Когда полицейский - преступник... - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Когда полицейский - преступник...  (Прочитано 6629 раз)

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 425

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 23:25

Новости бывают разные , но некоторые удивляют и ужасают особенно.
На Урале на днях задержали двух хороших знакомых- участкового полицейского 33 лет и приятеля его рецидивиста 41 года.
Они заманили в свою квартиру девочку 12 лет и изнасиловали.

КРИМИНАЛ, Е1.RU.

26 СЕНТЯБРЯ 2021

В Первоуральске задержан участковый полиции. Его обвиняют в изнасиловании 12-летней девочки

В деле двое фигурантов: полицейский и его знакомый, преступник-рецидивист.

В Первоуральске участковый полиции и его знакомый, преступник-рецидивист, задержаны по подозрению в изнасиловании 12-летней девочки. Возбуждено уголовное дело.

О произошедшем стало известно 25 сентября. Вечером, в половину восьмого, к наряду ППС в Первоуральске подошла и попросила о помощи девочка. Она рассказала им о том, что пережила насилие со стороны двух незнакомых ей мужчин. Правоохранители быстро установили и задержали подозреваемых. Один из них — помощник машиниста, ранее неоднократно судимый. Второй — младший лейтенант полиции, участковый уполномоченный. Это мужчины 1980 и 1988 года рождения.

Источник, знакомый с делом, рассказал E1.RU подробности произошедшего:

— Этот человек полтора года работает участковым в первоуральском отделе полиции. Насильственные действия совершил рецидивист, друг этого участкового, а потом и сам участковый, — пояснил источник.

«Из-за всего случившегося из отпуска был вызван и. о. начальника МВД по Первоуральску Шведчиков»

источник E1.RU

В полиции одного из обвиняемых — помощника машиниста — также называют рецидивистом.

— За его плечами целый букет судимостей, в том числе по статье 119 УК РФ (угроза убийством); по статье 158 УК РФ «Кража»; по статье 105 УК РФ «Убийство»; и статье 162 УК РФ «Разбой», — сообщил Валерий Горелых, глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области.

В полиции подчеркнули, что собранные по факту произошедшего материалы оперативно направили в Следственный комитет.

— При подтверждении вины подозреваемых они понесут наказание в установленном законом порядке, — отметил полковник Горелых.

Возбуждено уголовное дело. Оба его фигуранта уже задержаны, им предъявлены обвинения. В ближайшее время также будет решаться вопрос о заключении их под стражу.

— В ходе следствия в том числе выясняются причины и условия, которые способствовали совершению преступлений, и будет принят комплекс мер по недопущению таких обстоятельств впредь. В частности в МВД будет внесено соответствующее представление. Также в ходе расследования будет выясняться, каким образом участковый был принят на службу, — прокомментировал ситуацию старший помощник руководителя областного СК Александр Шульга.

В ГУВД уже направлено требование о проведении служебной проверки по данному поводу. Обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы.

https://www.znak.com/ekb/
« Последнее редактирование: 28.09.21 15:35 от Нэнси »

Поблагодарили за сообщение: штиль

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

На Урале на днях задержали двух хороших знакомых- участкового полицейского 33 лет и приятеля его рецидивиста 41 года.
Они заманили в свою квартиру девочку 12 лет и изнасиловали.
Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты...

Эля 29

• Автор темы

Когда полицейский - насильник...
« Ответ #2 : 26.09.21 23:04 »
Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты...
Да вообще..
Походу бояться скоро будут врачей, чтоб не умереть, и избегать полицейских, чтоб до преступления не дошло.. =-O

Добавлено позже:
В полицию не все пойдут, так понабрали любых- вот блин позорят погоны..
Или опять под наркоту ...
« Последнее редактирование: 27.09.21 22:12 »

Эля 29

• Автор темы

« Ответ #3 : 27.09.21 00:14 »
Тут и начальника их Мвд могут понизить в должности, или снять за то ,  что не занимается кадрами, понабрали участковых и не смотрят ни за ними, ни за тем, с кем они дружат... а то мент с рецидивистом в паре отдыхают..
« Последнее редактирование: 27.09.21 22:15 »

