редактирование: 07.10.21 17:24 »

АНК

Коронавирус из Китая
« Ответ #23437 : 07.10.21 17:26 »
Есть такое. И это - не хорошо.
Недоверие вызывает еще и  зачастую неуклюжие  действия властей.  В Украине  в самом начале ковидной эпидемии запрещали гулять в парках и лесопарках и за это штрафовали.  А на прогулку можно было выходить лишь с собакой. Это, конечно, глупость , которую в конце концов признали и сами власти.  Но , как говориться, осадок остался. Власти иногда действуют по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть".  Только кто это оценит ?  Еще, конечно, напрягает сама система и качество медицинского обслуживания как такового. Раньше ( при СССР) на врачей учились  исключительно по призванию. А сейчас большей мерой  за тем, чтобы ( как говорит наша главная антиваксерша) срубить бабла. Это тоже подрывает доверие людей к медицине в общем и к вакцинированию  в частности.

MrLito

Коронавирус из Китая
« Ответ #23438 : 07.10.21 17:27 »
И государства у нас самые демократические. Мы можем делать всё, что мы захотим, в рамках закона, и нам за это ничего не будет. А законы у нас самые демократичные.
Похоже на шутку, но с изрядной долей правды.

Оффтоп (текст не по теме)
Будучи за границей - удивился - все в масках, добровольно, всегда. Все, все, все. Истина проста - штрафы колоссальные. Взымаются со всех без исключений. Камеры бдят. Народ стучит друг на друга.

Добавлено позже:
Вам бы министром здравоохранения. Цены бы не было.
Ее бы к нам. В РФ - такой министр очень нужен. Еще не все оптимизированно и просрано.
« Последнее редактирование: 07.10.21 17:30 »

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Коронавирус из Китая
« Ответ #23439 : 07.10.21 17:32 »
Будучи за границей - удивился - все в масках, добровольно, всегда. Все, все, все. Истина проста - штрафы колоссальные. Взымаются со всех без исключений. Камеры бдят. Народ стучит друг на друга.
Например, в Южной Корее так и есть, у них есть маски даже для полугодовалых малышей. Все ходят в масках: и дети, и взрослые, и старики.
Смотрю видео одной блогерши на ютубе: недавно она выложила видео занятий в секции тхэквондо своей семилетней дочери (могу и ошибиться с возрастом девочки, т.к. точно не помню) - все дети и инструктор в масках, при этом, они активно занимаются. И ничего, никто не возмущается.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: АНК | bnv728

MrLito

Коронавирус из Китая
« Ответ #23440 : 07.10.21 17:44 »
Л-Логика.
причина недостаточных темпов вакцинации - прежде всего недоверие к этому, почти единственному в стране препарату
Только в мыслях платных пропагандистов
и регулярно получают подпитку своим сомнениям в виде фактов
Знаем эти "факты", сюда их регулярно подтаскивают особо одаренные
Может Спутник в целом и не плохая вакцина, но имеет побочку
Такого ада что твориться с мРНК - у нас нет.

Поблагодарили за сообщение: bnv728

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #23441 : 07.10.21 17:45 »
Так с какого  (...) вы решили, что Спутник хуже чем иные вакцины?
Так, сейчас отвечу. (...) Извините, иногда зарубает.
Итак, Спутник (...) извините, опять не сдержался.
Итак, мы беседовали на эти темы, и про побочку, и про тромбы, и про резкое падение иммунитета и про антитела, которых мало, я даже статью Чумакова приводил. Про иные - надо мониторить. Известны парочка вроде как эффективных, одобреных, многие хвалят. Но речь про недостаточные темпы вакцинации. Людям нужна альтернатива. Отсутствие таковой и поливание грязью альтернативных ведет к тотальному недоверию вакцинации в целом по стране, любыми вакцинами.
Цитирование
Только потому, что он российский?
Вы что это (...) на политику переводите? Политический момент здесь в том, что продажи Спутника за рубеж потерпят облом, если вдруг здесь, на родине препарата, вдруг начнут прививать всеми подряд, а также российские деньги от продажи платных импортных потекут за границу, также политика состоит в репутации - пока рынок всюду не выровнится - то есть, на территории всех ращвитых стран не будет достаточно альтернатив - правды не определить. Я был бы очень доволен, если любой российский продукт был отменного качества, я - патриот.
Цитирование
А что не так с вашим тестем?
Вроде как не решался, но когда вроде решился - тянул время.

