Убийство Насти Фестлер и Ульяны Дегтярь - стр. 2 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Убийство Насти Фестлер и Ульяны Дегтярь  (Прочитано 28865 раз)

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

а ещё отвестенность лежит на равнодушных прохожих, которым всё всегда до лампочки... в том числе и то, что две девочки уходят с каким то хмырём  в подворотню.. конечно никто не призывает встрять и получить перо под рёбра  (второй, который шёл следом действительно мутный).. но у всех есть телефон под рукой ... номер полиции все знают?  Конечно совсем не факт , что полиция быстро среагирует... тем не менее если звонков будет не один а 10 по одному и тому же факту... то среагируют.

Поблагодарили за сообщение: MVT | possedendo | Alla Shakhova

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

а ещё отвестенность лежит на равнодушных прохожих, которым всё всегда до лампочки... в том числе и то, что две девочки уходят с каким то хмырём  в подворотню.. конечно никто не призывает встрять и получить перо под рёбра  (второй, который шёл следом действительно мутный).. но у всех есть телефон под рукой ... номер полиции все знают?  Конечно совсем не факт , что полиция быстро среагирует... тем не менее если звонков будет не один а 10 по одному и тому же факту... то среагируют.
Вот я тут не совсем согласна. Как можно предположить, что это насильник, а не папа одной из девочек?
Все время на себя примеряю подобные ситуации, но сомневаюсь, что по каждому поводу звонила бы в 112.

Поблагодарили за сообщение: Тёмио | Mangusta | BelayaBelka | irr@ | Милашка | Henry

MVT

• Заблокирован

• Благодарностей: 2

• Был 08.09.21 13:50

Можно бы было много несчастий предотвратить, если бы не равнодушие...

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

gossgirl

Вот прям только сейчас вернулась с работы домой. Зашла в подъезд, вызвала лифт. Подъезд 17 этажей, знаю парочку людей и всё. Лифт открывается, выходит мужчина с девочкой (лет 5-6-7). Мужчина мне не особо был приятен. Девочка довольная. Ну не буду же я звонить куда-то, потому что показалось. Хотя, а вдруг?

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | BelayaBelka | Flavia | Милашка

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

Вот я тут не совсем согласна. Как можно предположить, что это насильник, а не папа одной из девочек?
Все время на себя примеряю подобные ситуации, но сомневаюсь, что по каждому поводу звонила бы в 112.
А напрасно..
вам что трудно набрать 112 и поделиться своими сомнениями? Может вы спасли бы этим звонком жизнь или две... С полиции не убудет пусть подымают свой зад и реагируют, а не только ищут где бы поживиться

впрочем можно поступить и иначе..
Прямо спросить у отморозка
-Это ваши дочки? Ой так на вас похожи

если отморозок расплывётся в улыбке и скажет спасибо, а девочки промолчат... значит это действительно папа... просто выглядит как отморозок.. может жена плохая

в любом другом случае реакция будет иной

Добавлено позже:
Мужчина мне не особо был приятен.  Ну не буду же я звонить куда-то, потому что показалось. Хотя, а вдруг?
Вот вот... ваша интуиция сработала.. а вы это проигнорировали. теперь вот мучаетесь.
А ведь достаточно было спросить:
-девочка, это твой папа?
- нет...
и вы тут же с чистой совестью выстреливаете ему в морду  с газового балончика...
-... это мой  дедушка ... заканчивает фразу девочка

Добавлено позже:
вообщем всем нам нужно быть бдительными и не равнодушными... и тогда трагедий станет в разы меньше
« Последнее редактирование: 07.09.21 17:30 »

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Я думаю, что на самом деле больше виновата кассир, а не случайные прохожие, которые ничего и не поймут при беглом взгляде. Кассир их запомнила, так как какой-то хмырь покупающий угощения двум девочкам точно подозрителен. И там при близком расстоянии можно понять знают они его или нет. И девочки уже не совсем маленькие 10-11 лет уже вроде должны бы понимать((((
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

Кассир, прохожие, мать девочки, сами девочки виноваты... ага. А вот статистика
Цитирование
Поделюсь некоторыми сухими цифрами, предоставленными руководителем центра «Стоп-Угроза» stop-ugroza.ru Лией Шаровой (основаны на опросе более 2000 школьников начальных классов). Увы, по статистике, 90% детей уходят через 30-90 секунд после разговора с незнакомцем.