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Ужас какой!  :'(

Эля 29

• Автор темы

« Ответ #5 : 27.09.21 00:29 »
https://www.e1.ru/text/criminal/2021/09/27/70157900/
А.Бастрыкин взял на контроль это дело, его интересует как такой участковый устроился на работу,  кто его учил,  откуда взяли его..
« Последнее редактирование: 27.09.21 22:14 »

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | purple tea

МИРА

• Благодарностей: 2 033

• Была 03.11.24 09:03

Эля 29. даже уже не знаешь,что отвечать на такие случаи.Очень хочется верить,что этот участковый с его другом-единичные случаи в нашей полиции,но жизнь, к несчастью,показывает другое. Просто страшно,кто нас "оберегает".

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Эля 29

• Автор темы

« Ответ #7 : 27.09.21 13:19 »
Эля 29. даже уже не знаешь,что отвечать на такие случаи.Очень хочется верить,что этот участковый с его другом-единичные случаи в нашей полиции,но жизнь, к несчастью,показывает другое. Просто страшно,кто нас "оберегает".
Очень повезло, что не убили..
Так то по логике, могли бы, чтоб скрыть.

Думаю пьяные или под наркотой, что мы уже слышали в Тюмени..
Новости дополняются.
« Последнее редактирование: 27.09.21 22:14 »

Эля 29

• Автор темы

« Ответ #8 : 27.09.21 15:28 »
Полицейский с 14 участка г.Первоуральск.
Александр Хусаинов 33 года уволен с позором из полиции.
« Последнее редактирование: 27.09.21 22:13 »

МИРА

Полицейский с 14 участка г.Первоуральск.
Александр Хусаинов 33 года уволен с позором из полиции.
э
 Если под алкоголем или под наркотиками-еще страшней становится.Как же психологи в полиции с ними работают. Или не работают,а для галочки-чьи -то дочки туда устраиваются,место не пыльное,денежное... "ТИПА проверяют"

Эля 29

• Автор темы

« Ответ #10 : 27.09.21 22:32 »
Тема для полиции не нова, бывают такие случаи изредка позорные у них, ну думаю меры какие- то принимаются, хочется так думать.
Периодически нужно чистить полицию от оборотней.
История из Ростовской области, случилась она давно в 2013 г.
В одном из домов сильно ругались, соседи не могли спать, была вызвана полиция разнимать буянивших брата и сестру. Выехали двое полицейских.( были пьяны на службе). Шумевших схватили, вывезли на пустырь. Женщину изнасиловали , а заступавшегося за нее брата- избили.
Был суд, адвокаты преступников доказали, что особо ничего и не было, нет особых доказательств.
Насильнику дали условный срок- 6 лет. Другому, кто избил тоже условно- 4 года.

https://www.bbc.com/russian/russia/2014/02/140225_rostov_police_rape

Иногда сильно подумаешь, вызывать ли полицию.. %-)
« Последнее редактирование: 27.09.21 22:33 »

Поблагодарили за сообщение: purple tea

warily

• Благодарностей: 321

• Расположение: Великий Новгород

• Был 28.10.21 23:49

« Ответ #11 : 27.09.21 22:49 »
Иногда сильно подумаешь, вызывать ли полицию..
В Петербурге росгвардейцев отправили в колонию за подброшенные школьнику наркотики.

В Санкт-Петербурге Красногвардейский суд приговорил двух сотрудников Росгвардии к 6 и 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Они подкинули школьнику наркотики и вымогали деньги, чтобы «замять дело». Об этом Znak.com рассказали в правозащитной организации «Зона права».

Как установило следствие, в июле 2019 года росгвардейцы Никита Лаврентьев и Александр Бойков остановили на улице 16-летнего школьника и инсценировали у него изъятие вещества, похожего на наркотики. Затем они потребовали от ребенка 300 тыс. рублей за непривлечение к уголовной ответственности, а также надели на подростка наручники и нанесли несколько ударов.

Так, школьник в общей сложности передал 140 тыс. рублей и сообщил в полицию о произошедшем. Росгвардейцев задержали. Потерпевшего защищал адвокат Дмитрий Герасимов. По словам силовиков, на преступление их подтолкнули финансовые трудности — небольшая зарплата и ипотека.