Добавлено позже:
Л-Логика.
П-простите, В-вы о Ч-чом?...
Цитирование
Только в мыслях платных пропагандистов
Вы пропагандируйте за одно, я - за другое, хотите чтобы не было конкуренции вашей пропаганде? Чтобы как по маслу ложилась? Да нет, привыкайте к конкуренции...
Цитирование
Знаем эти "факты", сюда их регулярно подтаскивают особо одаренные
Знакомые, родственники, да и на своей шкуре иногда.  :(

Добавлено позже:
У государств есть свои объективные интересы. С интересами конкретного гражданина проживающего в государстве - могут не совпадать.
Удивительно, но почему то очень мало граждан добровольно интересы ДРУГИХ граждан в ущерб себе не применяет.
У Великобритании задача - любыми способами победить пандемию на своей территории. Они готовы использовать любые препараты, лишь бы было еще эффективнее. К их счастью, ресурсов в виде своих, европейских и американских препаратов хватает, нет нужды обращаться за помощью в Россию.
« Последнее редактирование: 07.10.21 17:57 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 111

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 14:49

Коронавирус из Китая
« Ответ #23442 : 07.10.21 18:03 »
Итак, мы беседовали на эти темы, и про побочку, и про тромбы, и про резкое падение иммунитета и про антитела, которых мало, я даже статью Чумакова приводил. Про иные - надо мониторить. Известны парочка вроде как эффективных, одобреных, многие хвалят.
Так о чём вы тогда?!
Что вы можете сказать про тромбы?
 И резкое падение иммунитета?!
 Ведь только добросовестно  сравнивая можно говорить о том, что Спутник хуже, чем парочка вроде как эффективных. Или лучше оных.
Людям нужна альтернатива. Отсутствие таковой и поливание грязью альтернативных ведет к тотальному недоверию вакцинации в целом по стране, любыми вакцинами.
Мы поливаем, нас поливают... Вот  так аккуратно поливаете Спутник, и - норм.
 Вы как бы не видите, что ежедневно в России падают по три Боинга. 
И вы продолжаете рассуждать, что вот у нас вакцины не те, что хде-то... 
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: bnv728 | АНК | MrLito

bnv728

Коронавирус из Китая
« Ответ #23443 : 07.10.21 18:17 »
Это точно. Пока гром не грянет ... Только вот в разгар  вспышки эпидемии, что сейчас наблюдается в России и в Украине, вакцинироваться поздновато. Нужно две вакцины с  перерывом в три недели, а потом после второй дозы нужно еще некоторое время, пока сформируется полностью  иммунитет. На все про все месяц.
  Ну и представьте, сколько людей после вакцинации первой дозой ( и даже сразу после второй )  заболеют  в следствии того, что иммунитет выработается не в достаточной мере. А сколько вакцинируется будучи уже инфицированным, но еще не зная, что болен И все эти случаи заболевания ( а может и смертей)  будут для антиваксеров дополнительным поводом для  того... Ну, вы знаете для чего.
Те, кто опоздал с вакцинацией - это их выбор. После вакцинации (не вследствие, а после) заболеют они не все. Для части вакцина успеет сработать. Будут ещё волны коронавируса. У кого-то вакцинация сработает в следующую волну и ревакцинация лучше потом сработает.
Во время пандемии можно и нужно вакцинироваться. Это спасёт сколько-то жизней. Знаю антиваксеров, которые после своей болезни или болезни родственников побежали вакцинироваться, понимая, что будет следующая волна. Есть упёртые даже среди моих родственников.
Народ не понимает, что пришёл вирус более смертельный, чем грипп и распространяющийся с такой же или даже большей скоростью.
Они надеются, что сейчас как-то переживут это время, а потом коронавирус исчезнет, как свиной и птичий грипп.
Хорошо бы, чтобы так было, но всё говорит пока о том, что коронавирус не исчезнет.
Многие не подозревают, что от обычного гриппа умирает в год 500000 человек и несколько миллионов становятся инвалидами, и не делают прививок от гриппа.
Коронавирус убьёт и сделает инвалидами миллионы людей.
Что скажут антиваксеры, скоро не будет иметь значения. Умирать будет столько людей, что страх погонит на вакцинацию большинство сомневающихся. Вирус адаптируется. Скоро по телевизору начнут показывать задыхающихся и умирающих детей.
Молодых, которые якобы болеют легко, уже начали показывать под ИВЛ.
Можно просто надеяться, что коронавирус сам исчезнет, а можно использовать хоть какую-то защиту, маску и вакцину, и быть уже сейчас в бОльшей безопасности, если коронавирус сам по себе не исчезнет.

