Версия Взрыв у озера одинокого Гуся - Техногенные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия Взрыв у озера одинокого Гуся  (Прочитано 5183 раз)

Олег Таймень

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 87

• Расположение: Новокузнецк

• Был 28.02.23 11:48

• YouTube - канал

Это снимок импульса осциллографа на фотоаппарат..

Хотя, снимать полагается на светочувствительную плёнку, но видимо и на обычную попробовали.. для эксперимента..
Количество фотоаппаратов, нужная модель, штатив.. всё необходимо..

В 59 году ещё фотографировали осцилограммы именно на фотоаппараты с объективом требуемой светосилы, ФЭД и Зоркий со штатива для детального анализа..
Это через несколько лет отпадёт подобная надобность...

Группа УПИ Р-555 в полном составе работала на кандидатскую диссертацию Лосева и контракт УПИ от оборонки..

Эти предприятия на 90% работали на Министерство Авиационной Промышленности..

Физико-технический и радиотехнический факультет УПИ вели научно-исследовательские работы Глаз и Дым, с проведением полевых испытаний.
Создавали систему прицельных шумовых помех и установку по распространению радиоволн..

Что-бы было понимание, как можно радиоволнами влиять на ракету в импулсном режиме, посмотрите этот отрезок видео:
перейти

Спортивный поход это прикрытие.. может совмещали приятное с полезным...
Поэтому и никуда не торопились.. На авто и лошади забрасывались.. продукты скинули, собираясь возвращаться обратно по этому -же пути..
Золо был приставлен для наблюдения.. И в 1958 и в 1959 году прибор испытывался Дятловым в полевых условиях..
Прибор был либо портативным, либо забрасывался группе вертолётом на озеро гуся под Отортен..
Испытания системы радиопомех планировали проводить в темноте, с ночным восхождением на Отортен..

От продуктовой закладки на Ауспии группа двигается до озера Лунтхусаптур под Отортеном за 1 день. (для этого и сбросили продукты).
Устанавливают палатку на северной стороне озера и готовятся к восхождению на Отортен. Рисуют газету, греясь у печи.
Раздаётся взрыв ракеты, который провоцирует сход лавины с лавиноопасного южного склона Отортена.
Палатку заваливает рыхлым снегом с кусками льда. Выбираются живыми из палатки только трое, разрезав изнутри палатку.
Остальных не успевают откопать...
Выжившие, Дятлов, Колмогорова и раненый Слободин идут в обратную сторону по лыжне и к утру, обессиленные, замерзают..
Прибывшие военные, откапывают палатку, тела. Вывозят вертолётом.
Принимают решение сделать инсценировку гибели туристов в другом месте, чтобы скрыть место аварии...
Место выбирают вблизи трёх обнаруженных тел.
Доставляют на склон Халатчахля палатку и высаживают инсценировщиков-военных.
Установив палатку, инсценировщики перемещаются в овраг 4 притока Лозьвы и закапывают под наддув ручья 4 тела, сброшенные с вертолёта.
Далее, два тела сбрасываются с вертолёта в район близлежащего кедра, где военные разводят костёр и укладывают рядом с ним два тела,
для инсценировки ожогов на одном из них... Ожоги были получены ранее от упавшей печки в палатке под лавиной.
Откушенный кусочек кожи с пальца руки во рту по понятной причине. При лавине лицо закрывалось руками и был произвольный или не произвольный укус..
Дело засекретили из-за техногена...
Все ракеты летели с полигона Капустин Яр на Новую землю.. прямиком через Северный Урал

Подозреваю, что здесь умышленно изменили место старта или модель ракеты (дальность полёта), чтобы скрыть место аварии..

Полёт ракеты на полигон Новая Земля с полигона Капустин Яр. При аварии отклонение 200 км.
« Последнее редактирование: 25.09.21 14:14 »

Поблагодарили за сообщение: SHS

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 291

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Прибывшие военные, откапывают палатку, тела.
Как они ее обнаруживают? На каком расстоянии от палатки произошел взрыв?

Тот же вопрос, что и Шамилю. Какая ракета? Что осталось на местности сейчас, чем можно доказать взрыв? Нужно: наличие воронки и железяки в ней.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Олег Таймень

• Автор темы
  • Заблокирован

• YouTube - канал
Как они ее обнаруживают? На каком расстоянии от палатки произошел взрыв?