Сотрудников Росгвардии признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК РФ) и мошенничестве с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ).

https://www.znak.com/2021-09-27/v_peterburge_rosgvardeycev_otpravili_v_koloniyu_za_podbros_narkotikov_shkolniku

алчущий правды

• Под наблюдением

• Благодарностей: 8 628

• Была 02.11.24 04:53

« Ответ #12 : 28.09.21 02:22 »
Тема для полиции не нова, бывают такие случаи изредка позорные у них, ну думаю меры какие- то принимаются, хочется так думать.
Да, но вот как они туда попадают, вопрос. При такой комиссии, какую  проходят. Там все специалисты плюс куча всяких тестирований. Как космонавты. И каждый год вроде как проходят. Не только при приёме на службу.
« Последнее редактирование: 28.09.21 02:23 »

wertik

• Благодарностей: 47

• Расположение: Москва

• Был 03.01.22 15:30

« Ответ #13 : 28.09.21 10:35 »
Да вообще..
Походу бояться скоро будут врачей, чтоб не умереть, и избегать полицейских, чтоб до преступления не дошло.. =-O
Ситуация жесть конечно. Должны показательно закрыть, надеюсь на долго.

Эля 29

• Автор темы

« Ответ #14 : 28.09.21 10:36 »
Да, но вот как они туда попадают, вопрос. При такой комиссии, какую  проходят. Там все специалисты плюс куча всяких тестирований. Как космонавты. И каждый год вроде как проходят. Не только при приёме на службу.
сфера то ох как корумпированна, попробуйте поступить в институт Мвд- там идут родственники полицейских, следоватнлкй, прокуроров, по направлению, левых не возмут, ну если только удача или высокие баллы аттестата, и то не факт.
По звонку, по договоренности все равно работает , как и мед.институтах и в др.областях .

А как становятся просто полицейскими, участковыми?

Курсы или просто берут после армии и на месте учат? Как это происходит???
Хотя это было раньше,, сейчас как то по другому... вроде нужно всем поступать и учится..
« Последнее редактирование: 28.09.21 10:37 »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

« Ответ #15 : 28.09.21 14:23 »
А как становятся просто полицейскими, участковыми?
Курсы или просто берут после армии и на месте учат? Как это происходит???
Годные по состоянию здоровья, прошедшие службу в армии и образование не ниже среднего общего. У нас так набирают по объявлению в метро. Наверное, проходят какие-то психологические тесты, но с проблемами в комплектации на такие вещи не особо обращают внимание.

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 524

• Был 08.05.22 23:17

« Ответ #16 : 28.09.21 15:02 »
На экранах ТВ  давно идут два нашумевших сериала о сотрудниках полиции : ШЕФ и Невский..  где  наглядно показана полностью прогнившая коррумпированная полицейская система.. так что удивляться тут абсолютно нечего.
Ну а случаи из жизни, которые отнюдь не еденичны, подтверждают показанное в сериалах на 100%

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Alla Shakhova | МИРА

МИРА

« Ответ #17 : 28.09.21 15:42 »
История из Ростовской области, случилась она давно в 2013 г.
В одном из домов сильно ругались, соседи не могли спать, была вызвана полиция разнимать буянивших брата и сестру. Выехали двое полицейских.( были пьяны на службе). Шумевших схватили, вывезли на пустырь. Женщину изнасиловали , а заступавшегося за нее брата- избили.
Был суд, адвокаты преступников доказали, что особо ничего и не было, нет особых доказательств.
Насильнику дали условный срок- 6 лет. Другому, кто избил тоже условно- 4 года.

https://www.bbc.com/russian/russia/2014/02/140225_rostov_police_rape

Иногда сильно подумаешь, вызывать ли полицию.. %-)
У меня в молодости тоже был случай. Находилась в гостях, квартира на 1 этаж,раздевалка при входе в квартиру, я и 4 мальчика в наушниках слушали музыку. Собрались идти за родителями хозяина квартиры, вижу-моей шубы нет. Вызвали милицию.Так милиция,узнав,что я работаю секретарем директора студгородка ( училась на вечернем в институте,днем работала),обвинили меня в легком поведении . Я же с 4 мальчиками... А то,что один из них-мой родственник(хозяин квартиры),на это внимания не обратили. То есть с молодости у меня к милиции отношение плохое. Помощи ни разу не было( потом по работе сталкивалась).