9 из 10 детей 7-9 лет не знают наизусть номера телефонов родителей.
19 из 20 детей всех возрастов проводят вежливую тётю до ближайшего магазина, школы, остановки автобуса.
19 из 20 детей всех возрастов помогут пожилому дяденьке донести до машины пакет, щенка, котенка, портфель, сумку. При этом 10 из 10 учеников начальной школы считают пожилым человека лет пятидесяти. Первоклашки готовы записать в «пожилые» и сорокалетних. А пожилым «надо помогать».
19 из 20 первоклашек-второклашек и примерно половина детей 10-14-летнего возраста уверены, что без труда узнают на улице преступника (в черной одежде, жутковатый, прячется, «странно смотрит», идёт с большой сумкой, ведет себя необычно, хитро неестественно улыбается, заманивает конфетой, неопрятный мужчина лет 30-35, похожий на бомжа или на уголовника).
Минимум половина детей побежит в случае опасности в подъезд, во двор, куда-то «где можно спрятаться».
Все дети считают, что они могут доверять «знакомым взрослым», в том числе соседям, родителям друзей, продавцам из соседнего магазина, — всем людям, кого они уже когда-то видели.
19 из 20 детей стопроцентно пойдут куда-то с любым человеком, который назовет их по имени.
19 из 20 детей всех возрастов постесняются громко закричать «Помогите! Я не знаю этого человека!» если кто-то возьмет их за руку и куда-то поведет.
https://annamama.ru/bezopasnost-detej-v-nashem-mire/
Большинство родителей, а особенно старой закалки, воспитывают детей так, чтобы они были послушными, тихими, не грубили старшим, помогали им и слушались. Этим и пользуются педофилы. Я уверена, что если педофил захочет увести ребенка - он уведет. Сама была свидетелем, как подставной человек выманил за забор всю группу детского сада сразу после лекции по безопасности. Преступник, которому надо заговорит зубы так, что девочки сами будут говорить кассирам, что это их знакомый дядя Витя, он хороший. Это не значит, что не нужно учить ребенка правилам безопасности или не обращать внимания на подозрительные рожи. Но если произошла беда, то виноват в ней исключительно преступник, а не прохожий, который не сумел в дяде Вите разглядеть урода.
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | GиперборЕя | Холден | Varnasha | Ночь в тоскливом октябре | bjanca

VLV

• Благодарностей: 3 120

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была вчера в 22:01

Как сообщник.
Или заподозрил неладное, пошел следом, но не вмешался...
#Хорошокогдахорошо#

Тёмио

• Благодарностей: 315

• Расположение: Россия, Москва

• Был 24.06.24 03:13

Но ещё один факт: подавляющее большинство преступлений на почве педофилии совершается вовсе не случайными незнакомцами с улицы, а лицами, которых ребёнок хорошо знает.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Ночь в тоскливом октябре | prof

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 176

• Была вчера в 17:49

А если хмырь окажется папа девочек?
Был у меня случай, вызывала полицию для потерявшейся бабули (она бродила среди домов, адрес не помнила, телефона у нее не было). Пока вызов приняли, пока ждали, её нашла сестра, тоже ходила среди домов, ее искала. Я вызов отменила, так ко мне потом приезжали брали объяснительную...

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была вчера в 20:43

Был женат, после отсидки второй раз женился, через год развелись - почему развелись женщина не стала говорить.
https://www.krsk.kp.ru/daily/28327/4471293/

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Милашка

Flavia

• Автор темы

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

Я так понимаю, новую жену он с ребенком нашел?

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Милашка | Ночь в тоскливом октябре

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 176

• Была вчера в 17:49

Я так понимаю, новую жену он с ребенком нашел?
Похоже на то. Пишут о дочке-первокласснице

Злю

• Благодарностей: 42

• Расположение: Москва

• Была 05.10.21 10:09

Не стоит винить прохожих, кассира и прочих. Ну вот стоит на кассе мужик, с ним две радостные девочки. Он ведёт себя спокойно, улыбается. Девочки рады, называют его дядей. И как тут заподозрить,что он маньяк. Да никак. ... Одно хочется сказать. Родители, не оставляйте детей одних. Ведите с детьми так,чтобы они вам рассказывали все, что с ними происходит.
А вообще, я недавно проводила с детьми беседу про безопасность, рассказывала, что нельзя ходить ни с кем, походить к незнакомым. Ну и что, закончила беседу. Поднимаю мальчика, на вопрос позовет его дяденька смотреть машину, что делать идти или нет. Ответ - идти, интересно же. Девочки через одну пойдут смотреть котенка, медвежонка, сумочку, куклу. Детям от 7 до 9 лет.
« Последнее редактирование: 07.09.21 20:00 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | gossgirl | Дроздов