Тот же вопрос, что и Шамилю. Какая ракета? Что осталось на местности сейчас, чем можно доказать взрыв? Нужно: наличие воронки и железяки в ней.
Спасибо за вопросы...
По поводу взрыва два варианта.
1. Взрыв был в воздухе.
2. Взрыв был в этом месте:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

Добавлено позже:
Как они ее обнаруживают?
по лыжне и следам выживших..
« Последнее редактирование: 17.09.21 08:25 »

Поблагодарили за сообщение: Alan Dig

totato

• Благодарностей: 1 208

• Заходил на днях

Принимают решение сделать инсценировку гибели туристов в другом месте, чтобы скрыть место аварии...
Олег, а зачем такой сложный вариант - инсценировка? Ведь по вашей версии у туристов нет травм от ракеты, их лавиной засыпало. Проще простого привезти все трупы в Ивдель, объявив, что охотившиеся у любой на выбор крутой горы манси нашли погибшую группу. А в Ивделе любой медэксперт подтвердит гибель от лавины и замерзания, совершенно не кривя душой. Никаких поисков не требуется. А так на Отортен группу Аксельрода высадили, то есть перенос места происшествия цели не достиг.

Олег Таймень

• Автор темы
  • Заблокирован

• YouTube - канал
А так на Отортен группу Аксельрода высадили, то есть перенос места происшествия цели не достиг.
К 26 февраля военным уже было без разницы, кто, что и где будет искать.. Погода давно уже сделала своё дело.. всё замело глубокими сугробами..

totato

• Заходил на днях

К 26 февраля военным уже было без разницы, кто, что и где будет искать.. Погода давно уже сделала своё дело.. всё замело глубокими сугробами..
Да, звучит убедительно. Мне только непонятно одно - если уже к 26 февраля 1959 года погода уничтожила абсолютно все следы на Отортене, вы-то как в 2021 всю картину событий на Отортене вычислили?

Олег Таймень

• Автор темы
  • Заблокирован

• YouTube - канал
Да, звучит убедительно. Мне только непонятно одно - если уже к 26 февраля 1959 года погода уничтожила абсолютно все следы на Отортене, вы-то как в 2021 всю картину событий на Отортене вычислили?
Это пока только предположение... И оно не только моё..  Уже полтора года копаем в одном из закрытых чатов в этом направлении...

Дмитриевская

• Заходила на днях

Установив палатку, инсценировщики
Инсценировщики были столь щепетильны, что и корейку нарезанную вернули в качестве декораций? и сухарики собрали , а потом раскидали? А куртка Слободина торчащая в разрезе? Да это не инсценировщики, а Станиславские... :) И про валенок Слободина не забыли.

Albert

• Благодарностей: 3 080

• Заходил на днях

Инсценировщики были столь щепетильны, что и корейку нарезанную вернули в качестве декораций? и сухарики собрали , а потом раскидали? А куртка Слободина торчащая в разрезе? Да это не инсценировщики, а Станиславские...  И про валенок Слободина не забыли.
Как раз перечисленные факты вполне могли быть экспромтом инсценировщиков, не известно имели ли они место в оригинале.

А вот фотоаппарат с прикрученным штативом - это деталь совсем не нужная для инсценировки, она ничего не объясняет, а наоборот привлекает к себе внимание.
И снимок №34 на этом же(!) фотоаппарате недвусмысленно указывает на какие-то съемки. Которые, как я понимаю, на фиг не нужны в инсценировке.
Следствие, начав разбираться с этими уликами, вполне могло бы выйти на следы инсценировки.

И совсем забойный контраргумент - это следы-столбики. Кто, как и зачем их сотворил?
Их "придумать" нельзя. Следы на склоне вообще исчезают за пару дней, если не за пару часов. Заставлять личный состав шеренгой без обуви шастать по склону - глупее не придумаешь! Никаких гарантий сохранности следов нет вообще!
Да и технические вопросы не получат никогда никакого ответа - как инсценировщики сотворили долгоиграющие (более месяца) столбики?!
Но столбики же реально были. Значит надо отвечать на вопрос - зачем они были нужны?

ЗЫ: Искусственное сооружение реалистичных долгоиграющих следов-столбиков (с учетом необходимого оборудования и специалистов) обошлось бы инсценировщикам дороже всей операции, с вертолётами, летчиками, солдатами, стропальщиками, дизайнерами и пр. исполнителями.
« Последнее редактирование: 17.09.21 21:19 »
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.

Поблагодарили за сообщение: Игорь Пахтеев

totato

• Заходил на днях

Искусственное сооружение реалистичных долгоиграющих следов-столбиков (с учетом необходимого оборудования и специалистов) обошлось бы инсценировщикам дороже всей операции, с вертолётами, летчиками, солдатами, стропальщиками, дизайнерами и пр. исполнителями.
Да бросьте! Прогнать строй босых рядовых вниз по склону - бесплатно, нужна только команда. Дождаться появления столбиков - тоже, ветер денег не берёт. Остаётся полить водой склон с вертолёта, чтобы следы заледенели - это недорого.