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | purple tea | алчущий правды

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #18 : 28.09.21 16:24 »
У меня в молодости тоже был случай. Находилась в гостях, квартира на 1 этаж,раздевалка при входе в квартиру, я и 4 мальчика в наушниках слушали музыку. Собрались идти за родителями хозяина квартиры, вижу-моей шубы нет. Вызвали милицию.Так милиция,узнав,что я работаю секретарем директора студгородка ( училась на вечернем в институте,днем работала),обвинили меня в легком поведении . Я же с 4 мальчиками...
Ваще то случай не такой простой как кажется на первый взгляд... дело запутанное... надо разбираться.

во первых почему  дверь в квартиру была нараспашку... заходи, выноси что хошь. Возможно находящиеся в квартире люди были в состоянии алкогольного опъянения и не отдавали уже отчёта в своих действиях
Далее... как показывает потерпевшая... все слушали музыку в наушниках. что довольно необычно для молодой компании
Почему в наушниках? Чего вы опасались?  Все слушали разную музыку или одну и ту же? Как по мне чень подозрительная компания.
очередной вопрос... зачем 4-ём мальчикам и одной секретарше понадобилось идти за родителями? Родители не могли дойти сами? не знали дороги?

Теперь по шубе... почему украли только одну шубу? Стоимость шубы? Возможно вы просто не помните и изначально были без шубы

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | МИРА

Эля 29

• Автор темы

Когда полицейский - преступник...
« Ответ #19 : 28.09.21 16:43 »
Теперь по шубе
Дело о шубе.
Да, виноваты, что дверь кто то не закрыл, случайно..
Украли вещь нарки, алкаши в подъезде, случайные люди.
Все в наушниках, или часть... ничего не слышно..
Мож приятель один, из их компании  увидел дорогую шубу, и позвал помошника вора, и невзначай забыл закрыть дверь.

Среди вещей всех, только одна шуба была дорогой, которую можно продать, остальное нет смысла брать.
Либо наводчик в компании  ( мог и сам отлучиться в туалет и вынести) либо дверь настиж и любой мог ..
взять.

Вина мента- просто лодырь, искать не охота... или надо было давить и идти дальше, просить писать заяву.
Мент воспользовался незнанием своих прав компании и еще и сам наехал. Гад видимо...))
« Последнее редактирование: 28.09.21 16:45 »

Поблагодарили за сообщение: purple tea

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

« Ответ #20 : 28.09.21 16:48 »
Оффтоп (текст не по теме)
Мож приятель один, из их компании  увидел дорогую шубу, и позвал помошника вора, и невзначай забыл
Пора менять название темы, я так понимаю  *JOKINGLY*)

Добавлено позже:
Дело о шубе.
« Последнее редактирование: 28.09.21 16:49 »

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #21 : 28.09.21 17:23 »
Дело о шубе.

Мож приятель один, из их компании  увидел дорогую шубу,
Среди вещей всех, только одна шуба была дорогой, которую можно продать, остальное нет смысла брать.
итак ... как только что мы выяснили одну шубу могли спереть только в том случае если она была дорогой
очень дорогую шубу потерпевшая оставляет в какой то раздевалке при входе.. не удосужившись даже запереть дверь.
Сколько получала секретарша директора студгородка в те далёкие годы? рублей 60?  Стоимость дорогих  шуб начиналась с 200.
Но как видим пострадавшую не очень волновала сохранность дорогой шубы... возможно у неё было несколько дорогих шуб, либо она знала, что скоро у неё появится опять новая дорогая шуба. :)

теперь мы возвращаемся к обвинениям её милицией в лёгком поведении.. может они имели ввиду не мальчиков, а занимаемую должность... как знать...

