Убийство трех студенток в Оренбургской области. - стр. 23 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти  в городе Гай в ночь на 30 сентября?

убийца был знаком с кем-то из жертв.
девочки убийцу не знали.
заказное убийство
убийство спланировано
убийство спонтанно
убийца из этих мест
убийца-гастролер
убийца был один
убийц было несколько
убийца- маньяк
убийца - душевнобольной
убийца в целом здоров
убийца - рецидивист
убийство из-за мести
убийства из-за любовных причин
убийство из-за прошлого девочек или их родственников
религиозный след
мотив  сугубо личный у убийцы
терракт
иное

Автор Тема: Убийство трех студенток в Оренбургской области.  (Прочитано 106039 раз)

mukchi

• Благодарностей: 675

• Расположение: Vilnius

• Была 26.10.24 10:14

Да ну.. Где-то под ларьком услышал от хозяина квартиры о них, понаблюдал. Замок копеечный, на окнах решетки. Взломал дверь, комнаты проходные, в первой большой комнате подруги, Айгиза и Адиля, в маленькой - Зульфия. Напал на Адилю, Айгизу мог просто не заметить или ранить не тяжело. После напал на Зульфию в другой комнате. Айгиза лежала и ждала, пока он уйдет, но когда убийца стал поджигать постель, побежала. Но, задыхаясь от дыма, возможно раненная, ни позвать на помощь, ни убежать не смогла.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

3vgeny

• Благодарностей: 6 385

• Был 02.11.23 13:06

Со всякими гопниками могут в юности общаться многие девушки, в силу незрелости, глупости, а также выпивать могут и курить и травку покуривать. С виду на фотках то всегда всё прилично, на самом деле вполне верю что в этом возрасте девушки могли гулять. Не сказать что вот как шлюхи всем подряд давать, но вот всякие ночные посиделки с гопниками вполне. Возможно они просто не знали что АЛ уголовник убийца.

В общем такое могло быть и что удивляться.

Но мог конечно и сам проникнуть, талантов криминальных хватает видимо. А машину то угонял зачем? Неужели думал на 10-ке из города выехать после угона? Там и так такое преступление в этой округ + угон, там и на выезде из города чуть ли не каждую машину наверно тормозили. Задержали его в неадекватном состоянии, видимо был под наркотиками. Возможно угон автомобиля это продолжение его "бэд-трипа". Вот ради таких эмоций они и живут это их вдохновляет и особый кайф под дурью на эйфории и адреналине проникнуть в квартиру, убить, возможно изнасиловать, поджечь, скрыться, бежать, угонять авто, уходить от погони. Всё как в боевике каком-то. Только в боевикам дяди с дядями воюют, а этот слабак с девчонками справился "героем" себя считал.

Ну и даже если не наркотики и даже если допустить что аффект. Это пж 100%. У него каждый раз убийство и каждый его выход на волю это аффект, таких нельзя уже выпускать хоть аффект хоть не аффект, хоть наркота хоть нет. Он уже на пж насовершал, ему уже никогда не дадут выйти.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Милашка

mukchi

Гопники - это гопники, а дядька с 12 годами отсидки - это совсем уже не гопник, это сиделец. Плюс наркоман. Плюс неясно - как он там сидел. Это не травки на чердаке покурить с соседом-хулиганом. И как вы справедливо заметили, гопники не ходят к своим дамам в компанию поодиночке. Если три девушки - то три гопника, так положено. И посиделки с гопниками - шумное времяпровождение, соседи бы точно заметили. А поножовщина с участием трех гопников - это ор на весь район, битые стекла и полиция.

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Helga | Юника | Topse Cret | Xenia | Beata

Аглая

• Благодарностей: 3 376

• Была 06.04.25 20:21

Да ну.. Где-то под ларьком услышал от хозяина квартиры о них, понаблюдал.
Где то писали, что он мог быть знаком с братом одной из девушек, кто-то видел их всех вместе.
Да и жил он рядом , поэтому и сам мог на них обратить внимание и наблюдать за ними, а потом и подкатить незаметно.
В любом случае, сами девчонки не могли его пригласить, врет он, чтоб на непреднамеренное убийство натянуть.

А с машиной непонятно - ладно, он смог ее вскрыть, но как завел? Значит у него ключи зажигания имеются и где взял?