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Не стоит винить прохожих, кассира и прочих. Ну вот стоит на кассе мужик, с ним две радостные девочки. Он ведёт себя спокойно, улыбается. Девочки рады, называют его дядей. И как тут заподозрить,что он маньяк. Да никак. ... Одно хочется сказать. Родители, не оставляйте детей одних. Ведите с детьми так,чтобы они вам рассказывали все, что с ними происходит.
Да не виню я, просто в условиях, когда таких вот дядь Вить будут выпускать на волю, а дети , не могут противостоять посулам маньяков, остаётся только максимально проявлять бдительность. Девочки наверное и не боялись, их же двое...

Сын сегодня увидел кусочек этой новости по телевизору, провела с ним еще раз беседу.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Varnasha

Злю

Да не виню я, просто в условиях, когда таких вот дядь Вить будут выпускать на волю, а дети , не могут противостоять посулам маньяков, остаётся только максимально проявлять бдительность. Девочки наверное и не боялись, их же двое...

Сын сегодня увидел кусочек этой новости по телевизору, провела с ним еще раз беседу.
Знаете в чем ужас. Что в наше время педофилом может оказаться любой, начиная соседом, заканчивая родственником. Насмотрятся порнухи, крыша едет, ищут детей. Почитать новости,дурно делается. Подростки по 13-12 лет насилуют детей. Это как эпидемия, вот это и страшно.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Алёнка | Irisse | Холден

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Девочки через одну пойдут смотреть котенка, медвежонка, сумочку, куклу.
Это нормально! Ненормально то, что убийц детей выпускают на свободу. Вернее, каждому - смертную казнь, неча их на зонах кормить-поить. Всех на суд присяжных и к стенке после вердикта.

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Алёнка | Холден

Злю

Это нормально! Ненормально то, что убийц детей выпускают на свободу. Вернее, каждому - смертную казнь, неча их на зонах кормить-поить. Всех на суд присяжных и к стенке после вердикта.
Абсолютно согласна. Раньше были урановые рудники, это было пострашнее, чем лёгкая казнь. Что в стране кончился уран? Он никому не нужен? Туда их,там и кастрация сразу будет.

Эля 29

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 00:31

Главное , отчего погибли эти девочки- неправильная работа Фсин, полиции. Такие люди должны не выпускаться из тюрем.
В лечебницы их бесполезно  это не лечиться. Только ПЖ им. Они как зомбаки- выйдут и снова насилие, или  убьют, только наглее и умнее будут..

Выселять на остров Святой Земли, в Антарктиду, или тудыть... куда- нибудь.
... В утиль их

Поблагодарили за сообщение: Гитана | штиль | BelayaBelka | ariuna120

possedendo

• Благодарностей: 267

• Была вчера в 12:09

Отбитые продавщицы ,отбитые прохожие ,после случая с Настей ,разве сложно спросить " девочки ,а кто он вам ,куда идете ?" Уже писала здесь в другой теме ,как на остановке ,в центре города в 10 утра наркоман третировал ребенка лет 9 ,не отпускал и запугивал ,он бросил ему под ноги свой телефон и убеждал ,что ребенок его подбил и телефон разбился ,что он от ребенка хотел ,не знаю ,но мальчик стоял перепуганный  и боялся отойти от наркоши ... мне пришлось подойти ,спросить кто он тебе и силой увести ребенка ,отвезла его домой ,спешила работать ,с родителями не поговорила ... но было утро и никто бы не вмешался ... как будто своих детей нет ни у кого

Добавлено позже:
Прочитала об этом случае у блогера и поспешила сюда за новостями ! До чего обидно ,ну глупейшие смерти детей ,ну разве в наше время новости не читают ,ведь такой резонанс ,уже в школах должны уроки безопасности провести ,ну слез не хватает ,сколько можно ...
« Последнее редактирование: 08.09.21 01:04 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | AAV