Поблагодарили за сообщение: МИРА

Эля 29

• Автор темы

« Ответ #22 : 28.09.21 18:22 »
Пора менять название темы, я так понимаю  *JOKINGLY*)
"Дело о шубе"
Добавлено позже:
меняла эту тему трижды, если она назовется "Дело о шубе" она побьет все рекорды всех форумов, порталов... треснет от ответов и движок крякнет, тогда можно вновь сказать волшебные слова " Все, мои полномочия здесь заканчиваются" )) *ROFL*
« Последнее редактирование: 28.09.21 18:24 »

Поблагодарили за сообщение: purple tea | МИРА

МИРА

« Ответ #23 : 28.09.21 18:42 »
Ваще
то случай не такой простой как кажется на первый взгляд... дело запутанное... надо разбираться.

во первых почему  дверь в квартиру была нараспашку... заходи, выноси что хошь. Возможно находящиеся в квартире люди были в состоянии алкогольного опъянения и не отдавали уже отчёта в своих действиях
Далее... как показывает потерпевшая... все слушали музыку в наушниках. что довольно необычно для молодой компании
Почему в наушниках? Чего вы опасались?  Все слушали разную музыку или одну и ту же? Как по мне чень подозрительная компания.
очередной вопрос... зачем 4-ём мальчикам и одной секретарше понадобилось идти за родителями? Родители не могли дойти сами? не знали дороги?

Теперь по шубе... почему украли только одну шубу? Стоимость шубы? Возможно вы просто не помните и изначально были без шубы

Отвечаю по СУЩЕСТВУ- последней в квартиру вошла Я,приехав из Челябинска(поселок-пригород Челябинска). Алкогольного опьянения не было точно.Я еще тогда алкоголь и не пробовала . Все в наушниках-мальчики с радиотехнического факультета, сделали их сами, опробывали новый центр,не помню как они тогда назывались... Плохишей там точно не было. Я была студентка вечернего факультета, а секретарша  -тогда надо было днем где-то работать, было такое раньше,не знаю-есть ли сейчас  такое.Директор у меня был полковник в отставке. Классный дядька,строгий -ужас! Даже когда получала в 40 лет второе образование-в дипломе только 3 четверки, остальные пятерки.Пошли за родителями-они просто были в гостях у друзей и у нас  была договоренность,когда пойдем гулять-зайдем за ними. Это-моя родня.Стоимость шубы - равнялась стоимости трех -четырех  средних зарплат,еще  была шапка песцовая, сапоги . Все новое  Взяли шубу. Остальное или не успели или не разглядели.Конечно,чтобы не искать эту шубу( это ж не убийство)-наехали на меня. Я в чужом городе осталась без одежды в начале зимы.Это восьмидесятый год. УФФФФ. Отчиталась.
О как моя "Шуба" заинтерессовала...

.

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Эля 29 | алчущий правды

Эля 29

• Автор темы

« Ответ #24 : 28.09.21 19:15 »
https://www.e1.ru/text/criminal/2021/09/27/70159109/
Городским судом г.Первоуральска бывшему полицейскому А.Х и помошнику бульдозериста N.
Предьявлено обвинение по двум статьям 131 (4) и 132 (4) , часть четвертая   (несовершеннолетие пострадавшей)
Заключены под стражу до 27 ноября.
Идет расследование.
« Последнее редактирование: 28.09.21 19:22 »

алчущий правды

• Под наблюдением

• Благодарностей: 8 628

• Была 02.11.24 04:53

« Ответ #25 : 29.09.21 04:59 »
У меня в молодости тоже был случай. Находилась в гостях, квартира на 1 этаж,раздевалка при входе в квартиру, я и 4 мальчика в наушниках слушали музыку. Собрались идти за родителями хозяина квартиры, вижу-моей шубы нет. Вызвали милицию.Так милиция,узнав,что я работаю секретарем директора студгородка ( училась на вечернем в институте,днем работала),обвинили меня в легком поведении . Я же с 4 мальчиками... А то,что один из них-мой родственник(хозяин квартиры),на это внимания не обратили. То есть с молодости у меня к милиции отношение плохое. Помощи ни разу не было( потом по работе сталкивалась).
Преступника и шубу, конечно же, не  нашли и клеймо с вас  не сняли. А ведь всё могла решить собака, по горячим следам. Наверное, у них были дела поважнее.

Эля 29

• Автор темы

« Ответ #26 : 29.09.21 06:24 »
А ведь всё могла решить собака, по горячим следам. Наверное, у них были дела поважнее.
Да , много можно по горячим следам, еще когда дети пропадают- что то делают  да и то порой не успевают... а вещи краденые - это они наверно вообще вяло расследуют..