Albert

• Заходил на днях

Прогнать строй босых рядовых вниз по склону - бесплатно, нужна только команда. Дождаться появления столбиков - тоже, ветер денег не берёт. Остаётся полить водой склон с вертолёта, чтобы следы заледенели - это недорого.
Ну так зима на пороге. Соорудите таким макаром долгоиграющие столбики на даче и предъявите видео общественности.

Тут года три назад был один дятловед, убеждал меня, что "ложе трупа" как у Слободина, это научный бесспорный факт и обещал провести зимой эксперимент. До сих пор "проводит". Подозреваю, что ваши столбики появятся у нас не раньше пресловутого "ложа трупа" :)

totato

• Заходил на днях

Ну так зима на пороге. Соорудите таким макаром долгоиграющие столбики на даче и предъявите видео общественности.
Вы наверное издеваетесь, предполагая, что дача у меня на 1079? Где я возьму такие ветра?
И потом, если рядовой состав - это расходный материал, то мне себя жалко, я не готов зимой босым по снегу шастать.  :)

Albert

• Заходил на днях

Вы наверное издеваетесь, предполагая, что дача у меня на 1079? Где я возьму такие ветра?
И потом, если рядовой состав - это расходный материал, то мне себя жалко, я не готов зимой босым по снегу шастать.
Ну Вы так уверенно набросали бизнес-план, что я подумал, что вам и реализовать его как два пальца обсосать. А оно вон чё, оказывается.

Я, кстати, следы столбики в прошлую зиму видел у себя возле подъезда на асфальте. Дом стоит на пригорке, подъезд угловой, так что ветерок иногда продувает неслабо. Правда следы были не толстые, так миллиметров по 5 толщиной, и стояли конечно несколько меньше месяца, но тем не менее, кто ищет, то находит :)

totato

• Заходил на днях

Ну Вы так уверенно набросали бизнес-план, что я подумал, что вам и реализовать его как два пальца обсосать. А оно вон чё, оказывается.
Ну да, как говорил классик: мы ленивы, но любопытны.  :)

Кстати, командиры-инсценировщики были извергами ещё теми. Я бы на их месте пустил солдат вниз по склону обутыми, и на трупы тоже валенки-ботинки одел - несложно это. Или был какой-то непонятный мне замысел показать, что группа уходила именно босой?

Олег Таймень

• Автор темы
  • Заблокирован

• YouTube - канал
И совсем забойный контраргумент - это следы-столбики. Кто, как и зачем их сотворил?
Их "придумать" нельзя. Следы на склоне вообще исчезают за пару дней, если не за пару часов. Заставлять личный состав шеренгой без обуви шастать по склону - глупее не придумаешь! Никаких гарантий сохранности следов нет вообще!
Да и технические вопросы не получат никогда никакого ответа - как инсценировщики сотворили долгоиграющие (более месяца) столбики?!
Но столбики же реально были. Значит надо отвечать на вопрос - зачем они были нужны?

ЗЫ: Искусственное сооружение реалистичных долгоиграющих следов-столбиков (с учетом необходимого оборудования и специалистов) обошлось бы инсценировщикам дороже всей операции, с вертолётами, летчиками, солдатами, стропальщиками, дизайнерами и пр. исполнителями.
Не совсем понятно... Раз следы столбики не могут сохранится месяц, а исчезают за пару дней, то чьи это следы по вашему ? Тех, кто ходил там пару дней назад..

Дмитриевская

• Заходила на днях

Короче. Нужно сесть и внимательно проанализировать факты. Не просто предположить инсценировку, а найти факт , который не мог быть при естественном покидании палатки на склоне ХЧ.

Наличие следов-столбиков от  ног в носках мощный аргумент против.

Олег Таймень

• Автор темы
  • Заблокирован

• YouTube - канал
Наличие следов-столбиков от  ног в носках мощный аргумент против.
Ног в носках это аргумент.. Голых ног без носок, аргумент ещё сильнее... Ног, обутых в ботинки, вообще не аргумент.. Логично рассуждаю..?
А можно ссылку на доказательство того факта, что это были именно следы ног без обуви..? Фото следов никак меня в этом не убеждают..
« Последнее редактирование: 17.09.21 23:21 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

А можно ссылку на доказательство того факта, что это были именно следы ног без обуви..? Фото следов никак меня в этом не убеждают..
Показания поисковиков.

Олег Таймень

• Автор темы
  • Заблокирован

• YouTube - канал
Показания поисковиков.
Поисковики дают показания о других следах, не тех что мы видим на фото ?

Дмитриевская

• Заходила на днях

Поисковики дают показания о других следах, не тех что мы видим на фото ?
Тех. Именно поэтому единственный след в обуви , след каблука ботинка был выделен.