Поблагодарили за сообщение: mukchi | Юника

SKAD

• Благодарностей: 2 525

• Был сегодня в 20:10

В чём фокус? В том, что наркотики никто не подбрасывал, а Вы говорите, что подбросили?
Ну-ка, ну-ка... Кто говорит, что подбросили? 8-)

Если у него нож или пистолет, то всем. Это же задержание особо опасного преступника.
А если пояс шахида, то кому? :dd:
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

mukchi

Где то писали, что он мог быть знаком с братом одной из девушек, кто-то видел их всех вместе.
Да и жил он рядом , поэтому и сам мог на них обратить внимание и наблюдать за ними, а потом и подкатить незаметно.
В любом случае, сами девчонки не могли его пригласить, врет он, чтоб на непреднамеренное убийство натянуть.

А с машиной непонятно - ладно, он смог ее вскрыть, но как завел? Значит у него ключи зажигания имеются и где взял?
Так девочки вроде не местные? Брат тоже там живет?
Машину без ключа завести можно, но это надо уметь. Так что ему стоило допотопный замок взломать...

Поблагодарили за сообщение: Юника

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 796

• Расположение: Европа/Азия

• На форуме

Всех сыщиков ,С ПРАЗДНИКОМ 5 ОКТЯБРЯ - ДЕНЬ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА!!

« Последнее редактирование: 05.10.21 01:31 »

Поблагодарили за сообщение: 3vgeny

bjanca

• Благодарностей: 4 984

• Расположение: Россия

• Была 16.04.25 11:38

В СМИ проходила информация, что сиделец жил всего в пяти домах от девушек... а жил он с семьёй,  на расстоянии в пяти домах такое можно скрыть, но сложно... значит, заранее, возможно, не особо знакомился, а выслеживал их в районе, наблюдал.

Что касается видеосвязи и стрима, то мне кажется, что там бухали дистанционно, то есть девушка со своим парнем и его братом в в Уфе, бухали как бы на расстоянии, но вместе. Для этого братья и сфотались, чтобы, может, фотку послать. Я не думаю, что сиделец сидел в это время в другом помещении квартиры, даже если он пришел к З. Он либо пришел после стрима, либо проник в сонную квартиру уже при помощи отмычки.

Кстати, небольшой шанс сбежать у него был. Оторваться, изменить внешность, отъехать на товарняке и найти одинокую несчастную женщину в глухой деревне и у неё жить некоторое время.
« Последнее редактирование: 05.10.21 01:09 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | mukchi | Юника

Эля 29

• Автор темы

• На форуме

Это пж 100%. У него каждый раз убийство и каждый его выход на волю это аффект,
так да, психоаналитики говорят про таких - Неудачник - а у неудачников - исход один - самоубийство., или убийство, тюрьма , одиночество и люди отвернутся, и тд.
« Последнее редактирование: 05.10.21 01:02 »

SKAD

Всех сыщиков ,С ПРАЗДНИКОМ 5 ОКТЯБРЯ - ДЕНЬ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА!!
К дню Башкирии 11 октябпя то поймают..
К 11-му получили бы по шапке! *HELLO*

Эля 29

• Автор темы

• На форуме

Кстати, небольшой шанс сбежать у него был. Оторваться, изменить внешность, отъехать на товарняке и найти одинокую несчастную женщину в глухой деревне и у неё жить некоторое время.
если б А.Л. выбрал машину, где хозяин редко ездит на ней, не сразу встрепенулся бы за потерю -- но как это предусмотреть? никак. почти.
Он берет машину во дворе и НЕ ВЕЗЕТ сразу ему *THUMBS UP*- знакомые во двор заезжают!!
А не знакомые - то гад скрылся бы - мож у давних знакомых, мож у какой тетки по старой переписке - они хранят адреса ждуль - мало ли укрыться... в каком уезде, губернии и искали бы как в Тагиле два года. или как Владимира Аржиловского в Тюмени уже второй год - и нет результата - тоже зарезал двоих в Тюмен.обл.

Удачно убежать - тоже судьба, и хорошо что долбодятлу не повезло!!