Милашка

• Благодарностей: 12 954

• Была сегодня в 01:27

Обратите внимание,уходят добровольно. Радостно за ним идут. Он их не тащит силой,девочки не просят о помощи. Вы еще продавщицу магазина обвините в равнодушии. Мне бы в голову не пришло,что такие подрощенные девочки могут пойти с престарелым незнакомым мужиком в магаз,чтобы он им вкусняшки купил,а потом в гаражи\лес. Ну им не 5 лет и даже не 8. В конце года исполнилось бы 11. Я в своем гораздо больше безопасном детстве не могу нарисовать такую картину никак. Чтобы я после школы вместо того чтобы бежать домой к родителям,пошла знакомиться с мужиками,соглашалась чтобы они мне купили газировку,а потом пошла бы на отшиб.А я гуляла с 5 лет. И выдрессирована мамой,что с мужчинами не только нельзя ходить по магазам-а просто разговаривать нельзя. Боже упаси с ними сесть в одну кабину лифта-лучше подождать. На лестнице быстро бежать вверх или вниз и т.д.
Что сказать по телефону?Мужчина(возможно отец или родственник)идет по улице с девочками и в чем криминал?

Добавлено позже:
Вот прям только сейчас вернулась с работы домой. Зашла в подъезд, вызвала лифт. Подъезд 17 этажей, знаю парочку людей и всё. Лифт открывается, выходит мужчина с девочкой (лет 5-6-7). Мужчина мне не особо был приятен. Девочка довольная. Ну не буду же я звонить куда-то, потому что показалось. Хотя, а вдруг?
видеть  в каждом мужчине педофила-это какая-то паранойя. Да и полиция,если не назвать внятных причин-почему они должны ехать и проверять родственные связи мужчины и ребенка,может принять звонившего за больного. Вот если бы девчонки орали,сопротивлялись и рядом шли прохожие,тогда да. Можно было и вступиться и позвонить,и обвинить в равнодушии.

Добавлено позже:
.
Я думаю, что на самом деле больше виновата кассир, а не случайные прохожие, которые ничего и не поймут при беглом взгляде. Кассир их запомнила, так как какой-то хмырь покупающий угощения двум девочкам точно подозрителен. И там при близком расстоянии можно понять знают они его или нет. И девочки уже не совсем маленькие 10-11 лет уже вроде должны бы понимать((((
Чем подозрителен если они его называли дядя Витя?Если называют по имени,наверное,знают?
Единственное,у меня мелькала мысль-а может они познакомились ранее,а не в этот день.

Добавлено позже:
Был женат, после отсидки второй раз женился, через год развелись - почему развелись женщина не стала говорить.
https://www.krsk.kp.ru/daily/28327/4471293/
ужас,т.е. он жил с падчерицей-первоклассницей?Однако,не причинил ей вред?

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума. Виктимблейминг.
« Последнее редактирование: 08.09.21 02:02 »

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Аглая | BigHand

Flavia

• Автор темы

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

Однако,не причинил ей вред?
А кто знает? Может быть, из-за того и развелись.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Ночь в тоскливом октябре

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была вчера в 20:43

Единственное,у меня мелькала мысль-а может они познакомились ранее,а не в этот день.
Соседка рассказала, что он околачивался во дворе за пару дней до трагедии, общался с этими девочками и сын этой соседки был с ним. То есть, он приглядел их еще ранее, познакомился, вошел в доверие, покупал сладости, то есть для девочек он был уже как бы знакомым.
А получатся, этот урод еще страшнее, чем тот, что Настю Муравьеву убил, то есть   он ходил по дворам  и целенаправленно и выискивал жертв.
Воистину, таким тварям, уже отсидевшим за изнасилование и убийство ребенка,  нужно клеймо на лоб ставить, чтоб дети видели  и четко понимали, что он опасен, коль уж смертной казни для них нет.
А кто знает? Может быть, из-за того и развелись.
Вот именно, жена же не говорит о причине развода. Может были приставания или попытки.
« Последнее редактирование: 08.09.21 08:16 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Flavia

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был вчера в 15:05

Не стоит винить прохожих, кассира и прочих. Ну вот стоит на кассе мужик, с ним две радостные девочки. Он ведёт себя спокойно, улыбается. Девочки рады, называют его дядей. И как тут заподозрить, что он маньяк.
Хотя бы вот так:
Кассир магазина рассказала об убийце киселевских девочек: «Называли Витей»

— Какое на вас произвел впечатление Виктор Пестерников?
— Он вел себе спокойно, говорил девочкам: «Берите, что хотите!»
Вот это и подозрительно, обычно (по моим наблюдениям) родители ворчат на ребенка в магазине, если он лишнюю шоколадку или жвачку захочет. Да еще "Витя"... Впрочем, что еще кассирша может говорить? Не дрался же, не хамил, а ей главное - продать...
« Последнее редактирование: 08.09.21 08:20 »

gossgirl

видеть  в каждом мужчине педофила-это какая-то паранойя. Да и полиция,если не назвать внятных причин-почему они должны ехать и проверять родственные связи мужчины и ребенка,может принять звонившего за больного. Вот если бы девчонки орали,сопротивлялись и рядом шли прохожие,тогда да. Можно было и вступиться и позвонить,и обвинить в равнодушии.
Я не вижу в каждом педофила, просто из-за вчерашней новости расстроилась и как раз попались на глаза отец с дочерью (я уверена, что это все-таки был отец).
Не у всех приличных мужчин внешность Алена Делона в разгар карьеры, а педофилы не всегда доходяги с трясущимися руками.