Олег Таймень

• Автор темы
  • Заблокирован

• YouTube - канал
Тех. Именно поэтому единственный след в обуви , след каблука ботинка был выделен.
Я зимой проводил эксперимент.. На ветренном склоне каждую субботу ходил в ботинках.. Проводил попутно.. Основная цель была, это тренировка.. форму поддерживаем, походники мы.. Так вот.. Следы-столбики образовывались всегда в одних и тех-же местах уже через 2 часа.. Каблук ботинка никогда нельзя было определить, хотя туристические ботинки были с выраженным каблуком... У меня это всё зафиксировано на видео... Это аргумент против аргумента..
Но, большое спасибо, что указали на слабое место.. Будем копать в этом направлении обязательно..

Дмитриевская

• Заходила на днях

У меня насчёт следов много
своих сомнений. Например, тех, что следы-лунки и следы-столбики не могли быть оставлены в одно время. Лучше в комплексе анализировать все факты и найти 100% факт за инсценировку.

Albert

• Заходил на днях

А можно ссылку на доказательство того факта, что это были именно следы ног без обуви..?
Вот один из следов из материалов дела. Явно не от ботинка.

Короче. Нужно сесть и внимательно проанализировать факты. Не просто предположить инсценировку, а найти факт , который не мог быть при естественном покидании палатки на склоне ХЧ.
Основной факт, по которому профессионалы разделились примерно пополам, это несоответствие трупных пятен у некоторых трупов положению тел. Сторонники инсценировки упирают на убийство в другом месте. Их противники говорят о варианте "отложенного" образования трупных пятен.

Моя позиция - третья. Я считаю, что для выяснения, как именно были убиты туристы, не имеет значения, что происходило с трупами через несколько часов после убийства.
« Последнее редактирование: 18.09.21 01:46 »

Alan Dig

• Благодарностей: 2

• Был 16.02.22 02:01

Здравия Всем! Группа могла быть разделена. Одна группа могла выдвинуться, на Отортен, а другая остаться, на 1079.( это предположение как вариант) Для меня очень важны свидетельства очевидцев, того-же  ныне покойного Шаравина: Выше палатки был круг выметенного снега больше чем от вертолёта. Это показание указывает, на возможную локацию ЧП именно, на 1079! 
« Последнее редактирование: 18.09.21 07:07 »

Alan Dig

• Благодарностей: 2

• Был 16.02.22 02:01

Еще указывают, на предполагаемую локацию ЧП в районе 1079 фото Иванова, фото опалённых деревьев. Иванов, скорее всего не от нечего делать их снимал.

« Последнее редактирование: 18.09.21 07:10 »

Олег Таймень

• Автор темы
  • Заблокирован

• YouTube - канал
Вот один из следов из материалов дела. Явно не от ботинка.
След вообще не похож на след человеческой ноги. Похож на след лапы страуса или гигантского одинокого гуся, который выжил после потопа. Но, делать выводы, что где-то неподалёку была страусинная ферма, преждевременно..
« Последнее редактирование: 18.09.21 07:13 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

примерно пополам, это несоответствие трупных пятен у некоторых трупов положению тел
Правильно. Но есть и факты указывающие на соответствие месту смерти, как ложе трупа Слободина , например. У Дятлова трупные пятна соответствуют позе. Они на спине. Так что не все однозначно. Трупы могли просто перевернуть.
« Последнее редактирование: 18.09.21 07:33 »

Олег Таймень

• Автор темы
  • Заблокирован

• YouTube - канал
Правильно. Но есть и факты указывающие на соответствие месту смерти, как ложе трупа Слободина , например. У Дятлова трупные пятна соответствуют позе. Они на спине. Так что не все однозначно. Трупы могли просто перевернуть.
По нашему мнению Дятлова, Колмогорову и Слободина не вывозили. Тела находились в тех местах, где они и замёрзли от обезвоживания и длительного нахождения на холоде. Перевернуть и осмотреть, конечно, могли те же инсценировщики..

Albert

• Заходил на днях

Меня занимает только один вопрос - как погибла группа.
Что было с трупами "потом" (для образования трупных пятен нужны часы) меня волнует мало. То ли их кто-то крутил, то ли волочил, то ли перевозил, то ли куда-то сбрасывал, то ли они переместились без участия людей силами природы - это вопросы другого порядка, не имеющие прямого отношения к убийству
« Последнее редактирование: 18.09.21 12:43 »

Олег Таймень

• Автор темы
  • Заблокирован

• YouTube - канал
Видеоформат версии во второй части этого ролика.
Промотайте чуть дальше середины. В видео более наглядно видно место предполагаемого техногена:
https://www.youtube.com/watch?v=_sWxmLoDVow#

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Alan Dig