Добавлено позже:
машину вскрыл,, наверное и квартиру с сонными девушками мог вскрыть... неизвестно. Или постучал,  попросил - так же - что мол сосед!!  обмануть уголовник всегда может - не зря  сидел - у них ночи темные - разговоры длинные, учатся мразотству друг у друга там..
« Последнее редактирование: 05.10.21 01:40 »

Поблагодарили за сообщение: Helga | Милашка

3vgeny

• Благодарностей: 6 385

• Был 02.11.23 13:06

Гопники - это гопники, а дядька с 12 годами отсидки - это совсем уже не гопник, это сиделец
Так а они откуда знали что сиделец? Шум гам да если большая компания парней девушек. А если он один из парней то ничего особо шумного могло и не быть.
Может и не сидел он с ними. Может не сидел именно в тот день. Но могли они с ним быть знакомы, ну есть такие девушки, вроде и нормальные но тусят со всякими такими гоповатого вида, а что он сидел за убийство не знали.
Ну это не по его мозгам уже )
А не знакомые - то гад скрылся бы - мож у давних знакомых, мож у какой тетки по старой переписке - они хранят адреса ждуль - мало ли укрыться... в каком уезде, губернии и искали бы как в Тагиле два года. или как Владимира Аржиловского в Тюмени уже второй год - и нет результата - тоже зарезал двоих в Тюмен.обл.
Не знаю мне кажется угон автомобиля в его случае был огромнейшем риском в любом случае. Его могли на выезде остановить или за ним погнаться. Там все в округе городки на ушах стояли, гибдд явно на все трассы вышли, тем более когда уже знали кого ловить. А если ещё и после угона...

Ему просто попутно то с кем-то опасно было ехать, не то что на угнанной тачке. Тем более когда его задержали, то говорили что у него глаза бешенные стеклянные были, может не трезв был. Он старался скрыться да, но это у него было продолжение наркоманской вечеринки, скрыться пытался примитивно и глупо и грубо.

Он либо не умеет ничего продумать, не знает как, вместо мозга хлебушек. Либо у него вспышки агрессии в нетрезвом виде, которые он не может контролировать, хотя вроде по трезвому такого не планировал. Выходит из тюрьмы, срывается и снова в тюрьму, каждый раз его сразу же ловят, потому что либо дурачок либо псих.

bjanca

• Благодарностей: 4 984

• Расположение: Россия

• Была 16.04.25 11:38

Да, мог прикинуться соседом по дому (и даже имя реальное соседа назвать, ибо жил недалеко!), сказать, что горелым запахом или газом тянет, давайте проверим... или что-то в этом роде

SKAD

Да, мог прикинуться соседом по дому (и даже имя реальное соседа назвать, ибо жил недалеко!), сказать, что горелым запахом или газом тянет, давайте проверим... или что-то в этом роде
Ну Вы как придумаете... *ROFL* А на ответ "у нас не пахнет" - "я должен сам понюхать, открывайте!..." *JOKINGLY*

Эля 29

• Автор темы

• На форуме

Мать о своем сыне А.Лазареве.
https://360tv.ru/news/crime/u-nego-krysha-chto-li-poehala-mat-predpolagaemogo-ubijtsy-studentok-v-gae-rasskazala-o-syne/
- У него крыша, что ли, поехала. Мать предполагаемого убийцы студенток в Гае рассказала о сыне

Мать мужчины, подозреваемого в убийстве трех студенток в Гае Оренбургской области, в последний раз общалась с сыном в субботу, уже после преступления. Разговор был обычным: он спрашивал у матери, как у нее дела и что она делает. Женщина сообщила об этом «360».

Светлана узнала о том, что ее сына подозревают в тройном убийстве, только после визита силовиков. Это произошло в воскресенье. Она и его отец проживают в Орске.

«Они в квартиру ворвались. И положили нас с мужем на пол. Искали сына», — рассказала мать задержанного.

Предполагаемый убийца в последний раз гостил у родителей с четверга на пятницу. Он был вместе с женой и четырехлетней дочерью.

Мужчина только недавно вышел из тюрьмы, где отсидел девять лет за убийство. Он освободился в июле.

Он ничего не рассказывал матери о встрече со студентками. Женщина не понимает, что могло подтолкнуть его к новому преступлению.

«Все было хорошо, семья, все налаживалось. Ремонт делали, квартиру взяли.
Сказали, что вообще пожизненное дадут. Я ничему плохому его не учила никогда. Как теперь я жить буду?! Я не знаю», — сказала его мать.

Прошлый срок мужчина получил за убийство хозяина одного из баров.

«У него крыша, что ли, поехала… Девять лет даром не прошли, ничего хорошего не было в этой тюрьме. Какие они оттуда выходят? Я не знаю, что у него в голове», — призналась женщина.

После выхода из тюрьмы он жил вместе с семьей в Гае, но не забывал о матери. Работал сначала в магазине, а потом устроился на мойку.

«Он заботился обо мне. Не хамил, не грубил. Никаких склонностей, ничего такого не было. Он купил квартиру, радовался этому, что он сам все делает. Кухню, подоконники, батарею… Ну, мужская работа», — рассказала Светлана.

