а вообще прикольные вещи то написаны на упаковках этих масок что массово продаются по 10 штук,
написано прежде всего то что 'маска не медицинская', 'не использовать в медицинских целях', потом
написано 'не стерильно', 'не использовать при аллергии на текстильные ткани', ну и т.под.
ну и спрашивается зачем она такая, запах духов сквозь неё слышен, значит против вирусов не барьер.
и она не стерильная, значит там изначально в них может быть всё что угодно, в т.ч. вирусы.
понятно что китайцы изготавливают, а мы импортируем, причём не госимпорт, а ООО ответственность.
товар не подлежит обязательной сертификации, годен 2 года, а какие горы мусора за городами выросли.
для однократного применения, менять через 2 часа, не использовать в медицинских целях, нестерильно.
вообще не знаю как кому мне лично стрёмно такие маски так часто на себя напяливать бездумно
есть у меня одна маска ещё с 2019 года, надеваю только перед кассой в супермаркетах по просьбе,
споласкиваю её иногда водичкой с доместосом и мне такой алгоритм ментально ближе к разуму