Поблагодарили за сообщение: АНК

bnv728

Коронавирус из Китая
« Ответ #23444 : 07.10.21 18:29 »
Может Спутник в целом и не плохая вакцина, но имеет побочку, часто фатальную, и дает мало антител.
Это ложь. Надеюсь, что скоро за такую откровенную ложь будут привлекать к ответственности.
С какой целью Вы вводите в заблуждение людей?
Побочки от Спутника у некоторых людей обычные и менее тяжёлые, чем у многих других вакцин, среди которых тоже есть хорошие вакцины. У многих людей после прививки Спутником совсем нет побочек.
Доказанных фатальных побочек у Спутника нет, в отличие от некоторых других вакцин.
Антитител Спутник в среднем даёт много. И нет прямой зависимости заболеваемости от количества антител.
Эффективность Спутника не уступает другим эффективным вакцинам.

Поблагодарили за сообщение: MrLito

bnv728

Коронавирус из Китая
« Ответ #23445 : 07.10.21 18:37 »
Так, сейчас отвечу. (...) Извините, иногда зарубает.
Итак, Спутник (...) извините, опять не сдержался.

Добавлено позже:У Великобритании задача - любыми способами победить пандемию на своей территории. Они готовы использовать любые препараты, лишь бы было еще эффективнее. К их счастью, ресурсов в виде своих, европейских и американских препаратов хватает, нет нужды обращаться за помощью в Россию.
Опять Вы говорите неправду.
Если бы Великобритания действовала так, как Вы хотите от России, и заботилась о населении, она должна была бы признать Спутник и дать возможность своим гражданам прививаться Спутником.
Всё, Вы сами себя загнали в ловушку, из которой у Вас теперь нет выхода, и доказали, что истина Вас не интересует. У Вас другие цели.

Поблагодарили за сообщение: MrLito

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #23446 : 07.10.21 18:53 »
Так о чём вы тогда?!
Что вы можете сказать про тромбы?
 И резкое падение иммунитета?!
 Ведь только добросовестно  сравнивая можно говорить о том, что Спутник хуже, чем парочка вроде как эффективных. Или лучше оных.Мы поливаем, нас поливают... Вот  так аккуратно поливаете Спутник, и - норм.
 Вы как бы не видите, что ежедневно в России падают по три Боинга. 
И вы продолжаете рассуждать, что вот у нас вакцины не те, что хде-то...
Загляните на предыдущие страницы темы, зачем по многу раз поднимать. Вы имеете враждебный настрой к остальному миру, для современных россиян - это норма, они могут "пособнику иностранщины" в порыве гнева и морду набить, и даже убить. Тем не менее, я вас не боюсь (поскольку нахожусь на расстоянии), и сообщаю, что многие наши сограждане являются поддержкой для неоправдано - враждебной политики по отношению к импортным. Кроме того, Спутнику на территории России нет альтернатив - прежде всего в количественном соотношении. Тот же Китай, консервативно настроеная страна, многие бы могли относиться к ней враждебно, имеет несколько альтернатив своих и кажется немецкая на стадии одобрения. Путь Северной Кореи - тупиковый, и он точно не сулит гражданам блага.

Поблагодарили за сообщение: andrei | Tsygankova Galina

MrLito

Коронавирус из Китая
« Ответ #23447 : 08.10.21 08:52 »
Л-Логика.
П-простите, В-вы о Ч-чом?...
Теряете нить разговора?

Добавлено позже:
ы пропагандируйте за одно, я - за другое, хотите чтобы не было конкуренции вашей пропаганде?
Собственно (в отличии от), не пропагандирую вакцину Спутник, а одобряю политику правительства.
И голосую "ногами". Была неоднократно возможность поставить практически любую из известных импортных вакцин. Выбрал нашу.

Конкуренция (при допуске товара на рынок) - возможна в при соблюдении всеми неких правил, в (более менее) честных, в (более менее) равных условия.
Попробуйте по конкурировать например торговле или производстве с бандитом. В 90е - мы все видели как именно это работает. Поэтому мы просто не пускаем "бандита" к нам. Даже (особенно) если у него товар (в среднем) не лучше и не хуже нашего, зато возможностей (финансовых, политических, влияния на массмедия) больше нашего.
Да и не секрет как в мире продвигаются ключевые товары. "Добрым словом и пистолетом."