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #27 : 29.09.21 09:45 »
.Стоимость шубы - равнялась стоимости трех -четырех  средних зарплат,еще  была шапка песцовая, сапоги . Все новое  Взяли шубу. Остальное или не успели или не разглядели.Конечно,чтобы не искать эту шубу( это ж не убийство)-наехали на меня.

.
Всё равно воры страноватые... взять только шубу, когда рядом другие вещи..
но вернёмся к шубе... средняя зарплата тогда была 120 рублей... то есть ваша шуба стоила 400 рублей... это нифига себе по тем временам
конечно может Челябинск какой то исключительный город... но в 80-ом году милиция ещё работала и  с подобных тем не съезжала, во всяком случае в других городах СССР... кражу вещи такой стоимости не могли проигнорировать. Тем более, что шубу, да ещё такой стоимости , не утаишь, она бы по любому всплыла либо в комиссионке, либо на ком то... всего то и нужно было провести стандартные розыскные действия

вы заявление написали?
« Последнее редактирование: 29.09.21 09:46 »

МИРА

« Ответ #28 : 29.09.21 16:20 »
Всё равно воры страноватые... взять только шубу, когда рядом другие вещи..
но вернёмся к шубе... средняя зарплата тогда была 120 рублей... то есть ваша шуба стоила 400 рублей... это нифига себе по тем временам
конечно может Челябинск какой то исключительный город... но в 80-ом году милиция ещё работала и  с подобных тем не съезжала, во всяком случае в других городах СССР... кражу вещи такой стоимости не могли проигнорировать. Тем более, что шубу, да ещё такой стоимости , не утаишь, она бы по любому всплыла либо в комиссионке, либо на ком то... всего то и нужно было провести стандартные розыскные действия

вы заявление написали?
Написала сразу же,когда вызывали. Вызывали уже при взрослых-родителях Славы,вот тогда и произнесено милиционером ехидно ;"А,секретарша,да еще с четырьмя мальчиками... Давил морально,чтобы не написала заявление.Помню,как рыдала..."Звонили потом несколько раз в милицию-узнать о сдвигах по делу-даже звонил мой директор. Он же посоветовал мне после этого звонка  плюнуть и забыть.  И дал мне утешительные 10 дней для "побывки"к родителям (г. Моршанск-ехать 3 дня на поезде туда и обратно и 7 дней дома, отставник же, как с солдатом со мной обращался) и взять там новую одежду,мне ж ходить не в чем после кражи было. Смеюсь...
Вот с тех пор и люблю покупать шубы (недешевые) Это шутка.

Поблагодарили за сообщение: tol2013

Эля 29

• Автор темы

« Ответ #29 : 29.09.21 16:54 »
Полицейские тоже порой печатают исповеди о себе и своей работе.
Рассказывают правду о работе, и люди там всякие, аак и везде.
Исповеди от работников полиции две., брали материал анонимно журналисты Е1.портал Екб.
1 .От участкогого, кто работает и
 2. Кто не смог и ушел из полиции.

Сентябрь 2021 г.

Публикую первую исповедь действующего полицейского.

Полицейского раздражает, что люди разучились договариваться и чуть что вызывают наряд.

https://www.e1.ru/text/job/2021/09/10/70126382/

Е1.RU продолжает проект «Что меня бесит», в котором представители разных профессий рассказывают об изнанке своей работы. Наш новый герой — полицейский. Он рассказал
о «палочной системе», блате по знакомству, вызовах на семейные разборки, зарплате и отношении к митингам.

«Полицейские — мусора»

Отношение к полиции разное и чаще всего негативное. Многие относятся с каким-то пренебрежением. Думают, что полицейские — это какой-то мусор, а они сами дворяне. Думают, что полиция — это что-то грязное, нехорошее, и туда идут одни неудачники.

Но в полицию идут разные люди.

«Полиция — это народ, а какой народ — такая и полиция, не может быть по-другому. Нас не берут из инкубатора»

Полицейских не выращивают на грядке, они приходят из народа.