Супруга была старше его на четыре года. Они познакомились, когда он еще был за решеткой. Брак зарегистрировали в тюрьме. Она работает на шахте.
« Последнее редактирование: 05.10.21 02:05 »

Поблагодарили за сообщение: 3vgeny

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 955

• Был 06.08.24 20:34

Он купил квартиру, радовался этому
Девять лет копил, оттож..
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Flavia

• Благодарностей: 9 835

• Была 10.03.24 05:56

Не забывайте, что это глушь, мужиков нормальных раз два и обчелся, в глуши всякий мужичок хорош, а если он еще ей в уши лил, то вполне могла общаться и не знать, что он недавно вышел из тюрьмы. Для девочек мужчина старше всегда вызывает интерес, даже с точки зрения просто общения
Так у них же нормальные парни были - братья, которые сначала были подозреваемыми.

Добавлено позже:
Я ничему плохому его не учила никогда.
Ага, все вот такие отморозки получают идеальное воспитание в семье, по словам их родителей.
Цитирование
Он заботился обо мне. Не хамил, не грубил. Никаких склонностей, ничего такого не было.
И сами они прямо няшки и идеальные и заботливые сыновья

Добавлено позже:
Он купил квартиру
Интересно, на что?
« Последнее редактирование: 05.10.21 04:24 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 433

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 19:58

Или постучал,  попросил - так же - что мол сосед!!  обмануть уголовник всегда может - не зря  сидел - у них ночи темные - разговоры длинные, учатся мразотству друг у друга там..
Вот почему-то у меня именно этот вариант: постучал, что-то попросил, может надавил на медобразование : девушка, я знаю, вы медик, я сосед, маме-старушке или ребёнку плохо.
 Одна открыла, её и порезал. Остальные спали, их порезал сонных.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: 3vgeny | bjanca | purple tea

Imksy93

• Благодарностей: 1 642

• Был сегодня в 15:35

Так у них же нормальные парни были - братья, которые сначала были подозреваемыми.
Не парни, а ПЕРЕНЬ только у одной из, второй брат вообще с ними давно не общался и те в Уфе тусят большую часть времени

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

lilac72

• Благодарностей: 1 899

• Расположение: Энгельс

• Был сегодня в 09:02

Возможно они просто не знали что АЛ уголовник убийца.
А многолетнее употребление тяжелых наркотиков никак внешне не сказывается? Такого наркомана не видно сразу?

Поблагодарили за сообщение: Юника | Flavia

Allexx77

• Благодарностей: 3 565

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

А многолетнее употребление тяжелых наркотиков никак внешне не сказывается? Такого наркомана не видно сразу?
Да уж, у такого на лице всё написано и поведение должно быть соответствующее. А он еще говорит, что они его сами пригласили, ппц...
Мне кажется, покрывает он подельника. Косит под невменяемое состояние, "ничего не помню"...

Imksy93

• Благодарностей: 1 642

• Был сегодня в 15:35

Да уж, у такого на лице всё написано и поведение должно быть соответствующее. А он еще говорит, что они его сами пригласили, ппц...
Мне кажется, покрывает он подельника. Косит под невменяемое состояние, "ничего не помню"...
Тоже думаю, что все помнит. Был бы под какой-то тяжелой наркотой и шумел бы, и поджигать не додумался бы, и шмотки скидывать возле башни, и может быть не добил бы девчонку на улице.
Вообще такие зверства обычно под солями делают, но там тихо мало кто себя ведет.
Под героином ватой лежать будешь, слюни пускать в кайфе, под амфитаминами трезво мыслишь и все помнишь.

Добавлено позже:
https://oren.sledcom.ru/news/item/1616596/
В результате комплекса произведенных следственных и процессуальных действий следователями в действиях Александра Лазарева установлены признаки ряда дополнительных преступлений, с учетом чего возбуждены новые уголовные дела по п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством, совершенное в том числе в отношении несовершеннолетней); п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, совершенное в том числе в отношении несовершеннолетней), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога с причинением значительного ущерба), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем).