Добавлено позже:
Знакомые, родственники, да и на своей шкуре иногда.
Не внимательно следите за темой. Изрядная часть - это пресса, из разряда желтой, ППП (пол палец потолок), прямые фейки, предположения, не подтвержденная и сомнительная информация. Все это подается как "факты".

Добавлено позже:
У Великобритании задача - любыми способами победить пандемию на своей территории. Они готовы использовать любые препараты, лишь бы было еще эффективнее. К их счастью, ресурсов в виде своих, европейских и американских препаратов хватает, нет нужды обращаться за помощью в Россию.
Меняем в тексте Великобританию и Россию местами и вуаля )

Добавлено позже:
Вы имеете враждебный настрой к остальному миру
Мир розовых поней?
В нашем мире геноцид, мировые войны, массовый голод, ядерное оружие и сегрегация.
« Последнее редактирование: 08.10.21 09:43 »

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

Коронавирус из Китая
« Ответ #23448 : 08.10.21 09:50 »
По поводу привитых и не привитых

Актриса Мария Шукшина давно бьет тревогу по поводу издержек с ковидными запретами. А на недавнем вручении госнаград она заявила, что безнравственность неизбежно ведет к деградации нации — и этот вирус будет пострашнее. «Культура речи, культура общения убивается на глазах, людей стравливают друг с другом. Невооруженным взглядом видно, что идет социальный эксперимент, люди ненавидят друг друга. Сначала из-за масок, теперь из-за вакцин, скоро из-за QR-кодов, видимо. И это необходимо прекратить», - подчеркнула тогда Шукшина.

В свежем интервью  артистка объяснила причины такого демарша: «Это от боли. Это крик души, как я и говорила на этой правительственной встрече. Я сказала: дорогой Михаил Владимирович, уважаемый Михаил Владимирович, это SOS, что делать-то? Нас не видят и не слышат. Я понимаю, что у нас нет точек пересечения. И это страшно.

Я имею в виду власть и народ. Как донести правду о том, что происходит? Я могу представить, что до власти не доносят эту ситуацию со взаимной ненавистью, которая царит между привитыми и непривитыми. Не говорят им о том, какую злость, какую агрессию посеяли СМИ между людьми. Жуть, что происходит!»

Поблагодарили за сообщение: Korsar | Tsygankova Galina

megeor

• Под наблюдением

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Коронавирус из Китая
« Ответ #23449 : 08.10.21 09:50 »
Во время пандемии можно и нужно вакцинироваться. Это спасёт сколько-то жизней.
Непременно!! Вот у нас экс-федеральный судья Булыгин Роман Викторович привился, и на следующее утро умер. А ему не было и 50. Наверное, это "новичок".

Поблагодарили за сообщение: Korsar | adelauda_glasha

MrLito

Коронавирус из Китая
« Ответ #23450 : 08.10.21 09:52 »
для современных россиян - это норма, они могут "пособнику иностранщины" в порыве гнева и морду набить, и даже убить
Разворачиваемый текст
Все исключительно в вашем воображении
Зацикливание на "россиянах" порядком надоело. Во первых вызывает ассоциации с одним мало почетным гражданином. Во вторых - у нас, так не говорят.

Добавлено позже:
Путь Северной Кореи - тупиковый, и он точно не сулит гражданам блага.
Корею оставьте в покое. Разрушением и разделом страны и уничтожением населения занимались известно кто. Те же страны ввели санкции и до сих пор (сколько лет прошло!!!) душат ее экономически, крайне жестоко. Пример - зверски неудачный.
Тем более что достоверной информации от туда - крайне мало. А идиотских россказней типа про расстрелы зенитками - много.
« Последнее редактирование: 08.10.21 09:57 »