Перерабатываем за «спасибо»

Отделения сильно загружены банально потому, что не хватает сотрудников. В Екатеринбурге вообще волна с увольнениями сотрудников. Не хватает именно сотрудников низового звена — ППС, ДПС, вневедомственной охраны, а с участковыми вообще отдельная песня.

«Приходит молодежь, в лучшем случае работают год, потом говорят "да ну нафиг это всё", я в магазине больше заработаю»

Есть неравнодушные, тянут лямку, но пяти лет до пенсии не дожидаются и увольняются: выгорают.

Полицейские очень загружены, но оплачивается только 120 часов переработки в год. А если ее больше, то, спасибо тебе, конечно, и на этом всё.

Как я понимаю, идея руководства была в том, чтобы люди не брали дополнительных смен для заработка. Чтобы они не были уставшими, но по факту полицейские просто не получают деньги за то, что они переработали из-за нехватки кадров. В пандемию люди просто сваливаются с температурой, и приходится выходить на подмену.

Из-за такого графика очень часто бывают разводы. Муж постоянно на работе, а хорошего заработка не приносит. У меня выслуга около 15 лет, и зарплата 30–32 тысячи. Это очень мало для работы полицейского

Вызовы в шумные квартиры

Есть такие вызовы, на которые не то чтобы не хочется ехать, но ты изначально знаешь о своем бессилии. Стоишь такой весь в форме, при оружии, а сделать ничего не можешь. Вызывают тебя «на громкую музыку у соседа». Он работает вахтами, а когда приезжает, начинает гулять так, что весь дом страдает. Но войти к нему, дверь взломать мы не имеем права.

«И вот стоит рядом с тобой заявительница и рыдает, а ты ничем не можешь ей помочь, хочется просто провалиться в подвал»

Система не идеальна, и это не потому что полицейские ленивые и равнодушные.

Семейные разборки и жалость к мужу, который бьет

Еще есть вызовы на семейные разборки. Приезжаешь, супруга жалуется, что муж ее бьет. Это правонарушение, начинаешь задерживать ее мужа.

«И она тут же переобувается и говорит: "Какие вы плохие, зачем вы его скрутили. Не трогайте, просто напугайте"»

Как я его напугаю? Маску страшную надену? Вот такие моменты просто убивают. Таких вызовов много. Сейчас люди вообще не умеют договариваться, они вызывают полицию по любому поводу. Если раньше многие вопросы решались двумя матюгами, то сейчас чуть что — звонят в полицию.

Сейчас молодежь часто огрызается старшему поколению, которое уверено, что их должны уважать только за возраст. Для молодежи это не аргумент. «Дожил до 50 лет? Это не показатель». Обиделся человек, вызвал полицию, наряд приехал, а молодежь уже давно убежала. Такие вызовы раздергивают наряды, а полицейских на самом деле очень мало.

Когда говорят, что у нас полицейское государство, не учитывают, что в составе МВД есть спортсмены, медики, оркестры, музеи и куча начальников. Если их вычесть, то полицейских останется меньше половины.

Пенсионеры пишут жалобы пачками

Кучу жалоб пишут пожилые люди. Что-то не понравилось им, куда обратиться? Конечно, в полицию. Возможно, куда-то еще пишут, но в полицию — в обязательном порядке.

«Пенсионеры пишут по всякой ерунде. Во дворе дети качаются на качелях. Качели скрипят. Дедушке это не нравится»

Он мог сам смазать качели, мог кого-то попросить. Но зачем, если можно пожаловаться в полицию? «Выгоните их, они мне мешают».

Пьяные компании

Очень много «пьяных» вызовов. И если раньше были вытрезвители, и было куда убрать пьяного с улицы, то сейчас везти их некуда. Едешь и не знаешь, куда тебе его девать. Приезжаешь, делаешь замечание. Полицейские в основном стараются говорить корректно, чтобы не вызывать обратную агрессию. Бывает так, что компании на улице орут не специально, распалились, что-то обсуждают громко. Сделаешь им замечание, и они уходят. Есть пьяные, которые проверяют границы дозволенного. «Да, мы сейчас уйдем. Хотя нет, еще немного посидим». Приходится стоять и ждать, когда они уйдут.