К настоящему времени подозреваемый допрошен, дал показания по существу, произведена их проверка на месте, возбуждено ходатайство об избрании в отношении Лазарева меры пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение с учетом совокупности установленных обстоятельств.
« Последнее редактирование: 05.10.21 08:57 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Varnasha | Iina | Юника | штиль

Сомневающийся

• Благодарностей: 693

• Был 20.03.24 14:33

найти одинокую несчастную женщину в глухой деревне и у неё жить некоторое время.
А вот это в наше время самый маловероятный вариант. Ну если только деревня в три дома и далеко от цивилизации...
Уже достаточно давно, глав всяких поселковых администраций, неплохо выдрессировали на этот счет. Лет 10 назад это был еще вариант, но не сейчас. Сейчас в деревне тебя спалят гораздо быстрее чем в городе.

Добавлено позже:
А он еще говорит, что они его сами пригласили, ппц...
Думаю, что всё это уже выяснили. Это раньше надо было ходить ногами и опрашивать кучу народу... а в наше время, достаточно заглянуть в мобильный подозреваемого, жертвы, возможных подельников и проверить биллинг.
« Последнее редактирование: 05.10.21 09:16 »

Allexx77

может быть не добил бы девчонку на улице
Может раненная смогла выбежать, но сил не хватило и умерла. Странно, что не пыталась позвать на помощь, поднять шум, не кричала...

Добавлено позже:
а в наше время, достаточно заглянуть в мобильный подозреваемого, жертвы,
Да мне, в принципе, не верится, что могли с ним активно общаться и переписываться до этого.
« Последнее редактирование: 05.10.21 09:21 »

stan.voland

• Благодарностей: 38

• Был 05.04.25 20:39

Телеграм-канал Shot сообщает: Лазарев на допросе заявил, что убил студенток медколледжа после того, как они якобы начали вымогать у него деньги за секс. Якобы за проведённую ночь девушки потребовали у него 50 тысяч рублей. С жертвами, по словам Лазарева, он был знаком ранее.

Полицейские считают, что подозреваемый всё выдумал. Он раньше уже был судим за убийство и разбой и на допросах придумывал разные небылицы — например, после того как зарезал мужчину в баре, пояснил, что таким образом защитил какую-то девушку.

Следственный комитет Оренбургской области обнародовал видео с кадрами следственного эксперимента подозреваемого в убийстве трёх студенток из Башкирии Александра Лазарева. На видео задержанный в бронежилете показывает, как поджигал квартиру зажигалкой и наносил девушкам удары ножом. Лазарев также рассказывает, что все произошло быстро, и он не помнит, как это случилось.

https://youtu.be/mITE75FOjAk
« Последнее редактирование: 05.10.21 10:26 »

Поблагодарили за сообщение: Imksy93 | штиль

SKAD

Да мне, в принципе, не верится, что могли с ним активно общаться и переписываться до этого.
Да исключено вообще!
Преступник зверски расправился с тремя студентками местного филиала Оркского медицинского колледжа и пытался замести следы с помощью пожара.
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/4465527/
Вот на 40-летнего Орка он как раз и похож!.. %-)

lilac72

• Благодарностей: 1 899

• Расположение: Энгельс

• Был сегодня в 09:02

Он в бронежилете что ли? Стрельбы из толпы боятся? Так голова и шея открыты!

Сомневающийся

• Благодарностей: 693

• Был 20.03.24 14:33

Всё может быть.
Но я как-то больше склоняюсь к тому, что сами они его в гости пригласили, ну или он напросился. Не силой он в жилище проник.
Может конечно  он оказался у них в гостях и в первый вечер их знакомства. Девушки на сессии... молодые... другой город... другой регион... сидели в кафе... познакомились...
Разворачиваемый текст
Лет 25-30 назад, был моложе... неоднократно оказывался в гостях у заочниц... Знакомства всегда происходили в кафе. И кстати жильё они всегда снимали на двоих или троих. И так же всей этой компанией сидели в кафе. Ну вот как-то ни разу не получалось, что из кафе оказываешься у них на квартире, а там еще одна студентка. Всегда в кафе были всей компанией. Раз пять-шесть такие знакомства происходили, но всегда было как-то так. Конкретно им просто очень не повезло со знакомством.
Личный опыт...

Iina

• Гость
Девчонки допоздна общались по видеосвязи, когда успели сексвечеринку устроить? Чудище этот врёт. Ещё изменит историю и не раз.

Поблагодарили за сообщение: Юника | Varnasha

Allexx77

Телеграм-канал Shot сообщает: Лазарев на допросе заявил, что убил студенток медколледжа после того, как они якобы начали вымогать у него деньги за секс. Якобы за проведённую ночь девушки потребовали у него 50 тысяч рублей
И поэтому он их убил?! Такой бред мог родиться только в его поврежденном мозгу.