Поблагодарили за сообщение: superskeptik | Нэнси

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #23451 : 08.10.21 10:00 »
Теряете нить разговора?
я уж как Н-нить Р-разберусь
Цитирование
Добавлено позже:Собственно (в отличии от), не пропагандирую вакцину Спутник, а одобряю политику правительства.
Безосновательно хаете лучшие в мире вакцины и "дерете горло" за неодобреную весьма сомнительную? Такова и политика правительства? Мы за них не переживаем, там свои рассчеты. Упор в рекламе Спутника делается на безопасность и большое кол-во антител. По факту именно это - слабые стороны вакцины. Активное занижение результатов по импортным и превозношение на их фоне Спутника - слепая, бездумная пропоганда. Мотив ее один - псевдопатриотизм. Всё наше - самое лучшее, всё чужое - всегда будет проигрывать. Вы не способны оценивать объекты критически.[/quote]
Цитирование
И голосую "ногами". Была неоднократно возможность поставить практически любую из известных импортных вакцин. Выбрал нашу.
У 99% россиян такой возможности нет. Индивидуальная альтернатива не в счет, речь идет о вакцинации в РФ.
Цитирование
Конкуренция (при допуске товара на рынок) - возможна в при соблюдении всеми неких правил, в (более менее) честных, в (более менее) равных условия.
Попробуйте по конкурировать например торговле или производстве с бандитом.
На этом строится российский рынок. Представители среднего бизнеса вытеснены узаконеными бандитами, умеющими тихо закатывать конкурентов в асфальт.
Цитирование
В 90е - мы все видели как именно это работает. Поэтому мы просто не пускаем "бандита" к нам. Даже (особенно) если у него товар (в среднем) не лучше и не хуже нашего, зато возможностей (финансовых, политических, влияния на массмедия) больше нашего.
Да и не секрет как в мире продвигаются ключевые товары. "Добрым словом и пистолетом."
Вы сравниваете импортные вакцины, разработанные лучшими специалистами мира, с бандитским продуктом?  =-O
Цитирование
Добавлено позже:Не внимательно следите за темой. Изрядная часть - это пресса, из разряда желтой, ППП (пол палец потолок), прямые фейки, предположения, не подтвержденная и сомнительная информация. Все это подается как "факты".
Пресса у нас вообще то имеет цензуру, а иногда и посадить могут. У СМИ есть коридор, когда можно писать отсюда и до сюда, из рамок они не выходят.
Вся информация о тяжелых случаях и смертях привитых - от знакомых.
Цитирование
Добавлено позже:Меняем в тексте Великобританию и Россию местами и вуаля )
Поясните про это, полунамеки понятны только вам.

MrLito

Коронавирус из Китая
« Ответ #23452 : 08.10.21 10:02 »
я уж как Н-нить Р-разберусь
Приступайте. Задачка - по силам надеюсь?

Что то вы заикаться стали. Страшно за вас.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума. Оффтоп

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #23453 : 08.10.21 10:07 »
Разворачиваемый текст
Все исключительно в вашем воображении
Зацикливание на "россиянах" порядком надоело. Во первых вызывает ассоциации с одним мало почетным гражданином. Во вторых - у нас, так не говорят.

Добавлено позже:
Корею оставьте в покое. Разрушением и разделом страны и уничтожением населения занимались известно кто. Те же страны ввели санкции и до сих пор (сколько лет прошло!!!) душат ее экономически, крайне жестоко. Пример - зверски неудачный.
Тем более что достоверной информации от туда - крайне мало. А идиотских россказней типа про расстрелы зенитками - много.
Разворачиваемый текст
Вы настолтко рьяно и добросовестно отстаиваете репутацию России, что становится ясно - почему вы имели возможность привиться любой вакциной, но выбрали Спутник))

Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума. Оффтоп

MrLito

Коронавирус из Китая
« Ответ #23454 : 08.10.21 10:08 »
Безосновательно хаете лучшие в мире вакцины и "дерете горло" за неодобреную весьма сомнительную?
Основания - в открытых и официальных источниках. Ознакомьтесь. Официальный сайт американской ЦКЗ.

Главное что у нас одобрено. А не "где то там".
Источники финансирования ВОЗ посмотрите.
Скандалы связанные с деятельностью ВОЗ.
Организация явно не нейтральна.

Добавлено позже:
У 99% россиян такой возможности нет.
Тупое вранье.
https://tourism.gov.ru/contents/analytics/statistics/chislo-vyezdnykh-turistskikh-poezdok-grazhdan-rossiyskoy-federatsii-za-rubezh-rosstat/

Добавлено позже:
На этом строится российский рынок.
Вранье. В мире - примерно все одинаково с поправкой на местную специфику. Посмотрите историю так милых вам западных стран.

