Но не настолько, чтобы покрывать убийство.
Вы думаете, что эта семейка сдала бы полиции Александра?
Я считаю, исходя из увиденного у Малахова, что они бы 1000 раз покрыли его, но не сдали в полицию.
Представим, произошло не преднамеренное убийство- ударил, толкнул он Елену или еще что, она умирает.
Сам он в шоке от содеянного.
Сообщает отцу, и вот какая картина маячит перед Логуновыми-
1) признаться полиции, будет суд естественно, и срок( пусть и не большой). Детей заберут Кошелевы, да еще и родительских прав лишат. Т.е. вся жизнь рушится прямо на глазах в одну секунду тогда.
2) а можно не идти в полицию с признанием, а сказать ушла сама на рынок и не вернулась. От тела избавиться. Тогда вся жизнь остается в норме, дети с ним, и никого никуда не посадят.
Как думаете, какой вариант выбрали Логуновы, первый или второй?)
Но поскольку было мало времени на обдумку всех деталей, они прокололись на мелочах:
1) Очень быстрая заява в полицию о пропаже. Думаю, просто не подумали , не разложили ситуацию, что люди обычно звонят через более позднее время. Но Елена то погибла в 9 утра, для них то много времени уже визуально прошло- только вот версию даты ухода в 15 ч, которую они стали озвучивать- они не состыковали в уме с подачей заявления.
2) телефон Елены. Время его пропажи из сети. Тут я думаю, не знали всех нюансов просто, как вычисляется телефон и тд.
3) Откровенная ложь Александра о событиях того дня. Приход бабушки, его родителей - он нигде это не озвучивал в первые дни, когда рассказывал о том дне. Да и бабушку с родителями вычислила детектив, что они приходили.
Я думаю, что весь день их мысли были заняты одной проблемой- как избавиться от тела.
Я не знаю, что они придумали в итоге- но как то им это удалось сделать до 19ч.
Кстати, вспомнился Ефим Суббота с его подвалами. А может быть у Александра было свое "отделение"( ну или комната) в подвале. Они просто спустили туда тело, а потом ночью или на следующий день вывезли его.