Что касается животных, то как бы тут в чужой монастырь соваться не надо, хоть и не укладывается это в голове.
В Китае мало земель для выпаса скота, у них там вообще плохо с плодородными землями, как собственно и в Монголии, да и в Казахстане не веселее. Северной Корее достались одни камни.
Я вот думаю, по ходу одна из причин монголо-татарского ига - захват стран, где пожрать нормально можно было, деньги и власть само собой, но вот еда явно не на последнем месте была. Еда гнала людей из Африки, а потом из Европы и аж до удалённых уголков Сибири, точнее колья соседей, которые пятую точку покалывали, доходчиво указывая, что пора искать новые земли для охоты и собирательства.
Потому в Китае ели и едят всё что движется, вопрос того, что пора бы как-то начать разбираться в еде встал только после вспышки вируса. Летучих мышей, собак, кошек пытаются на законодательном уровне признать животными, которых есть нельзя. Но ели они это всё тысячелетиями, не от хорошей жизни.
В вожделенной всеми сказочной Швейцарии до сих пор любят зажарить морскую свинку или кошку. Это я объяснить не могу. Вот уж у кого у кого, а у них выращивай любой КРС и баранов, горя нет. Но почему-то хотелось кошечку или морскую свинку, теперь традиция и деликатес.
То же и с Фарерскими островами. Им рыбы мало и животного мяса? Там тоже растят барашков с коровами вполне себе, ловят рыбу. С другой стороны, китобои - старейшая профессия, она и сейчас не исчезла, на них на всех охотятся, теперь только ради мяса конечно. Акулье мясо где-то деликатес дорогущий. Видимо, и у этих.