Добавлено позже:
Представители среднего бизнеса вытеснены узаконеными бандитами, умеющими тихо закатывать конкурентов в асфальт.
Тупое вранье. Причины - иные.
В первую очередь - суть капитализма. Выживает сильнейший и съедает мелочь. В итоге результат ТНК, монополии и госкомпании. Во всем мире - именно так опять же с поправкой на местную специфику

Добавлено позже:
ы сравниваете импортные вакцины, разработанные лучшими специалистами мира, с бандитским продуктом?
Читайте внимательно. Речь о другом
« Последнее редактирование: 08.10.21 10:19 »

Ladamir

• Благодарностей: 74

• Был 17.04.22 15:34

Коронавирус из Китая
« Ответ #23455 : 08.10.21 10:19 »
Человек сам должен решать прививаться ему или нет, особенно учитывая не ясные последствия и не до конца изученный ни сам вирус , ни вакцины ,сделанные в спешке.
Вот, Модерну же запретили в некоторых странах... обнаружили много побочек... а вначале то же расхваливали

Поблагодарили за сообщение: Korsar | Tsygankova Galina

MrLito

Коронавирус из Китая
« Ответ #23456 : 08.10.21 10:20 »
Пресса у нас вообще то имеет цензуру, а иногда и посадить могут.
У нас?
Да что вы говорите!
Зато на Западе пресса ой как свободна. И цензуры там нет. (ирония)

АНК

Коронавирус из Китая
« Ответ #23457 : 08.10.21 10:21 »
Цитирование
Почти на 90% заполнена закарпатская инфекционная больница с больными COVID-19

Более чем на 40% заполнены девять больниц Закарпатья, которые принимают больных COVID-19. Об этом во время брифинга 7 октября сообщил директор областной инфекционной больницы Михаил Поляк.
По его словам, сейчас у тех пациентов, кто провакцинироваля, нет тяжелого течения болезни. Какая ситуация сейчас в больницах Ужгорода?

53 кровати из 100 заполнены в Центре легочных болезней в Ужгороде, - рассказал Общественном директор медучреждения Василий Скрип. По его словам, все пациенты, которые сейчас у них лечатся, не имеют ни одной прививки от коронавируса.

"Тридцать два больных находятся на кислородной поддержке. Семь человек в реанимации, из них трое - на аппарате искусственной вентиляции легких. У нас каждый день есть люди, несмотря на то, что мы выписываем. Например, 1 октября мы выписали 10 человек. После того ежедневно мы выписываем 2-3 больных, однако настолько стало больше больных, нуждающихся в госпитализации, что места в стационаре уменьшаются. Эта волна, которую вызвал "Дельта-штамм» - это эпидемия невакцинированных ", - сказал Василий Скрип.
Почти на 86% заполнена больными коронавирус областная инфекционная больница, рассказал директор заведения Михаил Поляк.

"Большинство из этих больных, находящихся на стационарном лечении, кислородозависиміе. У нас 75% находятся на кислородной поддержке. Среди больных, поступивших к нам, практически нет привитых. С начала этой волны у нас поступило только двое вакцинированных людей, перенесших это заболевания один в средней, а второй в легкой форме ", - сказал Михаил Поляк.
https://uzhgorod.net.ua/news/161970

MrLito

Коронавирус из Китая
« Ответ #23458 : 08.10.21 10:26 »
Вся информация о тяжелых случаях и смертях привитых - от знакомых.
Проблема с отсутствием полной официальной статистики и систем типа американской VAERS - есть.
Надеюсь решат со временем. Это очень и очень не просто.

Добавлено позже:
Поясните про это, полунамеки понятны только вам.
Еще раз прочтите. Подумайте. Мы верим, что у вас получится.
PS "Полунамеки"  ? Прямым текстом все написано. Как достали эти жертвы ЕГЭ

Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - переход на личности, флейм
« Последнее редактирование: 08.10.21 10:28 »

АНК

Коронавирус из Китая
« Ответ #23459 : 08.10.21 10:29 »
Вот, Модерну же запретили в некоторых странах... обнаружили много побочек... а вначале то же расхваливали
Это говорит о чем ? О заботе правительств стран о здоровье своего населения или наоборот ? 
И вы если даете информацию, до давайте ее  полностью. Запретили для  для молодежи. И не много побочек а всего одну.  У молодых людей действительно в редких случаях вакцина как бы вызывает  сердечные проблемы -миокардит и перикардит.  Миокардит развился у 145 людей, перикардит - у 138. На 20 мильйонов привитых ... Посчитайте процент.

Модерна сейчас признана наиболее эффективной вакциной  именнопротив Дельты.

Поблагодарили за сообщение: MrLito | Sergei_VL