Добавлено позже:
А напрасно..
вам что трудно набрать 112 и поделиться своими сомнениями? Может вы спасли бы этим звонком жизнь или две... С полиции не убудет пусть подымают свой зад и реагируют, а не только ищут где бы поживиться
А вы часто звоните в 112 и делитесь подозрениями?

Добавлено позже:
Вот вот... ваша интуиция сработала.. а вы это проигнорировали. теперь вот мучаетесь.
Никакой интуиции не было. Я просто привела пример, что куча мужчин ходит со своими детьми/внуками/племянниками. И если нам кто-то по внешности не понравился, это не значит, что нужно в полицию названивать.

Добавлено позже:
https://www.topnews.ru/news_id_432855.html

Там просто жесть.
« Последнее редактирование: 08.09.21 08:33 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Flavia | bjanca

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был вчера в 15:05

что куча мужчин ходит со своими детьми/внуками/племянниками. И если нам кто-то по внешности не понравился, это не значит, что нужно в полицию названивать.
По внешности - да, а вот по поведению странному (как я выше написал).

gossgirl

По внешности - да, а вот по поведению странному (как я выше написал).
Про поведение согласна, конечно. Тут уж без вариантов - надо бить тревогу.

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

Вот это и подозрительно, обычно (по моим наблюдениям) родители ворчат на ребенка в магазине, если он лишнюю шоколадку или жвачку захочет. Да еще "Витя"... Впрочем, что еще кассирша может говорить? Не дрался же, не хамил, а ей главное - продать...
Ну так не папой же называли. Дядя мог быть родной, приехавший издалека и решивший побаловать племянниц, а мог быть, извините, мамин хахаль, желающий хорошее впечатление произвести. Нереально вот так вычислить, кмк. А уж тем более, выдернуть полицейского на такое сообщение.
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | gossgirl | Милашка | Дроздов

Холден

• Благодарностей: 489

• Была 24.12.23 16:04

Обратите внимание,уходят добровольно. Радостно за ним идут. Он их не тащит силой,девочки не просят о помощи. Вы еще продавщицу магазина обвините в равнодушии. Мне бы в голову не пришло,что такие подрощенные девочки могут пойти с престарелым незнакомым мужиком в магаз,чтобы он им вкусняшки купил,а потом в гаражи\лес. Ну им не 5 лет и даже не 8. В конце года исполнилось бы 11. Я в своем гораздо больше безопасном детстве не могу нарисовать такую картину никак. Чтобы я после школы вместо того чтобы бежать домой к родителям,пошла знакомиться с мужиками,соглашалась чтобы они мне купили газировку,а потом пошла бы на отшиб.А я гуляла с 5 лет. И выдрессирована мамой,что с мужчинами не только нельзя ходить по магазам-а просто разговаривать нельзя. Боже упаси с ними сесть в одну кабину лифта-лучше подождать. На лестнице быстро бежать вверх или вниз и т.д.
Пишут же, что у одной из девочек мать пьяная дома была. Узнала только утром, что дочь пропала. Про вторую не знаю. Видимо, не благополучная семья, мало ласки и всяких плюшек, а тут добрый дядя Витя подвернулся. Вот и результат. Хитрый мужик, что сказать. Таких однозначно надо истреблять сразу после вынесения обвинительного приговора.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Милашка | sunnyapple

gossgirl

Пишут же, что у одной из девочек мать пьяная дома была. Узнала только утром, что дочь пропала. Про вторую не знаю. Видимо, не благополучная семья, мало ласки и всяких плюшек, а тут добрый дядя Витя подвернулся. Вот и результат. Хитрый мужик, что сказать. Таких однозначно надо истреблять сразу после вынесения обвинительного приговора.
Да я сверху ссылку скидывала на лайф. Там не просто пьяная. Там 6 детей в семье и дети утверждают, что мать двоих сама убила(

Поблагодарили за сообщение: Милашка