Полицейского задевает пренебрежительное отношение

Митинги — вымещение агрессии на полицию

Я могу понять людей, которые идут на митинги, но есть закон, и идти напрямую в конфронтацию с полицейскими, вымещать на них свою агрессию нет никакого смысла. Люди выплескивают на полицейского свои эмоции, но это не решает их проблему. Мы поддерживаем митингующих, но не можем этого выразить. Я согласен, что люди хотят что-то изменить, однако митинги ничего не меняют. Жалуйтесь в СМИ, пишите обращения, записывайте видео.

Оставьте в покое бомжей

Бомжи и пьяные — это просто боль. Лежит человек на земле, и добрые прохожие вызывают скорую и полицию. А вы спросили его, ему вообще помощь нужна? Часто никакая помощь не нужна, он просто спит.

Хотите бороться с пьяными во дворе? Записывайте видео, пишите жалобы, и полицейские будут заезжать в этот двор на патрулировании. Надо действовать самим, полицейские не волшебники. У полиции есть нормативы по пробегу автотранспорта, и этот учет нередко переходит в план.

«Выдается на смену определенная доза бензина, и его надо экономить, иначе ехать на действительно важный вызов будет не на чем»

Экипажам ДПС дают такую норму бензина, что при всем желании они просто не смогут устроить погоню за нарушителем, машина просто заглохнет.

Почему ППС сразу не заезжает в «пьяный» двор? Да потому что найдется куча людей, которые обязательно будут заступаться за этого «Васю, который 30 лет тут живет». Очень бесят люди, которые хотят быть добрыми за чужой счет.

Вредные пешеходы на дороге

Если скорую и пожарных на дороге пропускают, то полицию — через раз. Не знаю, почему такое отношение. Особенно раздражают пешеходы. Вот мы летим на вызов, машины тебя пропускают, а пешеходы — нет. Для них загорелся зеленый, и они пошли. Будто бы из вредности.

«Отпусти его, он свой»

Сейчас стало меньше блата. Но он есть. Большинство полицейских относятся негативно к этому. Вот ты делаешь свою работу, а потом тебе звонят сверху и просят отпустить. Конечно, такие случаи бывают. Это не решается деньгами.

«В России деньги не так важны, нужны связи. Бывают моменты, когда об этом просят коллеги: "Вот, это мой друг, давай его отпустим"»

Особенно сложно с этим в маленьких городах, они как большая деревня, где все друг друга знают.

Бросаются с кулаками и унижают

Полицейский — это представитель государства, и обижать его нельзя вообще ни в каком виде. Бывает, что полицейские сами ведут себя неправильно, но это другая история. Не согласны с действиями полицейского? У вас есть телефон. Снимайте, пишите жалобу, а не кидайте в лицо грязное обвинение, не бросайтесь с кулаками.
«Когда полицейского, извините, обзывают лицом нетрадиционной ориентации в грубой форме, то как это не принять за оскорбление, не написать рапорт?»

Меня однажды смешал с грязью школьник в присутствии учителей и одноклассников. Как я должен был себя вести?

Но поверьте, ситуаций, когда полицейского увольняли из-за мелочи, очень много.

Наручники и применение силы

Вообще сейчас в полиции очень много слабо подготовленных сотрудников, такой подготовки просто нет. Есть учебные центры, но их очень мало.

Как задержать агрессивного пьяного человека, не применяя насилия? У него высвобождаются внутренние резервы, он сам применяет агрессию, плюс найдутся его защитники, как здесь не применить силу? Ты скрутил его, застегнул наручники, и только так он нейтрализован. А люди переходят границы, и порой приходится применять оружие. Это вынужденная мера.

Топ-10 ситуаций, которые больше всего раздражают полицейского:

когда полицейских называют «мусора»;и думают, что в полицию идут одни неудачники;зарплата в 32 тысячи;переработка, за которую не доплачивают;просьбы «по знакомству» отпустить нарушителя;вызовы к бомжам и пьяным, которым не нужна помощь;вызовы в шумные квартиры, когда не можешь ничего сделать;пенсионеры с жалобами на скрипучие качели;когда полицейской машине с мигалками не уступают место на дороге;
когда на митингах вымещают агрессию на полицейских.
« Последнее редактирование: 29.09.21 17:08 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА | purple tea